天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 12:05:42

お部屋、トイレもリニューアルされたのでしょうか。
きれいで満足でした。
食事も美味しく、普段あまり食べない母でも
ほとんど残さず食べていました。
他のホテルは廃業されていますが、せっかくの景勝地
これからも頑張って下さい。

【標準和室 (2~3名)【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 22:41:46

60代男性です。
対応良し、お食事良し、景観良し、大満足できるお宿でした。
機会があればまた行きたい場所です!

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【狭め和室(1~2名)【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年10月17日 11:27:21

10月14日に宿泊しました!
高齢の母を連れての宿泊でしたが、食事処での母への配慮を大変嬉しく思いました。
お食事は美味しくてお腹いっぱいいただきましたが、それでも食べきれないお料理があり御免なさい!お部屋の掛け流しも風情があり、何度も入りました。
まだまだコロナ対策も続くでしょうが、天人峡唯一の温泉宿として頑張ってくださいね。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月17日 18:16:35

秘境の旅館というイメージでサービスにはそれほど期待していなかったんですが(ごめんなさい)、従業員の方のあいさつ、対応等はとても行き届いており、一流の旅館といった感じで素晴らしかったです。そして料理は夕食、朝食ともに見た目でも楽しめた上においしくて大満足でした。今回は登山目的で利用させて頂きましたが、また是非とも訪れたいと思っています。

投稿者さん 2021年06月20日 15:42:23

とにかく食事が美味しかったです。

一品一品高級感があり、身も心も癒されました。

ただ、お風呂にサウナがあると嬉しかったです。

また来たいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月22日 09:48:49

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
サウナについてですが、実はたくさんのご要望がございまして、検討しているところではあります。
今後もゆっくりと身体を整えることできる場所であるように努めて参ります。
お褒めのお言葉、大変感謝いたします。
また機会ございましたら、ゆっくりと自然散策にもいらしてくださいませ。
御やどしきしま荘

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

さんしゅうまるさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2021年01月01日 20:21:13

コスパは良かったです

秘湯感もあり、天人峡では唯一の宿になったと言われてましたので、頑張って欲しいです!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年01月04日 08:32:19

現在は天人峡温泉では唯一の宿となってしまい寂しさがありますが、
前を向いて天人峡温泉・文化を守って参ります。
また是非、天人峡の温泉を愉しみにいらしてくださいませ。
御やどしきしま荘

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

uri_bouさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:15:03

秘境感ある場所で、お風呂は良いです。
食事はイマイチで、温かいものは温かく提供されれば良いのでしょうが、概ね冷めた料理が多かったです。
お刺身は海の魚で、山奥なのですから川魚にするなど工夫があると良いと思います。
キノコ鍋は美味しかったです。
山奥の競合が少ない宿はダメですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年11月12日 07:02:48

お食事の件ですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございます。「しきしま膳」というお膳では、
鮎の焼き物をお出しすることがあるのですが、以前「華膳」でも川魚のお刺身(ニジマス)を
お出ししていた経緯がございまして、お客様から厳しいご意見をいただいておりましたので、
辞めた経緯がございます。
しかし、何か川魚をお出しできるような工夫を行い、料理長と協議いたします。
また冷めない調理工程を再度見直します。
確かにお客様のおっしゃいますように、現在、天人峡温泉では1件宿となってしまいましたが、
決して胡坐を掻くつもりなど毛頭ございません。
今後も季節毎に料理を変化させ、お客様に喜んでいただけるよう挑戦して参ります。

投稿者さん 2019年10月02日 23:13:12

道に迷って到着が遅くなってしまいましたが
温かく迎えてくださったことも
電話での問い合わせに安心できるやさしい声で道の説明してくださったのもとても感謝しています。

お食事もとても美味しくて
お部屋も清潔でした。

スタッフのかた全員が素敵な笑顔であたたかい接客してくださいました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月04日 11:34:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共としては、人里離れた渓谷の奥地に、遥々お越しいただいておりますお客様ですので、
居心地の良い旅館として全うすることが使命でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 16:43:42

ひっそりとして 団体外国人も いなくて 良かったです。お食事もありきありなメニューではなく 味付けもよかったです。スタッフの方も 皆さん感じよく 旅の 最終日でしたが いい 印象で 終われてよかったです。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月13日 08:13:14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
良いご旅行の手助けをさせて頂くのが私たちの使命でありますので、
また機会がありましたら、手助けをさせて頂きたいと存じます。
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室20畳(当館最も広め)【禁煙】】

マーチン5058さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マーチン5058さん [60代/男性] 2019年09月06日 22:10:56

天人峡唯一のホテルで秘湯感がありました。近くには羽衣の滝がありなかなかのものでした。食事は我々熟年夫婦には量と質とも満足できるものでした。部屋は、こじんまりしていますが、小奇麗でした。窓の眼下には、忠別川が勢いよく流れており、清涼感たっぷりでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月07日 16:42:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
天人峡温泉は現在、稼働しておりますのが当館のみのため、温泉街としては、
若干寂しさはございますが、当館でゆっくりお楽しみ頂けるよう、今後もサービス向上に
努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月03日 16:42:05

食事も温泉もとても良かったんですが、夜 11時過ぎ位に冷房が止まって寝苦しくなってリモコン操作しても全然駄目でフロントに言って操作して頂きました。朝、また冷房が入らず朝食の時に言ったらタイマーになっていて夜中と朝入らないとの事、チェックインの時に、言って欲しかったです。扇風機が置いてあったのは、その為だったんですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年08月08日 18:14:08

冷房の件、大変申し訳ありません。
夜中から朝にかけては山ですので大変冷え込みます。
そのためタイマーを設定しております。
以前、朝寒くて起きたとのクレームが入ってしまったので、
その様な形で対応しておりました。大変申し訳ありません。
今後、再度協議させていただきます。

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:10

スタッフの皆さんも親切で、食事も大変美味しく、丁度良い量で大満足しております。
3月に予約したのですが、4月1日より全室禁煙になったことをまったく知らずの宿泊となったので少し戸惑いました。ご時世なので仕方ないのかもしれないですが、喫煙所の入口がめくら戸なので人が居るのかどうかは確認出来る様にして頂けると有り難いです。
とにかく静かでとても過ごし易い温泉なのでまた何度でも行きたいと思えるとても良い場所なのでご検討をお願いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月19日 14:59:55

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
全部屋禁煙部屋の件、大変申し訳ありませんでした。
自社ホームページで告知はさせていただいておりましたが、
トラベルサイトでは分かりづらくなってしまい申し訳ありません。
今後、このようなお知らせについては、皆様に分かりやすくなるように工夫することを心掛けます。
喫煙所の入口については、しっかりと検討させていただきます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:37:12

とても落ち着く宿でした。露天が入れなかったのは残念でしたがお湯は素晴らしかったです。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月02日 07:48:00

露天風呂ご利用の件、申し訳ありませんでした。
自然資源を守りながら、早急に再開できるように温泉の管理を徹底して参ります。
また、展望風呂付客室は100%源泉掛け流しとなりますので、
渓谷の景色を眺めながら温泉をお愉しみ頂けると存じます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

よっぴ15さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年03月19日 18:22:44

旭川から最も近い温泉郷も営業宿が1件となったと聞いてビックリです。天人峡はパークホテル以外の3件の温泉が源泉掛け流しでとても気に入っていました。何とかまた往年の賑わいが復活できたらなと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月21日 17:17:07

天人峡温泉は現在、当館のみとなっておりますが、多くのお客様が壮大な渓谷をご覧になって頂けるよう、
温泉街としても、賑わいを戻せるよう、当館でできることをしっかりと努力して参ります。

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
排水口の件、申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2019年02月04日 22:52:38

お部屋は暖房を使っても少し寒かったですが、「温かい真ん中のお部屋を」と配慮してくださりました。少し狭めではありますが、三人だと落ち着く狭さで快適に過ごすことが出来ました。食事はあまり普段は食べないような和食で美味しかったですが、1品だけでもお肉があれば良いのになぁというのが三人での小さな願望でした、、、。ですが従業員のおじさま方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。騒いでご迷惑お掛けしたかもしれませんが、素敵な対応ありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年02月10日 17:53:57

お食事の件、申し訳ありませんでした。
羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
今後、羽衣膳のメニューを再度検討させていただきます。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2018年12月09日 09:28:17

お世話になりました。とてもゆっくりできました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月23日 08:56:10

お客様の旅の良き思い出の1つのツールとしてご利用いただけることが、私たちの使命でございます。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

morikun0415さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:59:06

施設は清掃もきちんとされていて、快適でした。
早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更してもらいましたが、朝5時出発に合わせ作ってもらえて申し訳なかったです。
山の上で食べたおにぎり弁当は、おかずも豊富でボリューム満点、美味しくいただきました。ありがとうございました。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:58:14

当旅館のスタミナ弁当を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2017年08月06日 07:47:51

7月27日に宿泊しました。天人峡の景観は素晴らしく、宿の従業員の方々の感じも良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月07日 11:20:11

柱状節理の天人峡は大自然を感じて頂ける圧巻の景観でございます。来月後半には少しずつ紅く色づき始めます。一年でも最も美しい紅葉の天人峡にもぜひ足をお運びくださいませ。

お褒めのお言葉に甘えることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】