天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

nyannko☆nyannkoさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

nyannko☆nyannkoさん [40代/女性] 2016年09月18日 16:30:24

通行止めによる影響の確認をしたかったのですが、宿からも楽天からも連絡なし。
前日に電話をしたが繋がらず。
料理と温泉は、良かったです。
美瑛牛美味しかったです。
部屋の清掃は、2ヶ月振りの再開だったこともあってなのでしょうが…。
行き届いていませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年09月25日 12:12:13

事前のご連絡が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
15日より通行止めが解除されたのと同時に営業再開となっておりました。

バタバタとしてしまったのは否めない状況の中での再開でございましたがお叱りのお言葉をしっかりと受け止め今後このようなご指摘を頂戴しないよう心掛けてまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

ヒデピーユッピーさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 15:08:15

初めての利用です。
羽衣の滝が見られなかったのは残念でした。次回に期待します。家族旅行で孫の食事の件では、ちょっとトラブルがありましたが、直ぐに柔軟に対応していただいたので良かったです。
妻の還暦祝いも楽しくできてありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:27:05

遊歩道につきましては通行止めとなっており皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
お孫様のお食事につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

むしゃ2005さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2016年07月17日 15:26:20

部屋の風呂、大浴場ともに良かったです。
食事も美味しく特に朝食の中華が美味しくて予想外でした。
次回も旭川に来た時はお邪魔したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月17日 15:54:07

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきました展望風呂客室は当館に2室のみのご提供となっており大変人気のお部屋でございます。
また「しきしま膳」プランも当館自慢の会席膳となっておりました。
朝食も手作りにこだわりご提供いたしております。

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

マック6082さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年06月13日 18:09:59

料理は多すぎて食べきれなかった。
秘境感があってすばらしい。
がけ崩れのため滝まで行けなかったのでまた行ける楽しみが残った。

2016年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年06月14日 16:45:30

ご利用いただきました「しきしま膳プラン」は品数、グレード共に当館で一番高いものとなっておりました。
プランによってお料理の品数が異なってまいりますのでお好みのプランをお選びくださいませ。

羽衣の滝遊歩道につきましては皆様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
一日も早い復旧を私どもも願っております。

投稿者さん 2016年01月24日 19:08:56

天人峡は仕事では行ったことがありますが個人的には初めての宿泊でした。
以前に家内が行ってきて「いいところだから行ってみよう!」ということで泊まりました。
いや、ほんとよかったです!
ただ・・・たどり着くまでに時間が・・・かかりますね・・・
とりあえず旭川でラーメンを食べて、旭山動物園を見て・・・と途中で休んでいくのでいいけど直行だとちょっときついです・・・・・
でもきっとまた行くと思います。
よかったですから!!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年02月09日 10:21:49

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきましたスーパーSALE限定プランは大変お得なプランとなっており3月上旬にも再度販売を予定いたしております。ぜひご利用くださいませ。

旭川方面はもちろん美瑛・富良野方面のアクセスも良好でございます。観光の拠点としてご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【一番人気】料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2015年12月25日 18:29:16

天人峡は初めて宿泊しましたが、閉鎖しているお宿がほとんどで、天人閣さんとこちらの2軒だけなのでしょうか?秘境的な感じで良かったです。
訳ありプランを選択し、8畳、景観は良くないと書かれていたので、そのつもりで伺いましたが、10畳で川側のお部屋に通され、間違えてるのかと不安でした。空いていて変えてくれたのであれば、ちょっと説明があっても良かったかなと思います。
お風呂は、露天風呂がぬるすぎるのが残念でしたが他は全く問題なし。
夕食はスタンダードプランでしたが、手の込んだ和食でお酒を飲み過ぎるくらいでした。
驚いたのが朝食で、中華メニューがズラリ!
夕食でいただけたら、更にお酒が進みそうなくらいとても美味しかったです。
夕食も朝食も時間を指定され、選べなかったのが残念でしたが、朝食の中華に感動でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:29:17

天人峡温泉はかつては4軒の施設がございましたが時代の移り変わりと共に当館と天人閣さんの2軒となりました。

ご宿泊当日は10畳タイプの客室に空室がございましたのでこちらをご案内させて頂きました。ご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

夕食、特に朝食とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。仕入れ状況によりご提供する内容は異なりますがご期待に応えられますよう今後も努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2015年10月03日 13:06:07

温泉は良好で、露天風呂があります。屋外温泉の温度は少し寒いです。食べ物が優れています。食品量がちょうど十分です。場所は我々が期待していないものですが、ホテルのサービスは、大丈夫です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:15

異なるお料理プランのお申し込みでございましたがいずれもご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

湯温につきましては寒く感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。掛け流しのため加温処理は行っておりません。何卒ご了承くださいませ。

接客面、お料理と今後もお褒め頂けますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年10月03日 13:05:51

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:39

投稿者さん 2015年08月24日 11:54:13

温泉はぬるめですが、ゆっくり入れて疲れがとれました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月28日 15:42:16

ごゆっくりとご入浴、ご滞在頂けましたようで大変うれしく思います。

ご利用いただきましたプランは「羽衣膳」でございましたが他にも内容の異なるお膳となる宿泊プランをご用意いたしております。
次回ご利用時はぜひ違ったものでのご利用お待ちしております。

【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2015年08月09日 17:17:35

おかげ様で楽しい旅行が出来ました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:19:20

お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年07月29日 08:34:39

夫婦で宿泊しました。格安料金のお部屋だったので眺めはよく有りません
でしたが(これは仕方なし)、部屋自体は清潔感がありよかったのと、
とても静かな立地条件でしたので、川のせせらぎを聞きながらゆっくり出来ました。
食事も大変美味しかったです。満室でしたがもともと部屋数が少ないので、
お風呂も混雑せずにゆっくり入ることが出来ました。
また、フロント、客室係の皆様の対応は大変良かったです◎

2013年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2013年08月31日 11:39:06

この度は御やどしきしま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂、サービスにご満足をいただき大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足をいただけるよう努力をしてまいります。

投稿者さん 2023年09月24日 22:19:58

全てにおいて可もなく不可もなくと言った感じ。掛け流しの温泉以外に特筆すべきことはありません。

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【標準和室 (2~3名)【全室禁煙】】

KD869さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KD869さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:49:02

お値段位の宿でした。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

Dなべさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:38:31

天人峡唯一のホテルで、こじんまりした感じでしたが、全体的に綺麗でした。
部屋も綺麗で満足でした。
ホテル自他が小さめなので温泉も小さく感じましたが、よかったです。
周りが廃業したホテルが残っていて廃墟感もありますが、羽衣の滝までの道も整備されていて良かったです
辺境の地で大変だと思いますが、これからも頑張ってほしいです!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月06日 07:34:40

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
当館はお客様がおっしゃいますように、こじんまりとした旅館でして、
現在受入数も制限しております。安心して当館でお過ごしいただけるように今後も
努めて参ります。
また是非遊びにいらしてくださいませ。
御やどしきしま荘

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 20:37:12

とても落ち着く宿でした。露天が入れなかったのは残念でしたがお湯は素晴らしかったです。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月02日 07:48:00

露天風呂ご利用の件、申し訳ありませんでした。
自然資源を守りながら、早急に再開できるように温泉の管理を徹底して参ります。
また、展望風呂付客室は100%源泉掛け流しとなりますので、
渓谷の景色を眺めながら温泉をお愉しみ頂けると存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2019年02月04日 22:52:38

お部屋は暖房を使っても少し寒かったですが、「温かい真ん中のお部屋を」と配慮してくださりました。少し狭めではありますが、三人だと落ち着く狭さで快適に過ごすことが出来ました。食事はあまり普段は食べないような和食で美味しかったですが、1品だけでもお肉があれば良いのになぁというのが三人での小さな願望でした、、、。ですが従業員のおじさま方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。騒いでご迷惑お掛けしたかもしれませんが、素敵な対応ありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年02月10日 17:53:57

お食事の件、申し訳ありませんでした。
羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
今後、羽衣膳のメニューを再度検討させていただきます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
言っていただけるよう努めて参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

mori1674さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

mori1674さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:44:11

家族で利用させていただきました。客室風呂の特別和室で期待していたのですが、換気が悪くひのきの香りとカビの匂いが酷く少し残念でした。温泉はとても気持ちくゆったり過ごせましたのでよかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:14:12

客室の換気につきましてはご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂いた温泉を損なうことのないよう改善に努めてまいります。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】