天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大自然の資源を守って参ります。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:10

スタッフの皆さんも親切で、食事も大変美味しく、丁度良い量で大満足しております。
3月に予約したのですが、4月1日より全室禁煙になったことをまったく知らずの宿泊となったので少し戸惑いました。ご時世なので仕方ないのかもしれないですが、喫煙所の入口がめくら戸なので人が居るのかどうかは確認出来る様にして頂けると有り難いです。
とにかく静かでとても過ごし易い温泉なのでまた何度でも行きたいと思えるとても良い場所なのでご検討をお願いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月19日 14:59:55

全部屋禁煙部屋の件、大変申し訳ありませんでした。
自社ホームページで告知はさせていただいておりましたが、
トラベルサイトでは分かりづらくなってしまい申し訳ありません。
今後、このようなお知らせについては、皆様に分かりやすくなるように工夫することを心掛けます。
喫煙所の入口については、しっかりと検討させていただきます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:37:12

とても落ち着く宿でした。露天が入れなかったのは残念でしたがお湯は素晴らしかったです。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月02日 07:48:00

露天風呂ご利用の件、申し訳ありませんでした。
自然資源を守りながら、早急に再開できるように温泉の管理を徹底して参ります。
また、展望風呂付客室は100%源泉掛け流しとなりますので、
渓谷の景色を眺めながら温泉をお愉しみ頂けると存じます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
排水口の件、申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】

投稿者さん 2018年12月09日 09:28:17

お世話になりました。とてもゆっくりできました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月23日 08:56:10

お客様の旅の良き思い出の1つのツールとしてご利用いただけることが、私たちの使命でございます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
お気に召していただけて幸いでございます。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月27日 22:45:10

掛け流しの温泉が、気持ちよくてとても良かったです。
またゆっくりと利用させて頂きたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:02:35

ご提供できるように、お客様から頂いた御言葉を糧に、社員一同邁進していく所存でございます。
御やどしきしま荘 女将

【急な出張、ビジネスに】チェックイン21時までOK*素泊りプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
その日は記念日で利用しました。
荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Satoshi2718さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Satoshi2718さん [30代/男性] 2016年11月15日 15:50:59

一泊2日と短い滞在でしたがとても良かったです、従業員の方の接客も気持ちの良いもので、料理も食べきれないほど、メインの温泉は露天は広さは無いがお湯の質は言うことありません。

個人的には右側の浴場が好きです。
年内もしくわ年明けにまた行きたいと思ってます。あと温泉饅頭も黒糖のコクが最高!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年11月21日 11:37:25

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯量豊富な天人峡温泉は私どものなによりの宝でございます。温泉・お料理・接客とさらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またご来館頂けるとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 16:57:22

島根から来ました。なんといっても料理がいいです。
今回で3回目ですが、期待を裏切りませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月07日 10:40:57

3度目のご来館、お褒めのお言葉は私どものなによりの励みとなっております。
今後もご期待に応えられるようまたお褒めのお言葉に甘んじることなく従業員一同気を引き締めてまいります。

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

2016年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

KIHOKUさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KIHOKUさん [60代/男性] 2015年12月20日 10:30:40

此処は大雪山の懐深い山間にあり、ツアー客の立ち寄りずらい場所ですので、時々首都圏からのお客さんを連れていきます。
今回は母の米寿で使わさせていただきましたが、とても好評でした。温泉、料理がよく、建物もこじんまりしており、我が家からは1時間弱と近間なので、また利用させて頂きます

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:24:30

当館は大手旅行代理店様によるツアー等の集客はほとんど行っておりませんのでこじんまり、ごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

温泉、お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく今後のなによりの励みとなります。

ご宿泊に限らず日帰りでのご入浴、また足湯のご利用もお待ち申し上げます。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

品川1957さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2015年11月25日 16:51:01

部屋のお風呂から渓流が眺められ、紅葉とも相まってすばらしい景色でした。
お湯もぬるめで、ゆっくりとつかることができました。
料理も大変美味しくて大満足です。
初めての天人峡温泉でしたが是非また行きたいです。
お勧めです。

2015年10月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年12月02日 10:24:53

ご利用いただきました露天風呂客室は当館で2室のみのご提供となっております。
客室からの眺望もよく天人峡ならではの柱状節理の絶景をお愉しみ頂けたことと思います。
紅葉の天人峡がやはり一番のオススメでもありますが白銀の天人峡も捨てがたいものです。
四季を通してお愉しみいただけますと幸いでございます。

温泉、お料理につきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じ上げます。
ご期待に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

JACK0831さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

JACK0831さん [40代/男性] 2015年09月21日 19:07:23

5歳と1歳半の2人の娘を連れての宿泊だった為、少し心配もありましたが、
旅館の方々の優しいお心遣いに大変助けられました。
お料理はどれも美味しくて、大満足です。子供向けに用意頂いた夕食も大好物の詰め合わせで子供も大変喜んでいました。
露天の温泉も最高です。生憎の天気ではありましたが、霧に囲まれた天人峡も風情があってよかったです。

2015年09月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年09月23日 10:42:53

他施設のように赤ちゃん、お子様連れに特化したプランをご用意しているわけではございませんのでご不便な部分もあったかもございませんが無事にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

SHIKI膳でのご利用でございましたがお子様を含め皆様ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉に応えられるよう今後もさらに努力してまいります。

天候に恵まれず残念でございましたが天人峡の絶景は様々な顔を見せてくれます。これからはいよいよ紅葉のシーズンとなりますのでぜひ再訪いただけますとありがたく存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2015年08月09日 17:17:35

おかげ様で楽しい旅行が出来ました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:19:20

お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月09日 13:29:51

連泊と思いましたが、金曜日が満室、中、一日開き、再度の宿泊。
口コミを拝見、良いと評価、評判道理のお宿でした、旭川空港にも近く、昔ながらの良い雰囲気の、お奨めのお宿です。

有り難う御座いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:17:47

ご予約状況によりご連泊での対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それでも中一日を開けての再度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

ご期待に応えれますよう、また高い評価を頂戴できますよう今後も従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【夏休み限定】驚きの小学生最大11250円引き&幼児・添い寝完全無料!【お料理はしきしま膳】

投稿者さん 2015年08月09日 13:12:51

初の孫二人、しいじ・ばあばの四人旅。
お世話になりました、食事の量、お味も満足、お湯の優しさにホット致しました。
孫達への気遣いも嬉しく思いました。
羽衣の滝は残念に思いますがお宿までの自然豊かな環境、四季折々の楽しみを発見出来そうです。
又いつの日か!スタッフの皆さまの笑顔を拝見しに伺いたいです。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:14:32

温泉、お料理と大変ご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

遊歩道につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしております。全く改善されない行政への不満ばかりですがご利用頂く皆様には少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力いたしております。

紅葉の天人峡は一年を通して最も美しい時期と思われます。ぜひまたお立ち寄り頂けますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年08月09日 01:40:32

食事がとても美味しかったです。
ただ、大雨の影響で川が増水しており、きれいな川を見ることができず残念でした。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:09:55

お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく存じ上げます。当館でもっともオススメいたしております料理長自慢のしきしま膳でございました。
さらに皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

一時通行止めとなるほどの局地的な大雨により川のせせらぎ…といった状況ではなく大変残念でございました。
次回ご利用の際は天候に恵まれますことお祈りいたします。