天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月08日 16:43:42

ひっそりとして 団体外国人も いなくて 良かったです。お食事もありきありなメニューではなく 味付けもよかったです。スタッフの方も 皆さん感じよく 旅の 最終日でしたが いい 印象で 終われてよかったです。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月13日 08:13:14

ご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
良いご旅行の手助けをさせて頂くのが私たちの使命でありますので、
また機会がありましたら、手助けをさせて頂きたいと存じます。
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室20畳(当館最も広め)【禁煙】】

けー6315さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:18:41

建物は古いですが、食事も風呂も満足でした。旭岳に登山しましたが、結構近く便利でした。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:34:21

この時期は登山のお客様にもご利用いただいております。
御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大自然の資源を守って参ります。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 17:27:13

ゴールデンウイーク期間中に1泊しました。
お部屋は4人では若干狭い感じですが、居心地の良いお部屋でした。
両親と行きましたが、宿泊者が日本人だけでホットしていました。
冬期間ではなかったので露天風呂にも浸かれ満足です。
温泉は温度もちょうど良く最高でした。また、料理も良かったですが、
若い方でしたら食べられない物や量が物足りないかもしれません。
子供向きの料理ではないので、子供と一緒であれば子供用で料理を注文した方が
良いかと思います。隣の方で五才位の子がお子様ランチ(ハンバーグ・揚げ物・オムライス)で、小学生の子は大人と同じ料理でちょっとかわいそうでした。
他の方の口コミで、エアコンのホコリの事が書かれていましたが、同じくホコリが付いていました。両親は天井を見ていなかったのか、何も言わなかったので、そのままにしましたが、やはりしっかりと清掃は行って欲しいです。

天人峡温泉宿がこの宿しかないので、今後も継続して欲しいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年05月08日 11:46:40

エアコンの件、大変申し訳ありませんでした。
徹底して清掃を行ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:37:12

とても落ち着く宿でした。露天が入れなかったのは残念でしたがお湯は素晴らしかったです。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月02日 07:48:00

露天風呂ご利用の件、申し訳ありませんでした。
自然資源を守りながら、早急に再開できるように温泉の管理を徹底して参ります。
また、展望風呂付客室は100%源泉掛け流しとなりますので、
渓谷の景色を眺めながら温泉をお愉しみ頂けると存じます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
排水口の件、申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。

投稿者さん 2019年02月04日 22:52:38

お部屋は暖房を使っても少し寒かったですが、「温かい真ん中のお部屋を」と配慮してくださりました。少し狭めではありますが、三人だと落ち着く狭さで快適に過ごすことが出来ました。食事はあまり普段は食べないような和食で美味しかったですが、1品だけでもお肉があれば良いのになぁというのが三人での小さな願望でした、、、。ですが従業員のおじさま方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。騒いでご迷惑お掛けしたかもしれませんが、素敵な対応ありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年02月10日 17:53:57

お食事の件、申し訳ありませんでした。
羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
今後、羽衣膳のメニューを再度検討させていただきます。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2019年01月01日 10:12:36

12月29日宿泊しました。13年前に改修されたとのことで部屋等がとても奇麗でした。
色々とお世話になりありがとうございました。
露天風呂、ぬるかったので、もう少し熱ければと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:13:46

露天風呂の件ですが、申し訳ありません。
吹雪の環境下になってしまいますと、温度が下がってしまい、湯量を多くしても
どうしてもぬるくなってしまいます。
また風除けを置いてしまうと、折角の景観がご覧いただくことができなくなり、とても難しい課題ではあります。
ですが、多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

morikun0415さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:59:06

施設は清掃もきちんとされていて、快適でした。
早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更してもらいましたが、朝5時出発に合わせ作ってもらえて申し訳なかったです。
山の上で食べたおにぎり弁当は、おかずも豊富でボリューム満点、美味しくいただきました。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:58:14

当旅館のスタミナ弁当を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
お気に召していただけて幸いでございます。
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月27日 22:45:10

掛け流しの温泉が、気持ちよくてとても良かったです。
またゆっくりと利用させて頂きたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:02:35

ご提供できるように、お客様から頂いた御言葉を糧に、社員一同邁進していく所存でございます。
御やどしきしま荘 女将

【急な出張、ビジネスに】チェックイン21時までOK*素泊りプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
その日は記念日で利用しました。
荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Satoshi2718さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Satoshi2718さん [30代/男性] 2016年11月15日 15:50:59

一泊2日と短い滞在でしたがとても良かったです、従業員の方の接客も気持ちの良いもので、料理も食べきれないほど、メインの温泉は露天は広さは無いがお湯の質は言うことありません。

個人的には右側の浴場が好きです。
年内もしくわ年明けにまた行きたいと思ってます。あと温泉饅頭も黒糖のコクが最高!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年11月21日 11:37:25

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯量豊富な天人峡温泉は私どものなによりの宝でございます。温泉・お料理・接客とさらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またご来館頂けるとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げます。

【和室8畳(最安提供)】

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

2016年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

KIHOKUさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KIHOKUさん [60代/男性] 2015年12月20日 10:30:40

此処は大雪山の懐深い山間にあり、ツアー客の立ち寄りずらい場所ですので、時々首都圏からのお客さんを連れていきます。
今回は母の米寿で使わさせていただきましたが、とても好評でした。温泉、料理がよく、建物もこじんまりしており、我が家からは1時間弱と近間なので、また利用させて頂きます

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:24:30

当館は大手旅行代理店様によるツアー等の集客はほとんど行っておりませんのでこじんまり、ごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

温泉、お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく今後のなによりの励みとなります。

ご宿泊に限らず日帰りでのご入浴、また足湯のご利用もお待ち申し上げます。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

JACK0831さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

JACK0831さん [40代/男性] 2015年09月21日 19:07:23

5歳と1歳半の2人の娘を連れての宿泊だった為、少し心配もありましたが、
旅館の方々の優しいお心遣いに大変助けられました。
お料理はどれも美味しくて、大満足です。子供向けに用意頂いた夕食も大好物の詰め合わせで子供も大変喜んでいました。
露天の温泉も最高です。生憎の天気ではありましたが、霧に囲まれた天人峡も風情があってよかったです。

2015年09月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年09月23日 10:42:53

他施設のように赤ちゃん、お子様連れに特化したプランをご用意しているわけではございませんのでご不便な部分もあったかもございませんが無事にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

SHIKI膳でのご利用でございましたがお子様を含め皆様ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉に応えられるよう今後もさらに努力してまいります。

天候に恵まれず残念でございましたが天人峡の絶景は様々な顔を見せてくれます。これからはいよいよ紅葉のシーズンとなりますのでぜひ再訪いただけますとありがたく存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2015年08月09日 17:17:35

おかげ様で楽しい旅行が出来ました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:19:20

お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。