天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 20:43:24

お部屋のお風呂も大浴場も良いお湯でした。
    宿のスタッフの方々も親切でした。
    お部屋は二部屋でしたので、広々と使えて良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 17:00:29

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
    天人峡温泉をご堪能していただけたようで、とても嬉しく存じます。
    また、機会ございましたら、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
    このような時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    御やどしきしま荘

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン

投稿者さん 2021年02月23日 14:58:37

父の傘寿祝いで宿泊しましたが、サービス、お料理、部屋など全てにおいて大満足でした。記念日の旨をお伝えしたところ、ちゃんちゃんこを着て写真を撮らせていただき大変記念になりました。苦手な食材にも配慮をいただいた豪華でボリュームのあるお食事は、父も美味しいと完食しておりました。コロナ対策にもとても気を遣われているのが伝わってきましたし、スタッフの方も皆さん始終笑顔で大変気持ちよく宿泊できました。部屋に付いている温泉がこれまた最高でした。気兼ねなく何度も入れて、のんびりできました。ぜひまた違う季節にも行ってみたいと思います。この度はありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 16:58:35

お父様の傘寿記念、おめでとうございました。
    完食していただき、こちらとしても大変嬉しく存じております。
    また違う季節の天人峡温泉、自然を堪能していただけたら幸いでございます。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

akichan322002さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:14:26

秋にもお邪魔し、「お食事」の美味しさが忘れられずに再訪です。
     下界?は全く積雪がありませんが、旭岳方面に向かう「忠別ダム」あたりから雪がちらほら。
     すれ違う車にも雪を抱える姿が多く見られました。到着すると、そこは別世界。真冬さながらです。
     こじんまりとした温泉は、相変わらずの泉質のすばらしさで疲れを癒やすことができました。
     美味しい「東川米のななつぼし」とたくさんの美味しいおかず。やめられません。
     朝も温泉に入浴し、美味しい朝ごはんをいただきました。
     車の積雪もお宿の方におろしていただきありがとうございます。
     是非またお伺いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月26日 06:31:39

この度は、度々の御来館、誠にありがとうございます。
    夕食は四季で旬の食材を使うよう心掛けておりますので、もう少しすると、鍋の季節にもなって参ります。
    温泉は今とてもいい状態で湧出しており、自然に感謝しながら、温泉管理しております。
    また是非、食事、温泉を愉しみに、癒しにいらしてくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

akichan322002さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:51:37

観光資源に恵まれた「天人峡」ですが、いまやここ「しきしま荘」のみが営業されている宿です。
     泣く子も黙る「天人閣」も廃墟とかしてしまっています。

しかし、ここ、しきしま荘は「天人峡温泉」の良質なお湯を楽しめることと、ここでしか味わえない美味しいお料理があります。

夕食も朝食も、これまで泊まった宿でもっとも美味しかったといっていいくらいです。
     サービスも素晴らしいです。

お風呂は若干小さいようなイメージですが、小さすぎて困るといったことはなく、キープディスタンスを考えられたカゴの千鳥配置など、しっかりしています。

既にまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月29日 14:01:19

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
    現在は秋のメニューになり、美味しいカボチャを仕入れることができるようになりました。
    生産者さんと八百屋さんには大変感謝しております。
    今後も季節に応じて、その時の旬をお出しできるように、努めて参ります。
    また是非ゆっくりと料理や温泉をお愉しみくださいませ。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
    御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年09月27日 16:51:23

泊まって正解だった天人峡温泉
    また宿泊したい宿です
    景色、雰囲気、もちろん温泉も最高ですが
    特にお米が美味しかった!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月28日 06:47:30

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
    お米は東川産のななつぼしで、本当に美味しいお米です。生産者さんに大変感謝しております。
    道の駅等でも販売しておりますので、よろしければご参考になさってくださいませ。
    また是非温泉でゆっくりとなさってくださいませ。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
    御やど しきしま荘

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月04日 12:51:49

高齢の両親との宿泊でしたが、同居していないために安全策として2部屋とりましたが、隣同士のお部屋をご用意しておいていただけたり、その兼ね合いもあり、予約したひとり部屋をアップグレードしていただくなど、心配りが大変ありがたかったです。
    なめらかでやわらかな温泉もすばらしく(がんばってお湯を引いていると仰ってました)、コロナ対策も万全にとられており、安心して宿泊できました。6月び天人峡の散策は新緑がとても気持ちよく、両親とともに大満足でした。最近食が進まなかった父が、お料理を朝晩ともに綺麗に平らげていて嬉しい驚きでした!天人峡最後のお宿ですが、素晴らしい環境といいお湯を味わいに、また宿泊させていただきたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年07月06日 16:30:00

まずは温泉の説明、聞いていただきありがとうございました。今後も温泉を守って参ります。
    コロナ対策の評価、ありがとうございます。当館は北海道が進める「新北海道スタイル安心宣言」のガイドラインと、
    日本旅館協会が定めていおります「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に従っており、
    お客様の安心、安全とともに、社員の安心、安全に繋がる取り組みを行っております。
    また、お料理の件、お父様も満足していただけて、大変嬉しく思います。
    スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年10月02日 23:13:12

道に迷って到着が遅くなってしまいましたが
    温かく迎えてくださったことも
    電話での問い合わせに安心できるやさしい声で道の説明してくださったのもとても感謝しています。

お食事もとても美味しくて
    お部屋も清潔でした。

スタッフのかた全員が素敵な笑顔であたたかい接客してくださいました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月04日 11:34:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    私共としては、人里離れた渓谷の奥地に、遥々お越しいただいておりますお客様ですので、
    居心地の良い旅館として全うすることが使命でございます。
    また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 16:43:42

ひっそりとして 団体外国人も いなくて 良かったです。お食事もありきありなメニューではなく 味付けもよかったです。スタッフの方も 皆さん感じよく 旅の 最終日でしたが いい 印象で 終われてよかったです。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月13日 08:13:14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    良いご旅行の手助けをさせて頂くのが私たちの使命でありますので、
    また機会がありましたら、手助けをさせて頂きたいと存じます。
    御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
    【和室20畳(当館最も広め)【禁煙】】

けー6315さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:18:41

建物は古いですが、食事も風呂も満足でした。旭岳に登山しましたが、結構近く便利でした。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:34:21

この時期は登山のお客様にもご利用いただいております。
    御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
    【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
    最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
    髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
    展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
    経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
    温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    大自然の資源を守って参ります。

投稿者さん 2019年05月06日 17:27:13

ゴールデンウイーク期間中に1泊しました。
    お部屋は4人では若干狭い感じですが、居心地の良いお部屋でした。
    両親と行きましたが、宿泊者が日本人だけでホットしていました。
    冬期間ではなかったので露天風呂にも浸かれ満足です。
    温泉は温度もちょうど良く最高でした。また、料理も良かったですが、
    若い方でしたら食べられない物や量が物足りないかもしれません。
    子供向きの料理ではないので、子供と一緒であれば子供用で料理を注文した方が
    良いかと思います。隣の方で五才位の子がお子様ランチ(ハンバーグ・揚げ物・オムライス)で、小学生の子は大人と同じ料理でちょっとかわいそうでした。
    他の方の口コミで、エアコンのホコリの事が書かれていましたが、同じくホコリが付いていました。両親は天井を見ていなかったのか、何も言わなかったので、そのままにしましたが、やはりしっかりと清掃は行って欲しいです。

天人峡温泉宿がこの宿しかないので、今後も継続して欲しいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年05月08日 11:46:40

エアコンの件、大変申し訳ありませんでした。
    徹底して清掃を行ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:37:12

とても落ち着く宿でした。露天が入れなかったのは残念でしたがお湯は素晴らしかったです。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月02日 07:48:00

露天風呂ご利用の件、申し訳ありませんでした。
    自然資源を守りながら、早急に再開できるように温泉の管理を徹底して参ります。
    また、展望風呂付客室は100%源泉掛け流しとなりますので、
    渓谷の景色を眺めながら温泉をお愉しみ頂けると存じます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
    洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
    また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    排水口の件、申し訳ありませんでした。
    今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。

投稿者さん 2019年02月04日 22:52:38

お部屋は暖房を使っても少し寒かったですが、「温かい真ん中のお部屋を」と配慮してくださりました。少し狭めではありますが、三人だと落ち着く狭さで快適に過ごすことが出来ました。食事はあまり普段は食べないような和食で美味しかったですが、1品だけでもお肉があれば良いのになぁというのが三人での小さな願望でした、、、。ですが従業員のおじさま方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。騒いでご迷惑お掛けしたかもしれませんが、素敵な対応ありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年02月10日 17:53:57

お食事の件、申し訳ありませんでした。
    羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
    今後、羽衣膳のメニューを再度検討させていただきます。
    御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2019年01月01日 10:12:36

12月29日宿泊しました。13年前に改修されたとのことで部屋等がとても奇麗でした。
    色々とお世話になりありがとうございました。
    露天風呂、ぬるかったので、もう少し熱ければと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:13:46

露天風呂の件ですが、申し訳ありません。
    吹雪の環境下になってしまいますと、温度が下がってしまい、湯量を多くしても
    どうしてもぬるくなってしまいます。
    また風除けを置いてしまうと、折角の景観がご覧いただくことができなくなり、とても難しい課題ではあります。
    ですが、多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

morikun0415さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:59:06

施設は清掃もきちんとされていて、快適でした。
    早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更してもらいましたが、朝5時出発に合わせ作ってもらえて申し訳なかったです。
    山の上で食べたおにぎり弁当は、おかずも豊富でボリューム満点、美味しくいただきました。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:58:14

当旅館のスタミナ弁当を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
    今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
    ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
    お気に召していただけて幸いでございます。
    ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月27日 22:45:10

掛け流しの温泉が、気持ちよくてとても良かったです。
    またゆっくりと利用させて頂きたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:02:35

ご提供できるように、お客様から頂いた御言葉を糧に、社員一同邁進していく所存でございます。
    御やどしきしま荘 女将

【急な出張、ビジネスに】チェックイン21時までOK*素泊りプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
    その日は記念日で利用しました。
    荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
    思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
    また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
    御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
    お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
    次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。