天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 20:43:24

お部屋のお風呂も大浴場も良いお湯でした。
    宿のスタッフの方々も親切でした。
    お部屋は二部屋でしたので、広々と使えて良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 17:00:29

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
    天人峡温泉をご堪能していただけたようで、とても嬉しく存じます。
    また、機会ございましたら、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
    このような時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    御やどしきしま荘

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン

投稿者さん 2021年02月23日 14:58:37

父の傘寿祝いで宿泊しましたが、サービス、お料理、部屋など全てにおいて大満足でした。記念日の旨をお伝えしたところ、ちゃんちゃんこを着て写真を撮らせていただき大変記念になりました。苦手な食材にも配慮をいただいた豪華でボリュームのあるお食事は、父も美味しいと完食しておりました。コロナ対策にもとても気を遣われているのが伝わってきましたし、スタッフの方も皆さん始終笑顔で大変気持ちよく宿泊できました。部屋に付いている温泉がこれまた最高でした。気兼ねなく何度も入れて、のんびりできました。ぜひまた違う季節にも行ってみたいと思います。この度はありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 16:58:35

お父様の傘寿記念、おめでとうございました。
    完食していただき、こちらとしても大変嬉しく存じております。
    また違う季節の天人峡温泉、自然を堪能していただけたら幸いでございます。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

akichan322002さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:14:26

秋にもお邪魔し、「お食事」の美味しさが忘れられずに再訪です。
     下界?は全く積雪がありませんが、旭岳方面に向かう「忠別ダム」あたりから雪がちらほら。
     すれ違う車にも雪を抱える姿が多く見られました。到着すると、そこは別世界。真冬さながらです。
     こじんまりとした温泉は、相変わらずの泉質のすばらしさで疲れを癒やすことができました。
     美味しい「東川米のななつぼし」とたくさんの美味しいおかず。やめられません。
     朝も温泉に入浴し、美味しい朝ごはんをいただきました。
     車の積雪もお宿の方におろしていただきありがとうございます。
     是非またお伺いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月26日 06:31:39

この度は、度々の御来館、誠にありがとうございます。
    夕食は四季で旬の食材を使うよう心掛けておりますので、もう少しすると、鍋の季節にもなって参ります。
    温泉は今とてもいい状態で湧出しており、自然に感謝しながら、温泉管理しております。
    また是非、食事、温泉を愉しみに、癒しにいらしてくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

akichan322002さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:51:37

観光資源に恵まれた「天人峡」ですが、いまやここ「しきしま荘」のみが営業されている宿です。
     泣く子も黙る「天人閣」も廃墟とかしてしまっています。

しかし、ここ、しきしま荘は「天人峡温泉」の良質なお湯を楽しめることと、ここでしか味わえない美味しいお料理があります。

夕食も朝食も、これまで泊まった宿でもっとも美味しかったといっていいくらいです。
     サービスも素晴らしいです。

お風呂は若干小さいようなイメージですが、小さすぎて困るといったことはなく、キープディスタンスを考えられたカゴの千鳥配置など、しっかりしています。

既にまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月29日 14:01:19

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
    現在は秋のメニューになり、美味しいカボチャを仕入れることができるようになりました。
    生産者さんと八百屋さんには大変感謝しております。
    今後も季節に応じて、その時の旬をお出しできるように、努めて参ります。
    また是非ゆっくりと料理や温泉をお愉しみくださいませ。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
    御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年09月27日 16:51:23

泊まって正解だった天人峡温泉
    また宿泊したい宿です
    景色、雰囲気、もちろん温泉も最高ですが
    特にお米が美味しかった!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月28日 06:47:30

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
    お米は東川産のななつぼしで、本当に美味しいお米です。生産者さんに大変感謝しております。
    道の駅等でも販売しておりますので、よろしければご参考になさってくださいませ。
    また是非温泉でゆっくりとなさってくださいませ。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
    御やど しきしま荘

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月04日 12:51:49

高齢の両親との宿泊でしたが、同居していないために安全策として2部屋とりましたが、隣同士のお部屋をご用意しておいていただけたり、その兼ね合いもあり、予約したひとり部屋をアップグレードしていただくなど、心配りが大変ありがたかったです。
    なめらかでやわらかな温泉もすばらしく(がんばってお湯を引いていると仰ってました)、コロナ対策も万全にとられており、安心して宿泊できました。6月び天人峡の散策は新緑がとても気持ちよく、両親とともに大満足でした。最近食が進まなかった父が、お料理を朝晩ともに綺麗に平らげていて嬉しい驚きでした!天人峡最後のお宿ですが、素晴らしい環境といいお湯を味わいに、また宿泊させていただきたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年07月06日 16:30:00

まずは温泉の説明、聞いていただきありがとうございました。今後も温泉を守って参ります。
    コロナ対策の評価、ありがとうございます。当館は北海道が進める「新北海道スタイル安心宣言」のガイドラインと、
    日本旅館協会が定めていおります「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に従っており、
    お客様の安心、安全とともに、社員の安心、安全に繋がる取り組みを行っております。
    また、お料理の件、お父様も満足していただけて、大変嬉しく思います。
    スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年05月17日 16:35:41

部屋ですぐに源泉かけ流しの温泉に入れるのは最高でした。
    このようなご時勢のため食事以外は部屋に籠っており、大浴場は利用しませんでした。
    次に来る機会があれば入ってみたいです。
    Wifiはロビーのみとなっており、部屋で利用できないのはちょっと残念でした。
    天人峡の宿はこちらの1軒だけとなってしまいましたが、ぜひがんばって続けてほしいです。

2020年05月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年05月22日 12:20:26

WiFiの件、大変申し訳ありませんでした。使える部屋もあるのですが、
    うまくWiFiの電波を中継できていないのが現状です。現在、WiFiの工事を検討している段階でして、今後
    更に全客室で安定して使える様に努めて参ります。
    お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、今後も続けてまいります。
    また是非遊びにいらしてくださいませ。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
    最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
    髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
    展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
    経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
    温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    大自然の資源を守って参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:37:12

とても落ち着く宿でした。露天が入れなかったのは残念でしたがお湯は素晴らしかったです。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月02日 07:48:00

露天風呂ご利用の件、申し訳ありませんでした。
    自然資源を守りながら、早急に再開できるように温泉の管理を徹底して参ります。
    また、展望風呂付客室は100%源泉掛け流しとなりますので、
    渓谷の景色を眺めながら温泉をお愉しみ頂けると存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
    洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
    また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    排水口の件、申し訳ありませんでした。
    今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
    【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2019年01月01日 10:12:36

12月29日宿泊しました。13年前に改修されたとのことで部屋等がとても奇麗でした。
    色々とお世話になりありがとうございました。
    露天風呂、ぬるかったので、もう少し熱ければと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:13:46

露天風呂の件ですが、申し訳ありません。
    吹雪の環境下になってしまいますと、温度が下がってしまい、湯量を多くしても
    どうしてもぬるくなってしまいます。
    また風除けを置いてしまうと、折角の景観がご覧いただくことができなくなり、とても難しい課題ではあります。
    ですが、多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
    あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
    言っていただけるよう努めて参ります。
    御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年08月15日 22:34:50

「何だか落ち着く」お部屋に通して頂いた途端に、同行の娘が申しました。
    干渉されるのが大嫌いで、自分の時間が持てるホテルの利用が多い私たちでした。
    「おもてなし」を大切にする旅館には、正直言って構えていたのですが、お湯に浸かりたく向かいました。
    でも、そんな気配を察してでしょうね、お部屋の案内から食事の時間など全てに、旅館のスタッフの方々には丁度良い距離感で接して頂きました。

また到着時は雨。傘をさし、出迎えて来てくださったのは、女将さんだと思いますが、出発時もずっと手を振ってくださった。ホテルには無い温かみを改めて感じました。

都会の喧騒を離れあの静寂に触れ、川の流れや夜の虫の音を聞き、お湯と人の温もりが分かる大人の旅館に、また訪れたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:58:52

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後の何よりの励みとなります。
    丁度いい距離感を意図的に作り出しているわけではございませんが可能な限りお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。

大自然を感じるには十分すぎる環境でございますが旭川からは1時間弱と交通の便もわるくございませんのでお気軽にご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
    【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
    お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
    次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
    【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
    の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
    【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Enotsさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Enotsさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:22:29

露天風呂付きの部屋に 金・土と2泊させて頂きました。
    旅館周辺は車の往来も少なく自然を満喫できました。
    部屋の窓を開けると川の流れの音がやかましいくらいですが,自然の音だから仕方ないかな。それと蜘蛛の巣もちょっと気になりました。
    食事に関しては,朝ごはんも晩ごはんも2日とも違うメニューで味も良かったです。
    牛乳が美味しかった。
    ひとつ心残りは,大理石造り大浴場には入りましたが総檜造り大浴場に入れなかったこと。
    男女入れ替え制との事でタイミングが合わず私には運がなかった。
    連れは両方楽しめた様ですが。
    部屋の露天風呂は加温されているとの事でいい温度でした。
    窓を開けると涼しい風が頭を冷やしてくれるので心地よかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年06月16日 17:07:05

ご連泊でのご利用、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。仰せの通り「せせらぎ」といった感じではなくご迷惑をお掛け致しました。雪解け水の影響もあり比較的水量の多い時期でもございました。お料理につきましてはお褒め頂け大変うれしく思います。今後の励みとしさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

お風呂のにつきましてはタイミングが合わず残念でございました。次回ご利用の際はぜひご入浴頂ければと存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】
    【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

ヒデピーユッピーさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 15:08:15

初めての利用です。
    羽衣の滝が見られなかったのは残念でした。次回に期待します。家族旅行で孫の食事の件では、ちょっとトラブルがありましたが、直ぐに柔軟に対応していただいたので良かったです。
    妻の還暦祝いも楽しくできてありがとうございました。

2016年07月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:27:05

遊歩道につきましては通行止めとなっており皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
    お孫様のお食事につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

むしゃ2005さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2016年07月17日 15:26:20

部屋の風呂、大浴場ともに良かったです。
    食事も美味しく特に朝食の中華が美味しくて予想外でした。
    次回も旭川に来た時はお邪魔したいと思います。

2016年07月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月17日 15:54:07

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    ご利用いただきました展望風呂客室は当館に2室のみのご提供となっており大変人気のお部屋でございます。
    また「しきしま膳」プランも当館自慢の会席膳となっておりました。
    朝食も手作りにこだわりご提供いたしております。

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

2016年02月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

品川1957さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2015年11月25日 16:51:01

部屋のお風呂から渓流が眺められ、紅葉とも相まってすばらしい景色でした。
    お湯もぬるめで、ゆっくりとつかることができました。
    料理も大変美味しくて大満足です。
    初めての天人峡温泉でしたが是非また行きたいです。
    お勧めです。

2015年10月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年12月02日 10:24:53

ご利用いただきました露天風呂客室は当館で2室のみのご提供となっております。
    客室からの眺望もよく天人峡ならではの柱状節理の絶景をお愉しみ頂けたことと思います。
    紅葉の天人峡がやはり一番のオススメでもありますが白銀の天人峡も捨てがたいものです。
    四季を通してお愉しみいただけますと幸いでございます。

温泉、お料理につきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じ上げます。
    ご期待に応えられますよう今後さらに努力してまいります。