天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大自然の資源を守って参ります。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 17:27:13

ゴールデンウイーク期間中に1泊しました。
お部屋は4人では若干狭い感じですが、居心地の良いお部屋でした。
両親と行きましたが、宿泊者が日本人だけでホットしていました。
冬期間ではなかったので露天風呂にも浸かれ満足です。
温泉は温度もちょうど良く最高でした。また、料理も良かったですが、
若い方でしたら食べられない物や量が物足りないかもしれません。
子供向きの料理ではないので、子供と一緒であれば子供用で料理を注文した方が
良いかと思います。隣の方で五才位の子がお子様ランチ(ハンバーグ・揚げ物・オムライス)で、小学生の子は大人と同じ料理でちょっとかわいそうでした。
他の方の口コミで、エアコンのホコリの事が書かれていましたが、同じくホコリが付いていました。両親は天井を見ていなかったのか、何も言わなかったので、そのままにしましたが、やはりしっかりと清掃は行って欲しいです。

天人峡温泉宿がこの宿しかないので、今後も継続して欲しいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年05月08日 11:46:40

エアコンの件、大変申し訳ありませんでした。
徹底して清掃を行ってまいりたいと存じます。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
言っていただけるよう努めて参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
お部屋もお料理もバランスよかったのです。
売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
(旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
接客態度にびっくり。
他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
埃が付いているので掃除してほしいんですが」
というような内容を伝えたつもりなのですが、
「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
と、謎のご回答を。
「とりあえず来て、掃除しください」
で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

空調の件、大変申し訳ありませんでした。
今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
大変申し訳ありません。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
布団については今後、新たに更新する予定となります。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
お気に召していただけて幸いでございます。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月27日 22:45:10

掛け流しの温泉が、気持ちよくてとても良かったです。
またゆっくりと利用させて頂きたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:02:35

ご提供できるように、お客様から頂いた御言葉を糧に、社員一同邁進していく所存でございます。
御やどしきしま荘 女将

【急な出張、ビジネスに】チェックイン21時までOK*素泊りプラン【現金特価】
【和室8畳(最安提供)】

mori1674さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

mori1674さん [40代/男性] 2018年01月10日 17:44:11

家族で利用させていただきました。客室風呂の特別和室で期待していたのですが、換気が悪くひのきの香りとカビの匂いが酷く少し残念でした。温泉はとても気持ちくゆったり過ごせましたのでよかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:14:12

客室の換気につきましてはご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お褒め頂いた温泉を損なうことのないよう改善に努めてまいります。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
その日は記念日で利用しました。
荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年08月15日 22:34:50

「何だか落ち着く」お部屋に通して頂いた途端に、同行の娘が申しました。
干渉されるのが大嫌いで、自分の時間が持てるホテルの利用が多い私たちでした。
「おもてなし」を大切にする旅館には、正直言って構えていたのですが、お湯に浸かりたく向かいました。
でも、そんな気配を察してでしょうね、お部屋の案内から食事の時間など全てに、旅館のスタッフの方々には丁度良い距離感で接して頂きました。

また到着時は雨。傘をさし、出迎えて来てくださったのは、女将さんだと思いますが、出発時もずっと手を振ってくださった。ホテルには無い温かみを改めて感じました。

都会の喧騒を離れあの静寂に触れ、川の流れや夜の虫の音を聞き、お湯と人の温もりが分かる大人の旅館に、また訪れたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:58:52

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後の何よりの励みとなります。
丁度いい距離感を意図的に作り出しているわけではございませんが可能な限りお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。

大自然を感じるには十分すぎる環境でございますが旭川からは1時間弱と交通の便もわるくございませんのでお気軽にご利用くださいませ。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

【和室8畳(最安提供)】

Satoshi2718さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Satoshi2718さん [30代/男性] 2016年11月15日 15:50:59

一泊2日と短い滞在でしたがとても良かったです、従業員の方の接客も気持ちの良いもので、料理も食べきれないほど、メインの温泉は露天は広さは無いがお湯の質は言うことありません。

個人的には右側の浴場が好きです。
年内もしくわ年明けにまた行きたいと思ってます。あと温泉饅頭も黒糖のコクが最高!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年11月21日 11:37:25

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯量豊富な天人峡温泉は私どものなによりの宝でございます。温泉・お料理・接客とさらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またご来館頂けるとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げます。

【和室8畳(最安提供)】

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

ヒデピーユッピーさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 15:08:15

初めての利用です。
羽衣の滝が見られなかったのは残念でした。次回に期待します。家族旅行で孫の食事の件では、ちょっとトラブルがありましたが、直ぐに柔軟に対応していただいたので良かったです。
妻の還暦祝いも楽しくできてありがとうございました。

2016年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:27:05

遊歩道につきましては通行止めとなっており皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
お孫様のお食事につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

2016年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

KIHOKUさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KIHOKUさん [60代/男性] 2015年12月20日 10:30:40

此処は大雪山の懐深い山間にあり、ツアー客の立ち寄りずらい場所ですので、時々首都圏からのお客さんを連れていきます。
今回は母の米寿で使わさせていただきましたが、とても好評でした。温泉、料理がよく、建物もこじんまりしており、我が家からは1時間弱と近間なので、また利用させて頂きます

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:24:30

当館は大手旅行代理店様によるツアー等の集客はほとんど行っておりませんのでこじんまり、ごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

温泉、お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく今後のなによりの励みとなります。

ご宿泊に限らず日帰りでのご入浴、また足湯のご利用もお待ち申し上げます。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

品川1957さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2015年11月25日 16:51:01

部屋のお風呂から渓流が眺められ、紅葉とも相まってすばらしい景色でした。
お湯もぬるめで、ゆっくりとつかることができました。
料理も大変美味しくて大満足です。
初めての天人峡温泉でしたが是非また行きたいです。
お勧めです。

2015年10月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年12月02日 10:24:53

ご利用いただきました露天風呂客室は当館で2室のみのご提供となっております。
客室からの眺望もよく天人峡ならではの柱状節理の絶景をお愉しみ頂けたことと思います。
紅葉の天人峡がやはり一番のオススメでもありますが白銀の天人峡も捨てがたいものです。
四季を通してお愉しみいただけますと幸いでございます。

温泉、お料理につきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じ上げます。
ご期待に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

JACK0831さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

JACK0831さん [40代/男性] 2015年09月21日 19:07:23

5歳と1歳半の2人の娘を連れての宿泊だった為、少し心配もありましたが、
旅館の方々の優しいお心遣いに大変助けられました。
お料理はどれも美味しくて、大満足です。子供向けに用意頂いた夕食も大好物の詰め合わせで子供も大変喜んでいました。
露天の温泉も最高です。生憎の天気ではありましたが、霧に囲まれた天人峡も風情があってよかったです。

2015年09月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年09月23日 10:42:53

他施設のように赤ちゃん、お子様連れに特化したプランをご用意しているわけではございませんのでご不便な部分もあったかもございませんが無事にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

SHIKI膳でのご利用でございましたがお子様を含め皆様ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉に応えられるよう今後もさらに努力してまいります。

天候に恵まれず残念でございましたが天人峡の絶景は様々な顔を見せてくれます。これからはいよいよ紅葉のシーズンとなりますのでぜひ再訪いただけますとありがたく存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2015年08月09日 17:17:35

おかげ様で楽しい旅行が出来ました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:19:20

お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月09日 13:29:51

連泊と思いましたが、金曜日が満室、中、一日開き、再度の宿泊。
口コミを拝見、良いと評価、評判道理のお宿でした、旭川空港にも近く、昔ながらの良い雰囲気の、お奨めのお宿です。

有り難う御座いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:17:47

ご予約状況によりご連泊での対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それでも中一日を開けての再度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

ご期待に応えれますよう、また高い評価を頂戴できますよう今後も従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【夏休み限定】驚きの小学生最大11250円引き&幼児・添い寝完全無料!【お料理はしきしま膳】