天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

akichan322002さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:51:37

観光資源に恵まれた「天人峡」ですが、いまやここ「しきしま荘」のみが営業されている宿です。
 泣く子も黙る「天人閣」も廃墟とかしてしまっています。

しかし、ここ、しきしま荘は「天人峡温泉」の良質なお湯を楽しめることと、ここでしか味わえない美味しいお料理があります。

夕食も朝食も、これまで泊まった宿でもっとも美味しかったといっていいくらいです。
 サービスも素晴らしいです。

お風呂は若干小さいようなイメージですが、小さすぎて困るといったことはなく、キープディスタンスを考えられたカゴの千鳥配置など、しっかりしています。

既にまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月29日 14:01:19

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
現在は秋のメニューになり、美味しいカボチャを仕入れることができるようになりました。
生産者さんと八百屋さんには大変感謝しております。
今後も季節に応じて、その時の旬をお出しできるように、努めて参ります。
また是非ゆっくりと料理や温泉をお愉しみくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年09月27日 16:51:23

泊まって正解だった天人峡温泉
また宿泊したい宿です
景色、雰囲気、もちろん温泉も最高ですが
特にお米が美味しかった!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月28日 06:47:30

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
お米は東川産のななつぼしで、本当に美味しいお米です。生産者さんに大変感謝しております。
道の駅等でも販売しておりますので、よろしければご参考になさってくださいませ。
また是非温泉でゆっくりとなさってくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
御やど しきしま荘

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

さくら ももこ3704さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:31:32

大きくないから落ち着ける
そんな、癒される宿でした。
お料理も美味しくて満足です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年12月03日 08:12:18

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、
挑戦してまいります。日帰り入浴もございますので、また是非いらしてくださいませ。
御やどしきしま荘 女将

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月02日 23:13:12

道に迷って到着が遅くなってしまいましたが
温かく迎えてくださったことも
電話での問い合わせに安心できるやさしい声で道の説明してくださったのもとても感謝しています。

お食事もとても美味しくて
お部屋も清潔でした。

スタッフのかた全員が素敵な笑顔であたたかい接客してくださいました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月04日 11:34:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共としては、人里離れた渓谷の奥地に、遥々お越しいただいておりますお客様ですので、
居心地の良い旅館として全うすることが使命でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年08月03日 16:42:05

食事も温泉もとても良かったんですが、夜 11時過ぎ位に冷房が止まって寝苦しくなってリモコン操作しても全然駄目でフロントに言って操作して頂きました。朝、また冷房が入らず朝食の時に言ったらタイマーになっていて夜中と朝入らないとの事、チェックインの時に、言って欲しかったです。扇風機が置いてあったのは、その為だったんですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年08月08日 18:14:08

冷房の件、大変申し訳ありません。
夜中から朝にかけては山ですので大変冷え込みます。
そのためタイマーを設定しております。
以前、朝寒くて起きたとのクレームが入ってしまったので、
その様な形で対応しておりました。大変申し訳ありません。
今後、再度協議させていただきます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

けー6315さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:18:41

建物は古いですが、食事も風呂も満足でした。旭岳に登山しましたが、結構近く便利でした。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:34:21

この時期は登山のお客様にもご利用いただいております。
御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】

投稿者さん 2019年07月06日 20:17:42

「和室8畳(当館最も狭め)」と書かれてましたが2人だったので問題ありませんでした。
食事も温泉も価格からすると十分満足できるものでした。
1点だけ、温泉が23時に男女入替(檜風呂・大理石風呂)と書かれていたように思いますが、20時・24時の2回入りましたが入替が無かったように思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月12日 14:24:02

お風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
現在、お食事の時間帯に男女の入れ替えを行っており、
申し伝わっていませんでしたこと、お詫び申し上げます。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大自然の資源を守って参ります。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:10

スタッフの皆さんも親切で、食事も大変美味しく、丁度良い量で大満足しております。
3月に予約したのですが、4月1日より全室禁煙になったことをまったく知らずの宿泊となったので少し戸惑いました。ご時世なので仕方ないのかもしれないですが、喫煙所の入口がめくら戸なので人が居るのかどうかは確認出来る様にして頂けると有り難いです。
とにかく静かでとても過ごし易い温泉なのでまた何度でも行きたいと思えるとても良い場所なのでご検討をお願いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月19日 14:59:55

全部屋禁煙部屋の件、大変申し訳ありませんでした。
自社ホームページで告知はさせていただいておりましたが、
トラベルサイトでは分かりづらくなってしまい申し訳ありません。
今後、このようなお知らせについては、皆様に分かりやすくなるように工夫することを心掛けます。
喫煙所の入口については、しっかりと検討させていただきます。

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
排水口の件、申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(最安提供)】

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
お部屋もお料理もバランスよかったのです。
売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
(旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
接客態度にびっくり。
他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
埃が付いているので掃除してほしいんですが」
というような内容を伝えたつもりなのですが、
「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
と、謎のご回答を。
「とりあえず来て、掃除しください」
で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

空調の件、大変申し訳ありませんでした。
今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
大変申し訳ありません。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
布団については今後、新たに更新する予定となります。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
お気に召していただけて幸いでございます。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
その日は記念日で利用しました。
荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

投稿者さん 2016年10月01日 16:57:22

島根から来ました。なんといっても料理がいいです。
今回で3回目ですが、期待を裏切りませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月07日 10:40:57

3度目のご来館、お褒めのお言葉は私どものなによりの励みとなっております。
今後もご期待に応えられるようまたお褒めのお言葉に甘んじることなく従業員一同気を引き締めてまいります。

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

2016年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

投稿者さん 2016年01月10日 12:32:27

冬の天人峡は初めてで秘境感ありです。露店風呂は書き込み通りぬるく吹雪だったため入るのには勇気がいりますがまたそれが楽しい。食事は大満足です。お正月メニューなのかお品書きに無いタラバガニともう一品、どれもとてもいいお味でした。宿のはからいで部屋を8畳から10畳間なりましたが、特注畳なのか随分狭く感じました。アニメティでドライヤーはありましたが、ブラシが無くセット出来なくちょっと残念でした。朝食も豊富でした。夜多量に食べたのでおかゆがあったらいいな

2016年01月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月13日 18:40:57

天然温泉のかけ流しのため外気温に影響されやすく大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お料理につきましてはお正月限定の特別会席となっており調理場の計らいで通常よりもボリュームアップしてのご提供となっておりました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

設備、アメニティ、朝食内容につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。

御やどしきしま荘 女将

【ゆく年くる年】2015→2016年末年始☆しきしま膳“特別会席”限定プラン!
【和室8畳(最安提供)】

まめたろんこさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

まめたろんこさん [40代/女性] 2016年01月05日 15:36:48

12月30日に宿泊しました。お風呂は冬の気温のせいかかなりぬるめでしたが、食事はかなりのボリュームがあり、内容も満足できるものでした。
 近くの滝に通じる道が土砂崩れで通行できなくなっており、散策できなかったことがチョット残念でした。
 部屋は広めでくつろげました。

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月08日 18:12:22

温泉の温度につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。かけ流しため仰せの通り外気温にも影響をうけやすいものとなっております。
申し訳ございませんでした。

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。しきしま膳プランは料理長一押しのお料理でございます。今後もご期待の応えられますよう努力してまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】