天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

マック6082さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年06月13日 18:09:59

料理は多すぎて食べきれなかった。
秘境感があってすばらしい。
がけ崩れのため滝まで行けなかったのでまた行ける楽しみが残った。

2016年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年06月14日 16:45:30

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただきました「しきしま膳プラン」は品数、グレード共に当館で一番高いものとなっておりました。
プランによってお料理の品数が異なってまいりますのでお好みのプランをお選びくださいませ。

羽衣の滝遊歩道につきましては皆様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
一日も早い復旧を私どもも願っております。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2016年05月31日 14:53:37

食事内容が不満です。
【和洋折衷】とありますが、【和】の物が何もありませんでした。せめてお刺身くらい欲しかったです。もしかして、ご飯とお吸い物が和のものじゃないですよね?
同じ食材がかぶっていたり(前菜にローストビーフ、メインにローストビーフ。前菜に生ハムと別皿で生ハム。トマトのグラタンにトマトのコンポートなど)工夫が全く感じられませんでした。むしろ、朝食のバイキングのほうが美味しかったくらいです。期待していたのに残念でした。

2016年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月04日 19:48:41

ご夕食につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め料理長および関係スタッフと共にご満足いただけますよう改善に取り組まさせていただきます。

すべてのプランでご満足、ご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年04月13日 17:01:37

4/11-12宿泊。温泉が良かったです。ちょうど雪も降りました!

2016年04月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年05月04日 11:15:16

掛け流しの天人峡温泉にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。足湯も開湯いたしましたのでぜひそちらもご利用くださいませ。

少しずつではございますが天人峡にも春が近づいております。四季折々の天人峡を今後もお愉しみくださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

2016年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年01月24日 19:08:56

天人峡は仕事では行ったことがありますが個人的には初めての宿泊でした。
以前に家内が行ってきて「いいところだから行ってみよう!」ということで泊まりました。
いや、ほんとよかったです!
ただ・・・たどり着くまでに時間が・・・かかりますね・・・
とりあえず旭川でラーメンを食べて、旭山動物園を見て・・・と途中で休んでいくのでいいけど直行だとちょっときついです・・・・・
でもきっとまた行くと思います。
よかったですから!!

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年02月09日 10:21:49

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきましたスーパーSALE限定プランは大変お得なプランとなっており3月上旬にも再度販売を予定いたしております。ぜひご利用くださいませ。

旭川方面はもちろん美瑛・富良野方面のアクセスも良好でございます。観光の拠点としてご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【一番人気】料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2016年01月10日 12:32:27

冬の天人峡は初めてで秘境感ありです。露店風呂は書き込み通りぬるく吹雪だったため入るのには勇気がいりますがまたそれが楽しい。食事は大満足です。お正月メニューなのかお品書きに無いタラバガニともう一品、どれもとてもいいお味でした。宿のはからいで部屋を8畳から10畳間なりましたが、特注畳なのか随分狭く感じました。アニメティでドライヤーはありましたが、ブラシが無くセット出来なくちょっと残念でした。朝食も豊富でした。夜多量に食べたのでおかゆがあったらいいな

2016年01月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月13日 18:40:57

天然温泉のかけ流しのため外気温に影響されやすく大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お料理につきましてはお正月限定の特別会席となっており調理場の計らいで通常よりもボリュームアップしてのご提供となっておりました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

設備、アメニティ、朝食内容につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。

御やどしきしま荘 女将

【ゆく年くる年】2015→2016年末年始☆しきしま膳“特別会席”限定プラン!
【和室8畳(最安提供)】

まめたろんこさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

まめたろんこさん [40代/女性] 2016年01月05日 15:36:48

12月30日に宿泊しました。お風呂は冬の気温のせいかかなりぬるめでしたが、食事はかなりのボリュームがあり、内容も満足できるものでした。
 近くの滝に通じる道が土砂崩れで通行できなくなっており、散策できなかったことがチョット残念でした。
 部屋は広めでくつろげました。

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月08日 18:12:22

温泉の温度につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。かけ流しため仰せの通り外気温にも影響をうけやすいものとなっております。
申し訳ございませんでした。

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。しきしま膳プランは料理長一押しのお料理でございます。今後もご期待の応えられますよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年12月25日 18:29:16

天人峡は初めて宿泊しましたが、閉鎖しているお宿がほとんどで、天人閣さんとこちらの2軒だけなのでしょうか?秘境的な感じで良かったです。
訳ありプランを選択し、8畳、景観は良くないと書かれていたので、そのつもりで伺いましたが、10畳で川側のお部屋に通され、間違えてるのかと不安でした。空いていて変えてくれたのであれば、ちょっと説明があっても良かったかなと思います。
お風呂は、露天風呂がぬるすぎるのが残念でしたが他は全く問題なし。
夕食はスタンダードプランでしたが、手の込んだ和食でお酒を飲み過ぎるくらいでした。
驚いたのが朝食で、中華メニューがズラリ!
夕食でいただけたら、更にお酒が進みそうなくらいとても美味しかったです。
夕食も朝食も時間を指定され、選べなかったのが残念でしたが、朝食の中華に感動でした。

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:29:17

天人峡温泉はかつては4軒の施設がございましたが時代の移り変わりと共に当館と天人閣さんの2軒となりました。

ご宿泊当日は10畳タイプの客室に空室がございましたのでこちらをご案内させて頂きました。ご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

夕食、特に朝食とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。仕入れ状況によりご提供する内容は異なりますがご期待に応えられますよう今後も努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室8畳(最安提供)】

KIHOKUさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KIHOKUさん [60代/男性] 2015年12月20日 10:30:40

此処は大雪山の懐深い山間にあり、ツアー客の立ち寄りずらい場所ですので、時々首都圏からのお客さんを連れていきます。
今回は母の米寿で使わさせていただきましたが、とても好評でした。温泉、料理がよく、建物もこじんまりしており、我が家からは1時間弱と近間なので、また利用させて頂きます

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:24:30

当館は大手旅行代理店様によるツアー等の集客はほとんど行っておりませんのでこじんまり、ごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

温泉、お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく今後のなによりの励みとなります。

ご宿泊に限らず日帰りでのご入浴、また足湯のご利用もお待ち申し上げます。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

品川1957さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2015年11月25日 16:51:01

部屋のお風呂から渓流が眺められ、紅葉とも相まってすばらしい景色でした。
お湯もぬるめで、ゆっくりとつかることができました。
料理も大変美味しくて大満足です。
初めての天人峡温泉でしたが是非また行きたいです。
お勧めです。

2015年10月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年12月02日 10:24:53

ご利用いただきました露天風呂客室は当館で2室のみのご提供となっております。
客室からの眺望もよく天人峡ならではの柱状節理の絶景をお愉しみ頂けたことと思います。
紅葉の天人峡がやはり一番のオススメでもありますが白銀の天人峡も捨てがたいものです。
四季を通してお愉しみいただけますと幸いでございます。

温泉、お料理につきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じ上げます。
ご期待に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

投稿者さん 2015年10月03日 13:06:07

温泉は良好で、露天風呂があります。屋外温泉の温度は少し寒いです。食べ物が優れています。食品量がちょうど十分です。場所は我々が期待していないものですが、ホテルのサービスは、大丈夫です。

2015年09月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:15

異なるお料理プランのお申し込みでございましたがいずれもご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

湯温につきましては寒く感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。掛け流しのため加温処理は行っておりません。何卒ご了承くださいませ。

接客面、お料理と今後もお褒め頂けますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年10月03日 13:05:51

2015年09月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:39

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

JACK0831さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

JACK0831さん [40代/男性] 2015年09月21日 19:07:23

5歳と1歳半の2人の娘を連れての宿泊だった為、少し心配もありましたが、
旅館の方々の優しいお心遣いに大変助けられました。
お料理はどれも美味しくて、大満足です。子供向けに用意頂いた夕食も大好物の詰め合わせで子供も大変喜んでいました。
露天の温泉も最高です。生憎の天気ではありましたが、霧に囲まれた天人峡も風情があってよかったです。

2015年09月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年09月23日 10:42:53

他施設のように赤ちゃん、お子様連れに特化したプランをご用意しているわけではございませんのでご不便な部分もあったかもございませんが無事にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

SHIKI膳でのご利用でございましたがお子様を含め皆様ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉に応えられるよう今後もさらに努力してまいります。

天候に恵まれず残念でございましたが天人峡の絶景は様々な顔を見せてくれます。これからはいよいよ紅葉のシーズンとなりますのでぜひ再訪いただけますとありがたく存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2015年08月24日 11:54:13

温泉はぬるめですが、ゆっくり入れて疲れがとれました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月28日 15:42:16

ごゆっくりとご入浴、ご滞在頂けましたようで大変うれしく思います。

ご利用いただきましたプランは「羽衣膳」でございましたが他にも内容の異なるお膳となる宿泊プランをご用意いたしております。
次回ご利用時はぜひ違ったものでのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月09日 17:17:35

おかげ様で楽しい旅行が出来ました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:19:20

お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月09日 13:29:51

連泊と思いましたが、金曜日が満室、中、一日開き、再度の宿泊。
口コミを拝見、良いと評価、評判道理のお宿でした、旭川空港にも近く、昔ながらの良い雰囲気の、お奨めのお宿です。

有り難う御座いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:17:47

ご予約状況によりご連泊での対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それでも中一日を開けての再度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

ご期待に応えれますよう、また高い評価を頂戴できますよう今後も従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【夏休み限定】驚きの小学生最大11250円引き&幼児・添い寝完全無料!【お料理はしきしま膳】

投稿者さん 2015年08月09日 13:12:51

初の孫二人、しいじ・ばあばの四人旅。
お世話になりました、食事の量、お味も満足、お湯の優しさにホット致しました。
孫達への気遣いも嬉しく思いました。
羽衣の滝は残念に思いますがお宿までの自然豊かな環境、四季折々の楽しみを発見出来そうです。
又いつの日か!スタッフの皆さまの笑顔を拝見しに伺いたいです。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:14:32

温泉、お料理と大変ご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

遊歩道につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしております。全く改善されない行政への不満ばかりですがご利用頂く皆様には少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力いたしております。

紅葉の天人峡は一年を通して最も美しい時期と思われます。ぜひまたお立ち寄り頂けますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年08月09日 01:40:32

食事がとても美味しかったです。
ただ、大雨の影響で川が増水しており、きれいな川を見ることができず残念でした。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:09:55

お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく存じ上げます。当館でもっともオススメいたしております料理長自慢のしきしま膳でございました。
さらに皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

一時通行止めとなるほどの局地的な大雨により川のせせらぎ…といった状況ではなく大変残念でございました。
次回ご利用の際は天候に恵まれますことお祈りいたします。

投稿者さん 2015年07月18日 19:42:06

スタンダードな部屋10畳とあるが、窓を開けると廃墟ホテルが目の前。
廃墟ホテルの壁しか見えない。
最安の部屋は眺めが悪いと説明あるが、”スタンダード”な部屋がこの眺めとは..
プランの説明に眺望が悪い部屋はしっかりと明記して欲しい。
スタンダードで窓を開けると廃墟はないだろう...
また、予約確認ミスで到着時部屋が最安の部屋に間違えられていた。
宿の女将の謝罪も無く残念です。歯ブラシなどアメニティも何にもないし。

良い点をいくつか。
食事は優しい味付けで夕食、朝食ともにコストパフォーマンス良好。
温泉の質もなかなか良いです。
それだけに、部屋からの眺望や部屋間違いの対応など残念で仕方が無い。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年07月19日 17:54:56

お部屋からの眺望につきましては大変ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタンダードな客室タイプとの記載で眺望についての記載はなく誤解を招く形となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

また客室へのご案内時につきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ござませんでした。今後このようなご指摘を頂戴しないよう十分に気をつけてまいります。

至らない点が多々あったにも関わらずお料理、温泉とお褒めいただけましたこと心より感謝申し上げます。

貴重なご意見を参考に今後のさらにご満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

御やど しきしま荘 女将

投稿者さん 2015年07月02日 11:00:06

6月25日に宿泊しました
職場の同期と大部屋に泊まりましたが、宿泊費が安いのに、部屋も綺麗で食事も美味しく、スタッフの方の接客もすごく丁寧でアットホームな感じで過ごしやすかったです
^ ^
また機会があれば利用したいです!

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年07月04日 11:20:04

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた恐縮いたしております。

ご利用いただきました客室は当館に1室のみの大部屋となっております。
お仲間連れはもちろんのこと2世代、3世代とご家族皆様でのご利用に大変好評頂いております。

お料理につきましてはおもに4つのお膳で構成させて頂いております。
どれも料理長の心温まるお料理をご提供できるよう心がけております。
今後もお褒めのお言葉を頂戴できるよう努力してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

御やど しきしま荘 女将