天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月09日 13:12:51

初の孫二人、しいじ・ばあばの四人旅。
お世話になりました、食事の量、お味も満足、お湯の優しさにホット致しました。
孫達への気遣いも嬉しく思いました。
羽衣の滝は残念に思いますがお宿までの自然豊かな環境、四季折々の楽しみを発見出来そうです。
又いつの日か!スタッフの皆さまの笑顔を拝見しに伺いたいです。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:14:32

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

温泉、お料理と大変ご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

遊歩道につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしております。全く改善されない行政への不満ばかりですがご利用頂く皆様には少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力いたしております。

紅葉の天人峡は一年を通して最も美しい時期と思われます。ぜひまたお立ち寄り頂けますと大変うれしく思います。

御やどしきしま荘 女将

【夏休み限定】驚きの小学生最大11250円引き&幼児・添い寝完全無料!【お料理はしきしま膳】

投稿者さん 2015年08月09日 01:40:32

食事がとても美味しかったです。
ただ、大雨の影響で川が増水しており、きれいな川を見ることができず残念でした。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:09:55

お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく存じ上げます。当館でもっともオススメいたしております料理長自慢のしきしま膳でございました。
さらに皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

一時通行止めとなるほどの局地的な大雨により川のせせらぎ…といった状況ではなく大変残念でございました。
次回ご利用の際は天候に恵まれますことお祈りいたします。

投稿者さん 2015年07月02日 11:00:06

6月25日に宿泊しました
職場の同期と大部屋に泊まりましたが、宿泊費が安いのに、部屋も綺麗で食事も美味しく、スタッフの方の接客もすごく丁寧でアットホームな感じで過ごしやすかったです
^ ^
また機会があれば利用したいです!

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年07月04日 11:20:04

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた恐縮いたしております。

ご利用いただきました客室は当館に1室のみの大部屋となっております。
お仲間連れはもちろんのこと2世代、3世代とご家族皆様でのご利用に大変好評頂いております。

お料理につきましてはおもに4つのお膳で構成させて頂いております。
どれも料理長の心温まるお料理をご提供できるよう心がけております。
今後もお褒めのお言葉を頂戴できるよう努力してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

御やど しきしま荘 女将

投稿者さん 2015年06月09日 10:06:03

お部屋のお風呂にゆっくりとつかることができました。のびのびと入れる大浴場もまた部屋のお風呂とは違い楽しめました。
お料理も大変美味しくて子供も残すことなく食べていました。
初めての天人峡温泉でしたがいい思い出となりました。

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年06月09日 16:52:43

この度は御やどしきしま荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

1日2室限定の特別和室の露天風呂も格別ですが黄金色に輝く大浴場も当館の自慢の一つでございます。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が腕を振るう会席料理の中でも最も高いAAAランクのご提供となっております。ご満足頂けましたようで大変うれしく存じ上げます。

旭川、美瑛をはじめとする観光地へのアクセスも良好な天人峡でございます。

またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【一番人気】絶景の天人峡で味わう☆料理長オススメ会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】【現金特価】
【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

投稿者さん 2015年06月09日 10:01:18

急な予約でしたが快く対応いただきありがとうございました。
スタッフの皆さんは大変親切で子供連れでも安心して過ごせました。
部屋の露天風呂からの景色は一生の思い出となりました。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年06月09日 16:46:09

この度は御やどしきしま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきました特別和室は1日2室のみのご提供となっている露天風呂付客室でございます。
目の前には天人峡ならではの絶景が広がりお楽しみ頂けたことと思います。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

t-mikkoさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2014年08月28日 16:30:03

大雪山登山のために前泊で予約しましたが、翌日はあいにく荒天。どこへ出るにも足がなく宿に相談すると、湯治のお客さんを送るので一緒にのせてくださるとのこと・・・本当に感謝です。
スタッフの方々、何方も親切で気持ちよく過ごせました。何よりもったいないほどの湯量のかけ流し温泉が最高でした。天人峡は営業するお宿も少なく、以前お邪魔した時のような活気はありませんでしたが、その分静かでまさに「秘湯」のすばらしいお宿でした。

2014年08月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2014年09月15日 09:56:35

この度は御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足をいただけますよう努力をしてまいります。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

お洒落な御膳で贅沢に☆彡洋風懐石御膳プラン
【一般和室】

さくら ももこ3704さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:31:32

大きくないから落ち着ける
そんな、癒される宿でした。
お料理も美味しくて満足です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年12月03日 08:12:18

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、
挑戦してまいります。日帰り入浴もございますので、また是非いらしてくださいませ。
御やどしきしま荘 女将

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月08日 16:43:42

ひっそりとして 団体外国人も いなくて 良かったです。お食事もありきありなメニューではなく 味付けもよかったです。スタッフの方も 皆さん感じよく 旅の 最終日でしたが いい 印象で 終われてよかったです。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月13日 08:13:14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
良いご旅行の手助けをさせて頂くのが私たちの使命でありますので、
また機会がありましたら、手助けをさせて頂きたいと存じます。
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室20畳(当館最も広め)【禁煙】】

マーチン5058さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マーチン5058さん [60代/男性] 2019年09月06日 22:10:56

天人峡唯一のホテルで秘湯感がありました。近くには羽衣の滝がありなかなかのものでした。食事は我々熟年夫婦には量と質とも満足できるものでした。部屋は、こじんまりしていますが、小奇麗でした。窓の眼下には、忠別川が勢いよく流れており、清涼感たっぷりでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月07日 16:42:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
天人峡温泉は現在、稼働しておりますのが当館のみのため、温泉街としては、
若干寂しさはございますが、当館でゆっくりお楽しみ頂けるよう、今後もサービス向上に
努めて参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 16:42:05

食事も温泉もとても良かったんですが、夜 11時過ぎ位に冷房が止まって寝苦しくなってリモコン操作しても全然駄目でフロントに言って操作して頂きました。朝、また冷房が入らず朝食の時に言ったらタイマーになっていて夜中と朝入らないとの事、チェックインの時に、言って欲しかったです。扇風機が置いてあったのは、その為だったんですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年08月08日 18:14:08

冷房の件、大変申し訳ありません。
夜中から朝にかけては山ですので大変冷え込みます。
そのためタイマーを設定しております。
以前、朝寒くて起きたとのクレームが入ってしまったので、
その様な形で対応しておりました。大変申し訳ありません。
今後、再度協議させていただきます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月06日 20:17:42

「和室8畳(当館最も狭め)」と書かれてましたが2人だったので問題ありませんでした。
食事も温泉も価格からすると十分満足できるものでした。
1点だけ、温泉が23時に男女入替(檜風呂・大理石風呂)と書かれていたように思いますが、20時・24時の2回入りましたが入替が無かったように思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月12日 14:24:02

お風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
現在、お食事の時間帯に男女の入れ替えを行っており、
申し伝わっていませんでしたこと、お詫び申し上げます。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 17:27:13

ゴールデンウイーク期間中に1泊しました。
お部屋は4人では若干狭い感じですが、居心地の良いお部屋でした。
両親と行きましたが、宿泊者が日本人だけでホットしていました。
冬期間ではなかったので露天風呂にも浸かれ満足です。
温泉は温度もちょうど良く最高でした。また、料理も良かったですが、
若い方でしたら食べられない物や量が物足りないかもしれません。
子供向きの料理ではないので、子供と一緒であれば子供用で料理を注文した方が
良いかと思います。隣の方で五才位の子がお子様ランチ(ハンバーグ・揚げ物・オムライス)で、小学生の子は大人と同じ料理でちょっとかわいそうでした。
他の方の口コミで、エアコンのホコリの事が書かれていましたが、同じくホコリが付いていました。両親は天井を見ていなかったのか、何も言わなかったので、そのままにしましたが、やはりしっかりと清掃は行って欲しいです。

天人峡温泉宿がこの宿しかないので、今後も継続して欲しいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年05月08日 11:46:40

エアコンの件、大変申し訳ありませんでした。
徹底して清掃を行ってまいりたいと存じます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

よっぴ15さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年03月19日 18:22:44

旭川から最も近い温泉郷も営業宿が1件となったと聞いてビックリです。天人峡はパークホテル以外の3件の温泉が源泉掛け流しでとても気に入っていました。何とかまた往年の賑わいが復活できたらなと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月21日 17:17:07

天人峡温泉は現在、当館のみとなっておりますが、多くのお客様が壮大な渓谷をご覧になって頂けるよう、
温泉街としても、賑わいを戻せるよう、当館でできることをしっかりと努力して参ります。

投稿者さん 2019年02月04日 22:52:38

お部屋は暖房を使っても少し寒かったですが、「温かい真ん中のお部屋を」と配慮してくださりました。少し狭めではありますが、三人だと落ち着く狭さで快適に過ごすことが出来ました。食事はあまり普段は食べないような和食で美味しかったですが、1品だけでもお肉があれば良いのになぁというのが三人での小さな願望でした、、、。ですが従業員のおじさま方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。騒いでご迷惑お掛けしたかもしれませんが、素敵な対応ありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年02月10日 17:53:57

お食事の件、申し訳ありませんでした。
羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
今後、羽衣膳のメニューを再度検討させていただきます。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

タカミヤマさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

タカミヤマさん [60代/女性] 2019年01月03日 08:09:50

お食事が、とても美味しいのでお勧め。お部屋のポットのお湯はひどい、白い物と、ポットの壁に貼り付いた茶色の固い物がたくさん混入しているので、要注意

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:06:32

ポットの件ですが、申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように再発防止を徹底して参ります。

現在、全てのお部屋のポットは電気ケトルに取り換えております。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2019年01月01日 10:12:36

12月29日宿泊しました。13年前に改修されたとのことで部屋等がとても奇麗でした。
色々とお世話になりありがとうございました。
露天風呂、ぬるかったので、もう少し熱ければと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:13:46

露天風呂の件ですが、申し訳ありません。
吹雪の環境下になってしまいますと、温度が下がってしまい、湯量を多くしても
どうしてもぬるくなってしまいます。
また風除けを置いてしまうと、折角の景観がご覧いただくことができなくなり、とても難しい課題ではあります。
ですが、多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
言っていただけるよう努めて参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
お部屋もお料理もバランスよかったのです。
売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
(旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
接客態度にびっくり。
他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
埃が付いているので掃除してほしいんですが」
というような内容を伝えたつもりなのですが、
「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
と、謎のご回答を。
「とりあえず来て、掃除しください」
で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

空調の件、大変申し訳ありませんでした。
今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
大変申し訳ありません。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
布団については今後、新たに更新する予定となります。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

【和室8畳(最安提供)】

morikun0415さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:59:06

施設は清掃もきちんとされていて、快適でした。
早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更してもらいましたが、朝5時出発に合わせ作ってもらえて申し訳なかったです。
山の上で食べたおにぎり弁当は、おかずも豊富でボリューム満点、美味しくいただきました。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:58:14

当旅館のスタミナ弁当を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

【和室8畳(最安提供)】