天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月09日 17:17:35

おかげ様で楽しい旅行が出来ました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:19:20

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2015年08月09日 13:29:51

連泊と思いましたが、金曜日が満室、中、一日開き、再度の宿泊。
口コミを拝見、良いと評価、評判道理のお宿でした、旭川空港にも近く、昔ながらの良い雰囲気の、お奨めのお宿です。

有り難う御座いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:17:47

ご予約状況によりご連泊での対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それでも中一日を開けての再度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

ご期待に応えれますよう、また高い評価を頂戴できますよう今後も従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【夏休み限定】驚きの小学生最大11250円引き&幼児・添い寝完全無料!【お料理はしきしま膳】

投稿者さん 2015年08月09日 13:12:51

初の孫二人、しいじ・ばあばの四人旅。
お世話になりました、食事の量、お味も満足、お湯の優しさにホット致しました。
孫達への気遣いも嬉しく思いました。
羽衣の滝は残念に思いますがお宿までの自然豊かな環境、四季折々の楽しみを発見出来そうです。
又いつの日か!スタッフの皆さまの笑顔を拝見しに伺いたいです。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:14:32

温泉、お料理と大変ご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

遊歩道につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしております。全く改善されない行政への不満ばかりですがご利用頂く皆様には少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力いたしております。

紅葉の天人峡は一年を通して最も美しい時期と思われます。ぜひまたお立ち寄り頂けますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年08月09日 01:40:32

食事がとても美味しかったです。
ただ、大雨の影響で川が増水しており、きれいな川を見ることができず残念でした。

2015年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:09:55

お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく存じ上げます。当館でもっともオススメいたしております料理長自慢のしきしま膳でございました。
さらに皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

一時通行止めとなるほどの局地的な大雨により川のせせらぎ…といった状況ではなく大変残念でございました。
次回ご利用の際は天候に恵まれますことお祈りいたします。

投稿者さん 2015年07月02日 11:00:06

6月25日に宿泊しました
職場の同期と大部屋に泊まりましたが、宿泊費が安いのに、部屋も綺麗で食事も美味しく、スタッフの方の接客もすごく丁寧でアットホームな感じで過ごしやすかったです
^ ^
また機会があれば利用したいです!

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年07月04日 11:20:04

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた恐縮いたしております。

ご利用いただきました客室は当館に1室のみの大部屋となっております。
お仲間連れはもちろんのこと2世代、3世代とご家族皆様でのご利用に大変好評頂いております。

お料理につきましてはおもに4つのお膳で構成させて頂いております。
どれも料理長の心温まるお料理をご提供できるよう心がけております。
今後もお褒めのお言葉を頂戴できるよう努力してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

御やど しきしま荘 女将

投稿者さん 2015年06月09日 10:06:03

お部屋のお風呂にゆっくりとつかることができました。のびのびと入れる大浴場もまた部屋のお風呂とは違い楽しめました。
お料理も大変美味しくて子供も残すことなく食べていました。
初めての天人峡温泉でしたがいい思い出となりました。

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年06月09日 16:52:43

この度は御やどしきしま荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

1日2室限定の特別和室の露天風呂も格別ですが黄金色に輝く大浴場も当館の自慢の一つでございます。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が腕を振るう会席料理の中でも最も高いAAAランクのご提供となっております。ご満足頂けましたようで大変うれしく存じ上げます。

旭川、美瑛をはじめとする観光地へのアクセスも良好な天人峡でございます。

またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【一番人気】絶景の天人峡で味わう☆料理長オススメ会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】【現金特価】

投稿者さん 2015年06月09日 10:01:18

急な予約でしたが快く対応いただきありがとうございました。
スタッフの皆さんは大変親切で子供連れでも安心して過ごせました。
部屋の露天風呂からの景色は一生の思い出となりました。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年06月09日 16:46:09

この度は御やどしきしま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきました特別和室は1日2室のみのご提供となっている露天風呂付客室でございます。
目の前には天人峡ならではの絶景が広がりお楽しみ頂けたことと思います。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

t-mikkoさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2014年08月28日 16:30:03

大雪山登山のために前泊で予約しましたが、翌日はあいにく荒天。どこへ出るにも足がなく宿に相談すると、湯治のお客さんを送るので一緒にのせてくださるとのこと・・・本当に感謝です。
スタッフの方々、何方も親切で気持ちよく過ごせました。何よりもったいないほどの湯量のかけ流し温泉が最高でした。天人峡は営業するお宿も少なく、以前お邪魔した時のような活気はありませんでしたが、その分静かでまさに「秘湯」のすばらしいお宿でした。

2014年08月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2014年09月15日 09:56:35

この度は御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足をいただけますよう努力をしてまいります。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

お洒落な御膳で贅沢に☆彡洋風懐石御膳プラン
【一般和室】

hime稲葉さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

hime稲葉さん [60代/女性] 2014年03月08日 17:16:21

家族での宿泊、少しあわただしい1泊でしたが以前にも利用した事があり今回も良い思い出になりました。
現地までバスを利用予定でしたがしきしま荘さんからお電話を頂き送迎して頂きました。
食事もこの値段でこんなに豪華で良いの?って思いました(^-^)
夜中に入った温泉は少し温めでしたが朝には良い温度に成っていて
姉には最後(多分)と成りそうな旅行はとても良いものでした有難う御座いました。

2014年03月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2014年07月26日 15:09:26

ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご満足をいただけたご様子大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足をいただけるよう努力をしてまいります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】女子力アップ!温泉で過ごす女子会プラン
【一般和室】

投稿者さん 2013年07月29日 08:34:39

夫婦で宿泊しました。格安料金のお部屋だったので眺めはよく有りません
でしたが(これは仕方なし)、部屋自体は清潔感がありよかったのと、
とても静かな立地条件でしたので、川のせせらぎを聞きながらゆっくり出来ました。
食事も大変美味しかったです。満室でしたがもともと部屋数が少ないので、
お風呂も混雑せずにゆっくり入ることが出来ました。
また、フロント、客室係の皆様の対応は大変良かったです◎

2013年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2013年08月31日 11:39:06

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂、サービスにご満足をいただき大変嬉しく思っております。

さくら ももこ3704さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:31:32

大きくないから落ち着ける
そんな、癒される宿でした。
お料理も美味しくて満足です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年12月03日 08:12:18

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、
挑戦してまいります。日帰り入浴もございますので、また是非いらしてくださいませ。
御やどしきしま荘 女将

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

マーチン5058さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マーチン5058さん [60代/男性] 2019年09月06日 22:10:56

天人峡唯一のホテルで秘湯感がありました。近くには羽衣の滝がありなかなかのものでした。食事は我々熟年夫婦には量と質とも満足できるものでした。部屋は、こじんまりしていますが、小奇麗でした。窓の眼下には、忠別川が勢いよく流れており、清涼感たっぷりでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月07日 16:42:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
天人峡温泉は現在、稼働しておりますのが当館のみのため、温泉街としては、
若干寂しさはございますが、当館でゆっくりお楽しみ頂けるよう、今後もサービス向上に
努めて参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月06日 20:17:42

「和室8畳(当館最も狭め)」と書かれてましたが2人だったので問題ありませんでした。
食事も温泉も価格からすると十分満足できるものでした。
1点だけ、温泉が23時に男女入替(檜風呂・大理石風呂)と書かれていたように思いますが、20時・24時の2回入りましたが入替が無かったように思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月12日 14:24:02

お風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
現在、お食事の時間帯に男女の入れ替えを行っており、
申し伝わっていませんでしたこと、お詫び申し上げます。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:10

スタッフの皆さんも親切で、食事も大変美味しく、丁度良い量で大満足しております。
3月に予約したのですが、4月1日より全室禁煙になったことをまったく知らずの宿泊となったので少し戸惑いました。ご時世なので仕方ないのかもしれないですが、喫煙所の入口がめくら戸なので人が居るのかどうかは確認出来る様にして頂けると有り難いです。
とにかく静かでとても過ごし易い温泉なのでまた何度でも行きたいと思えるとても良い場所なのでご検討をお願いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月19日 14:59:55

全部屋禁煙部屋の件、大変申し訳ありませんでした。
自社ホームページで告知はさせていただいておりましたが、
トラベルサイトでは分かりづらくなってしまい申し訳ありません。
今後、このようなお知らせについては、皆様に分かりやすくなるように工夫することを心掛けます。
喫煙所の入口については、しっかりと検討させていただきます。

御やどしきしま荘 女将

よっぴ15さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年03月19日 18:22:44

旭川から最も近い温泉郷も営業宿が1件となったと聞いてビックリです。天人峡はパークホテル以外の3件の温泉が源泉掛け流しでとても気に入っていました。何とかまた往年の賑わいが復活できたらなと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月21日 17:17:07

天人峡温泉は現在、当館のみとなっておりますが、多くのお客様が壮大な渓谷をご覧になって頂けるよう、
温泉街としても、賑わいを戻せるよう、当館でできることをしっかりと努力して参ります。

御やどしきしま荘 女将

タカミヤマさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

タカミヤマさん [60代/女性] 2019年01月03日 08:09:50

お食事が、とても美味しいのでお勧め。お部屋のポットのお湯はひどい、白い物と、ポットの壁に貼り付いた茶色の固い物がたくさん混入しているので、要注意

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:06:32

ポットの件ですが、申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように再発防止を徹底して参ります。

現在、全てのお部屋のポットは電気ケトルに取り換えております。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2018年12月09日 09:28:17

お世話になりました。とてもゆっくりできました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月23日 08:56:10

お客様の旅の良き思い出の1つのツールとしてご利用いただけることが、私たちの使命でございます。
御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
言っていただけるよう努めて参ります。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
お部屋もお料理もバランスよかったのです。
売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
(旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
接客態度にびっくり。
他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
埃が付いているので掃除してほしいんですが」
というような内容を伝えたつもりなのですが、
「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
と、謎のご回答を。
「とりあえず来て、掃除しください」
で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

空調の件、大変申し訳ありませんでした。
今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
大変申し訳ありません。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
布団については今後、新たに更新する予定となります。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

【和室8畳(最安提供)】