天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月04日 22:52:38

お部屋は暖房を使っても少し寒かったですが、「温かい真ん中のお部屋を」と配慮してくださりました。少し狭めではありますが、三人だと落ち着く狭さで快適に過ごすことが出来ました。食事はあまり普段は食べないような和食で美味しかったですが、1品だけでもお肉があれば良いのになぁというのが三人での小さな願望でした、、、。ですが従業員のおじさま方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。騒いでご迷惑お掛けしたかもしれませんが、素敵な対応ありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年02月10日 17:53:57

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お食事の件、申し訳ありませんでした。
羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
今後、羽衣膳のメニューを再度検討させていただきます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2019年01月01日 10:12:36

12月29日宿泊しました。13年前に改修されたとのことで部屋等がとても奇麗でした。
色々とお世話になりありがとうございました。
露天風呂、ぬるかったので、もう少し熱ければと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:13:46

露天風呂の件ですが、申し訳ありません。
吹雪の環境下になってしまいますと、温度が下がってしまい、湯量を多くしても
どうしてもぬるくなってしまいます。
また風除けを置いてしまうと、折角の景観がご覧いただくことができなくなり、とても難しい課題ではあります。
ですが、多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
布団については今後、新たに更新する予定となります。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室8畳(最安提供)】

travelerKさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

travelerKさん [50代/男性] 2018年08月06日 16:02:21

当日,外国人の団体が一緒でした。秘境の温泉でのんびりと過ごしたいと思っていたのですが,そのマナーの悪さにとても不快な思いをしました。ロビーでたむろし,スマホとにらめっこ,風呂では缶ビールを片手にはしゃぎ回る,朝食では畳の上に土足で上がるなど,せっかくの情緒が台無しでした。指導する引率者の姿も見当たらず,せめて従業員の方もマナーを教え,周囲に不快な思いをさせぬよう指導していただけると良かったです。(私は片言の英語で注意しました)

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:56:01

訪日外国人様のお客様への対応は文化の違いとして片付けるのではなく、
他のお客様への配慮にも徹底して参ります。
申し訳ありませんでした。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
御やどしきしま荘 女将

【カップル*ご夫婦に】美味しいものを少しずつ!洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

morikun0415さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:59:06

施設は清掃もきちんとされていて、快適でした。
早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更してもらいましたが、朝5時出発に合わせ作ってもらえて申し訳なかったです。
山の上で食べたおにぎり弁当は、おかずも豊富でボリューム満点、美味しくいただきました。ありがとうございました。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:58:14

当旅館のスタミナ弁当を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
お気に召していただけて幸いでございます。

投稿者さん 2018年06月27日 22:45:10

掛け流しの温泉が、気持ちよくてとても良かったです。
またゆっくりと利用させて頂きたいと思っています。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:02:35

ご提供できるように、お客様から頂いた御言葉を糧に、社員一同邁進していく所存でございます。
御やどしきしま荘 女将

【急な出張、ビジネスに】チェックイン21時までOK*素泊りプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
その日は記念日で利用しました。
荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年08月06日 07:47:51

7月27日に宿泊しました。天人峡の景観は素晴らしく、宿の従業員の方々の感じも良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月07日 11:20:11

柱状節理の天人峡は大自然を感じて頂ける圧巻の景観でございます。来月後半には少しずつ紅く色づき始めます。一年でも最も美しい紅葉の天人峡にもぜひ足をお運びくださいませ。

お褒めのお言葉に甘えることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年07月20日 20:04:09

7月15日に母と妻と2歳の息子で宿泊しました。
17時過ぎに着きましたが、全館エアコンの完備がなく、暑かったです。
部屋も川側でなく、景色が最悪でした。
お風呂は露天風呂がありましたが、2人程度しか入れず、せっかくの景色が全く見えません。
24時間入浴出来るのは良かったです。
晩御飯はメインディッシュがなんなのか不明の至って普通の食事。
お子様ランチ は冷凍食品系で朝晩同じ。
立地が良くて、川のせせらぎが綺麗で、宿泊所が少ないので、そこそこお客様が来ていましたが、このままではリピート出来ません。
さらなるサービス向上、設備のメンテナンスを期待します。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月27日 14:41:05

設備、眺望につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は北海道と言えど30度を超える猛暑日となり大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の通りクーラーの設置は近隣施設含めない状況となっております。

貴重なご意見、ご指摘を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

BOOTradeさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2017年07月10日 21:26:58

7月10日宿泊
部屋:夏の時期は虫が多く、部屋内の虫も厳しいです
食事:まずくはありません。宿泊代にしては質素で寂しい
風呂:にごり湯でいいですが、掃除が不足
全体:あまりにスタッフが少ない中で業務を廻し、手ぬるい所が見られました。
天人峡目当てでない場合は、厳しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月16日 09:15:12

大自然の中に位置しておりますのでどうしても虫が多い状況でございます。清掃面含めできる限り除去してまいりますが何卒ご了承くださいませ。

貴重なご意見を参考に今後ご来館頂く皆様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Enotsさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Enotsさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:22:29

露天風呂付きの部屋に 金・土と2泊させて頂きました。
旅館周辺は車の往来も少なく自然を満喫できました。
部屋の窓を開けると川の流れの音がやかましいくらいですが,自然の音だから仕方ないかな。それと蜘蛛の巣もちょっと気になりました。
食事に関しては,朝ごはんも晩ごはんも2日とも違うメニューで味も良かったです。
牛乳が美味しかった。
ひとつ心残りは,大理石造り大浴場には入りましたが総檜造り大浴場に入れなかったこと。
男女入れ替え制との事でタイミングが合わず私には運がなかった。
連れは両方楽しめた様ですが。
部屋の露天風呂は加温されているとの事でいい温度でした。
窓を開けると涼しい風が頭を冷やしてくれるので心地よかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年06月16日 17:07:05

ご連泊でのご利用、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。仰せの通り「せせらぎ」といった感じではなくご迷惑をお掛け致しました。雪解け水の影響もあり比較的水量の多い時期でもございました。お料理につきましてはお褒め頂け大変うれしく思います。今後の励みとしさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

お風呂のにつきましてはタイミングが合わず残念でございました。次回ご利用の際はぜひご入浴頂ければと存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年01月06日 18:00:32

いいお湯なのに、お風呂の排水機能が悪すぎて残念でした。
部屋風呂の温度が低い。冬なのでもう少し温度が上がるよう、掛け流し量を調節して欲しかった。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年01月08日 11:32:33

設備面につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

湯温につきましてはかけ流しのため外気温に左右されやすくご迷惑をお掛け致しました。配管のメンテナンスも含め対応してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Satoshi2718さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Satoshi2718さん [30代/男性] 2016年11月15日 15:50:59

一泊2日と短い滞在でしたがとても良かったです、従業員の方の接客も気持ちの良いもので、料理も食べきれないほど、メインの温泉は露天は広さは無いがお湯の質は言うことありません。

個人的には右側の浴場が好きです。
年内もしくわ年明けにまた行きたいと思ってます。あと温泉饅頭も黒糖のコクが最高!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年11月21日 11:37:25

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯量豊富な天人峡温泉は私どものなによりの宝でございます。温泉・お料理・接客とさらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またご来館頂けるとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げます。

【和室8畳(最安提供)】

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 16:57:22

島根から来ました。なんといっても料理がいいです。
今回で3回目ですが、期待を裏切りませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月07日 10:40:57

3度目のご来館、お褒めのお言葉は私どものなによりの励みとなっております。
今後もご期待に応えられるようまたお褒めのお言葉に甘んじることなく従業員一同気を引き締めてまいります。

【和室8畳(最安提供)】

db3paさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

db3paさん [30代/男性] 2016年09月22日 13:41:51

温泉は気持ち良く、スタッフの対応も丁寧でしたが、それ以外は正直ガッカリです。
特に料理は酷いものでした。オススメのしきしま膳は、料理の冷め具合、刺身のへたり具合、10品中5品にエビがあるバランスの悪さなど、AAAには程遠く久々に旅館料理で残しました。
他のレビューの方の印象とは大きく異なりましたが、当日は料理長はいなかったのでしょうか。翌朝の朝食バイキングは地域性ゼロ、全体の見た目も地味な色合いばかりなもので朝から心は沈みました。
また、宿泊日は羽衣の滝は通行止めで見られませんでしたが、そうであればチェックイン時に説明するのが普通かと思いました。散歩に行ってから見られ無いと知るのはどうなんでしょう。
道内の宿泊客も多いと思うので、北海道感をそこまで出さなくても良いのかもしれませんが、自販機や売店のラインナップもワクワク感が欠けていました。
災害もあり大変だと思います。過去の水準に戻る途中なのだと思いますので、これからも頑張ってください。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年09月25日 12:16:46

お料理につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め今後の改善に取り組んでまいります。

羽衣の滝への遊歩道につきましても十分な
ご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

温泉・接客面だけではなくお料理、館内設備等貴重なご意見をもとに従業員一同さらに努力してまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

むしゃ2005さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2016年07月17日 15:26:20

部屋の風呂、大浴場ともに良かったです。
食事も美味しく特に朝食の中華が美味しくて予想外でした。
次回も旭川に来た時はお邪魔したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月17日 15:54:07

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきました展望風呂客室は当館に2室のみのご提供となっており大変人気のお部屋でございます。
また「しきしま膳」プランも当館自慢の会席膳となっておりました。
朝食も手作りにこだわりご提供いたしております。

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。