天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

ヒデピーユッピーさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 15:08:15

初めての利用です。
羽衣の滝が見られなかったのは残念でした。次回に期待します。家族旅行で孫の食事の件では、ちょっとトラブルがありましたが、直ぐに柔軟に対応していただいたので良かったです。
妻の還暦祝いも楽しくできてありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:27:05

遊歩道につきましては通行止めとなっており皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
お孫様のお食事につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

2016年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

KIHOKUさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KIHOKUさん [60代/男性] 2015年12月20日 10:30:40

此処は大雪山の懐深い山間にあり、ツアー客の立ち寄りずらい場所ですので、時々首都圏からのお客さんを連れていきます。
今回は母の米寿で使わさせていただきましたが、とても好評でした。温泉、料理がよく、建物もこじんまりしており、我が家からは1時間弱と近間なので、また利用させて頂きます

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:24:30

当館は大手旅行代理店様によるツアー等の集客はほとんど行っておりませんのでこじんまり、ごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

温泉、お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく今後のなによりの励みとなります。

ご宿泊に限らず日帰りでのご入浴、また足湯のご利用もお待ち申し上げます。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

品川1957さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2015年11月25日 16:51:01

部屋のお風呂から渓流が眺められ、紅葉とも相まってすばらしい景色でした。
お湯もぬるめで、ゆっくりとつかることができました。
料理も大変美味しくて大満足です。
初めての天人峡温泉でしたが是非また行きたいです。
お勧めです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年12月02日 10:24:53

ご利用いただきました露天風呂客室は当館で2室のみのご提供となっております。
客室からの眺望もよく天人峡ならではの柱状節理の絶景をお愉しみ頂けたことと思います。
紅葉の天人峡がやはり一番のオススメでもありますが白銀の天人峡も捨てがたいものです。
四季を通してお愉しみいただけますと幸いでございます。

温泉、お料理につきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じ上げます。
ご期待に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

JACK0831さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

JACK0831さん [40代/男性] 2015年09月21日 19:07:23

5歳と1歳半の2人の娘を連れての宿泊だった為、少し心配もありましたが、
旅館の方々の優しいお心遣いに大変助けられました。
お料理はどれも美味しくて、大満足です。子供向けに用意頂いた夕食も大好物の詰め合わせで子供も大変喜んでいました。
露天の温泉も最高です。生憎の天気ではありましたが、霧に囲まれた天人峡も風情があってよかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年09月23日 10:42:53

他施設のように赤ちゃん、お子様連れに特化したプランをご用意しているわけではございませんのでご不便な部分もあったかもございませんが無事にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

SHIKI膳でのご利用でございましたがお子様を含め皆様ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉に応えられるよう今後もさらに努力してまいります。

天候に恵まれず残念でございましたが天人峡の絶景は様々な顔を見せてくれます。これからはいよいよ紅葉のシーズンとなりますのでぜひ再訪いただけますとありがたく存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2015年08月09日 17:17:35

おかげ様で楽しい旅行が出来ました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:19:20

お近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年08月09日 13:29:51

連泊と思いましたが、金曜日が満室、中、一日開き、再度の宿泊。
口コミを拝見、良いと評価、評判道理のお宿でした、旭川空港にも近く、昔ながらの良い雰囲気の、お奨めのお宿です。

有り難う御座いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:17:47

ご予約状況によりご連泊での対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
それでも中一日を開けての再度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

ご期待に応えれますよう、また高い評価を頂戴できますよう今後も従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【夏休み限定】驚きの小学生最大11250円引き&幼児・添い寝完全無料!【お料理はしきしま膳】

投稿者さん 2015年08月09日 13:12:51

初の孫二人、しいじ・ばあばの四人旅。
お世話になりました、食事の量、お味も満足、お湯の優しさにホット致しました。
孫達への気遣いも嬉しく思いました。
羽衣の滝は残念に思いますがお宿までの自然豊かな環境、四季折々の楽しみを発見出来そうです。
又いつの日か!スタッフの皆さまの笑顔を拝見しに伺いたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:14:32

温泉、お料理と大変ご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

遊歩道につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしております。全く改善されない行政への不満ばかりですがご利用頂く皆様には少しでも快適にお過ごし頂けますよう努力いたしております。

紅葉の天人峡は一年を通して最も美しい時期と思われます。ぜひまたお立ち寄り頂けますと大変うれしく思います。

投稿者さん 2015年08月09日 01:40:32

食事がとても美味しかったです。
ただ、大雨の影響で川が増水しており、きれいな川を見ることができず残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:09:55

お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく存じ上げます。当館でもっともオススメいたしております料理長自慢のしきしま膳でございました。
さらに皆様にご満足頂けますよう努力してまいります。

一時通行止めとなるほどの局地的な大雨により川のせせらぎ…といった状況ではなく大変残念でございました。
次回ご利用の際は天候に恵まれますことお祈りいたします。

投稿者さん 2015年06月09日 10:06:03

お部屋のお風呂にゆっくりとつかることができました。のびのびと入れる大浴場もまた部屋のお風呂とは違い楽しめました。
お料理も大変美味しくて子供も残すことなく食べていました。
初めての天人峡温泉でしたがいい思い出となりました。

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年06月09日 16:52:43

この度は御やどしきしま荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

1日2室限定の特別和室の露天風呂も格別ですが黄金色に輝く大浴場も当館の自慢の一つでございます。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が腕を振るう会席料理の中でも最も高いAAAランクのご提供となっております。ご満足頂けましたようで大変うれしく存じ上げます。

旭川、美瑛をはじめとする観光地へのアクセスも良好な天人峡でございます。

またこちらにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【一番人気】絶景の天人峡で味わう☆料理長オススメ会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】【現金特価】

投稿者さん 2015年06月09日 10:01:18

急な予約でしたが快く対応いただきありがとうございました。
スタッフの皆さんは大変親切で子供連れでも安心して過ごせました。
部屋の露天風呂からの景色は一生の思い出となりました。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

2015年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年06月09日 16:46:09

この度は御やどしきしま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご利用いただきました特別和室は1日2室のみのご提供となっている露天風呂付客室でございます。
目の前には天人峡ならではの絶景が広がりお楽しみ頂けたことと思います。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

t-mikkoさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

t-mikkoさん [50代/女性] 2014年08月28日 16:30:03

大雪山登山のために前泊で予約しましたが、翌日はあいにく荒天。どこへ出るにも足がなく宿に相談すると、湯治のお客さんを送るので一緒にのせてくださるとのこと・・・本当に感謝です。
スタッフの方々、何方も親切で気持ちよく過ごせました。何よりもったいないほどの湯量のかけ流し温泉が最高でした。天人峡は営業するお宿も少なく、以前お邪魔した時のような活気はありませんでしたが、その分静かでまさに「秘湯」のすばらしいお宿でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2014年09月15日 09:56:35

この度は御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足をいただけ大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足をいただけますよう努力をしてまいります。
またの機会にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

お洒落な御膳で贅沢に☆彡洋風懐石御膳プラン
【一般和室】

のどごし3891さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

のどごし3891さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:12:10

人生初のかけ流し展望風呂に行き、大変満足しました
体の疲れが取れ、スッキリした気分で自宅に帰り、また行きたいと思います

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン

投稿者さん 2023年11月09日 18:11:19

両親の米寿のお祝いで宿泊しました。7人で一部屋で申し込んだのですがもう一部屋を配慮して頂き就寝の部屋と食後の宴会の部屋と利用させて頂きました。食事も沢山の品数でとても美味しく、遠方から来た家族も大変満足でした。温泉もとても温まり満点でした。又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【広め和室(4~7名)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年09月24日 22:19:58

全てにおいて可もなく不可もなくと言った感じ。掛け流しの温泉以外に特筆すべきことはありません。

【標準和室 (2~3名)【全室禁煙】】

だいずっち♪さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

だいずっち♪さん [40代/女性] 2023年07月31日 10:01:04

今回、他の人の口コミを見て予約をしましたが、口コミ通りの とても素敵な旅館でした。

料理が最高で、旅館のスタッフの方たちが とても親切でした。

部屋のお風呂は温度が高めで、子どもたちには熱かったみたいで、水を入れながら入りました。

また そちらに行くことがあれば利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月08日 12:56:44

GWど真ん中の5/4~5で利用させていただきました。
夕方に着いて、部屋で少しゆっくりした後に夕食でした。
夕食の種類、ボリューム、クオリティ全てにおいて素晴らしかったです。
地元の日本酒にも相性抜群で、食べきれなかった分は部屋まで持ち帰り、温泉の後に美味しくいただきました。
従業員さんの接客も感じが良く、気さくに受け答えして頂き、大変満足してます。
今度は紅葉の時期に利用したいと思います。

【標準和室 (2~3名)【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年03月27日 17:49:46

1歳半の子供同伴で行きましたが、部屋の前にオムツ専用ゴミ箱や子供用浴衣、子供用スリッパ等準備してあり助かりました。
また、宿の従業員の方の接客も大変良く、子供が手を振るたびに忙しいところ手を止めて手を振り返してくれたり、話しかけてくれていました。
通路の足元がほとんど柔らかかったり、大きな段差がない点も、歩き回る子供が転けても大きなケガの心配が少なくて有り難かった。

【狭め和室(1~2名)【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 16:41:13

早く着きすぎてしまったのですが、お部屋へ通してくれて助かりました。
温泉◎食事◎とても良い休日を過ごせました。

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン