天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 20:43:24

お部屋のお風呂も大浴場も良いお湯でした。
    宿のスタッフの方々も親切でした。
    お部屋は二部屋でしたので、広々と使えて良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 17:00:29

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
    天人峡温泉をご堪能していただけたようで、とても嬉しく存じます。
    また、機会ございましたら、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
    このような時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    御やどしきしま荘

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
    【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月08日 16:43:42

ひっそりとして 団体外国人も いなくて 良かったです。お食事もありきありなメニューではなく 味付けもよかったです。スタッフの方も 皆さん感じよく 旅の 最終日でしたが いい 印象で 終われてよかったです。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月13日 08:13:14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    良いご旅行の手助けをさせて頂くのが私たちの使命でありますので、
    また機会がありましたら、手助けをさせて頂きたいと存じます。
    御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
    【和室20畳(当館最も広め)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 17:27:13

ゴールデンウイーク期間中に1泊しました。
    お部屋は4人では若干狭い感じですが、居心地の良いお部屋でした。
    両親と行きましたが、宿泊者が日本人だけでホットしていました。
    冬期間ではなかったので露天風呂にも浸かれ満足です。
    温泉は温度もちょうど良く最高でした。また、料理も良かったですが、
    若い方でしたら食べられない物や量が物足りないかもしれません。
    子供向きの料理ではないので、子供と一緒であれば子供用で料理を注文した方が
    良いかと思います。隣の方で五才位の子がお子様ランチ(ハンバーグ・揚げ物・オムライス)で、小学生の子は大人と同じ料理でちょっとかわいそうでした。
    他の方の口コミで、エアコンのホコリの事が書かれていましたが、同じくホコリが付いていました。両親は天井を見ていなかったのか、何も言わなかったので、そのままにしましたが、やはりしっかりと清掃は行って欲しいです。

天人峡温泉宿がこの宿しかないので、今後も継続して欲しいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年05月08日 11:46:40

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
    エアコンの件、大変申し訳ありませんでした。
    徹底して清掃を行ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年02月04日 22:52:38

お部屋は暖房を使っても少し寒かったですが、「温かい真ん中のお部屋を」と配慮してくださりました。少し狭めではありますが、三人だと落ち着く狭さで快適に過ごすことが出来ました。食事はあまり普段は食べないような和食で美味しかったですが、1品だけでもお肉があれば良いのになぁというのが三人での小さな願望でした、、、。ですが従業員のおじさま方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。騒いでご迷惑お掛けしたかもしれませんが、素敵な対応ありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年02月10日 17:53:57

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    お食事の件、申し訳ありませんでした。
    羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
    今後、羽衣膳のメニューを再度検討させていただきます。
    御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2019年01月01日 10:12:36

12月29日宿泊しました。13年前に改修されたとのことで部屋等がとても奇麗でした。
    色々とお世話になりありがとうございました。
    露天風呂、ぬるかったので、もう少し熱ければと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:13:46

露天風呂の件ですが、申し訳ありません。
    吹雪の環境下になってしまいますと、温度が下がってしまい、湯量を多くしても
    どうしてもぬるくなってしまいます。
    また風除けを置いてしまうと、折角の景観がご覧いただくことができなくなり、とても難しい課題ではあります。
    ですが、多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
    【和室10畳(スタンダードタイプ)】

morikun0415さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:59:06

施設は清掃もきちんとされていて、快適でした。
    早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更してもらいましたが、朝5時出発に合わせ作ってもらえて申し訳なかったです。
    山の上で食べたおにぎり弁当は、おかずも豊富でボリューム満点、美味しくいただきました。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:58:14

当旅館のスタミナ弁当を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
    今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
    ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

【和室8畳(最安提供)】

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
    天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
    台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
    フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
    食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
    物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
    色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
    軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
    無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
    夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
    お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
    3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

2016年07月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
    【和室10畳(スタンダードタイプ)】

hime稲葉さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

hime稲葉さん [60代/女性] 2014年03月08日 17:16:21

家族での宿泊、少しあわただしい1泊でしたが以前にも利用した事があり今回も良い思い出になりました。
    現地までバスを利用予定でしたがしきしま荘さんからお電話を頂き送迎して頂きました。
    食事もこの値段でこんなに豪華で良いの?って思いました(^-^)
    夜中に入った温泉は少し温めでしたが朝には良い温度に成っていて
    姉には最後(多分)と成りそうな旅行はとても良いものでした有難う御座いました。

2014年03月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2014年07月26日 15:09:26

この度は御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
    ご満足をいただけたご様子大変うれしく思っております。
    これからもお客様にご満足をいただけるよう努力をしてまいります。
    またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】女子力アップ!温泉で過ごす女子会プラン
    【一般和室】

投稿者さん 2013年07月29日 08:34:39

夫婦で宿泊しました。格安料金のお部屋だったので眺めはよく有りません
    でしたが(これは仕方なし)、部屋自体は清潔感がありよかったのと、
    とても静かな立地条件でしたので、川のせせらぎを聞きながらゆっくり出来ました。
    食事も大変美味しかったです。満室でしたがもともと部屋数が少ないので、
    お風呂も混雑せずにゆっくり入ることが出来ました。
    また、フロント、客室係の皆様の対応は大変良かったです◎

2013年07月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2013年08月31日 11:39:06

この度は御やどしきしま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
    お食事やお風呂、サービスにご満足をいただき大変嬉しく思っております。

さくら ももこ3704さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:31:32

大きくないから落ち着ける
    そんな、癒される宿でした。
    お料理も美味しくて満足です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年12月03日 08:12:18

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、
    挑戦してまいります。日帰り入浴もございますので、また是非いらしてくださいませ。

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

マーチン5058さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マーチン5058さん [60代/男性] 2019年09月06日 22:10:56

天人峡唯一のホテルで秘湯感がありました。近くには羽衣の滝がありなかなかのものでした。食事は我々熟年夫婦には量と質とも満足できるものでした。部屋は、こじんまりしていますが、小奇麗でした。窓の眼下には、忠別川が勢いよく流れており、清涼感たっぷりでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月07日 16:42:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    天人峡温泉は現在、稼働しておりますのが当館のみのため、温泉街としては、
    若干寂しさはございますが、当館でゆっくりお楽しみ頂けるよう、今後もサービス向上に
    努めて参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月06日 20:17:42

「和室8畳(当館最も狭め)」と書かれてましたが2人だったので問題ありませんでした。
    食事も温泉も価格からすると十分満足できるものでした。
    1点だけ、温泉が23時に男女入替(檜風呂・大理石風呂)と書かれていたように思いますが、20時・24時の2回入りましたが入替が無かったように思います。
    コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月12日 14:24:02

お風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
    現在、お食事の時間帯に男女の入れ替えを行っており、
    申し伝わっていませんでしたこと、お詫び申し上げます。
    またいつかお会いできることを楽しみにしております。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

よっぴ15さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年03月19日 18:22:44

旭川から最も近い温泉郷も営業宿が1件となったと聞いてビックリです。天人峡はパークホテル以外の3件の温泉が源泉掛け流しでとても気に入っていました。何とかまた往年の賑わいが復活できたらなと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月21日 17:17:07

天人峡温泉は現在、当館のみとなっておりますが、多くのお客様が壮大な渓谷をご覧になって頂けるよう、
    温泉街としても、賑わいを戻せるよう、当館でできることをしっかりと努力して参ります。

御やどしきしま荘 女将

タカミヤマさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

タカミヤマさん [60代/女性] 2019年01月03日 08:09:50

お食事が、とても美味しいのでお勧め。お部屋のポットのお湯はひどい、白い物と、ポットの壁に貼り付いた茶色の固い物がたくさん混入しているので、要注意

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:06:32

ポットの件ですが、申し訳ありませんでした。
    今後このようなことがないように再発防止を徹底して参ります。

現在、全てのお部屋のポットは電気ケトルに取り換えております。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
    あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
    言っていただけるよう努めて参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
    「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
    内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
    お部屋もお料理もバランスよかったのです。
    売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
    (旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
    寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
    パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
    遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
    接客態度にびっくり。
    他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
    フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
    「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
    埃が付いているので掃除してほしいんですが」
    というような内容を伝えたつもりなのですが、
    「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
    と、謎のご回答を。
    「とりあえず来て、掃除しください」
    で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
    夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
    回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
    ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
    「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
    「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
    落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
    まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
    天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
    そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
    ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
    毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

空調の件、大変申し訳ありませんでした。
    今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
    大変申し訳ありません。
    この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
    ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
    お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
    食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
    天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
    今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
    布団については今後、新たに更新する予定となります。
    この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
    ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2017年08月15日 22:34:50

「何だか落ち着く」お部屋に通して頂いた途端に、同行の娘が申しました。
    干渉されるのが大嫌いで、自分の時間が持てるホテルの利用が多い私たちでした。
    「おもてなし」を大切にする旅館には、正直言って構えていたのですが、お湯に浸かりたく向かいました。
    でも、そんな気配を察してでしょうね、お部屋の案内から食事の時間など全てに、旅館のスタッフの方々には丁度良い距離感で接して頂きました。

また到着時は雨。傘をさし、出迎えて来てくださったのは、女将さんだと思いますが、出発時もずっと手を振ってくださった。ホテルには無い温かみを改めて感じました。

都会の喧騒を離れあの静寂に触れ、川の流れや夜の虫の音を聞き、お湯と人の温もりが分かる大人の旅館に、また訪れたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:58:52

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後の何よりの励みとなります。
    丁度いい距離感を意図的に作り出しているわけではございませんが可能な限りお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。

大自然を感じるには十分すぎる環境でございますが旭川からは1時間弱と交通の便もわるくございませんのでお気軽にご利用くださいませ。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2017年08月06日 07:47:51

7月27日に宿泊しました。天人峡の景観は素晴らしく、宿の従業員の方々の感じも良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月07日 11:20:11

柱状節理の天人峡は大自然を感じて頂ける圧巻の景観でございます。来月後半には少しずつ紅く色づき始めます。一年でも最も美しい紅葉の天人峡にもぜひ足をお運びくださいませ。

お褒めのお言葉に甘えることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。