天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

ヒデピーユッピーさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 15:08:15

初めての利用です。
    羽衣の滝が見られなかったのは残念でした。次回に期待します。家族旅行で孫の食事の件では、ちょっとトラブルがありましたが、直ぐに柔軟に対応していただいたので良かったです。
    妻の還暦祝いも楽しくできてありがとうございました。

2016年07月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:27:05

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

遊歩道につきましては通行止めとなっており皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
    お孫様のお食事につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
    【和室10畳(スタンダードタイプ)】

さくら ももこ3704さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:31:32

大きくないから落ち着ける
    そんな、癒される宿でした。
    お料理も美味しくて満足です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年12月03日 08:12:18

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
    お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、
    挑戦してまいります。日帰り入浴もございますので、また是非いらしてくださいませ。
    御やどしきしま荘 女将

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
    【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月08日 16:43:42

ひっそりとして 団体外国人も いなくて 良かったです。お食事もありきありなメニューではなく 味付けもよかったです。スタッフの方も 皆さん感じよく 旅の 最終日でしたが いい 印象で 終われてよかったです。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月13日 08:13:14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    良いご旅行の手助けをさせて頂くのが私たちの使命でありますので、
    また機会がありましたら、手助けをさせて頂きたいと存じます。
    御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
    【和室20畳(当館最も広め)【禁煙】】

マーチン5058さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マーチン5058さん [60代/男性] 2019年09月06日 22:10:56

天人峡唯一のホテルで秘湯感がありました。近くには羽衣の滝がありなかなかのものでした。食事は我々熟年夫婦には量と質とも満足できるものでした。部屋は、こじんまりしていますが、小奇麗でした。窓の眼下には、忠別川が勢いよく流れており、清涼感たっぷりでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月07日 16:42:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    天人峡温泉は現在、稼働しておりますのが当館のみのため、温泉街としては、
    若干寂しさはございますが、当館でゆっくりお楽しみ頂けるよう、今後もサービス向上に
    努めて参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月06日 17:27:13

ゴールデンウイーク期間中に1泊しました。
    お部屋は4人では若干狭い感じですが、居心地の良いお部屋でした。
    両親と行きましたが、宿泊者が日本人だけでホットしていました。
    冬期間ではなかったので露天風呂にも浸かれ満足です。
    温泉は温度もちょうど良く最高でした。また、料理も良かったですが、
    若い方でしたら食べられない物や量が物足りないかもしれません。
    子供向きの料理ではないので、子供と一緒であれば子供用で料理を注文した方が
    良いかと思います。隣の方で五才位の子がお子様ランチ(ハンバーグ・揚げ物・オムライス)で、小学生の子は大人と同じ料理でちょっとかわいそうでした。
    他の方の口コミで、エアコンのホコリの事が書かれていましたが、同じくホコリが付いていました。両親は天井を見ていなかったのか、何も言わなかったので、そのままにしましたが、やはりしっかりと清掃は行って欲しいです。

天人峡温泉宿がこの宿しかないので、今後も継続して欲しいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年05月08日 11:46:40

エアコンの件、大変申し訳ありませんでした。
    徹底して清掃を行ってまいりたいと存じます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

よっぴ15さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年03月19日 18:22:44

旭川から最も近い温泉郷も営業宿が1件となったと聞いてビックリです。天人峡はパークホテル以外の3件の温泉が源泉掛け流しでとても気に入っていました。何とかまた往年の賑わいが復活できたらなと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月21日 17:17:07

天人峡温泉は現在、当館のみとなっておりますが、多くのお客様が壮大な渓谷をご覧になって頂けるよう、
    温泉街としても、賑わいを戻せるよう、当館でできることをしっかりと努力して参ります。

投稿者さん 2019年01月01日 10:12:36

12月29日宿泊しました。13年前に改修されたとのことで部屋等がとても奇麗でした。
    色々とお世話になりありがとうございました。
    露天風呂、ぬるかったので、もう少し熱ければと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:13:46

露天風呂の件ですが、申し訳ありません。
    吹雪の環境下になってしまいますと、温度が下がってしまい、湯量を多くしても
    どうしてもぬるくなってしまいます。
    また風除けを置いてしまうと、折角の景観がご覧いただくことができなくなり、とても難しい課題ではあります。
    ですが、多くのお客様に喜んでいただけるように努めて参ります。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
    あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
    言っていただけるよう努めて参ります。
    御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】
    【和室10畳(スタンダードタイプ)】

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
    「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
    内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
    お部屋もお料理もバランスよかったのです。
    売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
    (旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
    寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
    パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
    遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
    接客態度にびっくり。
    他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
    フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
    「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
    埃が付いているので掃除してほしいんですが」
    というような内容を伝えたつもりなのですが、
    「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
    と、謎のご回答を。
    「とりあえず来て、掃除しください」
    で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
    夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
    回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
    ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
    「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
    「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
    落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
    まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
    天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
    そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
    ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
    毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

空調の件、大変申し訳ありませんでした。
    今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
    大変申し訳ありません。
    この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
    ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

morikun0415さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

morikun0415さん [50代/男性] 2018年07月12日 15:59:06

施設は清掃もきちんとされていて、快適でした。
    早朝出発のため朝食をおにぎり弁当に変更してもらいましたが、朝5時出発に合わせ作ってもらえて申し訳なかったです。
    山の上で食べたおにぎり弁当は、おかずも豊富でボリューム満点、美味しくいただきました。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:58:14

当旅館のスタミナ弁当を喜んでいただけて大変嬉しく存じます。
    今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
    ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2017年08月15日 22:34:50

「何だか落ち着く」お部屋に通して頂いた途端に、同行の娘が申しました。
    干渉されるのが大嫌いで、自分の時間が持てるホテルの利用が多い私たちでした。
    「おもてなし」を大切にする旅館には、正直言って構えていたのですが、お湯に浸かりたく向かいました。
    でも、そんな気配を察してでしょうね、お部屋の案内から食事の時間など全てに、旅館のスタッフの方々には丁度良い距離感で接して頂きました。

また到着時は雨。傘をさし、出迎えて来てくださったのは、女将さんだと思いますが、出発時もずっと手を振ってくださった。ホテルには無い温かみを改めて感じました。

都会の喧騒を離れあの静寂に触れ、川の流れや夜の虫の音を聞き、お湯と人の温もりが分かる大人の旅館に、また訪れたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:58:52

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後の何よりの励みとなります。
    丁度いい距離感を意図的に作り出しているわけではございませんが可能な限りお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。

大自然を感じるには十分すぎる環境でございますが旭川からは1時間弱と交通の便もわるくございませんのでお気軽にご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
    【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
    天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
    台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
    フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
    食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
    物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
    色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
    軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
    無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

むしゃ2005さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2016年07月17日 15:26:20

部屋の風呂、大浴場ともに良かったです。
    食事も美味しく特に朝食の中華が美味しくて予想外でした。
    次回も旭川に来た時はお邪魔したいと思います。

2016年07月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月17日 15:54:07

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
    ご利用いただきました展望風呂客室は当館に2室のみのご提供となっており大変人気のお部屋でございます。
    また「しきしま膳」プランも当館自慢の会席膳となっておりました。
    朝食も手作りにこだわりご提供いたしております。

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
    夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
    お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
    3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

2016年07月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年07月04日 09:59:50

夕食は20時までとなっていますが、せめて20時30分までとしてほしい。

2016年06月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:09:45

ご夕食のお時間につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見と受け止め今後の参考とさせていただきます。

【和室8畳(最安提供)】

マック6082さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年06月13日 18:09:59

料理は多すぎて食べきれなかった。
    秘境感があってすばらしい。
    がけ崩れのため滝まで行けなかったのでまた行ける楽しみが残った。

2016年05月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年06月14日 16:45:30

ご利用いただきました「しきしま膳プラン」は品数、グレード共に当館で一番高いものとなっておりました。
    プランによってお料理の品数が異なってまいりますのでお好みのプランをお選びくださいませ。

羽衣の滝遊歩道につきましては皆様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
    一日も早い復旧を私どもも願っております。

投稿者さん 2016年04月13日 17:01:37

4/11-12宿泊。温泉が良かったです。ちょうど雪も降りました!

2016年04月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年05月04日 11:15:16

掛け流しの天人峡温泉にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。足湯も開湯いたしましたのでぜひそちらもご利用くださいませ。

少しずつではございますが天人峡にも春が近づいております。四季折々の天人峡を今後もお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2016年01月24日 19:08:56

天人峡は仕事では行ったことがありますが個人的には初めての宿泊でした。
    以前に家内が行ってきて「いいところだから行ってみよう!」ということで泊まりました。
    いや、ほんとよかったです!
    ただ・・・たどり着くまでに時間が・・・かかりますね・・・
    とりあえず旭川でラーメンを食べて、旭山動物園を見て・・・と途中で休んでいくのでいいけど直行だとちょっときついです・・・・・
    でもきっとまた行くと思います。
    よかったですから!!

2015年12月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年02月09日 10:21:49

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
    ご利用いただきましたスーパーSALE限定プランは大変お得なプランとなっており3月上旬にも再度販売を予定いたしております。ぜひご利用くださいませ。

旭川方面はもちろん美瑛・富良野方面のアクセスも良好でございます。観光の拠点としてご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【一番人気】料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2015年10月03日 13:06:07

温泉は良好で、露天風呂があります。屋外温泉の温度は少し寒いです。食べ物が優れています。食品量がちょうど十分です。場所は我々が期待していないものですが、ホテルのサービスは、大丈夫です。

2015年09月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:15

異なるお料理プランのお申し込みでございましたがいずれもご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

湯温につきましては寒く感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。掛け流しのため加温処理は行っておりません。何卒ご了承くださいませ。

接客面、お料理と今後もお褒め頂けますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年10月03日 13:05:51

2015年09月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:39