天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

2016年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2016年07月04日 09:59:50

夕食は20時までとなっていますが、せめて20時30分までとしてほしい。

2016年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:09:45

ご夕食のお時間につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の参考とさせていただきます。

【和室8畳(最安提供)】

マック6082さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年06月13日 18:09:59

料理は多すぎて食べきれなかった。
秘境感があってすばらしい。
がけ崩れのため滝まで行けなかったのでまた行ける楽しみが残った。

2016年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年06月14日 16:45:30

ご利用いただきました「しきしま膳プラン」は品数、グレード共に当館で一番高いものとなっておりました。
プランによってお料理の品数が異なってまいりますのでお好みのプランをお選びくださいませ。

羽衣の滝遊歩道につきましては皆様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
一日も早い復旧を私どもも願っております。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2016年04月13日 17:01:37

4/11-12宿泊。温泉が良かったです。ちょうど雪も降りました!

2016年04月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年05月04日 11:15:16

掛け流しの天人峡温泉にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。足湯も開湯いたしましたのでぜひそちらもご利用くださいませ。

少しずつではございますが天人峡にも春が近づいております。四季折々の天人峡を今後もお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2016年01月24日 19:08:56

天人峡は仕事では行ったことがありますが個人的には初めての宿泊でした。
以前に家内が行ってきて「いいところだから行ってみよう!」ということで泊まりました。
いや、ほんとよかったです!
ただ・・・たどり着くまでに時間が・・・かかりますね・・・
とりあえず旭川でラーメンを食べて、旭山動物園を見て・・・と途中で休んでいくのでいいけど直行だとちょっときついです・・・・・
でもきっとまた行くと思います。
よかったですから!!

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年02月09日 10:21:49

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきましたスーパーSALE限定プランは大変お得なプランとなっており3月上旬にも再度販売を予定いたしております。ぜひご利用くださいませ。

旭川方面はもちろん美瑛・富良野方面のアクセスも良好でございます。観光の拠点としてご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【一番人気】料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

投稿者さん 2016年01月10日 12:32:27

冬の天人峡は初めてで秘境感ありです。露店風呂は書き込み通りぬるく吹雪だったため入るのには勇気がいりますがまたそれが楽しい。食事は大満足です。お正月メニューなのかお品書きに無いタラバガニともう一品、どれもとてもいいお味でした。宿のはからいで部屋を8畳から10畳間なりましたが、特注畳なのか随分狭く感じました。アニメティでドライヤーはありましたが、ブラシが無くセット出来なくちょっと残念でした。朝食も豊富でした。夜多量に食べたのでおかゆがあったらいいな

2016年01月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月13日 18:40:57

天然温泉のかけ流しのため外気温に影響されやすく大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お料理につきましてはお正月限定の特別会席となっており調理場の計らいで通常よりもボリュームアップしてのご提供となっておりました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

設備、アメニティ、朝食内容につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。

御やどしきしま荘 女将

【ゆく年くる年】2015→2016年末年始☆しきしま膳“特別会席”限定プラン!
【和室8畳(最安提供)】

まめたろんこさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

まめたろんこさん [40代/女性] 2016年01月05日 15:36:48

12月30日に宿泊しました。お風呂は冬の気温のせいかかなりぬるめでしたが、食事はかなりのボリュームがあり、内容も満足できるものでした。
 近くの滝に通じる道が土砂崩れで通行できなくなっており、散策できなかったことがチョット残念でした。
 部屋は広めでくつろげました。

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月08日 18:12:22

温泉の温度につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。かけ流しため仰せの通り外気温にも影響をうけやすいものとなっております。
申し訳ございませんでした。

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。しきしま膳プランは料理長一押しのお料理でございます。今後もご期待の応えられますよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年12月25日 18:29:16

天人峡は初めて宿泊しましたが、閉鎖しているお宿がほとんどで、天人閣さんとこちらの2軒だけなのでしょうか?秘境的な感じで良かったです。
訳ありプランを選択し、8畳、景観は良くないと書かれていたので、そのつもりで伺いましたが、10畳で川側のお部屋に通され、間違えてるのかと不安でした。空いていて変えてくれたのであれば、ちょっと説明があっても良かったかなと思います。
お風呂は、露天風呂がぬるすぎるのが残念でしたが他は全く問題なし。
夕食はスタンダードプランでしたが、手の込んだ和食でお酒を飲み過ぎるくらいでした。
驚いたのが朝食で、中華メニューがズラリ!
夕食でいただけたら、更にお酒が進みそうなくらいとても美味しかったです。
夕食も朝食も時間を指定され、選べなかったのが残念でしたが、朝食の中華に感動でした。

2015年12月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:29:17

天人峡温泉はかつては4軒の施設がございましたが時代の移り変わりと共に当館と天人閣さんの2軒となりました。

ご宿泊当日は10畳タイプの客室に空室がございましたのでこちらをご案内させて頂きました。ご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

夕食、特に朝食とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。仕入れ状況によりご提供する内容は異なりますがご期待に応えられますよう今後も努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2015年10月03日 13:06:07

温泉は良好で、露天風呂があります。屋外温泉の温度は少し寒いです。食べ物が優れています。食品量がちょうど十分です。場所は我々が期待していないものですが、ホテルのサービスは、大丈夫です。

2015年09月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:15

異なるお料理プランのお申し込みでございましたがいずれもご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

湯温につきましては寒く感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。掛け流しのため加温処理は行っておりません。何卒ご了承くださいませ。

接客面、お料理と今後もお褒め頂けますよう従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

投稿者さん 2015年10月03日 13:05:51

2015年09月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:39

投稿者さん 2015年08月24日 11:54:13

温泉はぬるめですが、ゆっくり入れて疲れがとれました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月28日 15:42:16

ごゆっくりとご入浴、ご滞在頂けましたようで大変うれしく思います。

ご利用いただきましたプランは「羽衣膳」でございましたが他にも内容の異なるお膳となる宿泊プランをご用意いたしております。
次回ご利用時はぜひ違ったものでのご利用お待ちしております。

【和室8畳(最安提供)】

hime稲葉さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

hime稲葉さん [60代/女性] 2014年03月08日 17:16:21

家族での宿泊、少しあわただしい1泊でしたが以前にも利用した事があり今回も良い思い出になりました。
現地までバスを利用予定でしたがしきしま荘さんからお電話を頂き送迎して頂きました。
食事もこの値段でこんなに豪華で良いの?って思いました(^-^)
夜中に入った温泉は少し温めでしたが朝には良い温度に成っていて
姉には最後(多分)と成りそうな旅行はとても良いものでした有難う御座いました。

2014年03月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2014年07月26日 15:09:26

この度は御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご満足をいただけたご様子大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足をいただけるよう努力をしてまいります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【女性限定】女子力アップ!温泉で過ごす女子会プラン
【一般和室】

投稿者さん 2013年07月29日 08:34:39

夫婦で宿泊しました。格安料金のお部屋だったので眺めはよく有りません
でしたが(これは仕方なし)、部屋自体は清潔感がありよかったのと、
とても静かな立地条件でしたので、川のせせらぎを聞きながらゆっくり出来ました。
食事も大変美味しかったです。満室でしたがもともと部屋数が少ないので、
お風呂も混雑せずにゆっくり入ることが出来ました。
また、フロント、客室係の皆様の対応は大変良かったです◎

2013年07月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2013年08月31日 11:39:06

この度は御やどしきしま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂、サービスにご満足をいただき大変嬉しく思っております。