天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 16:28:21

3年前の6月以来、2度目の宿泊でした。
    時節柄、宿泊客は私たちだけだったことを差し引いても、大変心づくしのおもてなしをいただきました。
    大きな宿ではありませんが、館内はどこも清潔感があり、清掃整備が行き届いています。ここかしこに地元作家のセンスの良い近代詩文の「書」が飾られていて素敵です。
    部屋は、すでに布団が敷かれていましたが、むしろこの方が良いと思います。
    浴場は脱衣室浴室ともにキレイで、何の不安もありません。露天風呂も熱くなく、長湯ができる温度で気持ちがいいです。
    夕食朝食ともに、個室の食事会場に案内され、ともに美しい盛り付けと品の良い味の数々を堪能しました。話題の地酒「三千桜」を注文しましたが、ずいぶんとサービスしていただきました。
    どれも満足ですが、あえて望めば、ベッドの部屋がほしい、浴室にシェービングフォームがほしい、髭剃りをもう一ランク上げてほしい、といったところでしょうか。
    また必ず泊まりたい宿の一つです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月22日 09:44:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
    再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    貴重なご意見感謝申し上げます。
    ベッドの部屋ですが、現在検討しております。
    浴室にシェービングフォーム、設置する方向で進めさせていただきます。
    髭剃りについては、別メーカーも含め検討して参ります。
    今後も手を抜くことなく、続けて参ります。お褒めのお言葉、大変感謝いたします。
    また機会ございましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 14:58:37

父の傘寿祝いで宿泊しましたが、サービス、お料理、部屋など全てにおいて大満足でした。記念日の旨をお伝えしたところ、ちゃんちゃんこを着て写真を撮らせていただき大変記念になりました。苦手な食材にも配慮をいただいた豪華でボリュームのあるお食事は、父も美味しいと完食しておりました。コロナ対策にもとても気を遣われているのが伝わってきましたし、スタッフの方も皆さん始終笑顔で大変気持ちよく宿泊できました。部屋に付いている温泉がこれまた最高でした。気兼ねなく何度も入れて、のんびりできました。ぜひまた違う季節にも行ってみたいと思います。この度はありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 16:58:35

お父様の傘寿記念、おめでとうございました。
    完食していただき、こちらとしても大変嬉しく存じております。
    また違う季節の天人峡温泉、自然を堪能していただけたら幸いでございます。
    このような時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
    御やどしきしま荘

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
    【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

akichan322002さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:14:26

秋にもお邪魔し、「お食事」の美味しさが忘れられずに再訪です。
     下界?は全く積雪がありませんが、旭岳方面に向かう「忠別ダム」あたりから雪がちらほら。
     すれ違う車にも雪を抱える姿が多く見られました。到着すると、そこは別世界。真冬さながらです。
     こじんまりとした温泉は、相変わらずの泉質のすばらしさで疲れを癒やすことができました。
     美味しい「東川米のななつぼし」とたくさんの美味しいおかず。やめられません。
     朝も温泉に入浴し、美味しい朝ごはんをいただきました。
     車の積雪もお宿の方におろしていただきありがとうございます。
     是非またお伺いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月26日 06:31:39

この度は、度々の御来館、誠にありがとうございます。
    夕食は四季で旬の食材を使うよう心掛けておりますので、もう少しすると、鍋の季節にもなって参ります。
    温泉は今とてもいい状態で湧出しており、自然に感謝しながら、温泉管理しております。
    また是非、食事、温泉を愉しみに、癒しにいらしてくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

akichan322002さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:51:37

観光資源に恵まれた「天人峡」ですが、いまやここ「しきしま荘」のみが営業されている宿です。
     泣く子も黙る「天人閣」も廃墟とかしてしまっています。

しかし、ここ、しきしま荘は「天人峡温泉」の良質なお湯を楽しめることと、ここでしか味わえない美味しいお料理があります。

夕食も朝食も、これまで泊まった宿でもっとも美味しかったといっていいくらいです。
     サービスも素晴らしいです。

お風呂は若干小さいようなイメージですが、小さすぎて困るといったことはなく、キープディスタンスを考えられたカゴの千鳥配置など、しっかりしています。

既にまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月29日 14:01:19

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
    現在は秋のメニューになり、美味しいカボチャを仕入れることができるようになりました。
    生産者さんと八百屋さんには大変感謝しております。
    今後も季節に応じて、その時の旬をお出しできるように、努めて参ります。
    また是非ゆっくりと料理や温泉をお愉しみくださいませ。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
    御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年09月27日 16:51:23

泊まって正解だった天人峡温泉
    また宿泊したい宿です
    景色、雰囲気、もちろん温泉も最高ですが
    特にお米が美味しかった!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月28日 06:47:30

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
    お米は東川産のななつぼしで、本当に美味しいお米です。生産者さんに大変感謝しております。
    道の駅等でも販売しておりますので、よろしければご参考になさってくださいませ。
    また是非温泉でゆっくりとなさってくださいませ。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
    御やど しきしま荘

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月02日 23:13:12

道に迷って到着が遅くなってしまいましたが
    温かく迎えてくださったことも
    電話での問い合わせに安心できるやさしい声で道の説明してくださったのもとても感謝しています。

お食事もとても美味しくて
    お部屋も清潔でした。

スタッフのかた全員が素敵な笑顔であたたかい接客してくださいました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月04日 11:34:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    私共としては、人里離れた渓谷の奥地に、遥々お越しいただいておりますお客様ですので、
    居心地の良い旅館として全うすることが使命でございます。
    また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

けー6315さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:18:41

建物は古いですが、食事も風呂も満足でした。旭岳に登山しましたが、結構近く便利でした。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:34:21

この時期は登山のお客様にもご利用いただいております。
    御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
    【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
    最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
    髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
    展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
    経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
    温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
    大自然の資源を守って参ります。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:10

スタッフの皆さんも親切で、食事も大変美味しく、丁度良い量で大満足しております。
    3月に予約したのですが、4月1日より全室禁煙になったことをまったく知らずの宿泊となったので少し戸惑いました。ご時世なので仕方ないのかもしれないですが、喫煙所の入口がめくら戸なので人が居るのかどうかは確認出来る様にして頂けると有り難いです。
    とにかく静かでとても過ごし易い温泉なのでまた何度でも行きたいと思えるとても良い場所なのでご検討をお願いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月19日 14:59:55

全部屋禁煙部屋の件、大変申し訳ありませんでした。
    自社ホームページで告知はさせていただいておりましたが、
    トラベルサイトでは分かりづらくなってしまい申し訳ありません。
    今後、このようなお知らせについては、皆様に分かりやすくなるように工夫することを心掛けます。
    喫煙所の入口については、しっかりと検討させていただきます。

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
    洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
    また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    排水口の件、申し訳ありませんでした。
    今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。
    是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
    お気に召していただけて幸いでございます。
    今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
    ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
    その日は記念日で利用しました。
    荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
    思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
    また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
    お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
    お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
    次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年07月01日 05:59:44

6月24日に宿泊しました。静かな雰囲気でのんびりと過ごすことが出来ました、食事処
    の感じも良く美味しくいただき連れも満足。スタッフの方の笑顔が良くまた宿泊したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月08日 16:14:44

お食事、接客とご満足いただけましたようで大変うれしく存じ上げます。

お褒めのお言葉を励みにご期待に応えられるよう従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2016年10月01日 16:57:22

島根から来ました。なんといっても料理がいいです。
    今回で3回目ですが、期待を裏切りませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月07日 10:40:57

3度目のご来館、お褒めのお言葉は私どものなによりの励みとなっております。
    今後もご期待に応えられるようまたお褒めのお言葉に甘んじることなく従業員一同気を引き締めてまいります。

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

2016年02月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

KIHOKUさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KIHOKUさん [60代/男性] 2015年12月20日 10:30:40

此処は大雪山の懐深い山間にあり、ツアー客の立ち寄りずらい場所ですので、時々首都圏からのお客さんを連れていきます。
    今回は母の米寿で使わさせていただきましたが、とても好評でした。温泉、料理がよく、建物もこじんまりしており、我が家からは1時間弱と近間なので、また利用させて頂きます

2015年12月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:24:30

当館は大手旅行代理店様によるツアー等の集客はほとんど行っておりませんのでこじんまり、ごゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。

温泉、お料理につきましてはお褒めのお言葉大変ありがたく今後のなによりの励みとなります。

ご宿泊に限らず日帰りでのご入浴、また足湯のご利用もお待ち申し上げます。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

品川1957さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

品川1957さん [50代/男性] 2015年11月25日 16:51:01

部屋のお風呂から渓流が眺められ、紅葉とも相まってすばらしい景色でした。
    お湯もぬるめで、ゆっくりとつかることができました。
    料理も大変美味しくて大満足です。
    初めての天人峡温泉でしたが是非また行きたいです。
    お勧めです。

2015年10月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年12月02日 10:24:53

ご利用いただきました露天風呂客室は当館で2室のみのご提供となっております。
    客室からの眺望もよく天人峡ならではの柱状節理の絶景をお愉しみ頂けたことと思います。
    紅葉の天人峡がやはり一番のオススメでもありますが白銀の天人峡も捨てがたいものです。
    四季を通してお愉しみいただけますと幸いでございます。

温泉、お料理につきましてもお褒め頂き大変ありがたく存じ上げます。
    ご期待に応えられますよう今後さらに努力してまいります。

【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

JACK0831さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

JACK0831さん [40代/男性] 2015年09月21日 19:07:23

5歳と1歳半の2人の娘を連れての宿泊だった為、少し心配もありましたが、
    旅館の方々の優しいお心遣いに大変助けられました。
    お料理はどれも美味しくて、大満足です。子供向けに用意頂いた夕食も大好物の詰め合わせで子供も大変喜んでいました。
    露天の温泉も最高です。生憎の天気ではありましたが、霧に囲まれた天人峡も風情があってよかったです。

2015年09月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年09月23日 10:42:53

他施設のように赤ちゃん、お子様連れに特化したプランをご用意しているわけではございませんのでご不便な部分もあったかもございませんが無事にお過ごし頂けましたようで何よりでございました。

SHIKI膳でのご利用でございましたがお子様を含め皆様ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。お褒めのお言葉に応えられるよう今後もさらに努力してまいります。

天候に恵まれず残念でございましたが天人峡の絶景は様々な顔を見せてくれます。これからはいよいよ紅葉のシーズンとなりますのでぜひ再訪いただけますとありがたく存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】
    【和室10畳(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2015年08月09日 13:29:51

連泊と思いましたが、金曜日が満室、中、一日開き、再度の宿泊。
    口コミを拝見、良いと評価、評判道理のお宿でした、旭川空港にも近く、昔ながらの良い雰囲気の、お奨めのお宿です。

有り難う御座いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月10日 17:17:47

ご予約状況によりご連泊での対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    それでも中一日を開けての再度のご宿泊心よりお礼申し上げます。

ご期待に応えれますよう、また高い評価を頂戴できますよう今後も従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【夏休み限定】驚きの小学生最大11250円引き&幼児・添い寝完全無料!【お料理はしきしま膳】
    【和室10畳(スタンダードタイプ)】