天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

uri_bouさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:15:03

秘境感ある場所で、お風呂は良いです。
    食事はイマイチで、温かいものは温かく提供されれば良いのでしょうが、概ね冷めた料理が多かったです。
    お刺身は海の魚で、山奥なのですから川魚にするなど工夫があると良いと思います。
    キノコ鍋は美味しかったです。
    山奥の競合が少ない宿はダメですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年11月12日 07:02:48

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
    お食事の件ですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見ありがとうございます。「しきしま膳」というお膳では、
    鮎の焼き物をお出しすることがあるのですが、以前「華膳」でも川魚のお刺身(ニジマス)を
    お出ししていた経緯がございまして、お客様から厳しいご意見をいただいておりましたので、
    辞めた経緯がございます。
    しかし、何か川魚をお出しできるような工夫を行い、料理長と協議いたします。
    また冷めない調理工程を再度見直します。
    確かにお客様のおっしゃいますように、現在、天人峡温泉では1件宿となってしまいましたが、
    決して胡坐を掻くつもりなど毛頭ございません。
    今後も季節毎に料理を変化させ、お客様に喜んでいただけるよう挑戦して参ります。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

db3paさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

db3paさん [30代/男性] 2016年09月22日 13:41:51

温泉は気持ち良く、スタッフの対応も丁寧でしたが、それ以外は正直ガッカリです。
    特に料理は酷いものでした。オススメのしきしま膳は、料理の冷め具合、刺身のへたり具合、10品中5品にエビがあるバランスの悪さなど、AAAには程遠く久々に旅館料理で残しました。
    他のレビューの方の印象とは大きく異なりましたが、当日は料理長はいなかったのでしょうか。翌朝の朝食バイキングは地域性ゼロ、全体の見た目も地味な色合いばかりなもので朝から心は沈みました。
    また、宿泊日は羽衣の滝は通行止めで見られませんでしたが、そうであればチェックイン時に説明するのが普通かと思いました。散歩に行ってから見られ無いと知るのはどうなんでしょう。
    道内の宿泊客も多いと思うので、北海道感をそこまで出さなくても良いのかもしれませんが、自販機や売店のラインナップもワクワク感が欠けていました。
    災害もあり大変だと思います。過去の水準に戻る途中なのだと思いますので、これからも頑張ってください。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年09月25日 12:16:46

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め今後の改善に取り組んでまいります。

羽衣の滝への遊歩道につきましても十分な
    ご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

温泉・接客面だけではなくお料理、館内設備等貴重なご意見をもとに従業員一同さらに努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2016年05月31日 14:53:37

食事内容が不満です。
    【和洋折衷】とありますが、【和】の物が何もありませんでした。せめてお刺身くらい欲しかったです。もしかして、ご飯とお吸い物が和のものじゃないですよね?
    同じ食材がかぶっていたり(前菜にローストビーフ、メインにローストビーフ。前菜に生ハムと別皿で生ハム。トマトのグラタンにトマトのコンポートなど)工夫が全く感じられませんでした。むしろ、朝食のバイキングのほうが美味しかったくらいです。期待していたのに残念でした。

2016年05月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月04日 19:48:41

ご夕食につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見と受け止め料理長および関係スタッフと共にご満足いただけますよう改善に取り組まさせていただきます。

すべてのプランでご満足、ご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。

御やどしきしま荘 女将

otti400629さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

otti400629さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:27:51

部屋に案内していただいた従業員の方が靴下も履かずに素足で部屋に入ってきた。
    風呂付きの部屋を選択したが、お湯の温度が低く、風邪を引きそうなくらいだった。お願いして湯温を上げてもらったら、今度は入れないくらいの温度になっていた(水温を調節するための水も引かれていない)。
    夕食で出てきた揚げ物がいつあげたの!?ってくらい固くなっていた。

恐らくもう利用しないと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月15日 08:35:44

従業員の件、大変申し訳ありませんでした。
    なぜ素足であったかを確認し、今後そのようなことがないように再発防止に徹底していきます。

また、客室展望風呂の件、大変申し訳ありません。当館は、客室展望風呂も源泉かけ流し温泉のため、水などは一切混ぜません。
    源泉かけ流し温泉とは湧き出たままの温泉を言いまして、加温水、加冷水は絶対に行いません。
    そのため、源泉の温度管理は熱交換器に通して行うのですが、ぬるめだと熱交換器を通して、湯温を昇温します。改良を重ねて現在に至りますが、今後は湯係と温泉パイプのラインの見直しと、適温を出すための冷却ラインの増設、温度フィードバックができるセンサの取り付けを検討して参ります。
    また、夕食の件、申し訳ありませんでした。
    今後、揚げる調理工程を再度見直しさせていただきます。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
    【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

travelerKさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

travelerKさん [50代/男性] 2018年08月06日 16:02:21

当日,外国人の団体が一緒でした。秘境の温泉でのんびりと過ごしたいと思っていたのですが,そのマナーの悪さにとても不快な思いをしました。ロビーでたむろし,スマホとにらめっこ,風呂では缶ビールを片手にはしゃぎ回る,朝食では畳の上に土足で上がるなど,せっかくの情緒が台無しでした。指導する引率者の姿も見当たらず,せめて従業員の方もマナーを教え,周囲に不快な思いをさせぬよう指導していただけると良かったです。(私は片言の英語で注意しました)

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 16:56:01

訪日外国人様のお客様への対応は文化の違いとして片付けるのではなく、
    他のお客様への配慮にも徹底して参ります。
    申し訳ありませんでした。
    今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
    ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
    御やどしきしま荘 女将

【カップル*ご夫婦に】美味しいものを少しずつ!洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年07月20日 20:04:09

7月15日に母と妻と2歳の息子で宿泊しました。
    17時過ぎに着きましたが、全館エアコンの完備がなく、暑かったです。
    部屋も川側でなく、景色が最悪でした。
    お風呂は露天風呂がありましたが、2人程度しか入れず、せっかくの景色が全く見えません。
    24時間入浴出来るのは良かったです。
    晩御飯はメインディッシュがなんなのか不明の至って普通の食事。
    お子様ランチ は冷凍食品系で朝晩同じ。
    立地が良くて、川のせせらぎが綺麗で、宿泊所が少ないので、そこそこお客様が来ていましたが、このままではリピート出来ません。
    さらなるサービス向上、設備のメンテナンスを期待します。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年07月27日 14:41:05

設備、眺望につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。ご宿泊当日は北海道と言えど30度を超える猛暑日となり大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘の通りクーラーの設置は近隣施設含めない状況となっております。

貴重なご意見、ご指摘を参考に今後のサービス向上に努めてまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

nyannko☆nyannkoさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

nyannko☆nyannkoさん [40代/女性] 2016年09月18日 16:30:24

通行止めによる影響の確認をしたかったのですが、宿からも楽天からも連絡なし。
    前日に電話をしたが繋がらず。
    料理と温泉は、良かったです。
    美瑛牛美味しかったです。
    部屋の清掃は、2ヶ月振りの再開だったこともあってなのでしょうが…。
    行き届いていませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年09月25日 12:12:13

事前のご連絡が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
    15日より通行止めが解除されたのと同時に営業再開となっておりました。

バタバタとしてしまったのは否めない状況の中での再開でございましたがお叱りのお言葉をしっかりと受け止め今後このようなご指摘を頂戴しないよう心掛けてまいります。

投稿者さん 2016年07月26日 19:02:37

食事:品数はちょうどよかったけれど、初めから料理が並べられており
       熱いものは冷めてしまい、冷たいものは温くなり、美味しくなかった。

部屋:畳が新しく清潔感があったが、窓・網戸に虫の死骸が目立ち窓が開けられない状態。

その他:同じフロアの団体客のマナーが悪く(廊下で喫煙、部屋のドアを開けての宴会      他)、フロントに電話したが21時以降は不在・・・

自分の部屋の前に、空になった酒類の段ボールを積んだ台車がチェックアウトまで
        放置されたまま。複雑な気分で一日過ごすことになった。

事前に口コミを読んで予約しましたが、期待しすぎました。残念です。

2016年07月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:24:10

今回のご宿泊につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

数々の貴重なご意見を参考に今後の改善に役立たせていただく所存でございます。

ご予約、ご来館いただく皆様のご期待に応えられますよう従業員一同さらに努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2019年07月23日 16:56:45

7/21に一泊。思った以上に山奥で川の音が涼しげ、温泉の泉質最高に良くいつまでも湯冷めせずツルツル。内湯と露天一つずつだが人も少なくゆっくりできた。施設の立地や温泉はとても良かったのにサービス面かなりガッカリ。部屋汚い、入った瞬間埃っぽく見たら壁の角には蜘蛛の巣、茶器の辺りが埃だらけ。壁に蜘蛛の巣てどんだけ掃除してないの?喘息持ちなので辛かった。箱ティッシュが空、トイレットペーパーもカスカスの残量。夕食時も多分卵で綴じる系の鍋物だったみたいで、何の説明もないので気づかず最後卵残るっていう。寝るとき布団引いて貰えず自分で引いたり。枕もないし。色んな所に泊まってるが布団の上げ下げを自分でやったの初めて。あと空調が暖房しか入らない謎。窓開けりゃ網戸穴空いてる?噛み合わせ悪い?で虫めちゃ入るし。クソ暑い中扇風機でしのげ言われても…。温泉は良かったけどもうリピはない。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:33:03

サービスの件、大変申し訳ありませんでした。
    蜘蛛の巣はこの時期、毎日取っておりますが、
    山奥ということもあり、半日でできてしまうのが現状です。
    対策として、館内の虫取りをこまめに行っているつもりでしたが、
    不十分で申し訳ありません。
    トイレットペーパーの件、今後すぐに新しいものにお取り替えして
    参ります。
    夕食の件、必ず説明をさせていただいておりますが、
    説明をしていなかったみたいで、今後その様な事が
    無いように徹底して参ります。
    布団の件、係りに確認すると抜けておりました。
    本当に申し訳ありませんでした。
    この度は折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ありませんでした。

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
    【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】