天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

Kikikiwikiさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Kikikiwikiさん [30代/女性] 2022年05月07日 17:35:35

温泉が最高に良く、ずっと入っていたい気持ちになりました。
受付の方には色々な配慮を頂き、快適に過ごす事ができました。食事の味自体は美味しかったですが、ご飯とお味噌汁以外の品が一気に来たのと、天ぷらが冷めた状態だったのがマイナスポイントでした。とても良いお宿なので、ぜひまた立ち寄りたいです。

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【狭め和室(1~2名)【全室禁煙】】

投稿者さん 2021年12月11日 19:48:32

予約時に結婚記念日に宿泊予定とコメントをしたら、お部屋にプレゼントがおいてあってとても嬉しかった。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

KD869さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

KD869さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:49:02

お値段位の宿でした。

投稿者さん 2021年10月17日 11:27:21

10月14日に宿泊しました!
高齢の母を連れての宿泊でしたが、食事処での母への配慮を大変嬉しく思いました。
お食事は美味しくてお腹いっぱいいただきましたが、それでも食べきれないお料理があり御免なさい!お部屋の掛け流しも風情があり、何度も入りました。
まだまだコロナ対策も続くでしょうが、天人峡唯一の温泉宿として頑張ってくださいね。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

マシューボンバーヘッドさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マシューボンバーヘッドさん [70代/男性] 2021年10月05日 20:44:32

9月29日に夫婦で宿泊しました。久し振りに天人峡温泉を訪れました。秋の天人峡や羽衣の滝を散策するため。当時とは違って、道路整備などが整っていてびっくりしました。宿のおもてなしもとても良く、食事もメニューを含め、味や質もとても良く、舌鼓しながら食を愉しみながら和やかにすごせました。部屋付の展望風呂だ毛でなく、宿の露天風呂や内風呂も旅の疲れのみならず、心を癒やし、さらに温めてくれました。
とても愉しい旅の1ページになりました。

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン

投稿者さん 2021年09月27日 09:40:50

秘境と言える山深い川沿いにあり、紅葉と岩の景色が絶景でした。歴史のある趣きのある宿です。
温泉もとてもいいお湯でした。食事がとても美味しいです。迷い箸をしてしまう程の品数でした。山間なのにお刺身も美味しく、えびの下ごしらえなど丁寧なお料理の数々だと思いました。今日から新米ですとのことで、ごはんがつやつやで美味しかったです。朝食も美味しかったです。スタッフの方々も優しく親切にしていただき気持ちよく過ごせました。
川の音を聞きながら、のんびり温泉に入り、美味しい食事をし、ゆっくりした時間を過ごしたい方には本当おすすめです。
また泊まりたい宿になりました。
廃館してるホテルがそのままの状態なのが残念ですが、天人峡温泉本当になくならないで欲しいです。

投稿者さん 2021年09月20日 14:21:55

温泉マニアには昔から好評のお湯です。施設は古いですが趣があってそこが良いと思います。

投稿者さん 2021年09月17日 18:16:35

秘境の旅館というイメージでサービスにはそれほど期待していなかったんですが(ごめんなさい)、従業員の方のあいさつ、対応等はとても行き届いており、一流の旅館といった感じで素晴らしかったです。そして料理は夕食、朝食ともに見た目でも楽しめた上においしくて大満足でした。今回は登山目的で利用させて頂きましたが、また是非とも訪れたいと思っています。

投稿者さん 2021年08月08日 23:29:22

川の側で絶景でした。なによりもかけ流しのお湯が最高、何度も入りました。食事も地産が多く、山菜、ご飯がとても美味しかったです。1人泊だとプランが一つだけなので、もう少し食事の少ないプランも選べたら嬉しいです。

2021年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年08月18日 09:42:04

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
プランの件、ご指摘ありがとうございます。現在は繁忙期の時期は仕入れ・仕込みの都合上、
お一人様は1タイプのお料理しか選ぶことができないようになっております。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。
時期(冬季間)により1タイプか2タイプ選べるようになりますので、
また、機会ございましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 19:17:25

久しぶりに心の底から心地良さを感じる宿泊ができました。
食事が良く、お風呂が良く、スタッフ皆さん良く、大変満足できました。
到着した時、車の熱さにアブが寄ってきたのを、全力で守ってくださったスタッフの方。お人柄の良さも含め感謝感激です。ありがとうございました。ぜひまた行きたい宿です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年07月26日 08:13:19

この季節はアブが多く、非常に驚かれたと思います。
太陽で温められた車に寄ってきやすいので、乗り降りの際は細心の注意を払っております。
またぜひ機会ございましたら、ゆっくりといらしてくださいませ。

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月25日 16:56:04

まさに「秘境」という立地の割にそこまでの道はとてもキレイで、とても行きやすい場所です。周りの大型旅館が廃墟化している中で唯一頑張っておられるお宿です。
特筆すべきはお食事。美味しいのはもちろんのこと、食材の処理など料理の端々から感動するほどの丁寧さが感じ取れ、スタッフの方の感じの良さや美味しいお酒も重なり、大変気持ちの良い時間となりました。
一点だけ、大浴場に何か小石のようなものが散らばっており、足で踏んでしまい痛かったので、そこだけ改善していただければと。お湯は源泉掛け流し、泉質も最高のお湯です。ずっとお風呂に入っていました。
大変気に入りましたので、必ずまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2021年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月26日 07:18:36

小石の件、お怪我はありませんでしたでしょうか。泉質上、石化は抑えられないので、
今後は床に温泉が流れ出ないように改造をする検討をしております。
今後も丁寧さを大切に、たくさんのお客様とお会いできたらと思います。
また機会ございましたら、是非ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年06月20日 15:42:23

とにかく食事が美味しかったです。

一品一品高級感があり、身も心も癒されました。

ただ、お風呂にサウナがあると嬉しかったです。

また来たいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月22日 09:48:49

再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
サウナについてですが、実はたくさんのご要望がございまして、検討しているところではあります。
今後もゆっくりと身体を整えることできる場所であるように努めて参ります。
お褒めのお言葉、大変感謝いたします。
また機会ございましたら、ゆっくりと自然散策にもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年05月17日 16:28:21

3年前の6月以来、2度目の宿泊でした。
時節柄、宿泊客は私たちだけだったことを差し引いても、大変心づくしのおもてなしをいただきました。
大きな宿ではありませんが、館内はどこも清潔感があり、清掃整備が行き届いています。ここかしこに地元作家のセンスの良い近代詩文の「書」が飾られていて素敵です。
部屋は、すでに布団が敷かれていましたが、むしろこの方が良いと思います。
浴場は脱衣室浴室ともにキレイで、何の不安もありません。露天風呂も熱くなく、長湯ができる温度で気持ちがいいです。
夕食朝食ともに、個室の食事会場に案内され、ともに美しい盛り付けと品の良い味の数々を堪能しました。話題の地酒「三千桜」を注文しましたが、ずいぶんとサービスしていただきました。
どれも満足ですが、あえて望めば、ベッドの部屋がほしい、浴室にシェービングフォームがほしい、髭剃りをもう一ランク上げてほしい、といったところでしょうか。
また必ず泊まりたい宿の一つです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月22日 09:44:38

再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ベッドの部屋ですが、現在検討しております。
浴室にシェービングフォーム、設置する方向で進めさせていただきます。
髭剃りについては、別メーカーも含め検討して参ります。
今後も手を抜くことなく、続けて参ります。お褒めのお言葉、大変感謝いたします。
また機会ございましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 20:43:24

お部屋のお風呂も大浴場も良いお湯でした。
宿のスタッフの方々も親切でした。
お部屋は二部屋でしたので、広々と使えて良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 17:00:29

天人峡温泉をご堪能していただけたようで、とても嬉しく存じます。
また、機会ございましたら、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
このような時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月23日 14:58:37

父の傘寿祝いで宿泊しましたが、サービス、お料理、部屋など全てにおいて大満足でした。記念日の旨をお伝えしたところ、ちゃんちゃんこを着て写真を撮らせていただき大変記念になりました。苦手な食材にも配慮をいただいた豪華でボリュームのあるお食事は、父も美味しいと完食しておりました。コロナ対策にもとても気を遣われているのが伝わってきましたし、スタッフの方も皆さん始終笑顔で大変気持ちよく宿泊できました。部屋に付いている温泉がこれまた最高でした。気兼ねなく何度も入れて、のんびりできました。ぜひまた違う季節にも行ってみたいと思います。この度はありがとうございました!

2021年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 16:58:35

お父様の傘寿記念、おめでとうございました。
完食していただき、こちらとしても大変嬉しく存じております。
また違う季節の天人峡温泉、自然を堪能していただけたら幸いでございます。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

さんしゅうまるさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2021年01月01日 20:21:13

コスパは良かったです

秘湯感もあり、天人峡では唯一の宿になったと言われてましたので、頑張って欲しいです!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年01月04日 08:32:19

現在は天人峡温泉では唯一の宿となってしまい寂しさがありますが、
前を向いて天人峡温泉・文化を守って参ります。
また是非、天人峡の温泉を愉しみにいらしてくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

akichan322002さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:14:26

秋にもお邪魔し、「お食事」の美味しさが忘れられずに再訪です。
 下界?は全く積雪がありませんが、旭岳方面に向かう「忠別ダム」あたりから雪がちらほら。
 すれ違う車にも雪を抱える姿が多く見られました。到着すると、そこは別世界。真冬さながらです。
 こじんまりとした温泉は、相変わらずの泉質のすばらしさで疲れを癒やすことができました。
 美味しい「東川米のななつぼし」とたくさんの美味しいおかず。やめられません。
 朝も温泉に入浴し、美味しい朝ごはんをいただきました。
 車の積雪もお宿の方におろしていただきありがとうございます。
 是非またお伺いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月26日 06:31:39

この度は、度々の御来館、誠にありがとうございます。
夕食は四季で旬の食材を使うよう心掛けておりますので、もう少しすると、鍋の季節にもなって参ります。
温泉は今とてもいい状態で湧出しており、自然に感謝しながら、温泉管理しております。
また是非、食事、温泉を愉しみに、癒しにいらしてくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

Dなべさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:38:31

天人峡唯一のホテルで、こじんまりした感じでしたが、全体的に綺麗でした。
部屋も綺麗で満足でした。
ホテル自他が小さめなので温泉も小さく感じましたが、よかったです。
周りが廃業したホテルが残っていて廃墟感もありますが、羽衣の滝までの道も整備されていて良かったです
辺境の地で大変だと思いますが、これからも頑張ってほしいです!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月06日 07:34:40

当館はお客様がおっしゃいますように、こじんまりとした旅館でして、
現在受入数も制限しております。安心して当館でお過ごしいただけるように今後も
努めて参ります。
また是非遊びにいらしてくださいませ。

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

akichan322002さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:51:37

観光資源に恵まれた「天人峡」ですが、いまやここ「しきしま荘」のみが営業されている宿です。
 泣く子も黙る「天人閣」も廃墟とかしてしまっています。

しかし、ここ、しきしま荘は「天人峡温泉」の良質なお湯を楽しめることと、ここでしか味わえない美味しいお料理があります。

夕食も朝食も、これまで泊まった宿でもっとも美味しかったといっていいくらいです。
 サービスも素晴らしいです。

お風呂は若干小さいようなイメージですが、小さすぎて困るといったことはなく、キープディスタンスを考えられたカゴの千鳥配置など、しっかりしています。

既にまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月29日 14:01:19

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
現在は秋のメニューになり、美味しいカボチャを仕入れることができるようになりました。
生産者さんと八百屋さんには大変感謝しております。
今後も季節に応じて、その時の旬をお出しできるように、努めて参ります。
また是非ゆっくりと料理や温泉をお愉しみくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年09月27日 16:51:23

泊まって正解だった天人峡温泉
また宿泊したい宿です
景色、雰囲気、もちろん温泉も最高ですが
特にお米が美味しかった!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月28日 06:47:30

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
お米は東川産のななつぼしで、本当に美味しいお米です。生産者さんに大変感謝しております。
道の駅等でも販売しておりますので、よろしければご参考になさってくださいませ。
また是非温泉でゆっくりとなさってくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
御やど しきしま荘