天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月04日 12:51:49

高齢の両親との宿泊でしたが、同居していないために安全策として2部屋とりましたが、隣同士のお部屋をご用意しておいていただけたり、その兼ね合いもあり、予約したひとり部屋をアップグレードしていただくなど、心配りが大変ありがたかったです。
なめらかでやわらかな温泉もすばらしく(がんばってお湯を引いていると仰ってました)、コロナ対策も万全にとられており、安心して宿泊できました。6月び天人峡の散策は新緑がとても気持ちよく、両親とともに大満足でした。最近食が進まなかった父が、お料理を朝晩ともに綺麗に平らげていて嬉しい驚きでした!天人峡最後のお宿ですが、素晴らしい環境といいお湯を味わいに、また宿泊させていただきたいと思っています。

2020年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年07月06日 16:30:00

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
まずは温泉の説明、聞いていただきありがとうございました。今後も温泉を守って参ります。
コロナ対策の評価、ありがとうございます。当館は北海道が進める「新北海道スタイル安心宣言」のガイドラインと、
日本旅館協会が定めていおります「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に従っており、
お客様の安心、安全とともに、社員の安心、安全に繋がる取り組みを行っております。
また、お料理の件、お父様も満足していただけて、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年05月17日 16:35:41

部屋ですぐに源泉かけ流しの温泉に入れるのは最高でした。
このようなご時勢のため食事以外は部屋に籠っており、大浴場は利用しませんでした。
次に来る機会があれば入ってみたいです。
Wifiはロビーのみとなっており、部屋で利用できないのはちょっと残念でした。
天人峡の宿はこちらの1軒だけとなってしまいましたが、ぜひがんばって続けてほしいです。

2020年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年05月22日 12:20:26

WiFiの件、大変申し訳ありませんでした。使える部屋もあるのですが、
うまくWiFiの電波を中継できていないのが現状です。現在、WiFiの工事を検討している段階でして、今後
更に全客室で安定して使える様に努めて参ります。
お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、今後も続けてまいります。
また是非遊びにいらしてくださいませ。
御やどしきしま荘 女将

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

さくら ももこ3704さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:31:32

大きくないから落ち着ける
そんな、癒される宿でした。
お料理も美味しくて満足です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年12月03日 08:12:18

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
挑戦してまいります。日帰り入浴もございますので、また是非いらしてくださいませ。

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

uri_bouさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:15:03

秘境感ある場所で、お風呂は良いです。
食事はイマイチで、温かいものは温かく提供されれば良いのでしょうが、概ね冷めた料理が多かったです。
お刺身は海の魚で、山奥なのですから川魚にするなど工夫があると良いと思います。
キノコ鍋は美味しかったです。
山奥の競合が少ない宿はダメですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年11月12日 07:02:48

お食事の件ですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
そして貴重なご意見ありがとうございます。「しきしま膳」というお膳では、
鮎の焼き物をお出しすることがあるのですが、以前「華膳」でも川魚のお刺身(ニジマス)を
お出ししていた経緯がございまして、お客様から厳しいご意見をいただいておりましたので、
辞めた経緯がございます。
しかし、何か川魚をお出しできるような工夫を行い、料理長と協議いたします。
また冷めない調理工程を再度見直します。
確かにお客様のおっしゃいますように、現在、天人峡温泉では1件宿となってしまいましたが、
決して胡坐を掻くつもりなど毛頭ございません。
今後も季節毎に料理を変化させ、お客様に喜んでいただけるよう挑戦して参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

otti400629さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

otti400629さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:27:51

部屋に案内していただいた従業員の方が靴下も履かずに素足で部屋に入ってきた。
風呂付きの部屋を選択したが、お湯の温度が低く、風邪を引きそうなくらいだった。お願いして湯温を上げてもらったら、今度は入れないくらいの温度になっていた(水温を調節するための水も引かれていない)。
夕食で出てきた揚げ物がいつあげたの!?ってくらい固くなっていた。

恐らくもう利用しないと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月15日 08:35:44

従業員の件、大変申し訳ありませんでした。
なぜ素足であったかを確認し、今後そのようなことがないように再発防止に徹底していきます。

また、客室展望風呂の件、大変申し訳ありません。当館は、客室展望風呂も源泉かけ流し温泉のため、水などは一切混ぜません。
源泉かけ流し温泉とは湧き出たままの温泉を言いまして、加温水、加冷水は絶対に行いません。
そのため、源泉の温度管理は熱交換器に通して行うのですが、ぬるめだと熱交換器を通して、湯温を昇温します。改良を重ねて現在に至りますが、今後は湯係と温泉パイプのラインの見直しと、適温を出すための冷却ラインの増設、温度フィードバックができるセンサの取り付けを検討して参ります。
また、夕食の件、申し訳ありませんでした。
今後、揚げる調理工程を再度見直しさせていただきます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】

投稿者さん 2019年10月02日 23:13:12

道に迷って到着が遅くなってしまいましたが
温かく迎えてくださったことも
電話での問い合わせに安心できるやさしい声で道の説明してくださったのもとても感謝しています。

お食事もとても美味しくて
お部屋も清潔でした。

スタッフのかた全員が素敵な笑顔であたたかい接客してくださいました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月04日 11:34:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共としては、人里離れた渓谷の奥地に、遥々お越しいただいておりますお客様ですので、
居心地の良い旅館として全うすることが使命でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 16:43:42

ひっそりとして 団体外国人も いなくて 良かったです。お食事もありきありなメニューではなく 味付けもよかったです。スタッフの方も 皆さん感じよく 旅の 最終日でしたが いい 印象で 終われてよかったです。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月13日 08:13:14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
良いご旅行の手助けをさせて頂くのが私たちの使命でありますので、
また機会がありましたら、手助けをさせて頂きたいと存じます。
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室20畳(当館最も広め)【禁煙】】

マーチン5058さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マーチン5058さん [60代/男性] 2019年09月06日 22:10:56

天人峡唯一のホテルで秘湯感がありました。近くには羽衣の滝がありなかなかのものでした。食事は我々熟年夫婦には量と質とも満足できるものでした。部屋は、こじんまりしていますが、小奇麗でした。窓の眼下には、忠別川が勢いよく流れており、清涼感たっぷりでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月07日 16:42:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
天人峡温泉は現在、稼働しておりますのが当館のみのため、温泉街としては、
若干寂しさはございますが、当館でゆっくりお楽しみ頂けるよう、今後もサービス向上に
努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月03日 16:42:05

食事も温泉もとても良かったんですが、夜 11時過ぎ位に冷房が止まって寝苦しくなってリモコン操作しても全然駄目でフロントに言って操作して頂きました。朝、また冷房が入らず朝食の時に言ったらタイマーになっていて夜中と朝入らないとの事、チェックインの時に、言って欲しかったです。扇風機が置いてあったのは、その為だったんですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年08月08日 18:14:08

冷房の件、大変申し訳ありません。
夜中から朝にかけては山ですので大変冷え込みます。
そのためタイマーを設定しております。
以前、朝寒くて起きたとのクレームが入ってしまったので、
その様な形で対応しておりました。大変申し訳ありません。
今後、再度協議させていただきます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

けー6315さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:18:41

建物は古いですが、食事も風呂も満足でした。旭岳に登山しましたが、結構近く便利でした。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:34:21

この時期は登山のお客様にもご利用いただいております。

投稿者さん 2019年07月23日 16:56:45

7/21に一泊。思った以上に山奥で川の音が涼しげ、温泉の泉質最高に良くいつまでも湯冷めせずツルツル。内湯と露天一つずつだが人も少なくゆっくりできた。施設の立地や温泉はとても良かったのにサービス面かなりガッカリ。部屋汚い、入った瞬間埃っぽく見たら壁の角には蜘蛛の巣、茶器の辺りが埃だらけ。壁に蜘蛛の巣てどんだけ掃除してないの?喘息持ちなので辛かった。箱ティッシュが空、トイレットペーパーもカスカスの残量。夕食時も多分卵で綴じる系の鍋物だったみたいで、何の説明もないので気づかず最後卵残るっていう。寝るとき布団引いて貰えず自分で引いたり。枕もないし。色んな所に泊まってるが布団の上げ下げを自分でやったの初めて。あと空調が暖房しか入らない謎。窓開けりゃ網戸穴空いてる?噛み合わせ悪い?で虫めちゃ入るし。クソ暑い中扇風機でしのげ言われても…。温泉は良かったけどもうリピはない。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:33:03

サービスの件、大変申し訳ありませんでした。
蜘蛛の巣はこの時期、毎日取っておりますが、
山奥ということもあり、半日でできてしまうのが現状です。
対策として、館内の虫取りをこまめに行っているつもりでしたが、
不十分で申し訳ありません。
トイレットペーパーの件、今後すぐに新しいものにお取り替えして
参ります。
夕食の件、必ず説明をさせていただいておりますが、
説明をしていなかったみたいで、今後その様な事が
無いように徹底して参ります。
布団の件、係りに確認すると抜けておりました。
本当に申し訳ありませんでした。
この度は折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年07月06日 20:17:42

「和室8畳(当館最も狭め)」と書かれてましたが2人だったので問題ありませんでした。
食事も温泉も価格からすると十分満足できるものでした。
1点だけ、温泉が23時に男女入替(檜風呂・大理石風呂)と書かれていたように思いますが、20時・24時の2回入りましたが入替が無かったように思います。
コストパフォーマンスはかなり高いと感じました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月12日 14:24:02

お風呂の件、大変申し訳ありませんでした。
現在、お食事の時間帯に男女の入れ替えを行っており、
申し伝わっていませんでしたこと、お詫び申し上げます。
またいつかお会いできることを楽しみにしております。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大自然の資源を守って参ります。

投稿者さん 2019年05月06日 17:27:13

ゴールデンウイーク期間中に1泊しました。
お部屋は4人では若干狭い感じですが、居心地の良いお部屋でした。
両親と行きましたが、宿泊者が日本人だけでホットしていました。
冬期間ではなかったので露天風呂にも浸かれ満足です。
温泉は温度もちょうど良く最高でした。また、料理も良かったですが、
若い方でしたら食べられない物や量が物足りないかもしれません。
子供向きの料理ではないので、子供と一緒であれば子供用で料理を注文した方が
良いかと思います。隣の方で五才位の子がお子様ランチ(ハンバーグ・揚げ物・オムライス)で、小学生の子は大人と同じ料理でちょっとかわいそうでした。
他の方の口コミで、エアコンのホコリの事が書かれていましたが、同じくホコリが付いていました。両親は天井を見ていなかったのか、何も言わなかったので、そのままにしましたが、やはりしっかりと清掃は行って欲しいです。

天人峡温泉宿がこの宿しかないので、今後も継続して欲しいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年05月08日 11:46:40

エアコンの件、大変申し訳ありませんでした。
徹底して清掃を行ってまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:10

スタッフの皆さんも親切で、食事も大変美味しく、丁度良い量で大満足しております。
3月に予約したのですが、4月1日より全室禁煙になったことをまったく知らずの宿泊となったので少し戸惑いました。ご時世なので仕方ないのかもしれないですが、喫煙所の入口がめくら戸なので人が居るのかどうかは確認出来る様にして頂けると有り難いです。
とにかく静かでとても過ごし易い温泉なのでまた何度でも行きたいと思えるとても良い場所なのでご検討をお願いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月19日 14:59:55

全部屋禁煙部屋の件、大変申し訳ありませんでした。
自社ホームページで告知はさせていただいておりましたが、
トラベルサイトでは分かりづらくなってしまい申し訳ありません。
今後、このようなお知らせについては、皆様に分かりやすくなるように工夫することを心掛けます。
喫煙所の入口については、しっかりと検討させていただきます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:37:12

とても落ち着く宿でした。露天が入れなかったのは残念でしたがお湯は素晴らしかったです。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月02日 07:48:00

露天風呂ご利用の件、申し訳ありませんでした。
自然資源を守りながら、早急に再開できるように温泉の管理を徹底して参ります。
また、展望風呂付客室は100%源泉掛け流しとなりますので、
渓谷の景色を眺めながら温泉をお愉しみ頂けると存じます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

よっぴ15さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

よっぴ15さん [50代/男性] 2019年03月19日 18:22:44

旭川から最も近い温泉郷も営業宿が1件となったと聞いてビックリです。天人峡はパークホテル以外の3件の温泉が源泉掛け流しでとても気に入っていました。何とかまた往年の賑わいが復活できたらなと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月21日 17:17:07

天人峡温泉は現在、当館のみとなっておりますが、多くのお客様が壮大な渓谷をご覧になって頂けるよう、
温泉街としても、賑わいを戻せるよう、当館でできることをしっかりと努力して参ります。

投稿者さん 2019年03月18日 20:20:11

値段が安かったので、食事はこんなものかなと言った感じです
露天風呂も休止中でした。
ただ外人が多数来日している昨今、静かにゆっくりと出来ました。当然温泉の湯は最高でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月21日 17:13:11

お食事の件、羽衣膳はお得に泊まれるプランでして、この時期にしかないメニューになっております。
品数が少々少なかったでしょうか。申し訳ありません。今後、検討させていただきます。
是非、次回は露天風呂をご利用くださいませ。
御やどしきしま荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFお得に温泉旅館の癒しを愉しむなら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
排水口の件、申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。

【和室8畳(最安提供)】

投稿者さん 2019年02月04日 22:52:38

お部屋は暖房を使っても少し寒かったですが、「温かい真ん中のお部屋を」と配慮してくださりました。少し狭めではありますが、三人だと落ち着く狭さで快適に過ごすことが出来ました。食事はあまり普段は食べないような和食で美味しかったですが、1品だけでもお肉があれば良いのになぁというのが三人での小さな願望でした、、、。ですが従業員のおじさま方がとても優しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。騒いでご迷惑お掛けしたかもしれませんが、素敵な対応ありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年02月10日 17:53:57

お食事の件、申し訳ありませんでした。
今後、羽衣膳のメニューを再度検討させていただきます。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】