天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

minako0629さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

minako0629さん [40代/女性] 2017年02月28日 14:23:21

2017年2月26日宿泊
夕食はまぁまぁ豪華な感じもあり、美味しくいただきましたました。接客のお姉さんの感じも良かったです。
朝食はのバイキングは、8時頃に行くとほとんど残ってなくガッカリな朝食。
大浴場は内風呂が1つと露天風呂が1つで楽しみが無い。
部屋の展望露天風呂…露天?浴槽には浮遊物が身体をまとい気持ち悪い。排水も悪く浴室内の足元は洪水状態。
全てにおいて、この宿泊料金は非常に高く感じました。

2017年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月04日 19:48:06

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

ご夕食、接客につきましてはご満足頂けましたようで大変うれしく思います。お褒めのをお言葉を糧に今後さらにご満足頂けますよう努力致します。
朝食につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をもとに補充等の気を付けてまいります。

客室の展望風呂につきましては早急に排水を含め確認させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年01月06日 18:00:32

いいお湯なのに、お風呂の排水機能が悪すぎて残念でした。
部屋風呂の温度が低い。冬なのでもう少し温度が上がるよう、掛け流し量を調節して欲しかった。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年01月08日 11:32:33

設備面につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に対応してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

湯温につきましてはかけ流しのため外気温に左右されやすくご迷惑をお掛け致しました。配管のメンテナンスも含め対応してまいります。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【絶景を望める特別和室(展望露天風呂付)】

Satoshi2718さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Satoshi2718さん [30代/男性] 2016年11月15日 15:50:59

一泊2日と短い滞在でしたがとても良かったです、従業員の方の接客も気持ちの良いもので、料理も食べきれないほど、メインの温泉は露天は広さは無いがお湯の質は言うことありません。

個人的には右側の浴場が好きです。
年内もしくわ年明けにまた行きたいと思ってます。あと温泉饅頭も黒糖のコクが最高!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年11月21日 11:37:25

今回のご滞在ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。

湯量豊富な天人峡温泉は私どものなによりの宝でございます。温泉・お料理・接客とさらにご満足頂けますよう従業員一同努力してまいります。

またご来館頂けるとのお言葉、楽しみにお待ち申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
【和室8畳(最安提供)】

riot-companyさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

riot-companyさん [40代/男性] 2016年10月12日 22:36:18

いつもは旭岳温泉ばかりだったけど、今回初めて天人峡温泉へ。
天人峡に2軒しかない宿の一つ、しきしま荘さんへ宿泊しました。
台風の洪水の爪跡が残る道をひた走り、清流のほとりの落ち着いたらお宿に到着。
フロントの方やお部屋まで案内して下さった方も大変親切でした。
食事の後、入浴に行った後火照りを冷ますために、外に出て何気なく空を仰いで言葉を失いました。
物凄い数の星が瞬いていたんですもの!
色々と疲れる事が続いて溜まった疲れを癒やしに訪れた先で素敵な星空を見ることが出来たのがなによりの思い出になりました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月15日 15:06:58

以前は4軒の宿が天人峡にはございましたが時代の流れとともに現在は2軒が営業を行っている状況でございます。
軒数こそ減りましたが昨年には天人峡温泉を使用した足湯が開湯いたしております。
無料での解放となっておりますので是非ご利用くださいませ。

天候にもよりますが満天の星空は大自然ならではの愉しみでございます。何もないことが本当の贅沢と感じることのできる天人峡を今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月01日 16:57:22

島根から来ました。なんといっても料理がいいです。
今回で3回目ですが、期待を裏切りませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年10月07日 10:40:57

3度目のご来館、お褒めのお言葉は私どものなによりの励みとなっております。
今後もご期待に応えられるようまたお褒めのお言葉に甘んじることなく従業員一同気を引き締めてまいります。

【和室8畳(最安提供)】

db3paさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

db3paさん [30代/男性] 2016年09月22日 13:41:51

温泉は気持ち良く、スタッフの対応も丁寧でしたが、それ以外は正直ガッカリです。
特に料理は酷いものでした。オススメのしきしま膳は、料理の冷め具合、刺身のへたり具合、10品中5品にエビがあるバランスの悪さなど、AAAには程遠く久々に旅館料理で残しました。
他のレビューの方の印象とは大きく異なりましたが、当日は料理長はいなかったのでしょうか。翌朝の朝食バイキングは地域性ゼロ、全体の見た目も地味な色合いばかりなもので朝から心は沈みました。
また、宿泊日は羽衣の滝は通行止めで見られませんでしたが、そうであればチェックイン時に説明するのが普通かと思いました。散歩に行ってから見られ無いと知るのはどうなんでしょう。
道内の宿泊客も多いと思うので、北海道感をそこまで出さなくても良いのかもしれませんが、自販機や売店のラインナップもワクワク感が欠けていました。
災害もあり大変だと思います。過去の水準に戻る途中なのだと思いますので、これからも頑張ってください。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年09月25日 12:16:46

お料理につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と受け止め今後の改善に取り組んでまいります。

羽衣の滝への遊歩道につきましても十分な
ご説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

温泉・接客面だけではなくお料理、館内設備等貴重なご意見をもとに従業員一同さらに努力してまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

nyannko☆nyannkoさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

nyannko☆nyannkoさん [40代/女性] 2016年09月18日 16:30:24

通行止めによる影響の確認をしたかったのですが、宿からも楽天からも連絡なし。
前日に電話をしたが繋がらず。
料理と温泉は、良かったです。
美瑛牛美味しかったです。
部屋の清掃は、2ヶ月振りの再開だったこともあってなのでしょうが…。
行き届いていませんでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年09月25日 12:12:13

事前のご連絡が行き届かず大変ご迷惑をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
15日より通行止めが解除されたのと同時に営業再開となっておりました。

バタバタとしてしまったのは否めない状況の中での再開でございましたがお叱りのお言葉をしっかりと受け止め今後このようなご指摘を頂戴しないよう心掛けてまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

ヒデピーユッピーさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 15:08:15

初めての利用です。
羽衣の滝が見られなかったのは残念でした。次回に期待します。家族旅行で孫の食事の件では、ちょっとトラブルがありましたが、直ぐに柔軟に対応していただいたので良かったです。
妻の還暦祝いも楽しくできてありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:27:05

遊歩道につきましては通行止めとなっており皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
お孫様のお食事につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年07月26日 19:02:37

食事:品数はちょうどよかったけれど、初めから料理が並べられており
   熱いものは冷めてしまい、冷たいものは温くなり、美味しくなかった。

部屋:畳が新しく清潔感があったが、窓・網戸に虫の死骸が目立ち窓が開けられない状態。

その他:同じフロアの団体客のマナーが悪く(廊下で喫煙、部屋のドアを開けての宴会      他)、フロントに電話したが21時以降は不在・・・

自分の部屋の前に、空になった酒類の段ボールを積んだ台車がチェックアウトまで
    放置されたまま。複雑な気分で一日過ごすことになった。

事前に口コミを読んで予約しましたが、期待しすぎました。残念です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:24:10

今回のご宿泊につきましてはご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

数々の貴重なご意見を参考に今後の改善に役立たせていただく所存でございます。

ご予約、ご来館いただく皆様のご期待に応えられますよう従業員一同さらに努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

むしゃ2005さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2016年07月17日 15:26:20

部屋の風呂、大浴場ともに良かったです。
食事も美味しく特に朝食の中華が美味しくて予想外でした。
次回も旭川に来た時はお邪魔したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月17日 15:54:07

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきました展望風呂客室は当館に2室のみのご提供となっており大変人気のお部屋でございます。
また「しきしま膳」プランも当館自慢の会席膳となっておりました。
朝食も手作りにこだわりご提供いたしております。

投稿者さん 2016年07月05日 07:36:06

スタッフの方々の気遣いはとても気持ち良く、秘境感を満喫しました。
夜ご飯は特に特色はありませんが、朝のバイキングは種類も多く美味しくいただきました。
お風呂はいいお湯でしたが、洗い場で一斉に使うと排水が悪くて、足元に溜まったのが気になりました。窓のサンも汚れがあったので、少し残念でした。
3Gしかきてないのですが、写真を送るのはすごく時間がかかります。Wi-Fiの導入をしていただけると良いと思いました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:13:00

天人峡ならではの景観をご満喫いただきましたようで大変うれしく思います。

浴場の排水の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に原因を調査し対応してまいります。

Wi-Fiにつきましてはロビーのみのご提供となっております。重ねてお詫び申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2016年07月04日 09:59:50

夕食は20時までとなっていますが、せめて20時30分までとしてほしい。

2016年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:09:45

ご夕食のお時間につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の参考とさせていただきます。

【和室8畳(最安提供)】

マック6082さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年06月13日 18:09:59

料理は多すぎて食べきれなかった。
秘境感があってすばらしい。
がけ崩れのため滝まで行けなかったのでまた行ける楽しみが残った。

2016年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年06月14日 16:45:30

ご利用いただきました「しきしま膳プラン」は品数、グレード共に当館で一番高いものとなっておりました。
プランによってお料理の品数が異なってまいりますのでお好みのプランをお選びくださいませ。

羽衣の滝遊歩道につきましては皆様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
一日も早い復旧を私どもも願っております。

投稿者さん 2016年05月31日 14:53:37

食事内容が不満です。
【和洋折衷】とありますが、【和】の物が何もありませんでした。せめてお刺身くらい欲しかったです。もしかして、ご飯とお吸い物が和のものじゃないですよね?
同じ食材がかぶっていたり(前菜にローストビーフ、メインにローストビーフ。前菜に生ハムと別皿で生ハム。トマトのグラタンにトマトのコンポートなど)工夫が全く感じられませんでした。むしろ、朝食のバイキングのほうが美味しかったくらいです。期待していたのに残念でした。

2016年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月04日 19:48:41

ご夕食につきましてはご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め料理長および関係スタッフと共にご満足いただけますよう改善に取り組まさせていただきます。

すべてのプランでご満足、ご期待に応えられますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年04月13日 17:01:37

4/11-12宿泊。温泉が良かったです。ちょうど雪も降りました!

2016年04月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年05月04日 11:15:16

掛け流しの天人峡温泉にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。足湯も開湯いたしましたのでぜひそちらもご利用くださいませ。

少しずつではございますが天人峡にも春が近づいております。四季折々の天人峡を今後もお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2016年02月24日 14:17:16

外国人団体のいない静かできれいなお宿でした。特に食事が評判通りよかったです。露天風呂もぬるくなく適温でした。また同じプランで利用したいと思います。

2016年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年03月07日 08:59:32

海外のお客様が非常に多くなってきている昨今でございますが、当館は例年とさほどかわらず比較的おなじみ様や国内のお客様を中心に稼動いたしております。

今回ご利用いただきましたプランは当館料理長が最もお勧めするしきしま膳プランでございまいた。客室タイプも当館で2室のみのご提供となっている露天風呂付きの客室をお選び頂き大変ありがたく存じ上げます。

お褒めのお言葉、ご期待に応えれらますよう今後も従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年01月24日 19:08:56

天人峡は仕事では行ったことがありますが個人的には初めての宿泊でした。
以前に家内が行ってきて「いいところだから行ってみよう!」ということで泊まりました。
いや、ほんとよかったです!
ただ・・・たどり着くまでに時間が・・・かかりますね・・・
とりあえず旭川でラーメンを食べて、旭山動物園を見て・・・と途中で休んでいくのでいいけど直行だとちょっときついです・・・・・
でもきっとまた行くと思います。
よかったですから!!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年02月09日 10:21:49

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきましたスーパーSALE限定プランは大変お得なプランとなっており3月上旬にも再度販売を予定いたしております。ぜひご利用くださいませ。

旭川方面はもちろん美瑛・富良野方面のアクセスも良好でございます。観光の拠点としてご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【一番人気】料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2016年01月10日 12:32:27

冬の天人峡は初めてで秘境感ありです。露店風呂は書き込み通りぬるく吹雪だったため入るのには勇気がいりますがまたそれが楽しい。食事は大満足です。お正月メニューなのかお品書きに無いタラバガニともう一品、どれもとてもいいお味でした。宿のはからいで部屋を8畳から10畳間なりましたが、特注畳なのか随分狭く感じました。アニメティでドライヤーはありましたが、ブラシが無くセット出来なくちょっと残念でした。朝食も豊富でした。夜多量に食べたのでおかゆがあったらいいな

2016年01月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月13日 18:40:57

天然温泉のかけ流しのため外気温に影響されやすく大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お料理につきましてはお正月限定の特別会席となっており調理場の計らいで通常よりもボリュームアップしてのご提供となっておりました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

設備、アメニティ、朝食内容につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。

御やどしきしま荘 女将

【ゆく年くる年】2015→2016年末年始☆しきしま膳“特別会席”限定プラン!
【和室8畳(最安提供)】

まめたろんこさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

まめたろんこさん [40代/女性] 2016年01月05日 15:36:48

12月30日に宿泊しました。お風呂は冬の気温のせいかかなりぬるめでしたが、食事はかなりのボリュームがあり、内容も満足できるものでした。
 近くの滝に通じる道が土砂崩れで通行できなくなっており、散策できなかったことがチョット残念でした。
 部屋は広めでくつろげました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月08日 18:12:22

温泉の温度につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。かけ流しため仰せの通り外気温にも影響をうけやすいものとなっております。
申し訳ございませんでした。

お料理につきましてはご満足いただけましたようで大変うれしく思います。しきしま膳プランは料理長一押しのお料理でございます。今後もご期待の応えられますよう努力してまいります。

投稿者さん 2015年12月25日 18:29:16

天人峡は初めて宿泊しましたが、閉鎖しているお宿がほとんどで、天人閣さんとこちらの2軒だけなのでしょうか?秘境的な感じで良かったです。
訳ありプランを選択し、8畳、景観は良くないと書かれていたので、そのつもりで伺いましたが、10畳で川側のお部屋に通され、間違えてるのかと不安でした。空いていて変えてくれたのであれば、ちょっと説明があっても良かったかなと思います。
お風呂は、露天風呂がぬるすぎるのが残念でしたが他は全く問題なし。
夕食はスタンダードプランでしたが、手の込んだ和食でお酒を飲み過ぎるくらいでした。
驚いたのが朝食で、中華メニューがズラリ!
夕食でいただけたら、更にお酒が進みそうなくらいとても美味しかったです。
夕食も朝食も時間を指定され、選べなかったのが残念でしたが、朝食の中華に感動でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:29:17

天人峡温泉はかつては4軒の施設がございましたが時代の移り変わりと共に当館と天人閣さんの2軒となりました。

ご宿泊当日は10畳タイプの客室に空室がございましたのでこちらをご案内させて頂きました。ご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

夕食、特に朝食とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。仕入れ状況によりご提供する内容は異なりますがご期待に応えられますよう今後も努力してまいります。