天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

タカミヤマさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

タカミヤマさん [60代/女性] 2019年01月03日 08:09:50

お食事が、とても美味しいのでお勧め。お部屋のポットのお湯はひどい、白い物と、ポットの壁に貼り付いた茶色の固い物がたくさん混入しているので、要注意

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年01月05日 14:06:32

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ポットの件ですが、申し訳ありませんでした。
今後このようなことがないように再発防止を徹底して参ります。

現在、全てのお部屋のポットは電気ケトルに取り換えております。

是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2018年12月01日 17:10:03

いちばん安いコースの為、夕食 朝食ともイマイチでした。
あの料金なら仕方がないですが。次回は上のコースにします。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月02日 17:55:58

御夕食の件につきまして、今後は味の見直しを行い、1人でも多くのお客様に「美味しかった」と
言っていただけるよう努めて参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【ちょっぴりお得に】お得に温泉旅館の癒しを愉しむならこちら!《羽衣膳》プラン【Aランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

haiuessaさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

haiuessaさん [30代/男性] 2018年09月05日 09:58:56

8月16日に利用させていただきました。
「景観がよくないので少し安く」とのことでしたが、部屋から見る景色はバッチリだと思います。
内湯・露天風呂ともに雰囲気が良くて、ゆっくり入れました。
お部屋もお料理もバランスよかったのです。
売店は、もっと地元のものがあるとよかったと思います。
(旭川のビールとか?)

1点。残念な出来事がありました。
寝ようと思って横になったら、天井のエアコン吸気口?に埃がびっしり着いており、
パラパラと落ちてきているのが見えました。

喘息持ちだったので、夜10時ころでしたが、フロントに電話して、掃除してもらいました。
遅くに対応していただけたのはよかったのですが、電話・掃除対応していただいた方の、
接客態度にびっくり。
他の従業員さんは、普通でしたので、対応していただいた方が特別だったのかなと思います。

1.電話
フロントに電話した際に、エアコンの吸気口となんと言えばいいのかわからず、
「天井にある、なんですかね、サーモ?(エアコンが出てこなかった)か何かに、
埃が付いているので掃除してほしいんですが」
というような内容を伝えたつもりなのですが、
「天井にそのようなものはありません。屋上ですか?」
と、謎のご回答を。
「とりあえず来て、掃除しください」
で、電話終了。「わかりました」もなく、ガチャンでした。
夜遅いのはわかっていたのですが、「すぐに伺います」等の
回答がベストじゃないかなぁと思いました。

2.掃除
ひとまず掃除機を持って来ていただいたのですが、入室直後から態度がよろしくなく。
「すいません」の一言もなく、敷いてある布団の上を平気で歩き、
「埃が落ちてくるんです」と言うと、「どこですか?」といって、
落ちた埃を探す従業員さん。大きな埃の塊だと思ったのでしょうか。
まずは電話で伝えた天井を見てもらいたいものです。
天井を見ていただいた結果、「ああ、夏にエアコンを使ったからですねー」
そりゃそうでしょう。そこに埃がびっしりあることに違和感が無いようです。

また、トイレの排気口も埃でびっしりでした。
ただ、薄暗くて気にならないかもしれません。
毎日とは言いませんが、掃除は必要と思います。

また、機会があれば、泊まらせていただきます^^

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年09月16日 12:26:57

空調の件、大変申し訳ありませんでした。
今後、社員教育の不行き届きの何物でもありません。
大変申し訳ありません。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良いサービスを
ご提供できるように、社員一同日々改善していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

MIHO8725さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

MIHO8725さん [50代/女性] 2018年08月26日 22:52:52

予約した部屋と違い、川側にグレードアップしてくれたようでした。
お風呂は、広くありませんが、源泉が良く、何度入ってもお肌がつるつるになりました。
食事は、味が良く美味しいです。スタッフが食事会場に居なく、飲み物を頼もうとしても厨房に居て、厨房まで頼みに行きました。
天井付近のホコリと掛け布団の臭いが気になり残念でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月27日 00:47:29

お飲み物の件、布団の件について大変申し訳ありませんでした。
今後、お食事処の人員を増やせるよう最善を尽くします。
布団については今後、新たに更新する予定となります。
この度お客様から頂きましたご指摘を改善し、より良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2017年08月15日 22:34:50

「何だか落ち着く」お部屋に通して頂いた途端に、同行の娘が申しました。
干渉されるのが大嫌いで、自分の時間が持てるホテルの利用が多い私たちでした。
「おもてなし」を大切にする旅館には、正直言って構えていたのですが、お湯に浸かりたく向かいました。
でも、そんな気配を察してでしょうね、お部屋の案内から食事の時間など全てに、旅館のスタッフの方々には丁度良い距離感で接して頂きました。

また到着時は雨。傘をさし、出迎えて来てくださったのは、女将さんだと思いますが、出発時もずっと手を振ってくださった。ホテルには無い温かみを改めて感じました。

都会の喧騒を離れあの静寂に触れ、川の流れや夜の虫の音を聞き、お湯と人の温もりが分かる大人の旅館に、また訪れたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:58:52

身に余るほどのお褒めのお言葉大変うれしくまた今後の何よりの励みとなります。
丁度いい距離感を意図的に作り出しているわけではございませんが可能な限りお客様がゆったりとお過ごしいただけるよう心がけております。

大自然を感じるには十分すぎる環境でございますが旭川からは1時間弱と交通の便もわるくございませんのでお気軽にご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】
【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2017年08月06日 07:47:51

7月27日に宿泊しました。天人峡の景観は素晴らしく、宿の従業員の方々の感じも良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年08月07日 11:20:11

柱状節理の天人峡は大自然を感じて頂ける圧巻の景観でございます。来月後半には少しずつ紅く色づき始めます。一年でも最も美しい紅葉の天人峡にもぜひ足をお運びくださいませ。

お褒めのお言葉に甘えることなく今後も皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)】

ヒデピーユッピーさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 15:08:15

初めての利用です。
羽衣の滝が見られなかったのは残念でした。次回に期待します。家族旅行で孫の食事の件では、ちょっとトラブルがありましたが、直ぐに柔軟に対応していただいたので良かったです。
妻の還暦祝いも楽しくできてありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年08月01日 16:27:05

遊歩道につきましては通行止めとなっており皆様に大変ご迷惑をおかけいたしております。
お孫様のお食事につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

御やどしきしま荘 女将

【当館一番人気】天人峡で味わう★料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

むしゃ2005さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

むしゃ2005さん [40代/男性] 2016年07月17日 15:26:20

部屋の風呂、大浴場ともに良かったです。
食事も美味しく特に朝食の中華が美味しくて予想外でした。
次回も旭川に来た時はお邪魔したいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月17日 15:54:07

温泉、お料理とご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきました展望風呂客室は当館に2室のみのご提供となっており大変人気のお部屋でございます。
また「しきしま膳」プランも当館自慢の会席膳となっておりました。
朝食も手作りにこだわりご提供いたしております。

投稿者さん 2016年07月04日 09:59:50

夕食は20時までとなっていますが、せめて20時30分までとしてほしい。

2016年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年07月11日 16:09:45

ご夕食のお時間につきましてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見と受け止め今後の参考とさせていただきます。

【和室8畳(最安提供)】

マック6082さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マック6082さん [60代/男性] 2016年06月13日 18:09:59

料理は多すぎて食べきれなかった。
秘境感があってすばらしい。
がけ崩れのため滝まで行けなかったのでまた行ける楽しみが残った。

2016年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年06月14日 16:45:30

ご利用いただきました「しきしま膳プラン」は品数、グレード共に当館で一番高いものとなっておりました。
プランによってお料理の品数が異なってまいりますのでお好みのプランをお選びくださいませ。

羽衣の滝遊歩道につきましては皆様にご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。
一日も早い復旧を私どもも願っております。

投稿者さん 2016年04月13日 17:01:37

4/11-12宿泊。温泉が良かったです。ちょうど雪も降りました!

2016年04月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年05月04日 11:15:16

掛け流しの天人峡温泉にご満足頂けましたようで大変うれしく思います。足湯も開湯いたしましたのでぜひそちらもご利用くださいませ。

少しずつではございますが天人峡にも春が近づいております。四季折々の天人峡を今後もお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2016年01月24日 19:08:56

天人峡は仕事では行ったことがありますが個人的には初めての宿泊でした。
以前に家内が行ってきて「いいところだから行ってみよう!」ということで泊まりました。
いや、ほんとよかったです!
ただ・・・たどり着くまでに時間が・・・かかりますね・・・
とりあえず旭川でラーメンを食べて、旭山動物園を見て・・・と途中で休んでいくのでいいけど直行だとちょっときついです・・・・・
でもきっとまた行くと思います。
よかったですから!!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年02月09日 10:21:49

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきましたスーパーSALE限定プランは大変お得なプランとなっており3月上旬にも再度販売を予定いたしております。ぜひご利用くださいませ。

旭川方面はもちろん美瑛・富良野方面のアクセスも良好でございます。観光の拠点としてご利用くださいませ。

御やどしきしま荘 女将

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【一番人気】料理長オススメ会席《しきしま膳》【AAAランク】

投稿者さん 2015年12月25日 18:29:16

天人峡は初めて宿泊しましたが、閉鎖しているお宿がほとんどで、天人閣さんとこちらの2軒だけなのでしょうか?秘境的な感じで良かったです。
訳ありプランを選択し、8畳、景観は良くないと書かれていたので、そのつもりで伺いましたが、10畳で川側のお部屋に通され、間違えてるのかと不安でした。空いていて変えてくれたのであれば、ちょっと説明があっても良かったかなと思います。
お風呂は、露天風呂がぬるすぎるのが残念でしたが他は全く問題なし。
夕食はスタンダードプランでしたが、手の込んだ和食でお酒を飲み過ぎるくらいでした。
驚いたのが朝食で、中華メニューがズラリ!
夕食でいただけたら、更にお酒が進みそうなくらいとても美味しかったです。
夕食も朝食も時間を指定され、選べなかったのが残念でしたが、朝食の中華に感動でした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月02日 10:29:17

天人峡温泉はかつては4軒の施設がございましたが時代の移り変わりと共に当館と天人閣さんの2軒となりました。

ご宿泊当日は10畳タイプの客室に空室がございましたのでこちらをご案内させて頂きました。ご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。

夕食、特に朝食とご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。仕入れ状況によりご提供する内容は異なりますがご期待に応えられますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2015年10月03日 13:06:07

温泉は良好で、露天風呂があります。屋外温泉の温度は少し寒いです。食べ物が優れています。食品量がちょうど十分です。場所は我々が期待していないものですが、ホテルのサービスは、大丈夫です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:15

異なるお料理プランのお申し込みでございましたがいずれもご満足頂けましたようで大変ありがたく存じ上げます。

湯温につきましては寒く感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。掛け流しのため加温処理は行っておりません。何卒ご了承くださいませ。

接客面、お料理と今後もお褒め頂けますよう従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2015年10月03日 13:05:51

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年10月05日 15:27:39

投稿者さん 2015年08月24日 11:54:13

温泉はぬるめですが、ゆっくり入れて疲れがとれました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2015年08月28日 15:42:16

ごゆっくりとご入浴、ご滞在頂けましたようで大変うれしく思います。

ご利用いただきましたプランは「羽衣膳」でございましたが他にも内容の異なるお膳となる宿泊プランをご用意いたしております。
次回ご利用時はぜひ違ったものでのご利用お待ちしております。

【和室8畳(最安提供)】

のどごし3891さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

のどごし3891さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:12:10

人生初のかけ流し展望風呂に行き、大変満足しました
体の疲れが取れ、スッキリした気分で自宅に帰り、また行きたいと思います

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【源泉かけ流し展望風呂付特別和室【全室禁煙】】

投稿者さん 2019年08月03日 16:42:05

食事も温泉もとても良かったんですが、夜 11時過ぎ位に冷房が止まって寝苦しくなってリモコン操作しても全然駄目でフロントに言って操作して頂きました。朝、また冷房が入らず朝食の時に言ったらタイマーになっていて夜中と朝入らないとの事、チェックインの時に、言って欲しかったです。扇風機が置いてあったのは、その為だったんですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年08月08日 18:14:08

ご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
冷房の件、大変申し訳ありません。
夜中から朝にかけては山ですので大変冷え込みます。
そのためタイマーを設定しております。
以前、朝寒くて起きたとのクレームが入ってしまったので、
その様な形で対応しておりました。大変申し訳ありません。
今後、再度協議させていただきます。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

Enotsさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Enotsさん [50代/男性] 2017年06月14日 22:22:29

露天風呂付きの部屋に 金・土と2泊させて頂きました。
旅館周辺は車の往来も少なく自然を満喫できました。
部屋の窓を開けると川の流れの音がやかましいくらいですが,自然の音だから仕方ないかな。それと蜘蛛の巣もちょっと気になりました。
食事に関しては,朝ごはんも晩ごはんも2日とも違うメニューで味も良かったです。
牛乳が美味しかった。
ひとつ心残りは,大理石造り大浴場には入りましたが総檜造り大浴場に入れなかったこと。
男女入れ替え制との事でタイミングが合わず私には運がなかった。
連れは両方楽しめた様ですが。
部屋の露天風呂は加温されているとの事でいい温度でした。
窓を開けると涼しい風が頭を冷やしてくれるので心地よかったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年06月16日 17:07:05

ご連泊でのご利用、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。仰せの通り「せせらぎ」といった感じではなくご迷惑をお掛け致しました。雪解け水の影響もあり比較的水量の多い時期でもございました。お料理につきましてはお褒め頂け大変うれしく思います。今後の励みとしさらにご満足いただけますよう努力してまいります。

お風呂のにつきましてはタイミングが合わず残念でございました。次回ご利用の際はぜひご入浴頂ければと存じ上げます。

御やどしきしま荘 女将

カップル☆ご夫婦に◎美味しいものを少しずつ!和洋折衷の創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】

投稿者さん 2016年01月10日 12:32:27

冬の天人峡は初めてで秘境感ありです。露店風呂は書き込み通りぬるく吹雪だったため入るのには勇気がいりますがまたそれが楽しい。食事は大満足です。お正月メニューなのかお品書きに無いタラバガニともう一品、どれもとてもいいお味でした。宿のはからいで部屋を8畳から10畳間なりましたが、特注畳なのか随分狭く感じました。アニメティでドライヤーはありましたが、ブラシが無くセット出来なくちょっと残念でした。朝食も豊富でした。夜多量に食べたのでおかゆがあったらいいな

2016年01月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2016年01月13日 18:40:57

天然温泉のかけ流しのため外気温に影響されやすく大変ご迷惑をお掛けいたしました。

お料理につきましてはお正月限定の特別会席となっており調理場の計らいで通常よりもボリュームアップしてのご提供となっておりました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

設備、アメニティ、朝食内容につきましては貴重なご意見と受け止め今後の改善の参考にさせていただきます。

御やどしきしま荘 女将

【ゆく年くる年】2015→2016年末年始☆しきしま膳“特別会席”限定プラン!