天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 19:17:25

久しぶりに心の底から心地良さを感じる宿泊ができました。
食事が良く、お風呂が良く、スタッフ皆さん良く、大変満足できました。
到着した時、車の熱さにアブが寄ってきたのを、全力で守ってくださったスタッフの方。お人柄の良さも含め感謝感激です。ありがとうございました。ぜひまた行きたい宿です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年07月26日 08:13:19

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
この季節はアブが多く、非常に驚かれたと思います。
太陽で温められた車に寄ってきやすいので、乗り降りの際は細心の注意を払っております。
またぜひ機会ございましたら、ゆっくりといらしてくださいませ。
御やどしきしま荘

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン
【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月25日 16:56:04

まさに「秘境」という立地の割にそこまでの道はとてもキレイで、とても行きやすい場所です。周りの大型旅館が廃墟化している中で唯一頑張っておられるお宿です。
特筆すべきはお食事。美味しいのはもちろんのこと、食材の処理など料理の端々から感動するほどの丁寧さが感じ取れ、スタッフの方の感じの良さや美味しいお酒も重なり、大変気持ちの良い時間となりました。
一点だけ、大浴場に何か小石のようなものが散らばっており、足で踏んでしまい痛かったので、そこだけ改善していただければと。お湯は源泉掛け流し、泉質も最高のお湯です。ずっとお風呂に入っていました。
大変気に入りましたので、必ずまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

2021年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月26日 07:18:36

小石の件、お怪我はありませんでしたでしょうか。泉質上、石化は抑えられないので、
今後は床に温泉が流れ出ないように改造をする検討をしております。
今後も丁寧さを大切に、たくさんのお客様とお会いできたらと思います。
また機会ございましたら、是非ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年05月17日 16:28:21

3年前の6月以来、2度目の宿泊でした。
時節柄、宿泊客は私たちだけだったことを差し引いても、大変心づくしのおもてなしをいただきました。
大きな宿ではありませんが、館内はどこも清潔感があり、清掃整備が行き届いています。ここかしこに地元作家のセンスの良い近代詩文の「書」が飾られていて素敵です。
部屋は、すでに布団が敷かれていましたが、むしろこの方が良いと思います。
浴場は脱衣室浴室ともにキレイで、何の不安もありません。露天風呂も熱くなく、長湯ができる温度で気持ちがいいです。
夕食朝食ともに、個室の食事会場に案内され、ともに美しい盛り付けと品の良い味の数々を堪能しました。話題の地酒「三千桜」を注文しましたが、ずいぶんとサービスしていただきました。
どれも満足ですが、あえて望めば、ベッドの部屋がほしい、浴室にシェービングフォームがほしい、髭剃りをもう一ランク上げてほしい、といったところでしょうか。
また必ず泊まりたい宿の一つです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月22日 09:44:38

再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
貴重なご意見感謝申し上げます。
ベッドの部屋ですが、現在検討しております。
浴室にシェービングフォーム、設置する方向で進めさせていただきます。
髭剃りについては、別メーカーも含め検討して参ります。
今後も手を抜くことなく、続けて参ります。お褒めのお言葉、大変感謝いたします。
また機会ございましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 14:58:37

父の傘寿祝いで宿泊しましたが、サービス、お料理、部屋など全てにおいて大満足でした。記念日の旨をお伝えしたところ、ちゃんちゃんこを着て写真を撮らせていただき大変記念になりました。苦手な食材にも配慮をいただいた豪華でボリュームのあるお食事は、父も美味しいと完食しておりました。コロナ対策にもとても気を遣われているのが伝わってきましたし、スタッフの方も皆さん始終笑顔で大変気持ちよく宿泊できました。部屋に付いている温泉がこれまた最高でした。気兼ねなく何度も入れて、のんびりできました。ぜひまた違う季節にも行ってみたいと思います。この度はありがとうございました!

2021年02月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 16:58:35

お父様の傘寿記念、おめでとうございました。
完食していただき、こちらとしても大変嬉しく存じております。
また違う季節の天人峡温泉、自然を堪能していただけたら幸いでございます。
このような時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

akichan322002さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:14:26

秋にもお邪魔し、「お食事」の美味しさが忘れられずに再訪です。
 下界?は全く積雪がありませんが、旭岳方面に向かう「忠別ダム」あたりから雪がちらほら。
 すれ違う車にも雪を抱える姿が多く見られました。到着すると、そこは別世界。真冬さながらです。
 こじんまりとした温泉は、相変わらずの泉質のすばらしさで疲れを癒やすことができました。
 美味しい「東川米のななつぼし」とたくさんの美味しいおかず。やめられません。
 朝も温泉に入浴し、美味しい朝ごはんをいただきました。
 車の積雪もお宿の方におろしていただきありがとうございます。
 是非またお伺いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月26日 06:31:39

この度は、度々の御来館、誠にありがとうございます。
夕食は四季で旬の食材を使うよう心掛けておりますので、もう少しすると、鍋の季節にもなって参ります。
温泉は今とてもいい状態で湧出しており、自然に感謝しながら、温泉管理しております。
また是非、食事、温泉を愉しみに、癒しにいらしてくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

akichan322002さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:51:37

観光資源に恵まれた「天人峡」ですが、いまやここ「しきしま荘」のみが営業されている宿です。
 泣く子も黙る「天人閣」も廃墟とかしてしまっています。

しかし、ここ、しきしま荘は「天人峡温泉」の良質なお湯を楽しめることと、ここでしか味わえない美味しいお料理があります。

夕食も朝食も、これまで泊まった宿でもっとも美味しかったといっていいくらいです。
 サービスも素晴らしいです。

お風呂は若干小さいようなイメージですが、小さすぎて困るといったことはなく、キープディスタンスを考えられたカゴの千鳥配置など、しっかりしています。

既にまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月29日 14:01:19

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
現在は秋のメニューになり、美味しいカボチャを仕入れることができるようになりました。
生産者さんと八百屋さんには大変感謝しております。
今後も季節に応じて、その時の旬をお出しできるように、努めて参ります。
また是非ゆっくりと料理や温泉をお愉しみくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年09月27日 16:51:23

泊まって正解だった天人峡温泉
また宿泊したい宿です
景色、雰囲気、もちろん温泉も最高ですが
特にお米が美味しかった!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月28日 06:47:30

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
お米は東川産のななつぼしで、本当に美味しいお米です。生産者さんに大変感謝しております。
道の駅等でも販売しておりますので、よろしければご参考になさってくださいませ。
また是非温泉でゆっくりとなさってくださいませ。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
御やど しきしま荘

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月04日 12:51:49

高齢の両親との宿泊でしたが、同居していないために安全策として2部屋とりましたが、隣同士のお部屋をご用意しておいていただけたり、その兼ね合いもあり、予約したひとり部屋をアップグレードしていただくなど、心配りが大変ありがたかったです。
なめらかでやわらかな温泉もすばらしく(がんばってお湯を引いていると仰ってました)、コロナ対策も万全にとられており、安心して宿泊できました。6月び天人峡の散策は新緑がとても気持ちよく、両親とともに大満足でした。最近食が進まなかった父が、お料理を朝晩ともに綺麗に平らげていて嬉しい驚きでした!天人峡最後のお宿ですが、素晴らしい環境といいお湯を味わいに、また宿泊させていただきたいと思っています。

2020年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年07月06日 16:30:00

まずは温泉の説明、聞いていただきありがとうございました。今後も温泉を守って参ります。
コロナ対策の評価、ありがとうございます。当館は北海道が進める「新北海道スタイル安心宣言」のガイドラインと、
日本旅館協会が定めていおります「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に従っており、
お客様の安心、安全とともに、社員の安心、安全に繋がる取り組みを行っております。
また、お料理の件、お父様も満足していただけて、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年05月17日 16:35:41

部屋ですぐに源泉かけ流しの温泉に入れるのは最高でした。
このようなご時勢のため食事以外は部屋に籠っており、大浴場は利用しませんでした。
次に来る機会があれば入ってみたいです。
Wifiはロビーのみとなっており、部屋で利用できないのはちょっと残念でした。
天人峡の宿はこちらの1軒だけとなってしまいましたが、ぜひがんばって続けてほしいです。

2020年05月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年05月22日 12:20:26

WiFiの件、大変申し訳ありませんでした。使える部屋もあるのですが、
うまくWiFiの電波を中継できていないのが現状です。現在、WiFiの工事を検討している段階でして、今後
更に全客室で安定して使える様に努めて参ります。
お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、今後も続けてまいります。
また是非遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2019年10月02日 23:13:12

道に迷って到着が遅くなってしまいましたが
温かく迎えてくださったことも
電話での問い合わせに安心できるやさしい声で道の説明してくださったのもとても感謝しています。

お食事もとても美味しくて
お部屋も清潔でした。

スタッフのかた全員が素敵な笑顔であたたかい接客してくださいました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月04日 11:34:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共としては、人里離れた渓谷の奥地に、遥々お越しいただいておりますお客様ですので、
居心地の良い旅館として全うすることが使命でございます。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

けー6315さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2019年07月27日 07:18:41

建物は古いですが、食事も風呂も満足でした。旭岳に登山しましたが、結構近く便利でした。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年07月29日 07:34:21

この時期は登山のお客様にもご利用いただいております。
御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】
【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

me1801さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

me1801さん [20代/女性] 2019年06月05日 10:38:12

初めて、本物の温泉に入ったという感じ。
最初、展望露天風呂と聞いていたので、部屋の風呂に期待しすぎていたのもあり、見たとき古い作りがっかりしたが、入ってびっくり。
髪もサラサラ、肌もモチモチになった。絶対また行きたいです

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年06月08日 14:50:38

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
展望風呂の件ですが、申し訳ありません。
経年劣化を遅らせる努力、特に清掃とメンテナンスはしっかりと実施していく所存です。
温泉のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
大自然の資源を守って参ります。

投稿者さん 2019年04月16日 18:42:10

スタッフの皆さんも親切で、食事も大変美味しく、丁度良い量で大満足しております。
3月に予約したのですが、4月1日より全室禁煙になったことをまったく知らずの宿泊となったので少し戸惑いました。ご時世なので仕方ないのかもしれないですが、喫煙所の入口がめくら戸なので人が居るのかどうかは確認出来る様にして頂けると有り難いです。
とにかく静かでとても過ごし易い温泉なのでまた何度でも行きたいと思えるとても良い場所なのでご検討をお願いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月19日 14:59:55

全部屋禁煙部屋の件、大変申し訳ありませんでした。
自社ホームページで告知はさせていただいておりましたが、
トラベルサイトでは分かりづらくなってしまい申し訳ありません。
今後、このようなお知らせについては、皆様に分かりやすくなるように工夫することを心掛けます。
喫煙所の入口については、しっかりと検討させていただきます。

投稿者さん 2019年04月01日 20:37:12

とても落ち着く宿でした。露天が入れなかったのは残念でしたがお湯は素晴らしかったです。今度はお風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年04月02日 07:48:00

露天風呂ご利用の件、申し訳ありませんでした。
自然資源を守りながら、早急に再開できるように温泉の管理を徹底して参ります。
また、展望風呂付客室は100%源泉掛け流しとなりますので、
渓谷の景色を眺めながら温泉をお愉しみ頂けると存じます。

洋風創作会席《SHIKI膳》プラン【AAランク】
【和室10畳(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2019年02月25日 14:34:43

スタッフの皆さんの対応もよく食事もちょうど良い量で大変美味しく大満足しております。
洗い場の排水口が時々詰まるようでしたので清掃等の点検をお願い致します。
また時間が出来れば季節に問わず行きたいと思っております。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年03月01日 20:15:39

この度は、御やどしきしま荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
排水口の件、申し訳ありませんでした。
今後そのようなことがないように、スタッフへこの度の件を共有し、清掃の徹底をして参ります。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月09日 09:28:17

お世話になりました。とてもゆっくりできました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年12月23日 08:56:10

お客様の旅の良き思い出の1つのツールとしてご利用いただけることが、私たちの使命でございます。
是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂)】

投稿者さん 2018年06月28日 23:36:41

青々とした山と、近くには川が流れていて、気持ちが落ち着きます。また、温泉は、ゆったりとつかっていられる温度でとっても居心地が良く、湯上がりに飲んだ大雪のお水はとっても美味しかったです。勿論、食事も美味しかったです。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:01:29

「大雪のお水」は大雪山系の湧き水であり、たくさんのお客様からご支持を受けておりますので、
お気に召していただけて幸いでございます。
今後もお気に召していただけるお食事のご提供ができるように、またより居心地の良い空間を
ご提供できるように、社員一同邁進していく所存でございます。

投稿者さん 2018年06月27日 22:45:10

掛け流しの温泉が、気持ちよくてとても良かったです。
またゆっくりと利用させて頂きたいと思っています。

2018年06月
天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年08月21日 17:02:35

ご提供できるように、お客様から頂いた御言葉を糧に、社員一同邁進していく所存でございます。
御やどしきしま荘 女将

【急な出張、ビジネスに】チェックイン21時までOK*素泊りプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年01月07日 05:23:57

お風呂は源泉かけ流しでぬるめでしたが、温まりました。
その日は記念日で利用しました。
荷物を見て、フロントの方が気づいてくれ、食事の時にお祝いしてくれました。
思いがけない気づかいでいい記念日になりました。
また利用したいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2018年01月27日 15:11:47

大切な記念日に当館をお選びくださりありがとうございました。心に残る1日のお手伝いになればと思い対応させていただきました。今回の記念日を思い出す際はぜひ当館も一緒に思い出していただけますと大変うれしく思います。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【温泉重視派なら♪】とにかくお得に温泉を愉しむならこちら《羽衣膳》プラン【Aランク】

投稿者さん 2017年08月11日 15:40:13

急遽予定を変更しての天人峡温泉。ゆっくりと過ごすことが出来ました。
お宿の都合だったのか予約していた客室よりも広いお部屋でくつろげました。
お風呂もタイミングが良かったのか貸切状態で贅沢な時間。
次は紅葉の時期を狙って訪れたいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2017年09月19日 10:47:56

ご宿泊当日は空室があったためお申込みいただいた客室よりも広いお部屋をご用意させていただきました。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

間もなく絶景の紅葉となります。ご宿泊はもちろん日帰りでのご入浴でもご利用くださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】