天人峡温泉 御やど しきしま荘 クチコミ・感想・情報

天人峡温泉 御やど しきしま荘

天人峡温泉 御やど しきしま荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月25日 19:17:25

久しぶりに心の底から心地良さを感じる宿泊ができました。
    食事が良く、お風呂が良く、スタッフ皆さん良く、大変満足できました。
    到着した時、車の熱さにアブが寄ってきたのを、全力で守ってくださったスタッフの方。お人柄の良さも含め感謝感激です。ありがとうございました。ぜひまた行きたい宿です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年07月26日 08:13:19

またご多用のところクチコミ投稿をいただきましたこと、社員一同厚く御礼申しあげます。
    この季節はアブが多く、非常に驚かれたと思います。
    太陽で温められた車に寄ってきやすいので、乗り降りの際は細心の注意を払っております。
    またぜひ機会ございましたら、ゆっくりといらしてくださいませ。
    御やどしきしま荘

【当館最高グレード】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン

投稿者さん 2021年06月25日 16:56:04

まさに「秘境」という立地の割にそこまでの道はとてもキレイで、とても行きやすい場所です。周りの大型旅館が廃墟化している中で唯一頑張っておられるお宿です。
    特筆すべきはお食事。美味しいのはもちろんのこと、食材の処理など料理の端々から感動するほどの丁寧さが感じ取れ、スタッフの方の感じの良さや美味しいお酒も重なり、大変気持ちの良い時間となりました。
    一点だけ、大浴場に何か小石のようなものが散らばっており、足で踏んでしまい痛かったので、そこだけ改善していただければと。お湯は源泉掛け流し、泉質も最高のお湯です。ずっとお風呂に入っていました。
    大変気に入りましたので、必ずまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月26日 07:18:36

小石の件、お怪我はありませんでしたでしょうか。泉質上、石化は抑えられないので、
    今後は床に温泉が流れ出ないように改造をする検討をしております。
    今後も丁寧さを大切に、たくさんのお客様とお会いできたらと思います。
    また機会ございましたら、是非ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年06月20日 15:42:23

とにかく食事が美味しかったです。

一品一品高級感があり、身も心も癒されました。

ただ、お風呂にサウナがあると嬉しかったです。

また来たいと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月22日 09:48:49

再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    貴重なご意見感謝申し上げます。
    サウナについてですが、実はたくさんのご要望がございまして、検討しているところではあります。
    今後もゆっくりと身体を整えることできる場所であるように努めて参ります。
    お褒めのお言葉、大変感謝いたします。
    また機会ございましたら、ゆっくりと自然散策にもいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年05月17日 16:28:21

3年前の6月以来、2度目の宿泊でした。
    時節柄、宿泊客は私たちだけだったことを差し引いても、大変心づくしのおもてなしをいただきました。
    大きな宿ではありませんが、館内はどこも清潔感があり、清掃整備が行き届いています。ここかしこに地元作家のセンスの良い近代詩文の「書」が飾られていて素敵です。
    部屋は、すでに布団が敷かれていましたが、むしろこの方が良いと思います。
    浴場は脱衣室浴室ともにキレイで、何の不安もありません。露天風呂も熱くなく、長湯ができる温度で気持ちがいいです。
    夕食朝食ともに、個室の食事会場に案内され、ともに美しい盛り付けと品の良い味の数々を堪能しました。話題の地酒「三千桜」を注文しましたが、ずいぶんとサービスしていただきました。
    どれも満足ですが、あえて望めば、ベッドの部屋がほしい、浴室にシェービングフォームがほしい、髭剃りをもう一ランク上げてほしい、といったところでしょうか。
    また必ず泊まりたい宿の一つです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年06月22日 09:44:38

再度ご宿泊いただきましてありがとうございます。
    貴重なご意見感謝申し上げます。
    ベッドの部屋ですが、現在検討しております。
    浴室にシェービングフォーム、設置する方向で進めさせていただきます。
    髭剃りについては、別メーカーも含め検討して参ります。
    今後も手を抜くことなく、続けて参ります。お褒めのお言葉、大変感謝いたします。
    また機会ございましたら、ゆっくりと温泉に浸かりにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年03月18日 20:43:24

お部屋のお風呂も大浴場も良いお湯でした。
    宿のスタッフの方々も親切でした。
    お部屋は二部屋でしたので、広々と使えて良かったです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 17:00:29

天人峡温泉をご堪能していただけたようで、とても嬉しく存じます。
    また、機会ございましたら、ゆっくりと温泉を楽しみにいらしてくださいませ。
    このような時期でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月23日 14:58:37

父の傘寿祝いで宿泊しましたが、サービス、お料理、部屋など全てにおいて大満足でした。記念日の旨をお伝えしたところ、ちゃんちゃんこを着て写真を撮らせていただき大変記念になりました。苦手な食材にも配慮をいただいた豪華でボリュームのあるお食事は、父も美味しいと完食しておりました。コロナ対策にもとても気を遣われているのが伝わってきましたし、スタッフの方も皆さん始終笑顔で大変気持ちよく宿泊できました。部屋に付いている温泉がこれまた最高でした。気兼ねなく何度も入れて、のんびりできました。ぜひまた違う季節にも行ってみたいと思います。この度はありがとうございました!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年04月02日 16:58:35

お父様の傘寿記念、おめでとうございました。
    完食していただき、こちらとしても大変嬉しく存じております。
    また違う季節の天人峡温泉、自然を堪能していただけたら幸いでございます。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

さんしゅうまるさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2021年01月01日 20:21:13

コスパは良かったです

秘湯感もあり、天人峡では唯一の宿になったと言われてましたので、頑張って欲しいです!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2021年01月04日 08:32:19

現在は天人峡温泉では唯一の宿となってしまい寂しさがありますが、
    前を向いて天人峡温泉・文化を守って参ります。
    また是非、天人峡の温泉を愉しみにいらしてくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

akichan322002さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

akichan322002さん [40代/男性] 2020年11月24日 19:14:26

秋にもお邪魔し、「お食事」の美味しさが忘れられずに再訪です。
     下界?は全く積雪がありませんが、旭岳方面に向かう「忠別ダム」あたりから雪がちらほら。
     すれ違う車にも雪を抱える姿が多く見られました。到着すると、そこは別世界。真冬さながらです。
     こじんまりとした温泉は、相変わらずの泉質のすばらしさで疲れを癒やすことができました。
     美味しい「東川米のななつぼし」とたくさんの美味しいおかず。やめられません。
     朝も温泉に入浴し、美味しい朝ごはんをいただきました。
     車の積雪もお宿の方におろしていただきありがとうございます。
     是非またお伺いしたいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月26日 06:31:39

この度は、度々の御来館、誠にありがとうございます。
    夕食は四季で旬の食材を使うよう心掛けておりますので、もう少しすると、鍋の季節にもなって参ります。
    温泉は今とてもいい状態で湧出しており、自然に感謝しながら、温泉管理しております。
    また是非、食事、温泉を愉しみに、癒しにいらしてくださいませ。

【和室8畳(当館最も狭め)【禁煙】】

Dなべさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

Dなべさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:38:31

天人峡唯一のホテルで、こじんまりした感じでしたが、全体的に綺麗でした。
    部屋も綺麗で満足でした。
    ホテル自他が小さめなので温泉も小さく感じましたが、よかったです。
    周りが廃業したホテルが残っていて廃墟感もありますが、羽衣の滝までの道も整備されていて良かったです
    辺境の地で大変だと思いますが、これからも頑張ってほしいです!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年11月06日 07:34:40

当館はお客様がおっしゃいますように、こじんまりとした旅館でして、
    現在受入数も制限しております。安心して当館でお過ごしいただけるように今後も
    努めて参ります。
    また是非遊びにいらしてくださいませ。

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

akichan322002さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:51:37

観光資源に恵まれた「天人峡」ですが、いまやここ「しきしま荘」のみが営業されている宿です。
     泣く子も黙る「天人閣」も廃墟とかしてしまっています。

しかし、ここ、しきしま荘は「天人峡温泉」の良質なお湯を楽しめることと、ここでしか味わえない美味しいお料理があります。

夕食も朝食も、これまで泊まった宿でもっとも美味しかったといっていいくらいです。
     サービスも素晴らしいです。

お風呂は若干小さいようなイメージですが、小さすぎて困るといったことはなく、キープディスタンスを考えられたカゴの千鳥配置など、しっかりしています。

既にまた宿泊したい気持ちでいっぱいです。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月29日 14:01:19

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
    現在は秋のメニューになり、美味しいカボチャを仕入れることができるようになりました。
    生産者さんと八百屋さんには大変感謝しております。
    今後も季節に応じて、その時の旬をお出しできるように、努めて参ります。
    また是非ゆっくりと料理や温泉をお愉しみくださいませ。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
    御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年09月27日 16:51:23

泊まって正解だった天人峡温泉
    また宿泊したい宿です
    景色、雰囲気、もちろん温泉も最高ですが
    特にお米が美味しかった!

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年09月28日 06:47:30

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。
    お米は東川産のななつぼしで、本当に美味しいお米です。生産者さんに大変感謝しております。
    道の駅等でも販売しておりますので、よろしければご参考になさってくださいませ。
    また是非温泉でゆっくりとなさってくださいませ。
    この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました.
    御やど しきしま荘

投稿者さん 2020年07月04日 12:51:49

高齢の両親との宿泊でしたが、同居していないために安全策として2部屋とりましたが、隣同士のお部屋をご用意しておいていただけたり、その兼ね合いもあり、予約したひとり部屋をアップグレードしていただくなど、心配りが大変ありがたかったです。
    なめらかでやわらかな温泉もすばらしく(がんばってお湯を引いていると仰ってました)、コロナ対策も万全にとられており、安心して宿泊できました。6月び天人峡の散策は新緑がとても気持ちよく、両親とともに大満足でした。最近食が進まなかった父が、お料理を朝晩ともに綺麗に平らげていて嬉しい驚きでした!天人峡最後のお宿ですが、素晴らしい環境といいお湯を味わいに、また宿泊させていただきたいと思っています。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年07月06日 16:30:00

まずは温泉の説明、聞いていただきありがとうございました。今後も温泉を守って参ります。
    コロナ対策の評価、ありがとうございます。当館は北海道が進める「新北海道スタイル安心宣言」のガイドラインと、
    日本旅館協会が定めていおります「新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針」に従っており、
    お客様の安心、安全とともに、社員の安心、安全に繋がる取り組みを行っております。
    また、お料理の件、お父様も満足していただけて、大変嬉しく思います。
    スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年05月17日 16:35:41

部屋ですぐに源泉かけ流しの温泉に入れるのは最高でした。
    このようなご時勢のため食事以外は部屋に籠っており、大浴場は利用しませんでした。
    次に来る機会があれば入ってみたいです。
    Wifiはロビーのみとなっており、部屋で利用できないのはちょっと残念でした。
    天人峡の宿はこちらの1軒だけとなってしまいましたが、ぜひがんばって続けてほしいです。

2020年05月
    天人峡温泉 御やど しきしま荘 2020年05月22日 12:20:26

WiFiの件、大変申し訳ありませんでした。使える部屋もあるのですが、
    うまくWiFiの電波を中継できていないのが現状です。現在、WiFiの工事を検討している段階でして、今後
    更に全客室で安定して使える様に努めて参ります。
    お客様から頂いたお言葉を社員と共有し、更により良いサービスをご提供できる様に、今後も続けてまいります。
    また是非遊びにいらしてくださいませ。

【絶景を望める特別和室(源泉かけ流し展望風呂付)【禁煙】】

さくら ももこ3704さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:31:32

大きくないから落ち着ける
    そんな、癒される宿でした。
    お料理も美味しくて満足です。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年12月03日 08:12:18

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
    挑戦してまいります。日帰り入浴もございますので、また是非いらしてくださいませ。

【和室12畳(3名様~)【禁煙】】

uri_bouさんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2019年11月05日 20:15:03

秘境感ある場所で、お風呂は良いです。
    食事はイマイチで、温かいものは温かく提供されれば良いのでしょうが、概ね冷めた料理が多かったです。
    お刺身は海の魚で、山奥なのですから川魚にするなど工夫があると良いと思います。
    キノコ鍋は美味しかったです。
    山奥の競合が少ない宿はダメですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年11月12日 07:02:48

お食事の件ですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    そして貴重なご意見ありがとうございます。「しきしま膳」というお膳では、
    鮎の焼き物をお出しすることがあるのですが、以前「華膳」でも川魚のお刺身(ニジマス)を
    お出ししていた経緯がございまして、お客様から厳しいご意見をいただいておりましたので、
    辞めた経緯がございます。
    しかし、何か川魚をお出しできるような工夫を行い、料理長と協議いたします。
    また冷めない調理工程を再度見直します。
    確かにお客様のおっしゃいますように、現在、天人峡温泉では1件宿となってしまいましたが、
    決して胡坐を掻くつもりなど毛頭ございません。
    今後も季節毎に料理を変化させ、お客様に喜んでいただけるよう挑戦して参ります。

【和室10畳(スタンダードタイプ)【禁煙】】

otti400629さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

otti400629さん [50代/男性] 2019年10月14日 17:27:51

部屋に案内していただいた従業員の方が靴下も履かずに素足で部屋に入ってきた。
    風呂付きの部屋を選択したが、お湯の温度が低く、風邪を引きそうなくらいだった。お願いして湯温を上げてもらったら、今度は入れないくらいの温度になっていた(水温を調節するための水も引かれていない)。
    夕食で出てきた揚げ物がいつあげたの!?ってくらい固くなっていた。

恐らくもう利用しないと思います。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月15日 08:35:44

従業員の件、大変申し訳ありませんでした。
    なぜ素足であったかを確認し、今後そのようなことがないように再発防止に徹底していきます。

また、客室展望風呂の件、大変申し訳ありません。当館は、客室展望風呂も源泉かけ流し温泉のため、水などは一切混ぜません。
    源泉かけ流し温泉とは湧き出たままの温泉を言いまして、加温水、加冷水は絶対に行いません。
    そのため、源泉の温度管理は熱交換器に通して行うのですが、ぬるめだと熱交換器を通して、湯温を昇温します。改良を重ねて現在に至りますが、今後は湯係と温泉パイプのラインの見直しと、適温を出すための冷却ラインの増設、温度フィードバックができるセンサの取り付けを検討して参ります。
    また、夕食の件、申し訳ありませんでした。
    今後、揚げる調理工程を再度見直しさせていただきます。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

御やどしきしま荘 女将

【贅沢会席】絶景の天人峡で味わう*料理長太鼓判会席《しきしま膳》プラン【AAAランク】

投稿者さん 2019年10月02日 23:13:12

道に迷って到着が遅くなってしまいましたが
    温かく迎えてくださったことも
    電話での問い合わせに安心できるやさしい声で道の説明してくださったのもとても感謝しています。

お食事もとても美味しくて
    お部屋も清潔でした。

スタッフのかた全員が素敵な笑顔であたたかい接客してくださいました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年10月04日 11:34:08

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    私共としては、人里離れた渓谷の奥地に、遥々お越しいただいておりますお客様ですので、
    居心地の良い旅館として全うすることが使命でございます。
    また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月08日 16:43:42

ひっそりとして 団体外国人も いなくて 良かったです。お食事もありきありなメニューではなく 味付けもよかったです。スタッフの方も 皆さん感じよく 旅の 最終日でしたが いい 印象で 終われてよかったです。ありがとうございました。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月13日 08:13:14

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    良いご旅行の手助けをさせて頂くのが私たちの使命でありますので、
    また機会がありましたら、手助けをさせて頂きたいと存じます。
    御やどしきしま荘 女将

【スタンダード】“秘境”天人峡でホッと休まる、創作会席《華膳》プラン【AAランク】
    【和室20畳(当館最も広め)【禁煙】】

マーチン5058さんの 天人峡温泉 御やど しきしま荘 のクチコミ

マーチン5058さん [60代/男性] 2019年09月06日 22:10:56

天人峡唯一のホテルで秘湯感がありました。近くには羽衣の滝がありなかなかのものでした。食事は我々熟年夫婦には量と質とも満足できるものでした。部屋は、こじんまりしていますが、小奇麗でした。窓の眼下には、忠別川が勢いよく流れており、清涼感たっぷりでした。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年09月07日 16:42:35

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    天人峡温泉は現在、稼働しておりますのが当館のみのため、温泉街としては、
    若干寂しさはございますが、当館でゆっくりお楽しみ頂けるよう、今後もサービス向上に
    努めて参ります。

投稿者さん 2019年08月03日 16:42:05

食事も温泉もとても良かったんですが、夜 11時過ぎ位に冷房が止まって寝苦しくなってリモコン操作しても全然駄目でフロントに言って操作して頂きました。朝、また冷房が入らず朝食の時に言ったらタイマーになっていて夜中と朝入らないとの事、チェックインの時に、言って欲しかったです。扇風機が置いてあったのは、その為だったんですね。

天人峡温泉 御やど しきしま荘 2019年08月08日 18:14:08

冷房の件、大変申し訳ありません。
    夜中から朝にかけては山ですので大変冷え込みます。
    そのためタイマーを設定しております。
    以前、朝寒くて起きたとのクレームが入ってしまったので、
    その様な形で対応しておりました。大変申し訳ありません。
    今後、再度協議させていただきます。