金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月29日 12:50:29

建物が古くてびっくり でもお値段的には許容範囲でした お風呂はとろーとして満足 Κ\(^o^)/ ただ綿棒や足袋の用意がなく 困りました お食事は色々と工夫してあり、素材の良さが際立ってました

2014年09月
★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード
【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月16日 13:10:22

先日お世話になりました。

静かで緑の中落ち着いた時間を過ごすことができました。

竹を見ながらの露天風呂は気持ちよかったです。

食事も一つ一つ丁寧に作られていておいしくいただきました^^

金沢旅行にとっても良いお宿です。

投稿者さん 2014年06月03日 10:32:30

朝風呂に入れる時間が六時半からで、もう少し早い時間に入浴可能ならよっかたです。
炉端ダインニングでの食事はせっかくの囲炉裏に火が入っていなくて、残念でしたが、料理は焼きたての鮎が出ておいしかったです。囲炉裏を囲んで座って食べる形式ですが、背もたれがなく、テーブルまでのスペースが広すぎて、違和感がありました。
全体的にHPでの写真ができ過ぎで、ギャップがあります。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月14日 13:35:32

2013年12月28日に1泊させて頂きました。
雪の寒い日でしたが、露店風呂から見る雪景色は情緒があり最高でした。
料理もどれを食べても美味しくてとても満足しました。お部屋は若干古さを感じましたが、トータルでみれば十分だったと思います。金沢の中心部から少し離れただけで他県に旅行に
行った気分になれ、また行きたいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月24日 15:35:35

12月22日に宿泊しました。駐車には少し苦労しましたが、『料理』『お風呂』はとても良かったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月01日 22:21:42

11月29日の金曜に、仕事を終えて宿泊しました。
書き込みでは、たいそうよいというものとそうでないものがあったので、正直、ドキドキしながら旅館へ向かいましたが、実際には従業員の方々は暖かく、料理の味付けも辛すぎない、ちょうどよい味ですし、お風呂もいい感じで、娘と二人、普段のストレスを癒やすための空間としてはよかったです。ただ、居室の一部雨漏り跡が修繕されずにそのままだった所がありちょっとだけ残念でした。

2013年11月

投稿者さん 2012年10月08日 22:06:10

旅館には売店・自販機等はありません。宿泊日当日に貸切風呂のお客様がいると入浴時間が23時になるみたい。今回は女性客がすくなかったみたいでお風呂はほぼ貸切状態でした。山奥に立っているので秘境的なお宿です。

2012年09月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 14:53:41

この度は、ご遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。併せて、ご感想お寄せ頂きました事御礼申し上げます。

当館の温泉、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
まろやかで肌に優しい、100%天然温泉でございます。
『美人の湯』とも言われており、泉質は無色透明の石膏含有弱食塩泉で、神経痛や冷え性、慢性消化器病、婦人病などに効果がございます。

これからも変らぬもてなしにて、スタッフ一同お迎えさせてい頂きます。
またご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典プラン】“お好きな特典”2つ選んでお得にやまねを満喫♪
【【夢二-yumezi-】(和室10畳又は洋室、バストイレ】

投稿者さん 2012年09月16日 15:00:28

いわゆる普通の温泉宿でした。「個室夕食」がお客様が少なかった為広間を貸切にしての食事は、部屋出しや個室の雰囲気で二人の旅行をゆっくりしたかったので少々残念でした。お料理はとても美味しくて良かったです。24時間風呂ではないのでお部屋にシャワーで良いからあると便利だなと思いました。自販機が無いのでこれから泊まる方は多少買って持ち込みをされると良いかと思います。

2012年09月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 14:21:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご遠路よりお越し頂いたにも関わらず、残念なご旅行となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
さりながら、お料理をお喜び頂けましたご様子、少しながら安堵致しております。
料理長自らが厳選し、季節折々、石川県の各地から取り寄せました食材をお楽しみ頂いております。

季節ごとの味わいを楽しみに、是非またお越し下さいます様、スタッフ一同お出迎えさせて頂きます。

■カップル限定■『貸切露天風呂』&『個室夕食』2人でゆったり特別プラン♪

投稿者さん 2012年07月09日 21:11:56

先日、評価4.5を参考に宿泊させて頂きました。リニューアルされて雰囲気の良い所もありましたが、料理もそこそこで量も私には少なく感じました。また部屋の畳、廊下じゅうたんのシミ、他にも気になるところが幾つかあり、4.5という評価は私には少々高く感じられました。

2012年07月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:40:49

この度は当館のご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご満足頂けない部分がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
すべて私の管理不行き届きと
深く反省いたしております。
今年か来年には施設の一部改装を行い
お客様皆様に4.5点の宿と言って頂けるよう
努力してまいりたいと存じます。

また金沢へお越しの際はこれに懲りず
当館をご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル特別プラン】◆期間限定!! 最大25%OFF◆でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年05月07日 16:34:56

値段の割に、普通。温泉街自体にあまりホスピタリティが感じられない。温泉がぬるい。金沢から近いのが魅力だけど、加賀温泉街には圧倒的に負ける。

投稿者さん 2022年01月04日 21:51:45

湯桶温泉露天風呂広さ一位との紹介に楽しみにお正月宿泊させていただきました。最初に驚いたのは、温泉旅館なのに夜は早い終わり、朝は遅い始まりの入浴時間設定にガッカリしました。露天風呂は狭く、ジャグジー風呂は故障中、胃腸に良いとう温泉飲料場は衛生的ではなく、洗面台の蛇口は取れてる箇所ありでした。お部屋のエアコンは騒音を出すし、暖房調子悪くて弱なのに最強。囲炉裏のない部屋の夕食で、大家族の隣の席なので見られながらは居心地悪かったです。今どきせめてWi-Fiくらいは設定してほしいです。料理は美味しかったのですが、やや不満の旅になりました。

投稿者さん 2014年10月04日 09:46:25

食事はおいしく、夕食はお腹一杯になりました。
お風呂はタイミングよく貸し切り状態で入れたし、泉質も良く大満足でした。ただ、綿棒やティッシュなどが脱衣場にあればいいなと思いました。
あとは自販機がないので、あればいいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月22日 23:21:19

金沢市街から30分ほどなので距離的には疲れない程度です。今回サービス面で気になったのは、バースデーのサプライズの対象を確認して頂いてなく勘違いをされていて、その内容を本人に言ってしまわれたことが残念でした。。また、布団をひいて頂けなかったことは今まで旅館に泊まって初めての事でびっくりしました。お風呂は皆さんの口コミにあるように温度はぬるめで、露天にはクモが所々にいてリラックス度が落ちました。ただ、スタッフの方の人柄が皆さん良く、笑顔が素敵で心あるおもてなしの接客でしたので良かったです。平日ということもあり宿泊者が少なかったので、静かに過ごせました。お食事は旬ものが出て量が多いのでお腹を空かせて行った方がいいです。囲炉裏を使って目の前で焼いて頂けると思っていたので、勘違いをしていてそこは期待以下でした。

投稿者さん 2014年02月06日 12:57:44

大人4人でお世話になりました。金沢市内から30分で行ける温泉地という事と、竹久夢二記念館が近くにあるので、こちらに決めました。プランではなかったのですが、当日はもう1組の方だけでしたので、囲炉裏端に。鮎の塩焼きを熱々でいただきました。岩魚の骨酒も大きな器に入っており、注ぎ酒もできてよかった。のど黒を別注文しようと思っていたのですがお料理の量が多すぎて諦めました。朝ご飯も、何杯もおかわり出来るくらいの品数でした。最近はバイキング形式が多く内容がいまいちな所が殆どですが、こちらの食事は大満足です。温泉はとてもやわらかいお湯で、女性好みだと思います。朝、露天風呂が使えなかったのは大変残念でした。(知っていたら別の施設に代えてたと思います。)市内からとても近く、今まで金沢に来る時は加賀温泉郷で泊まることが多かったのですが、これからは湯涌温泉での宿泊プランを考えたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月11日 21:15:01

建物は綺麗に保たれており過ごしやすかったです。
旅行ならではで楽しみにしていたお風呂ですが、風呂場は綺麗でしたが、露天風呂が朝晩ともとてもぬるく、入れる状態ではありませんでした。温泉を楽しみに行ったため、とても残念でした。
夕食はとても美味しくいただきました。量も適量でした。その分、朝食に少しさみしさを感じたため、品数や品質(種類)を検討していただけるとより満足感が得られると思います。
アメニティについては、旅館自体品があるため、バスタオルはもう少し品質の良いもの(厚地の物)にしていただけると、宿泊者として満足感が得られます。また、休憩室の飲み物ですが、晩にいったん直して、翌朝には新しいものを置いていただけるとより嬉しいです。
スタッフの方々は優しく対応して下さり、いい時間を過ごすことができました。

2013年10月

投稿者さん 2022年11月18日 10:14:13

夕食の際に頼んだお酒は1時間後に出てきた
囲炉裏で食事のプランであったが囲炉裏を脇から見ながらテーブルで食事だった(笑)
説明の写真とは全く異なるものでした
お米は窯で炊くコシヒカリとの事でしたが、ベタベタの塊のお米でした
二度と行きません

【基本プラン】◆新鮮な『能登の滋味』♪と大きな露天風呂で『美肌の湯堪能』♪
【【福神-hukuzin-半露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2022年01月05日 03:27:14

1月3日に宿泊し、お正月だからとお部屋に露天風呂があるところを奮発して選びました。

それなのに故障でお湯が出ず入れない。
ただただ料金の高い広い部屋に宿泊することになりました。
二人なので、広い部屋は別に必要なく露天風呂目的だったのでかなりショックです。

もちろん館内の温泉もお湯が出ないので入れず。

お詫びに6000円最後に返して頂きましたが、お会計時最初に謝ってくれるわけじゃなく、こちらから申し出てあとで返すからとりあえず払ってと言われ、迷惑おかけしましたーとお金だけ返金され愛想もなく、7万7000円するお部屋(露天風呂をウリ)なのに、返金額も少なすぎる。
それなら貸切風呂の安い部屋にすればよかった。

Wi-Fiはないし、ベッドのすぐ横に暖房があるので寒いのにつけると暖房が直当たりして寝れない。
フロントに電話かけても全く出ない。

お食事は美味しかったですが、それ以外普通以下で最悪でした。
旅行は好きで結構行っていますが過去一最悪です。

もう思い出したくもない宿でした。

■カップル限定■“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪
【【御前峰-gozenmine-露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2020年07月17日 21:47:23

全てにおいて汚い。
エレベーターはカビ臭くて、とても利用出来ない。
部屋のトイレ・浴室もとても汚い。
囲炉裏の写真は、全くのフェイクで飾りでした。
露天風呂とは言えない狭さ。
古い建物でも、掃除や気配りで何とかなる物を、全くしていない。
私の旅行人生で最悪の1日でした。

人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪
【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』(和室10畳)】

tonton0108さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

tonton0108さん [50代/男性] 2018年03月07日 07:16:13

金沢の宿泊で、山代などと最後まで比較した結果、湯涌温泉全体の評判を聞き、チョイスしましたが……
車で行きましたが、駐車場らしきものは全く見当たらず、足もとの悪い石段を上がって玄関まで行くと、誰も出てこない。鐘を連打してやっと奥から出てきて「なんでしょう?」と。
駐車場の件を伝えると一緒に見に行きますと云い、邪魔になっている従業員の?車を除けたはいいが、それっきり。再度電話をして場所を確認したら隣の民家の前を借りているらしいが全く表示なし。そこだろうと思い、停めるとその家主らしき人からもっとつめて停める様に注文。
なんとか事なきを得て(苦笑)フロントに行くと食事の時間案内。もちろん場所の案内なし。貸切露天も全く説明ないのでこちらから聞き、翌朝一番を予約。
部屋は値段相応どころか並の造作。暖房は凄い音で夜も喧しかった。外では外装工事をやっていて、チェックインの時間でもまだやってる。結局日没前までしていて、翌朝も朝からガタガタやっていた。聞いて無い!
食事。献立なし。メインの蟹、焼蟹は焼きすぎで真っ黒。蟹の身に炭が混じり最低。蟹の刺身、水っぽくべちゃべちゃで冷凍丸出しのようなものが出て全く甘味がない。これが加能カニ?ふざけるな!
能登牛とサイトに書いてあったステーキ、サーロインですと出てきたがこれが固い!赤身より固い肉にうんざり。
露天風呂、これが寒く五分も入ってられない。お湯がぬるすぎるのと脱衣場も湯船のすぐ横で屋外!
朝御飯も場所説明なく仲居さん共々うろうろ。
チェックアウト、お風呂ぬるかったですかの質問だけ。先ずは御詫びでは?

結論、値段は高級、内容は場末の民宿以下。ぼったくり旅館、いい勉強になりました。湯涌にこんな旅館はいらない。

★絶品♪加能カニがお得!!★【ちゅるんと♪蟹刺し】&【絶品濃厚♪焼き蟹】“人気の”加能ガニ入門会席

投稿者さん 2018年01月02日 00:22:01

12月末、年末旅行で使用しました。楽天トラベルの評価だけをみてきめましたが
大きな間違いでした。皆様、ご注意ください。

立   地:車でないと、まずいけない。周囲は特になにもありません。
外観・内観:他の方が記載していますが、写真と大違いです。最初、宿を間違えたと思いました。
設   備:Wifiなし

車で宿に訪れたのですが、駐車場の場所がわからなく、電話で問い合わせをして待たされること5分。
案内を受けました。雪が降っていることもあり、足場が悪いので荷物を運んでくれるのかと思いきや
全くそんなサービスはありません。
受付でまくしたてるような説明を受け、夕食の時間は強制的に2択の時間しかない始末。
案内された部屋には電気も暖房もついておらず、真っ暗い部屋。部屋も場末の旅館のような内装。
テレビはA3程度の大きさしかなく、この時点でこの旅は失敗した、、、と確信。

気を取り直して個室風呂にいくも、柵いおおわれて景観はまったくありませんでした。
お風呂からあがっても通路の足場はビチョビチョで靴下を履いて歩けない…極寒の地で裸足で部屋まで戻りました。
夕食はそれなりのものが出ましたが、配膳のスピードが悪く、食べ終わるのに1時間30分。(コースが充実していて時間がかかったわけではない)

翌朝、お風呂に入りなおすこともなく、早々にチェックアウトをしましたが、ここでトラブル。
うちはクレジットカードが使えない、と仰る。少なくとも楽天予約の段階でそのようなメールは届いておらず
予約時のメールをみせるが、かなり横柄な態度でつっぱねられ、恐怖さえ覚えました。

もはやまともな旅館でないと、あきらめましたが、私のような被害者がでないようコメントしました。
一部屋4万とれるものではありません。せいぜい一人9000円。。。
石川県が嫌いになるほどの勢いです。

お客様還元!!◆楽天ポイント10倍◆お得に宿泊♪更に『ワンドリンク付』