金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 20:38:52

お天気が良い暖かい日だったので、温泉のお湯が熱くてびっくりでした。
もう少し、湯加減が良かったらゆっくり入れたのにと少し残念でした。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2017年01月03日 21:27:53

誠に申し訳ありません。寒暖の差が激しく温度調整に苦慮していました。各浴槽のバランスが崩れたのが原因です。今後このようなことにならないよう考えます。
とにかく温泉を楽しみに来ていただいたお客様にご迷惑をおかけしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様還元!!◆楽天ポイント10倍◆お得に宿泊♪更に『ワンドリンク付』
【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2015年03月24日 13:25:36

田舎の旅館という感じでよかった。スタッフの方も温かい感じの方々でよかった

2015年01月
★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード

投稿者さん 2014年08月22日 23:21:19

金沢市街から30分ほどなので距離的には疲れない程度です。今回サービス面で気になったのは、バースデーのサプライズの対象を確認して頂いてなく勘違いをされていて、その内容を本人に言ってしまわれたことが残念でした。。また、布団をひいて頂けなかったことは今まで旅館に泊まって初めての事でびっくりしました。お風呂は皆さんの口コミにあるように温度はぬるめで、露天にはクモが所々にいてリラックス度が落ちました。ただ、スタッフの方の人柄が皆さん良く、笑顔が素敵で心あるおもてなしの接客でしたので良かったです。平日ということもあり宿泊者が少なかったので、静かに過ごせました。お食事は旬ものが出て量が多いのでお腹を空かせて行った方がいいです。囲炉裏を使って目の前で焼いて頂けると思っていたので、勘違いをしていてそこは期待以下でした。

投稿者さん 2014年06月03日 10:32:30

朝風呂に入れる時間が六時半からで、もう少し早い時間に入浴可能ならよっかたです。
炉端ダインニングでの食事はせっかくの囲炉裏に火が入っていなくて、残念でしたが、料理は焼きたての鮎が出ておいしかったです。囲炉裏を囲んで座って食べる形式ですが、背もたれがなく、テーブルまでのスペースが広すぎて、違和感がありました。
全体的にHPでの写真ができ過ぎで、ギャップがあります。

2014年06月

manyasuさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

manyasuさん [30代/男性] 2014年03月20日 00:13:55

対応いただいた方は非常に感じが良く、風呂あがりのワンドリンクが嬉しかったです。
食事は、魚介中心でさすが北陸と思わせるものばかり、満足できました。

投稿者さん 2014年01月27日 18:54:29

北陸には初めての旅行でした。
部屋はごく普通の温泉宿の印象ですが、温泉を出た後に無料で
利用できる寛ぎ場所(無料のドリンクあり)は間接照明で雰囲気があり、
連れが風呂から上がるのを待つ場所として良かったです。
朝食を囲炉裏のある部屋でいただきましたが、とても雰囲気のある部屋でした。
朝食はもう一品あっても良いような気がしました。
温泉は内湯(2)、外湯(露天+ジャグジ-と露天+うたせ湯)を一日置きに
変えるスタイルのようで割とこじんまりとしていますが綺麗でした。
石鹸類も使って失敗したと思う類のものではありませんでした。
食事を運んでくれる方のサービスが程よく、居心地良く感じました。
部屋トイレの洗浄機が使えなかったので設備は減点しています。

2014年01月

投稿者さん 2013年12月01日 22:21:42

11月29日の金曜に、仕事を終えて宿泊しました。
書き込みでは、たいそうよいというものとそうでないものがあったので、正直、ドキドキしながら旅館へ向かいましたが、実際には従業員の方々は暖かく、料理の味付けも辛すぎない、ちょうどよい味ですし、お風呂もいい感じで、娘と二人、普段のストレスを癒やすための空間としてはよかったです。ただ、居室の一部雨漏り跡が修繕されずにそのままだった所がありちょっとだけ残念でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月11日 21:15:01

建物は綺麗に保たれており過ごしやすかったです。
旅行ならではで楽しみにしていたお風呂ですが、風呂場は綺麗でしたが、露天風呂が朝晩ともとてもぬるく、入れる状態ではありませんでした。温泉を楽しみに行ったため、とても残念でした。
夕食はとても美味しくいただきました。量も適量でした。その分、朝食に少しさみしさを感じたため、品数や品質(種類)を検討していただけるとより満足感が得られると思います。
アメニティについては、旅館自体品があるため、バスタオルはもう少し品質の良いもの(厚地の物)にしていただけると、宿泊者として満足感が得られます。また、休憩室の飲み物ですが、晩にいったん直して、翌朝には新しいものを置いていただけるとより嬉しいです。
スタッフの方々は優しく対応して下さり、いい時間を過ごすことができました。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月16日 18:48:56

掃除は行き届いていましたが、やはり建物がやや古いせいか12畳の部屋等、かび臭い匂いがしたのが残念です。サービス等は従業員の感じは良くお風呂も両方入りました。ジャグジーのあるほうがとても良かったです。福神のお部屋に泊ったのですが、ここは専用の玄関があり、すぐそばに神社があり、夜になるとぼんぼりに灯りが燈り赤い光がとても幻想的でした。料理については個人の好き嫌いもあるかと思いますが、今回私どもは大きい息子二人と家内でしたので、男子共にとっては肉関係が少なかったのがやや不満が残るところです。

【【福神-hukuzin-】特別室(12畳+4.5畳+洋間)】

投稿者さん 2013年08月07日 12:22:37

外観・内観は旅館と言うより山荘という様な雰囲気、
お食事は可もなく不可もなくといった感じです。
夕食時の接客はとても好感が持てました。

たそ8216さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

たそ8216さん [20代/男性] 2013年08月05日 06:43:40

風情がある宿で、よいリフレッシュになりました。

投稿者さん 2012年05月16日 17:40:15

久しぶりの金沢旅行、市街地から少し足をのばした所に温泉街があると知って久しぶりに温泉旅館に泊まる事にしました。
こちらのお宿のホームページをみてスタイリッシュな旅館だなぁ~と思い他と比較しながらこちらを予約。
最近はもっぱらシティホテルばかりの利用だったので温泉旅館に泊まれるとあってずっとワクワクしていました。

玄関の佇まいはサイト通りですが、到着してすぐに「リニューアル」の意味が分かりドキドキ…
お部屋に案内されながら感じたのは最近では珍しいんじゃないかってくらい、
「超・昔ながらの旅館!!」でした。

もちろんホームページの写真、情報は本当ですが、写っていない場所の事まで考えていなかったので、勝手に全館リニューアルした感じを想像していましたので大いに驚いてしまいました…(すみません、勝手な妄想家です。)
楽しみにしていた貸切露天風呂も経験上、大浴場とは別に貸切専用の露天風呂があるのだと勝手に思っていましたが、実際は大浴場の男湯、女湯を夜遅くに時間指定されているところに入れる、というものでした。
これは遅い時間指定でしたので、やはり眠かったです。
せっかく温泉に来たのだし、朝も入っていこう、と思い早起きしたのですが、楽しみにしていた露天風呂は朝はお湯が張られていなかったり蓋がしてあって入れなかったのは残念でした。
良かったところと言えば、旅館の方々の温もり、親しみやすさです。
食事も決して量が多いわけでもなかったのですが、心温まる接客をしてくださったおかげで満足感が得られました。

私はどんな状況でもわりと楽しめるタイプなので色々思うところもありながらほっこりできました。
結婚前のカップルの方など、スタイリッシュなお宿で理想主義的な旅行を望まれるならもう少しはりこんで高級宿に泊まるのもひとつの選択だと思います。

大きなお世話かもしれませんが、露天風呂から望む竹薮の竹を手入れしたり、手摺りを塗り替えるだけでも見栄えが大分違って見えると思います。
全館リニューアルされたらまたぜひ行きたいです。

2012年05月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:32:00

先日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さまざまなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
いろいろと至らぬ点はございますが、
1つ1つ改善し必ずやご満足いただける旅館と
なりますよう精進してまいります。
また、お客様の心の豊かさに深く感銘いたしました
改めてお礼申し上げます。

またいつか当館を思い出しお越し頂けます事を
心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典プラン】“お好きな特典”2つ選んでお得にやまねを満喫♪

投稿者さん 2021年07月07日 16:59:42

当日は大雨というハプニングがあり、いっさい水がでなかった。
温泉にきて、お風呂に入らなかったのははじめて。トイレも不便で我慢した。
食事もこのレベルならもっと値段をさげるべき。部屋には髪の毛が落ちていて布団をめくってもシーツの上に髪の毛があった。
1番残念だったのは、部屋のエアコンの吹き出し口から悪臭がして、耐えられなかった。
事前に点検する人はマスクを外して匂いをかいでほしい。。。
ただただ我慢の一泊でした。。。
災害の関係で水がでなくなるのは仕方ないと思います。
ただ、そうなったときにどうするか、それ以前にサービスの徹底をするべきだと思います。

疲れをとりにいったのに、さらに疲れました。

人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪
【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2020年07月17日 21:47:23

全てにおいて汚い。
エレベーターはカビ臭くて、とても利用出来ない。
部屋のトイレ・浴室もとても汚い。
囲炉裏の写真は、全くのフェイクで飾りでした。
露天風呂とは言えない狭さ。
古い建物でも、掃除や気配りで何とかなる物を、全くしていない。
私の旅行人生で最悪の1日でした。

【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』(和室10畳)】

投稿者さん 2016年11月29日 22:59:04

露天風呂がとってもぬるかったのと、部屋のシャワーの水圧がとてつもなく弱かったのが残念でした。
あと、朝ごはんが時間指定にもかかわらず、すぐに食べられる状態ではなく席で待たされる時間があったのがもやもやしました。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2016年11月30日 00:07:46

ご利用いただきありがとうございました。露天風呂の温度、部屋のシャワーの水圧大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。また、朝食時の不手際言葉もありません。設備管理の再点検並びにサービスの迅速化努めます。ご指摘いただきありがとうございます。

【基本プラン】◆新鮮な『能登の滋味』♪と大きな露天風呂で『美肌の湯堪能』♪
【【夢二-yumezi-】(和室10畳、バストイレ )】

エスクード3084さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

エスクード3084さん [60代/男性] 2015年05月04日 15:31:10

敷布団はマットなしで薄かった
食事は料理に凝りすぎて各材料の味無くしている
もっとシンプルでその材料生かした方が良いと思います
お風呂の温度は低くぬるま湯で露天風呂寒い

投稿者さん 2014年04月01日 19:48:22

3月29日に宿泊しました。ホテルに着くと女性の方がすぐ部屋まで案内して下さいました。
部屋はいたって普通といった和室のお部屋でした。ホームページの写真より若干劣るかなという印象です。
部屋は快適でしたが、トイレのウォシュレットのボタンがたくさんあり、どのボタンを押してよいか分からず結局使用できずに終わりました。
夕食は広間での夕食でした。
広間のインテリアと選曲はすごく良いと思います。ただ、飛騨牛がホームページにのっていたのですが、追加注文しなければ食べれないと分かり、かなりショックでした。紛らわしいので、ホームページにはのせない方がよいのでは。その食事がついてると思い、旅館を予約している人も沢山いるのですから。
そして、広間には総勢20名ほどの団体客がおり、騒がしく食事に集中できませんでした。
ホテルの女性の方が、
「本日は騒がしく申し訳ございませんでした。」と言ってくたさったので、少しは気持ちもおさまりました。

温泉に関しては、露天風呂も広くとってあり休憩室には、オレンジジュースやお水を置いてくたさり、心配りを感じることが出来ました。

また行きたいかと言うとあまり行きたくはありませんが、細かい部分を改善すれば更に良い旅館になるのではないかと思いました。

投稿者さん 2012年07月09日 21:11:56

先日、評価4.5を参考に宿泊させて頂きました。リニューアルされて雰囲気の良い所もありましたが、料理もそこそこで量も私には少なく感じました。また部屋の畳、廊下じゅうたんのシミ、他にも気になるところが幾つかあり、4.5という評価は私には少々高く感じられました。

2012年07月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:40:49

この度は当館のご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご満足頂けない部分がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
すべて私の管理不行き届きと
深く反省いたしております。
今年か来年には施設の一部改装を行い
お客様皆様に4.5点の宿と言って頂けるよう
努力してまいりたいと存じます。

また金沢へお越しの際はこれに懲りず
当館をご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル特別プラン】◆期間限定!! 最大25%OFF◆でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年11月18日 10:14:13

夕食の際に頼んだお酒は1時間後に出てきた
囲炉裏で食事のプランであったが囲炉裏を脇から見ながらテーブルで食事だった(笑)
説明の写真とは全く異なるものでした
お米は窯で炊くコシヒカリとの事でしたが、ベタベタの塊のお米でした
二度と行きません

【【福神-hukuzin-半露天風呂付特別室】】

tonton0108さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

tonton0108さん [50代/男性] 2018年03月07日 07:16:13

金沢の宿泊で、山代などと最後まで比較した結果、湯涌温泉全体の評判を聞き、チョイスしましたが……
車で行きましたが、駐車場らしきものは全く見当たらず、足もとの悪い石段を上がって玄関まで行くと、誰も出てこない。鐘を連打してやっと奥から出てきて「なんでしょう?」と。
駐車場の件を伝えると一緒に見に行きますと云い、邪魔になっている従業員の?車を除けたはいいが、それっきり。再度電話をして場所を確認したら隣の民家の前を借りているらしいが全く表示なし。そこだろうと思い、停めるとその家主らしき人からもっとつめて停める様に注文。
なんとか事なきを得て(苦笑)フロントに行くと食事の時間案内。もちろん場所の案内なし。貸切露天も全く説明ないのでこちらから聞き、翌朝一番を予約。
部屋は値段相応どころか並の造作。暖房は凄い音で夜も喧しかった。外では外装工事をやっていて、チェックインの時間でもまだやってる。結局日没前までしていて、翌朝も朝からガタガタやっていた。聞いて無い!
食事。献立なし。メインの蟹、焼蟹は焼きすぎで真っ黒。蟹の身に炭が混じり最低。蟹の刺身、水っぽくべちゃべちゃで冷凍丸出しのようなものが出て全く甘味がない。これが加能カニ?ふざけるな!
能登牛とサイトに書いてあったステーキ、サーロインですと出てきたがこれが固い!赤身より固い肉にうんざり。
露天風呂、これが寒く五分も入ってられない。お湯がぬるすぎるのと脱衣場も湯船のすぐ横で屋外!
朝御飯も場所説明なく仲居さん共々うろうろ。
チェックアウト、お風呂ぬるかったですかの質問だけ。先ずは御詫びでは?

結論、値段は高級、内容は場末の民宿以下。ぼったくり旅館、いい勉強になりました。湯涌にこんな旅館はいらない。

★絶品♪加能カニがお得!!★【ちゅるんと♪蟹刺し】&【絶品濃厚♪焼き蟹】“人気の”加能ガニ入門会席