金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月13日 18:11:39

お食事は2食どちらもとても美味しくて、お食事処も2ヶ所共感じのいい空間でした。
お風呂は、貸切露天風呂はとてもよかったです、脱衣所があるともっといいかなと思ったのと、フロントに立ち寄ったりで実質45分も入浴時間はなかったのは少し気になりました。
大浴場も貸切露天も、ゴキブリスプレーが置いてあって、苦手は私としては(Gが)出るってことかと気になってゆっくり出来ませんでした、、、
大浴場の露天は仕方がないかもしれないけど水面に虫の死骸や枯葉が沢山浮いていて、タイル面も蟻が沢山歩いていて持ち込みのタオルの仮置きも控えました。
部屋内はとても過ごしやすかったしトイレも洗面所も綺麗でしたが、入口がなぜか床屋さんの臭いがしました(笑)人数分のバスケットがあったのは今まで他の旅館では見たことなかったけどとってもいい案だなと思いました!お風呂時は常に使用させてもらいました!!
廊下にクモの巣が伝っている所があって、背の高い人だと顔の高さくらいなので確認してもらえたらと思います!

■カップル限定■“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪
【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2017年03月23日 13:23:48

娘の誕生日祝い旅行で利用しました。金沢の中心部から程よく離れており、宿泊するには温泉だし静かでいいところでした。
立地的に仕方ないかなと思いますが、駐車場があるようなないような?あらかじめ案内があるとよかったです。

部屋にある机がとても気に入りました(笑)あのサイズってなかなか旅館にはないですよね。
食事はちょっと時間がかかるところもありましたが、忙しかったのでしょう。仕方ないですね。
夕食も朝食も料理はとても美味しかったです。量的にもちょうどよかったかな。
朝食のお味噌汁の味噌が、今は亡き祖母の家で食べていた味噌汁とそっくりで、母が感動していました。

改善してほしいのは、お風呂の脱衣所です。まず、ティッシュがないのにびっくり!!
コットンより用途が多いティッシュがほしいです。
あと、ドライヤーが古くて風量が弱くなかなか乾きませんでした。

部屋はエアコンを入れっぱなしで寝たので、加湿器が欲しかったなぁと思いました。
マスクして寝ました。
お茶のがら入れがないーって母が言ってました‥

などなど改善していただけたら、もっと人にオススメできるお宿ですね。

【選べる特典プラン】“お好きな特典”2つ選んでお得にやまねを満喫♪
【【夢二-yumezi-】(和室10畳、バストイレ )】

投稿者さん 2014年09月29日 12:50:29

建物が古くてびっくり でもお値段的には許容範囲でした お風呂はとろーとして満足 Κ\(^o^)/ ただ綿棒や足袋の用意がなく 困りました お食事は色々と工夫してあり、素材の良さが際立ってました

2014年09月
★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード
【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2014年08月16日 13:10:22

先日お世話になりました。

静かで緑の中落ち着いた時間を過ごすことができました。

竹を見ながらの露天風呂は気持ちよかったです。

食事も一つ一つ丁寧に作られていておいしくいただきました^^

金沢旅行にとっても良いお宿です。

投稿者さん 2014年01月14日 13:35:32

2013年12月28日に1泊させて頂きました。
雪の寒い日でしたが、露店風呂から見る雪景色は情緒があり最高でした。
料理もどれを食べても美味しくてとても満足しました。お部屋は若干古さを感じましたが、トータルでみれば十分だったと思います。金沢の中心部から少し離れただけで他県に旅行に
行った気分になれ、また行きたいと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月24日 15:35:35

12月22日に宿泊しました。駐車には少し苦労しましたが、『料理』『お風呂』はとても良かったです。

2013年12月

投稿者さん 2012年10月08日 22:06:10

旅館には売店・自販機等はありません。宿泊日当日に貸切風呂のお客様がいると入浴時間が23時になるみたい。今回は女性客がすくなかったみたいでお風呂はほぼ貸切状態でした。山奥に立っているので秘境的なお宿です。

2012年09月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 14:53:41

この度は、ご遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。併せて、ご感想お寄せ頂きました事御礼申し上げます。

当館の温泉、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
まろやかで肌に優しい、100%天然温泉でございます。
『美人の湯』とも言われており、泉質は無色透明の石膏含有弱食塩泉で、神経痛や冷え性、慢性消化器病、婦人病などに効果がございます。

これからも変らぬもてなしにて、スタッフ一同お迎えさせてい頂きます。
またご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【【夢二-yumezi-】(和室10畳又は洋室、バストイレ】

投稿者さん 2014年10月04日 09:46:25

食事はおいしく、夕食はお腹一杯になりました。
お風呂はタイミングよく貸し切り状態で入れたし、泉質も良く大満足でした。ただ、綿棒やティッシュなどが脱衣場にあればいいなと思いました。
あとは自販機がないので、あればいいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月06日 12:57:44

大人4人でお世話になりました。金沢市内から30分で行ける温泉地という事と、竹久夢二記念館が近くにあるので、こちらに決めました。プランではなかったのですが、当日はもう1組の方だけでしたので、囲炉裏端に。鮎の塩焼きを熱々でいただきました。岩魚の骨酒も大きな器に入っており、注ぎ酒もできてよかった。のど黒を別注文しようと思っていたのですがお料理の量が多すぎて諦めました。朝ご飯も、何杯もおかわり出来るくらいの品数でした。最近はバイキング形式が多く内容がいまいちな所が殆どですが、こちらの食事は大満足です。温泉はとてもやわらかいお湯で、女性好みだと思います。朝、露天風呂が使えなかったのは大変残念でした。(知っていたら別の施設に代えてたと思います。)市内からとても近く、今まで金沢に来る時は加賀温泉郷で泊まることが多かったのですが、これからは湯涌温泉での宿泊プランを考えたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月11日 21:15:01

建物は綺麗に保たれており過ごしやすかったです。
旅行ならではで楽しみにしていたお風呂ですが、風呂場は綺麗でしたが、露天風呂が朝晩ともとてもぬるく、入れる状態ではありませんでした。温泉を楽しみに行ったため、とても残念でした。
夕食はとても美味しくいただきました。量も適量でした。その分、朝食に少しさみしさを感じたため、品数や品質(種類)を検討していただけるとより満足感が得られると思います。
アメニティについては、旅館自体品があるため、バスタオルはもう少し品質の良いもの(厚地の物)にしていただけると、宿泊者として満足感が得られます。また、休憩室の飲み物ですが、晩にいったん直して、翌朝には新しいものを置いていただけるとより嬉しいです。
スタッフの方々は優しく対応して下さり、いい時間を過ごすことができました。

2013年10月