金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月01日 22:07:23

友人との旅行でお世話になりました。
金沢市街地からのアクセスがよく、観光やビジネスに最適です。

過去の口コミではリニューアルが済んでいる箇所とそうでない箇所が混在しているとの
情報でしたが、どこも新しい・古いの差はあるもののきれいでした。

料理もお風呂も大満足でしたが…ただ一点。ロビーでの他のお客さんの煙草が気になりました。家族や友人等のグループでこられる方も多いと思いますので、部屋以外で煙草を吸われる方もいるかとは思いますが…どこか分煙された喫煙所なり、玄関の外なり、きちんと場所を用意してあげた方が、お互い気持ちよく過ごせるのではないかと思いました。

2013年06月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月20日 15:26:15

過日は、ご遠路よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご滞在中、不快な思いを感じられました事、誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
ご指摘を賜りました分煙につきましては、今後の改善事項とし、検討して参ります。お帰りの後で恐縮ではございますが、ご報告申し上げます。

至らぬ点もあるかと存じますが、「料理もお風呂も大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同胸を撫で下ろしております。
館内の各場所で様々な雰囲気を五感で感じながら、お寛ぎ頂ければ幸いでございます。

ご指摘頂きました点につきまして改善を図り、より心地よくお過ごし頂けます様スタッフ一同進して参ります所存でございます。
皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード
【【夢二-yumezi-】(和室10畳又は洋室、バストイレ】

kojo5476さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

kojo5476さん [30代/男性] 2012年11月19日 22:17:18

父の古希のお祝いで宿泊しました。
古希のお祝いと伝えてあったせいか、夕食時、鯛のお頭を出していただきました。
父も大変喜んでいました。
こじんまりとしているおかげで、料理も出来立て、お風呂にもゆっくり入れました。

2012年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 15:06:04

この度は、御祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフ一同心より還暦御祝い申し上げます。

お寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
こうした喜ばしい日をご一緒にお祝いさせて頂きました事は、私共スタッフにとって大変嬉しく光栄なことでございます。

遠路ではございますがご家族皆様お揃いで再びご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【リニューアル特別プラン】◆期間限定!! 最大25%OFF◆でお得に宿泊♪
【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月08日 22:06:10

旅館には売店・自販機等はありません。宿泊日当日に貸切風呂のお客様がいると入浴時間が23時になるみたい。今回は女性客がすくなかったみたいでお風呂はほぼ貸切状態でした。山奥に立っているので秘境的なお宿です。

2012年09月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 14:53:41

この度は、ご遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。併せて、ご感想お寄せ頂きました事御礼申し上げます。

当館の温泉、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
まろやかで肌に優しい、100%天然温泉でございます。
『美人の湯』とも言われており、泉質は無色透明の石膏含有弱食塩泉で、神経痛や冷え性、慢性消化器病、婦人病などに効果がございます。

これからも変らぬもてなしにて、スタッフ一同お迎えさせてい頂きます。
またご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典プラン】“お好きな特典”2つ選んでお得にやまねを満喫♪

投稿者さん 2011年10月11日 11:36:00

連休前に泊まったのでゆっくりできました。
対応も落ち着いていてとても安心できました。

ご飯は海の幸山の幸がまんべんなく出てとてもよかったです。そして何よりよかったのは米です。米のせいか炊き方のせいか分からないけどとてもよかったです。

壁にシミが広がっていたりしたのは「味」ととるか「ぼろい」ととるかは人しだいかと思います。いずれ改修するのかな?

2011年10月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年01月02日 11:25:51

先日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理にご満足いただけましたご様子で、
大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

当館の食材はおいしい地元の食材にできる限りこだわり
ご用意するよう心がけております。
特にお米は地元のおいしいコシヒカリを
料理人が何度も試食し選んだものをご用意致しております。

現在館内の一部改修も検討いたしております。
是非また来年の新米の季節にでも当館を思い出してお越し頂ければ幸いです
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月07日 14:50:15

料理は美味しかったです。あごの骨酒は最高でした!お湯も満足でした。お部屋は特にトイレは寒かった。朝も布団の片付けの方?慌ただしくドアをノックされたので落ち着かなった。お部屋とサービスを気にしなければ満足できる宿です。

★絶品♪活カニ1杯★人気No1!! お得な【蟹刺し&焼き蟹】会席プラン

2011年02月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2011年05月04日 15:06:35

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、ご丁寧に御感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

折角お越し頂きましたにも拘らず、お寛ぎ頂けない
点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
係に指導し今後このようなことが無いよう改善してまいりたいと存じます。
お料理、お風呂につきましてはご満足頂け
ましたようで少しほっといたしております。
次お越し頂く際はご指摘頂きました不備が
改善されているよう努めて参りたいと存じます。
又違う季節にでも是非お越し下さいませ、
心よりお待ち申し上げております。

湯涌温泉やまね 主人

投稿者さん 2017年03月23日 13:23:48

娘の誕生日祝い旅行で利用しました。金沢の中心部から程よく離れており、宿泊するには温泉だし静かでいいところでした。
立地的に仕方ないかなと思いますが、駐車場があるようなないような?あらかじめ案内があるとよかったです。

部屋にある机がとても気に入りました(笑)あのサイズってなかなか旅館にはないですよね。
食事はちょっと時間がかかるところもありましたが、忙しかったのでしょう。仕方ないですね。
夕食も朝食も料理はとても美味しかったです。量的にもちょうどよかったかな。
朝食のお味噌汁の味噌が、今は亡き祖母の家で食べていた味噌汁とそっくりで、母が感動していました。

改善してほしいのは、お風呂の脱衣所です。まず、ティッシュがないのにびっくり!!
コットンより用途が多いティッシュがほしいです。
あと、ドライヤーが古くて風量が弱くなかなか乾きませんでした。

部屋はエアコンを入れっぱなしで寝たので、加湿器が欲しかったなぁと思いました。
マスクして寝ました。
お茶のがら入れがないーって母が言ってました‥

などなど改善していただけたら、もっと人にオススメできるお宿ですね。

【【夢二-yumezi-】(和室10畳、バストイレ )】

投稿者さん 2014年10月04日 09:46:25

食事はおいしく、夕食はお腹一杯になりました。
お風呂はタイミングよく貸し切り状態で入れたし、泉質も良く大満足でした。ただ、綿棒やティッシュなどが脱衣場にあればいいなと思いました。
あとは自販機がないので、あればいいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年02月06日 12:57:44

大人4人でお世話になりました。金沢市内から30分で行ける温泉地という事と、竹久夢二記念館が近くにあるので、こちらに決めました。プランではなかったのですが、当日はもう1組の方だけでしたので、囲炉裏端に。鮎の塩焼きを熱々でいただきました。岩魚の骨酒も大きな器に入っており、注ぎ酒もできてよかった。のど黒を別注文しようと思っていたのですがお料理の量が多すぎて諦めました。朝ご飯も、何杯もおかわり出来るくらいの品数でした。最近はバイキング形式が多く内容がいまいちな所が殆どですが、こちらの食事は大満足です。温泉はとてもやわらかいお湯で、女性好みだと思います。朝、露天風呂が使えなかったのは大変残念でした。(知っていたら別の施設に代えてたと思います。)市内からとても近く、今まで金沢に来る時は加賀温泉郷で泊まることが多かったのですが、これからは湯涌温泉での宿泊プランを考えたいと思います。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月27日 18:54:29

北陸には初めての旅行でした。
部屋はごく普通の温泉宿の印象ですが、温泉を出た後に無料で
利用できる寛ぎ場所(無料のドリンクあり)は間接照明で雰囲気があり、
連れが風呂から上がるのを待つ場所として良かったです。
朝食を囲炉裏のある部屋でいただきましたが、とても雰囲気のある部屋でした。
朝食はもう一品あっても良いような気がしました。
温泉は内湯(2)、外湯(露天+ジャグジ-と露天+うたせ湯)を一日置きに
変えるスタイルのようで割とこじんまりとしていますが綺麗でした。
石鹸類も使って失敗したと思う類のものではありませんでした。
食事を運んでくれる方のサービスが程よく、居心地良く感じました。
部屋トイレの洗浄機が使えなかったので設備は減点しています。

2014年01月

投稿者さん 2014年09月29日 12:50:29

建物が古くてびっくり でもお値段的には許容範囲でした お風呂はとろーとして満足 Κ\(^o^)/ ただ綿棒や足袋の用意がなく 困りました お食事は色々と工夫してあり、素材の良さが際立ってました

2014年09月