金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月26日 17:53:38

本当によかったです。担当してくださった方も本当に丁寧で愛想が良く、たくさんサービスしていただき、素敵な思い出が出来ました。「お客様に楽しい時間を過ごしていただきたい」という思いが、ひしひしと伝わる宿でした。しかも金沢観光をしたかったので、近くの宿を探していましたが、なかなか無く、やっと見つけたのが湯涌温泉のやまねさんでした。ここは立地条件も雰囲気も良かったです。金沢観光するなら、遠くの加賀温泉や山中温泉より絶対こっちがいいと思います。やまねさん、ありがとうございました。

■カップル限定■ 貸切露天風呂♪ お部屋食♪ 2人でゆったりプラン

2010年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年11月28日 19:47:45

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中このように嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしで気持ちよくご滞在いただけて何よりのことと嬉しく存じております。
当館は10室の小さな旅館でございますため、
大型旅館のような充実した設備ございませんが、
小さな旅館ならではの心の温まるサービスを心掛けております。
これからもスタッフ一同ご期待に応えられますよう更に頑張ってまいりたいと思います。
どうか、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

いちろーさんさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

いちろーさんさん [40代/男性] 2010年11月09日 15:00:44

初めての宿泊でしたが、お部屋、食事、お風呂、サービス、
どれを取っても素晴らしく、大変満足しました。
特にお食事は美味しく、量もたっぷりで満足できました。
部屋数が少ないせいか、静かで良かったです。
今回、貸し切り露天風呂も付いておりましたので、
多少貸し切り時間が遅かったのは気になりましたが、満喫できました。

ただ一つ難点は駐車場が狭く、今回はレンタカーで小型の車でしたので
問題は無かったのですが、大きめの車ですと駐車に苦労するのでは?
と感じました。立地上仕方ないとは思いますが。

機会があれば再度宿泊したいと思わせる内容で、大変満足しました。

2010年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年11月28日 19:31:23

先日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足を頂けたとのお褒めのお言葉を頂き大変に光栄に存じます。

御指摘頂きました駐車場につきましては当館より、
10m程の所にございます駐車場と提携致しまして
駐車スペースを確保致しました。
次お越しの際は御不便をお掛けしないものと存じます。

機会がございます際には、ぜひとも再びのご利用を賜りますよう

お客様還元◆ポイント10倍◆ 更に貸切露天風呂orワンドリンク付

投稿者さん 2010年09月06日 18:04:44

5日に県外に就職した娘が帰省する事になり、温泉に一泊しようとネットで検索し娘が好きな夢二館のすぐ裏手にある旅館を選びました。温泉も気持ち良くお料理も美味しく頂きました。川魚は苦手で口にした事がなかったのですが、せっかくのアユに箸をつけてみたところ思いのほか美味しかったです。温泉にも3度入りました。露天風呂が気持ち良かったです。トイレもウォッシュレットで良かったです。ただ部屋に鏡がなかったので洗面台のところにスツールがあるといいなと思いました。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年09月18日 17:11:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのご感想を頂き大変うれしい限りでございます。

洗面台のスツールにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様にお導き頂いております。
今後も皆様にご満足頂けますよう、精進してまいります。

これからの季節、新米や松茸、子持ちの落ち鮎をお楽しみ頂けます。
また是非、皆様で寛ぎにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯涌温泉やまね 主人

【リニューアル特別プラン】 ◆期間限定!! 最大25%OFF◆

投稿者さん 2010年08月20日 21:17:38

8月17日に2人で宿泊しました。
●夕朝食とも、とても美味しくで量的にも盛り沢山で大変満足でした。
●囲炉裏を囲んでの夕食が特によく。目の前で焼いて食べるのは◎。
●ご担当して戴いたスタッフのご対応がとても丁寧で、気持ち良かったです。
●湯上りサービスとしてコーヒーとジュースのサービスがあってよかったです。
●大浴場、露天風呂とも泉質がとても良かった。3回はいっちゃいました。
●特に打たせ湯は腰痛があるのだがお風呂に入ってからは調子がいい。
●お風呂にアブがいるとのことだったがあまり気になりませんでした。
●部屋は一番安いお部屋でしたが広くてゆったり過ごせました。
●掃除は行き届いていると思いました。
●総合的に大変満足でした、また利用したい宿です。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年08月23日 23:23:20

過日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、このような嬉しいご感想をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行がご満足、ご希望にお応え出来ました事、
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見致しました。

当館は今後とも、更に皆様にご満足頂けますよう
新たなサービス、施設改善を行い、次にお越し頂きます際は
よりご満足頂けますよう取り組んでいく所存でございます。
又違う季節にでも是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

やまね 主人

投稿者さん 2023年07月19日 16:02:59

宿オリジナルの貸切露天風呂とても素敵でした。
お料理も大満足で、スタッフの方もアットホームな感じで、気を張る事もなくゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2023年07月11日 20:43:12

食事はご飯も含めて大変美味しかった。

お客様還元!!◆楽天ポイント10倍◆お得に宿泊♪更に『ワンドリンク付』
【【竹久-takehisa-】】

投稿者さん 2023年05月25日 20:03:23

最もすぐれたところは,食事の美味しさです。新鮮な材料でできたてが提供されました。
スタッフの方のサービスも皆よかったです。部屋や設備は平均的だと思いますが,料理の美味しさだけで大満足です。

【【竹久-takehisa-】】

投稿者さん 2021年11月23日 22:43:10

2泊3日の予定だったので、2日目は食事付きの良いところに泊まろうと今回山音さんを予約しました。
クチコミの通り、入口の段差が高齢の方では厳しいかな…と感じましたが、雨の中階段の下で待ってて下さった受付の方が荷物を運んでくださり、対応もとても良かったです。
貸切露天風呂は、温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。
虫に関しては、山の中なので仕方ないと思います。
1番良かったのは夜ご飯。
お刺身もお肉もお米もとっても美味しく、さらに旬の香箱蟹も食べられて大満足でした。
お料理を出していただいた際に説明はしていただけましたが、お品書きがあったら嬉しかったです。
帰りもタクシーの手配を快くしてくださり、チェックアウト後でしたがご厚意で部屋で待たせてくださりました。
また金沢に行く際は宿泊したいと思います。
ありがとうございました!

■選べる夕食■“朝獲れ”お刺身♪“極上”A5特選牛♪絶品のどぐろ♪とれとれ地鮎♪源泉せいろ蒸し♪
【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2017年03月07日 14:40:48

金沢から少し離れていますが、ゆっくり温泉と料理を楽しむにはちょうどよかったです。

朝早くに家族とは別に一人だけ息子が出掛けたのですが、少し余裕ができるようにと朝食の時間も配慮して頂きました。

お客様還元!!◆ポイント10倍◆ 更に『貸切露天風呂』or『ワンドリンク付』

投稿者さん 2014年11月10日 14:51:32

今回は同僚と仕事で利用いたしました。大浴場に非常に近くの部屋で大変便利でした。食事も作り立てで暖かくおいしくいただけました。部屋もきれいで大変満足いたしました。また利用したいとおもいます

2014年11月
★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード
【【福神-hukuzin-】特別室(12畳+4.5畳+洋間)】

tako260359さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

tako260359さん [50代/女性] 2014年09月08日 09:54:04

金沢からそんなに離れていないのに、こんなに静かな温泉街があるとは知りませんでした。他の部屋の声や物音なども全く聞こえず、のんびりとくつろぐ事が出来ました。女将さんも食事の配膳をしてくださった方も本当に気さくにいろいろ話してくださり、心地よかったです。お料理も一品一品がとても手が込んでいて、部屋食じゃないので、出来立てを温かくいただけて本当に満足でした。食べ過ぎてしばらく動けないほどでした(笑)
また訪れたい御宿です。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月28日 12:44:28

1泊でしたがのんびり出来ました。お風呂もよかったし料理もとても美味しかったです。ただお品書きがあればもっとよかったと思います。

【【夢二-yumezi-】(和室10畳又は洋室、バストイレ】

投稿者さん 2014年05月14日 01:06:19

先日はお世話になりました。当日に部屋の変更も迅速に対応有難うございました。
立地も良く部屋も綺麗で食事も美味しく頂きました。
残念だったのは、露天風呂の温度が少し低かったのだけです。
又、利用したいです。

2014年05月

ケイ7055さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

ケイ7055さん [40代/女性] 2014年01月22日 18:58:36

初めての湯桶温泉でこちらのお宿にいたしましたが、大変満足しました。
他のお客様のご宿泊の関係での特別室へのアップグレード嬉しかったです。

一番良かったのは、
他の方のレビューにもございましたとおり、女性スタッフさんの接客はとても親切で、丁寧、大変好感が持てる方だった。
男性の方も丁寧な接客でした。

そして、食事は大変満足出来ました。
囲炉端での食事という事でこちらのお宿に決めましたが、
同じ金沢市内からでしたが、お造りも大変新鮮、炊き合わせや味噌汁の味付けなども濃すぎず薄すぎず、火の通り加減も好みでした。鮑の炭火焼き、飛騨牛もステーキも量も多く美味しく、満足しました。
かまどで炊いた米はやはり美味しかったです。
香箱蟹だけは、無理に出されず他の酢の物でも良かったかな?と思いましたが、あとは本当に美味しかったです。
盛り付けも良かったし器も良かったし上品めのお料理で良かったです。
この先何度行ってもこれだけ美味しかったらいいなぁと思いました。

お風呂はお掃除が行き届いていて気持ちよく入れました。
少し温度がぬるめかもしれませんが長く浸かれて良かったです。
11時に終る事だけ残念ですが、大型の宴会用のお宿ではないのでこれは仕方ないと思えました。
アメニティは簡素ではありましたが、事足りました。
湯上りコーナーでの無料の飲み物、雑誌などのサービスは良かったです。

お部屋の暖房面だけ、臨時でヒーター等貸して頂けたら良かったかな~と後で思いました。
空気清浄機もちゃんとあり有難かったです。

朝の珈琲美味しかったです。ありがとうございました。
大型ではないお宿だからこそのサービスやお料理の美味しさで満足できました。
また、必ず宿泊させていただきます。

2014年01月
■囲炉裏でほっこり☆デラックス■能登の幸大盤振舞♪獲れたて焼き立てに舌鼓♪

投稿者さん 2013年06月12日 00:40:43

金沢にて仕事があり金沢駅から近くで温泉宿を探して辿り着きました。
金沢駅から車で30分という事でどのような場所かと思っておりましたら金沢から30分とは思えない山間の静かな温泉街でした。
その中でも奥まった所に位置していて非常に落ち着く環境がよかったです。
また部屋数も限定されているようで館内ではゆっくりと過ごせました。
料理の方もなかなか美味しかったと思います。
最後にお風呂ですがちょうど山側に配置されていて雰囲気もよく湯上り処にはフリードリンクもあり湯上りに一息つくにはとてもよかったです。
ただ個人的にですが夜明け時期に露天風呂に入るのが好きなので出来れば夏場は夜明け時間くらいにお風呂に入れればよかったです。

2013年06月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月20日 15:07:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂き、併せて御礼申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
露天風呂の開放時間でございますが、より多くの皆様にお寛ぎ頂けます様、今後の改善点のひとつとさせて頂きます。
さりながら、ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。

都会の喧騒から離れ、静寂なひとときを体感して頂ければ幸いでございます。金沢にお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお出迎えさせて頂きます。

かもつ3373さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

かもつ3373さん [40代/女性] 2011年04月24日 19:50:07

夕食も朝食もとてもおいしかったです。お風呂は時間が限られていて、24時間入れたらもっと良かったです。金沢の街中からも近く、お湯も良かったです。
又、利用したいと思いました。

2011年04月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2011年05月04日 15:22:42

この度は数ある施設の中から、当館にご利用を賜り厚く御礼申し上げます。
またご丁寧にクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理お風呂ともご満足頂けましたようでなによりでございました。
お風呂の24時間利用につきましては
今後の検討課題とさせて頂きます。
「又、利用したい」とのお言葉は
私どもにとりまして何よりの励みとなります。
嬉しいお言葉をお頂きましたこと深く感謝申し上げます。

これから地鮎がおいしくお召し上がり頂ける季節となります
又是非お越し頂きますようお待ち申し上げております。

湯涌温泉やまね 主人

投稿者さん 2014年10月04日 18:35:23

9月28日に宿泊しました。お部屋も広くてくつろげました。
お風呂は少しぬるめでした。
お料理は最高でした。
今度は家族全員で利用したいなぁと思います。
ありがとうございました(^O^)

2014年09月