金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 16:59:42

お店の受付の方と対応が素晴らしかった。
    朝食夕食ともに大満足の料理でした
    また機会があれば利用したいです。

nskd2554さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

nskd2554さん [40代/女性] 2022年06月25日 11:56:54

自然いっぱいの露天風呂は贅沢すぎました。お風呂も広く清潔で、お食事前に気持ちよく過ごせました。夕食では「当館からのサプライズ」で「のどぐろ寿司3種盛」なるキラキラ輝く寿司のおもてなしに、一品一品丁寧に作られた懐石料理、お酒も種類が豊富に揃い、楽しい時間となりました。食事もお風呂も最高のおもてなしで、宿泊までしてこのお値段で本当にいいのですか?となりました。ありがとうございました、お世話になりました。

投稿者さん 2022年05月09日 19:53:10

貸切風呂目当てで予約したけど、マイペースなフロントのおじいちゃんに故障中と告げられた時は、テンションが一気に下がりました。せめてフロントは、楽しみしていた客の気持ちが分かる人に対応してほしいな。温泉は気持ち良いお湯でした。食事の時の女性スタッフの心遣いにテンションを持ち直した旅でした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:33:04

豪華な食事プランを選択しましたが、想像以上の豪華さでした。質も量も素晴らしかったです。スタッフのみなさんもとても親切でした。早くお風呂が修繕され、男女入れ替えで両方楽しめるようになるといいです。

■囲炉裏でほっこり☆デラックス■能登の幸大盤振舞♪獲れたて焼き立てに舌鼓♪
    【【竹久-takehisa-】】

投稿者さん 2022年05月02日 21:21:03

一番気に入ったのは温泉でした!お風呂も脱衣所もいい雰囲気でした♪
    お食事の方も、バリエーション・量ちょうど良くて満足でした。
    WiFiがない点だけ不便しましたが、またゆっくりしたい時には伺いたいです。

投稿者さん 2022年04月25日 14:46:52

金沢の山あいにある名湯湯涌温泉という事で、お風呂を楽しみに伺いました。男女別の内湯と露天風呂がありましたが、柔らかい肌触りの温泉は噂に違わずいいお湯でした。
    特に戸室石を掘って作ったという貸切のお風呂もお願いしましたが、こちらも風情があって、温泉を二度堪能させていただきました。
    北陸の山海の幸でまとめられた食事も美味しくいただきました。春は山菜も豊富なシーズンですが、天ぷらほかいろいろな料理に使われていて、旬の味をこちらも堪能。
    特に朝は食事コーナーのかまど?で炊いたご飯がとてもツヤツヤで美味しかったです。

datsu3278さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

datsu3278さん [40代/男性] 2022年04月14日 17:12:54

家族で湯涌温泉に泊まりに行きました。
    山の幸も海の幸も同時に堪能でき、金沢の食の深さに大満足でした。
    温泉も良かったし、フロントの方の好感も持てました。
    また行きたい温泉旅館です。

投稿者さん 2022年01月08日 15:38:21

なんか浴衣と布団が古くてカメムシみたいな匂い。

■カップル限定■“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪
    【【山法師-yamaboushi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2022年01月05日 03:27:14

1月3日に宿泊し、お正月だからとお部屋に露天風呂があるところを奮発して選びました。

それなのに故障でお湯が出ず入れない。
    ただただ料金の高い広い部屋に宿泊することになりました。
    二人なので、広い部屋は別に必要なく露天風呂目的だったのでかなりショックです。

もちろん館内の温泉もお湯が出ないので入れず。

お詫びに6000円最後に返して頂きましたが、お会計時最初に謝ってくれるわけじゃなく、こちらから申し出てあとで返すからとりあえず払ってと言われ、迷惑おかけしましたーとお金だけ返金され愛想もなく、7万7000円するお部屋(露天風呂をウリ)なのに、返金額も少なすぎる。
    それなら貸切風呂の安い部屋にすればよかった。

Wi-Fiはないし、ベッドのすぐ横に暖房があるので寒いのにつけると暖房が直当たりして寝れない。
    フロントに電話かけても全く出ない。

お食事は美味しかったですが、それ以外普通以下で最悪でした。
    旅行は好きで結構行っていますが過去一最悪です。

もう思い出したくもない宿でした。

【【御前峰-gozenmine-露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2022年01月04日 21:51:45

湯桶温泉露天風呂広さ一位との紹介に楽しみにお正月宿泊させていただきました。最初に驚いたのは、温泉旅館なのに夜は早い終わり、朝は遅い始まりの入浴時間設定にガッカリしました。露天風呂は狭く、ジャグジー風呂は故障中、胃腸に良いとう温泉飲料場は衛生的ではなく、洗面台の蛇口は取れてる箇所ありでした。お部屋のエアコンは騒音を出すし、暖房調子悪くて弱なのに最強。囲炉裏のない部屋の夕食で、大家族の隣の席なので見られながらは居心地悪かったです。今どきせめてWi-Fiくらいは設定してほしいです。料理は美味しかったのですが、やや不満の旅になりました。

投稿者さん 2022年01月02日 19:54:12

ご飯はとても美味しかったです。
    ただエアコンが故障したりしてちょっとトラブルがあったのが残念でした。

お客様還元!!◆楽天ポイント10倍◆お得に宿泊♪更に『ワンドリンク付』
    【【都忘れ-miyakowasure-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2021年11月23日 22:43:10

2泊3日の予定だったので、2日目は食事付きの良いところに泊まろうと今回山音さんを予約しました。
    クチコミの通り、入口の段差が高齢の方では厳しいかな…と感じましたが、雨の中階段の下で待ってて下さった受付の方が荷物を運んでくださり、対応もとても良かったです。
    貸切露天風呂は、温度もちょうど良くとても気持ちよかったです。
    虫に関しては、山の中なので仕方ないと思います。
    1番良かったのは夜ご飯。
    お刺身もお肉もお米もとっても美味しく、さらに旬の香箱蟹も食べられて大満足でした。
    お料理を出していただいた際に説明はしていただけましたが、お品書きがあったら嬉しかったです。
    帰りもタクシーの手配を快くしてくださり、チェックアウト後でしたがご厚意で部屋で待たせてくださりました。
    また金沢に行く際は宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

■選べる夕食■“朝獲れ”お刺身♪“極上”A5特選牛♪絶品のどぐろ♪とれとれ地鮎♪源泉せいろ蒸し♪

投稿者さん 2021年09月27日 14:43:09

ご飯がとにかく美味しかったです!またお部屋やお風呂など館内もきれいでした!また行きたいです!

2021年09月
    【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

おく4025さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

おく4025さん [40代/女性] 2021年09月01日 18:10:49

写真と実際の施設のギャップが激しくびっくりしました。
    フロントでも、愛想のないスタッフの対応にまたびっくり。
    部屋を案内されている最中にもまたびっくり。絨毯にシミ、暗く、カビ臭い廊下でした。部屋に入って、この宿は失敗と察しました。壁は薄ピンク、畳は濃い茶色、椅子は薄緑、柱は赤、ドアは緑、とまぁー、統一感がなく、落ち着くことができずソワソワ。冷蔵庫内の飲み物は全て有料、飲料水なし、コーヒーなし、Wi-Fiなし、エアコンは温度設定できず強弱のみ、換気扇からゴーっていう不愉快な音が流れます。
    それでも、温泉が良ければと、露天風呂15:30から入浴可と聞き16:00に行きました。内風呂は普通でした。露天風呂の中には、カエルの死骸やその他たくさんの虫、葉っぱや枝、蜘蛛の巣があり、とても掃除されているとは思えませんでした。翌日も、男女入れ替わりましたが、朝一番なのに、立派な新たなカエルの死骸に遭遇しました。
    食事は可もなく不可もなくといったところです。
    支払いは、クレジットカードも使えませんのでご注意下さい。
    クチコミ4以上に騙されました。これで4万円はとても高いです。

◆特別室OPEN記念◇第二弾◆女子旅に嬉しい!3大特典★【選べる色浴衣♪貸切露天♪レイトアウト♪】

投稿者さん 2021年07月13日 18:11:39

お食事は2食どちらもとても美味しくて、お食事処も2ヶ所共感じのいい空間でした。
    お風呂は、貸切露天風呂はとてもよかったです、脱衣所があるともっといいかなと思ったのと、フロントに立ち寄ったりで実質45分も入浴時間はなかったのは少し気になりました。
    大浴場も貸切露天も、ゴキブリスプレーが置いてあって、苦手は私としては(Gが)出るってことかと気になってゆっくり出来ませんでした、、、
    大浴場の露天は仕方がないかもしれないけど水面に虫の死骸や枯葉が沢山浮いていて、タイル面も蟻が沢山歩いていて持ち込みのタオルの仮置きも控えました。
    部屋内はとても過ごしやすかったしトイレも洗面所も綺麗でしたが、入口がなぜか床屋さんの臭いがしました(笑)人数分のバスケットがあったのは今まで他の旅館では見たことなかったけどとってもいい案だなと思いました!お風呂時は常に使用させてもらいました!!
    廊下にクモの巣が伝っている所があって、背の高い人だと顔の高さくらいなので確認してもらえたらと思います!

投稿者さん 2021年07月07日 16:59:42

当日は大雨というハプニングがあり、いっさい水がでなかった。
    温泉にきて、お風呂に入らなかったのははじめて。トイレも不便で我慢した。
    食事もこのレベルならもっと値段をさげるべき。部屋には髪の毛が落ちていて布団をめくってもシーツの上に髪の毛があった。
    1番残念だったのは、部屋のエアコンの吹き出し口から悪臭がして、耐えられなかった。
    事前に点検する人はマスクを外して匂いをかいでほしい。。。
    ただただ我慢の一泊でした。。。
    災害の関係で水がでなくなるのは仕方ないと思います。
    ただ、そうなったときにどうするか、それ以前にサービスの徹底をするべきだと思います。

疲れをとりにいったのに、さらに疲れました。

人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪

投稿者さん 2021年03月04日 22:27:52

施設内がすごく居心地がよくスタッフの方もすごく親切で過ごしやすかったです!!
    そしてお料理がとても美味しく大満足でした!
    また行きたいです!

【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

nskd2554さん [40代/女性] 2021年02月27日 15:28:26

宿泊させていただきありがとうございました!

館内や部屋、共有スペースも清潔で
    アルコールなどコロナ対策もしてあり
    快適に過ごせました。

食事はとても美味しく
    見た目も味も最高でした。
    朝晩と食事が素晴らしく、嬉しかったです。

また利用させていただきたいです(^-^)

投稿者さん 2020年12月22日 09:22:38

家族で宿泊しました。口コミをみて不安な面もありましたが、私たち家族は大満足でした。
    ●スタッフの『のんちゃん』の接客で楽しい時間を過ごせましたし、スタッフ皆が、感じの良い方で心配りがあって居心地の良い旅館でした。
    ●お部屋はリフォームされていてきれいだったので、のんびりできました。
    ●大浴場は熱くて浸かれませんでしたが、露天風呂はうっすら雪がかかった景色を見ながら、冬の北陸を満喫し、ゆっくり入れて最高でした。
    ●食事は地元の食材を取り入れてあり、ボリュームもあって美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月03日 00:54:34

着くのが遅くなってしまったのですが、スタッフの方が外までお迎えに来てくださりフロントまで案内してくださいました。お出迎えからお見送りまでとても丁寧で会話もしてくださり、温かい気持ちになりました。
    また、食事がとても美味しく料理の説明も詳しくしてくださり、大満足でした。スタッフの方々はみんな優しく温かい方ばかりで楽しく会話もでき、親戚のおうちに来ているような感覚になりました。是非また利用させていただきたいです。

【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』(和室10畳)】