金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

kojo5476さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

kojo5476さん [30代/男性] 2012年11月19日 22:17:18

父の古希のお祝いで宿泊しました。
古希のお祝いと伝えてあったせいか、夕食時、鯛のお頭を出していただきました。
父も大変喜んでいました。
こじんまりとしているおかげで、料理も出来立て、お風呂にもゆっくり入れました。

2012年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 15:06:04

この度は、御祝いのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、スタッフ一同心より還暦御祝い申し上げます。

お寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。
こうした喜ばしい日をご一緒にお祝いさせて頂きました事は、私共スタッフにとって大変嬉しく光栄なことでございます。

遠路ではございますがご家族皆様お揃いで再びご来館頂けます事を、心よりお待ち致しております。

【リニューアル特別プラン】◆期間限定!! 最大25%OFF◆でお得に宿泊♪
【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月08日 22:06:10

旅館には売店・自販機等はありません。宿泊日当日に貸切風呂のお客様がいると入浴時間が23時になるみたい。今回は女性客がすくなかったみたいでお風呂はほぼ貸切状態でした。山奥に立っているので秘境的なお宿です。

2012年09月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 14:53:41

この度は、ご遠路よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。併せて、ご感想お寄せ頂きました事御礼申し上げます。

当館の温泉、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
まろやかで肌に優しい、100%天然温泉でございます。
『美人の湯』とも言われており、泉質は無色透明の石膏含有弱食塩泉で、神経痛や冷え性、慢性消化器病、婦人病などに効果がございます。

これからも変らぬもてなしにて、スタッフ一同お迎えさせてい頂きます。
またご来荘、心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典プラン】“お好きな特典”2つ選んでお得にやまねを満喫♪
【【夢二-yumezi-】(和室10畳又は洋室、バストイレ】

投稿者さん 2012年09月16日 15:00:28

いわゆる普通の温泉宿でした。「個室夕食」がお客様が少なかった為広間を貸切にしての食事は、部屋出しや個室の雰囲気で二人の旅行をゆっくりしたかったので少々残念でした。お料理はとても美味しくて良かったです。24時間風呂ではないのでお部屋にシャワーで良いからあると便利だなと思いました。自販機が無いのでこれから泊まる方は多少買って持ち込みをされると良いかと思います。

2012年09月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 14:21:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご遠路よりお越し頂いたにも関わらず、残念なご旅行となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
さりながら、お料理をお喜び頂けましたご様子、少しながら安堵致しております。
料理長自らが厳選し、季節折々、石川県の各地から取り寄せました食材をお楽しみ頂いております。

季節ごとの味わいを楽しみに、是非またお越し下さいます様、スタッフ一同お出迎えさせて頂きます。

■カップル限定■『貸切露天風呂』&『個室夕食』2人でゆったり特別プラン♪

投稿者さん 2012年07月09日 21:11:56

先日、評価4.5を参考に宿泊させて頂きました。リニューアルされて雰囲気の良い所もありましたが、料理もそこそこで量も私には少なく感じました。また部屋の畳、廊下じゅうたんのシミ、他にも気になるところが幾つかあり、4.5という評価は私には少々高く感じられました。

2012年07月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:40:49

この度は当館のご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

ご満足頂けない部分がございましたようで
誠に申し訳ございませんでした。
すべて私の管理不行き届きと
深く反省いたしております。
今年か来年には施設の一部改装を行い
お客様皆様に4.5点の宿と言って頂けるよう
努力してまいりたいと存じます。

また金沢へお越しの際はこれに懲りず
当館をご利用頂けますと幸いです。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月16日 17:40:15

久しぶりの金沢旅行、市街地から少し足をのばした所に温泉街があると知って久しぶりに温泉旅館に泊まる事にしました。
こちらのお宿のホームページをみてスタイリッシュな旅館だなぁ~と思い他と比較しながらこちらを予約。
最近はもっぱらシティホテルばかりの利用だったので温泉旅館に泊まれるとあってずっとワクワクしていました。

玄関の佇まいはサイト通りですが、到着してすぐに「リニューアル」の意味が分かりドキドキ…
お部屋に案内されながら感じたのは最近では珍しいんじゃないかってくらい、
「超・昔ながらの旅館!!」でした。

もちろんホームページの写真、情報は本当ですが、写っていない場所の事まで考えていなかったので、勝手に全館リニューアルした感じを想像していましたので大いに驚いてしまいました…(すみません、勝手な妄想家です。)
楽しみにしていた貸切露天風呂も経験上、大浴場とは別に貸切専用の露天風呂があるのだと勝手に思っていましたが、実際は大浴場の男湯、女湯を夜遅くに時間指定されているところに入れる、というものでした。
これは遅い時間指定でしたので、やはり眠かったです。
せっかく温泉に来たのだし、朝も入っていこう、と思い早起きしたのですが、楽しみにしていた露天風呂は朝はお湯が張られていなかったり蓋がしてあって入れなかったのは残念でした。
良かったところと言えば、旅館の方々の温もり、親しみやすさです。
食事も決して量が多いわけでもなかったのですが、心温まる接客をしてくださったおかげで満足感が得られました。

私はどんな状況でもわりと楽しめるタイプなので色々思うところもありながらほっこりできました。
結婚前のカップルの方など、スタイリッシュなお宿で理想主義的な旅行を望まれるならもう少しはりこんで高級宿に泊まるのもひとつの選択だと思います。

大きなお世話かもしれませんが、露天風呂から望む竹薮の竹を手入れしたり、手摺りを塗り替えるだけでも見栄えが大分違って見えると思います。
全館リニューアルされたらまたぜひ行きたいです。

2012年05月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:32:00

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さまざまなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
いろいろと至らぬ点はございますが、
1つ1つ改善し必ずやご満足いただける旅館と
なりますよう精進してまいります。
また、お客様の心の豊かさに深く感銘いたしました
改めてお礼申し上げます。

またいつか当館を思い出しお越し頂けます事を

投稿者さん 2012年02月03日 18:13:27

突然の休みが取れたのでかねてから行きたかった湯涌温泉に行こうと思い、
楽天のクチコミや旅館のHP等を参考に選ばさせて頂きました。

天候の関係でかなり早めに着いてしまいましたがチェックインもスムーズに対応して頂き、
その後の夕飯もお料理の一つ一つが丁寧に作られているのが伝わり大変満足。
ご当地料理も勿論美味しかったのですが個人的には特に釜戸で炊いたご飯は絶品で思わずおかわりをしていました。

温泉の広さも丁度良いサイズで露天風呂から眺める雪景色が何とも言えない風情がありこれまた大満足。

直前の予約だったので囲炉裡での食事ができなかったのが残念でしたが、
金沢に訪れた際には是非また利用させて頂こうと思います。

2012年01月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:26:31

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

夕食・温泉ともにご満足いただけましたようで何よりでございました
「是非また利用したい」との大変嬉しいお言葉を賜り
スタッフ一同大変喜んでおります

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております

bisbis99さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

bisbis99さん [40代/女性] 2012年01月16日 14:37:53

大変お世話になりました。
囲炉裏ダイニングでのお食事も雪の露天風呂も
本当に素晴らしく、よい休日になりました。
玄関のお花も素敵でセンスの良さがうかがえました。

2012年01月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:17:45

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

冬の湯湧をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
今後もお客様にとって心地よくお過ごしいただける宿でありますよう、
ぜひともまたお迎えさせていただきたく、
違う季節にでもご来館頂きます事を
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 23:25:16

とても素晴らしいお宿でした。
加賀温泉や山中温泉は知ってたんですが、金沢の近にも温泉地があると知り今回はやまねさんを利用しました。金沢の近くなので、都会的な雰囲気だと思っていたらとても静かでほんとに癒されました。
囲炉裏での食事は雰囲気を楽しめ、どれもが美味しくお腹一杯食べることが出来て大満足でした。
温泉は気持ち良く初めて3回も入りました。
担当の方の対応も良く、ほんとにいい休日が過ごせました。やまねさんを選んで大正解でした。
今度、金沢に行くときは必ず利用します。

2011年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年01月02日 11:42:48

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大変ご満足頂き、「今度、金沢に行くときは必ず利用します」とのお言葉を頂き、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も精進してまいりたいと存じます。

これからもぜひご贔屓の宿として、お運びくださいますよう、

投稿者さん 2011年10月31日 14:59:18

湯涌温泉は初めてでしたが、楽天や旅館のHPを参考にして選びました。
金沢から近いのに山に囲まれていて静かでとてもよい温泉街でした。

お食事はとても充実しており、夕食のメイン料理もさることながら、
地元の野菜がお食事全般に多く使われ、どれも本当に新鮮で
おいしく調理されており感激しました。

お風呂は他の宿泊客を気にせず楽しむことが出来ましたし
特に掛け流しの温泉の泉質が良く、彼女が肌がすべすべになったと
喜んでくれたので「◎」

係の方もとてもやさしく親切に接してくれて
色々教えていただきありがとうございました。

宿の旦那さんに聞くと冬の蟹と夏の鮎がお勧めとのこと
次は冬に蟹を食べに行きたいと思います♪

2011年10月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年01月02日 11:35:35

この度ははご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

幸いにもお料理も温泉も楽しみいただけましたとのこと、
大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

当館のお料理はお魚はもちろん、野菜もおいしい地元産のものをできる限り使用致しております。

これから蟹の季節となります、季節限定の
「香箱蟹」や身のたっぷり詰まった「ずわい蟹」
など冬の北陸を満喫できるお料理をご用意致しております。

是非またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月11日 11:36:00

連休前に泊まったのでゆっくりできました。
対応も落ち着いていてとても安心できました。

ご飯は海の幸山の幸がまんべんなく出てとてもよかったです。そして何よりよかったのは米です。米のせいか炊き方のせいか分からないけどとてもよかったです。

壁にシミが広がっていたりしたのは「味」ととるか「ぼろい」ととるかは人しだいかと思います。いずれ改修するのかな?

2011年10月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年01月02日 11:25:51

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お料理にご満足いただけましたご様子で、
大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

当館の食材はおいしい地元の食材にできる限りこだわり
ご用意するよう心がけております。
特にお米は地元のおいしいコシヒカリを
料理人が何度も試食し選んだものをご用意致しております。

現在館内の一部改修も検討いたしております。
是非また来年の新米の季節にでも当館を思い出してお越し頂ければ幸いです
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かもつ3373さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

かもつ3373さん [40代/女性] 2011年04月24日 19:50:07

夕食も朝食もとてもおいしかったです。お風呂は時間が限られていて、24時間入れたらもっと良かったです。金沢の街中からも近く、お湯も良かったです。
又、利用したいと思いました。

2011年04月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2011年05月04日 15:22:42

この度は数ある施設の中から、当館にご利用を賜り厚く御礼申し上げます。
またご丁寧にクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理お風呂ともご満足頂けましたようでなによりでございました。
お風呂の24時間利用につきましては
今後の検討課題とさせて頂きます。
「又、利用したい」とのお言葉は
私どもにとりまして何よりの励みとなります。
嬉しいお言葉をお頂きましたこと深く感謝申し上げます。

これから地鮎がおいしくお召し上がり頂ける季節となります
又是非お越し頂きますようお待ち申し上げております。

湯涌温泉やまね 主人

【リニューアル特別プラン】 ◆期間限定!! 最大25%OFF◆

投稿者さん 2011年03月31日 21:55:51

他の方のコメントを読んでから予約しましたので古さなどを覚悟していましたが、リフォームなどをすすめていっているからか、気にならず古さと新しさが混ざってとても趣きがあるように思いました。

囲炉裏での食事を希望し、暖かい囲炉裏の火を前にしながらの食事はとてもよかったです。
ですが、予約時に「一緒に行く母が生ものが食べられないのでできれば調理法を変更してほしい」ことをメッセージに書いていましたが、事前に返事もなくて食事の時にも全くそういった配慮がなかったのでメッセージを読んではいなかったんだと少しガッカリしました。
温泉や旅館の食事に生ものは当たり前なので仕方ないのですが、調理法の変更が無理なら無理でもよかったのでなんらかのアクションが欲しかったです。

それ以外は温泉もよくて、お風呂上りの温泉水やコーヒーのサービスなどもあり、お宿の人も親切でした。

2011年03月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2011年05月04日 15:16:14

この度は、御家族のご旅行に当館をご利用いただき
ご夕食時の際に不手際があり、申し訳ございませんでした。
通常は事前にご連絡を賜りますと
お料理を変更させて頂いておりますが、
係と調理人の間に連絡ミスがあり変更せずに
ご用意してしましましたようでございます。
深くお詫び申し上げます。

当館では少しずつではございますが、施設に手を入れ
皆様にご満足いただける宿になりるよう今後も務めて参りたいと存じます。
まだまだ古い施設もございますが、
是非又金沢へお越しの際は当館をご利用頂きますよう
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月07日 14:50:15

料理は美味しかったです。あごの骨酒は最高でした!お湯も満足でした。お部屋は特にトイレは寒かった。朝も布団の片付けの方?慌ただしくドアをノックされたので落ち着かなった。お部屋とサービスを気にしなければ満足できる宿です。

★絶品♪活カニ1杯★人気No1!! お得な【蟹刺し&焼き蟹】会席プラン

2011年02月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2011年05月04日 15:06:35

先日は数ある施設の中から当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、ご丁寧に御感想をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

折角お越し頂きましたにも拘らず、お寛ぎ頂けない
点がございましたこと深くお詫び申し上げます。
係に指導し今後このようなことが無いよう改善してまいりたいと存じます。
お料理、お風呂につきましてはご満足頂け
ましたようで少しほっといたしております。
次お越し頂く際はご指摘頂きました不備が
改善されているよう努めて参りたいと存じます。
又違う季節にでも是非お越し下さいませ、

投稿者さん 2011年01月25日 00:12:00

1月22日に宿泊しました。食材の説明も丁寧にしてくださり料理も大変美味しかったです。また雪の中の露天風呂・うたせ湯も風情があって良かったです。今度は是非、春に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2011年01月25日 16:46:11

先日は当館をご利用頂き、謹んで御礼申し上げます。
また、ご丁寧にこのような嬉しいご感想を
お寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたとのこと、
大変嬉しく拝見させていただきました。
また春に利用したいとのお言葉を頂き
私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。

春には湯涌の山で採れます山菜など、
お勧めする食材も多々ございます。
お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月06日 19:26:58

食事も美味しく、お部屋も綺麗で、温泉のお湯も気持ちよくライトアップも綺麗でした。夜は打たせ湯、朝わジャグジーと楽しめました。

特に夕食の刺身は新鮮だったし、子持ち鮎の炭火焼きはとても美味で、窯で炊かれたご飯もツヤツヤで大変満足しています。

ただ、食事の出されるスピードが少し遅かったように思います。

女将さんもご主人もとても親切でした。

2010年12月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年12月16日 21:31:08

過日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

このようにご満足頂けたとのご感想は
私共にとりまして何よりの喜びでございます。
これからもぜひそのお声にお応えできますよう、
スタッフ一同励んで参りたいと存じます。

冬は蟹、タラ、ブリと一年で最も石川の海の味覚を
お楽しみ頂ける季節でございます。
又機会がございましたら、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月26日 17:53:38

本当によかったです。担当してくださった方も本当に丁寧で愛想が良く、たくさんサービスしていただき、素敵な思い出が出来ました。「お客様に楽しい時間を過ごしていただきたい」という思いが、ひしひしと伝わる宿でした。しかも金沢観光をしたかったので、近くの宿を探していましたが、なかなか無く、やっと見つけたのが湯涌温泉のやまねさんでした。ここは立地条件も雰囲気も良かったです。金沢観光するなら、遠くの加賀温泉や山中温泉より絶対こっちがいいと思います。やまねさん、ありがとうございました。

■カップル限定■ 貸切露天風呂♪ お部屋食♪ 2人でゆったりプラン

2010年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年11月28日 19:47:45

先日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、お忙しい中このように嬉しいクチコミもお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
スタッフのおもてなしで気持ちよくご滞在いただけて何よりのことと嬉しく存じております。
当館は10室の小さな旅館でございますため、
大型旅館のような充実した設備ございませんが、
小さな旅館ならではの心の温まるサービスを心掛けております。
これからもスタッフ一同ご期待に応えられますよう更に頑張ってまいりたいと思います。
どうか、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月23日 16:49:44

食事は、囲炉裏端でとる事ができて
とても美味しかったです

2010年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年11月28日 19:36:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングにご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させて頂きました。
11月からは蟹プラン等もご用意致しております。
囲炉裏で焼く「焼きガニ」は格別でございます。
北陸の味覚を味わいたくなりました際は、当館をご利用下さいませ。
ぜひまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

■選べる夕食■お刺身♪能登牛♪松茸♪香箱カニ♪

いちろーさんさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

いちろーさんさん [40代/男性] 2010年11月09日 15:00:44

初めての宿泊でしたが、お部屋、食事、お風呂、サービス、
どれを取っても素晴らしく、大変満足しました。
特にお食事は美味しく、量もたっぷりで満足できました。
部屋数が少ないせいか、静かで良かったです。
今回、貸し切り露天風呂も付いておりましたので、
多少貸し切り時間が遅かったのは気になりましたが、満喫できました。

ただ一つ難点は駐車場が狭く、今回はレンタカーで小型の車でしたので
問題は無かったのですが、大きめの車ですと駐車に苦労するのでは?
と感じました。立地上仕方ないとは思いますが。

機会があれば再度宿泊したいと思わせる内容で、大変満足しました。

2010年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年11月28日 19:31:23

またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足を頂けたとのお褒めのお言葉を頂き大変に光栄に存じます。

御指摘頂きました駐車場につきましては当館より、
10m程の所にございます駐車場と提携致しまして
駐車スペースを確保致しました。
次お越しの際は御不便をお掛けしないものと存じます。

機会がございます際には、ぜひとも再びのご利用を賜りますよう

お客様還元◆ポイント10倍◆ 更に貸切露天風呂orワンドリンク付

投稿者さん 2010年09月06日 18:04:44

5日に県外に就職した娘が帰省する事になり、温泉に一泊しようとネットで検索し娘が好きな夢二館のすぐ裏手にある旅館を選びました。温泉も気持ち良くお料理も美味しく頂きました。川魚は苦手で口にした事がなかったのですが、せっかくのアユに箸をつけてみたところ思いのほか美味しかったです。温泉にも3度入りました。露天風呂が気持ち良かったです。トイレもウォッシュレットで良かったです。ただ部屋に鏡がなかったので洗面台のところにスツールがあるといいなと思いました。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年09月18日 17:11:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのご感想を頂き大変うれしい限りでございます。

洗面台のスツールにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様にお導き頂いております。
今後も皆様にご満足頂けますよう、精進してまいります。

これからの季節、新米や松茸、子持ちの落ち鮎をお楽しみ頂けます。
また是非、皆様で寛ぎにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月20日 21:17:38

8月17日に2人で宿泊しました。
●夕朝食とも、とても美味しくで量的にも盛り沢山で大変満足でした。
●囲炉裏を囲んでの夕食が特によく。目の前で焼いて食べるのは◎。
●ご担当して戴いたスタッフのご対応がとても丁寧で、気持ち良かったです。
●湯上りサービスとしてコーヒーとジュースのサービスがあってよかったです。
●大浴場、露天風呂とも泉質がとても良かった。3回はいっちゃいました。
●特に打たせ湯は腰痛があるのだがお風呂に入ってからは調子がいい。
●お風呂にアブがいるとのことだったがあまり気になりませんでした。
●部屋は一番安いお部屋でしたが広くてゆったり過ごせました。
●掃除は行き届いていると思いました。
●総合的に大変満足でした、また利用したい宿です。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年08月23日 23:23:20

過日は当館にご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
また、このような嬉しいご感想をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。
大切なご旅行がご満足、ご希望にお応え出来ました事、
スタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見致しました。

当館は今後とも、更に皆様にご満足頂けますよう
新たなサービス、施設改善を行い、次にお越し頂きます際は
よりご満足頂けますよう取り組んでいく所存でございます。
又違う季節にでも是非当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

やまね 主人