金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月26日 11:10:05

金沢市街からも極近いところにありながら、のどかな雰囲気を楽しみながらゆっくりできる良い所でした。
同伴した家族の一人は高血圧で塩分をよく気にしますが、あまり塩辛くなく食事にはとても満足していました。
スタッフの方も明るくてとても好感が持てました。
ありがとうございます!

2014年10月
★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード
【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

cork1080さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

cork1080さん [40代/男性] 2014年10月13日 14:45:21

温泉、料理は満足しました。

温泉の泉質は良かったです。
露天風呂の温度は低めでしたが、生後7ヵ月の息子でも安心して入浴できました。また、ゆっくりとつかっていると身体も温かくなりました。

料理は非常に多かったです。ただし、大人に比べ子どもの料理は少なく感じました。

投稿者さん 2014年10月04日 18:35:23

9月28日に宿泊しました。お部屋も広くてくつろげました。
お風呂は少しぬるめでした。
お料理は最高でした。
今度は家族全員で利用したいなぁと思います。
ありがとうございました(^O^)

投稿者さん 2014年10月04日 09:46:25

食事はおいしく、夕食はお腹一杯になりました。
お風呂はタイミングよく貸し切り状態で入れたし、泉質も良く大満足でした。ただ、綿棒やティッシュなどが脱衣場にあればいいなと思いました。
あとは自販機がないので、あればいいなと思いました。

投稿者さん 2014年09月30日 10:31:05

露天風呂の雰囲気が非常によく部屋も広く良かった。
ご夫婦のインテリア全般に関する趣味・センスが良く快適であった。

投稿者さん 2014年09月29日 12:50:29

建物が古くてびっくり でもお値段的には許容範囲でした お風呂はとろーとして満足 Κ\(^o^)/ ただ綿棒や足袋の用意がなく 困りました お食事は色々と工夫してあり、素材の良さが際立ってました

投稿者さん 2014年09月29日 09:29:36

食事は大変美味しくスタッフの方も感じが良くすごく満足でした。
お風呂も湯加減雰囲気すごく良く三回も入りました。
只お宿の方の対応が旅館?って感じで
お部屋は綺麗でいいのですが、入ると匂いが気になり主人が鼻の奥が変な感じと
でも雰囲気、食事、風呂また行きたいかなと思えるお宿です

2014年09月

いてるさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

いてるさん [30代/男性] 2014年09月27日 16:39:43

幼児連れの家族で利用させていただきました。

●問題1
温泉街に到着し、駐車場について問合せるとぶっきらぼうな対応。私が「細い道から入るのですか?」と聞くと「そうだよ」という受け応えで挨拶もなくガチャ切り。

●問題2
温泉街に散策に行く際にフロントに「加湿器」を依頼したが、「確認して後ほどお持ちします。」と言われたきりチェックアウトまで音沙汰なし。

●問題3
私の子ども(2歳)がやんちゃなので、20~30分に1品というペースで出てくる食事に耐え切れず遊びだしたので、妻が食べてる間は私が面倒をみて、私が食べてる間は妻が面倒をみるという方法でなんとか食べようと思いました。
しかし妻が面倒を見ている時にオーナーという男性の方から、「ロビーが煩すぎるから別の場所でやってくれ」と強く言われました。妻も食い下がったのですが、分が悪いと思った途端に事務所に引っ込んで行ったとか。

私も事務所で話をさせていただいたのですが、「どこかに行け」の一点張りで話しにならず。
オーナーの口から出た「子ども連れの親は、ご飯を食べないで部屋に戻るのが普通だ」と断言していたのがとても印象的でした。
この状態ではとても食べる気が起きず夕食を諦め部屋に戻りました。

正直大して美味しくもない自称懐石?料理にだらだら時間をかけて出してくるのは、子どもが居なくても苦痛の一言。
翌日の朝食は「子ども連れの親は、ご飯を食べないで部屋に戻るのが普通だ」と言われたので無理だと判断し食事を取らずにチェックアウトしました。

なお、問題3のおかげで問題1の駐車場電話対応の受け答えした人はオーナーということが判明。

息子は確かにはしゃぎ過ぎて他のお客様には迷惑をかけてしまったかもしれませんが、宿側の配慮が皆無で突然の叱責に驚きました。
私は温泉好きで、あちこち泊まっておりますがここまでひどい経験は、宿に限らず初めてでした。
本当に泊まる価値が一切ないひどい宿でした。

ご宿泊の前に是非「フォートラベル 山音」で検索してみてください。

2014年09月

tako260359さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

tako260359さん [50代/女性] 2014年09月08日 09:54:04

金沢からそんなに離れていないのに、こんなに静かな温泉街があるとは知りませんでした。他の部屋の声や物音なども全く聞こえず、のんびりとくつろぐ事が出来ました。女将さんも食事の配膳をしてくださった方も本当に気さくにいろいろ話してくださり、心地よかったです。お料理も一品一品がとても手が込んでいて、部屋食じゃないので、出来立てを温かくいただけて本当に満足でした。食べ過ぎてしばらく動けないほどでした(笑)
また訪れたい御宿です。

2014年09月

V-MAX1999さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

V-MAX1999さん [40代/男性] 2014年08月30日 15:08:28

金沢の中心部から近くて便利です。宿は少し奥まった所にあるので少々分かりずらいですが周辺は見て回れる所が幾つかあるので早く宿に到着しても時間は潰せます。食事は作りたてが食べられるので美味しいです。温泉は効能の良い滑らかな湯で温度も熱すぎず丁度良い感じで露天風呂は最高でした。休憩所なある源泉水やオレンジジュース等々は大変良いサービスだとおもいます。あとは夜部屋の冷房がもう少し下がると助かります、夜に温泉から部屋に戻ったらエアコンのついてた部屋より廊下のが涼しかったです。総評としてはとても気に入りました、今度は寒い時期に行ってみたいです。

投稿者さん 2014年08月28日 20:15:23

とても静かな温泉で、ゆっくり出来ました。建物は古いですが、お部屋は綺麗で布団の寝心地が良かったです。
テレビはケーブルテレビからの告知テロップが画面の上下に常に出ているので(3月でデジアナ変換が終了します、と)、気になる人は気になるのではないでしょうか。
温泉の湯温はぬるめですが、ゆっくり浸かれるし温まりました。
何と言っても夕食が豪華で、食べられないくらい沢山ありました。お手頃なプランで宿泊したので食事が心配でしたが、地元の食材を使った色々なお料理が次々と出て美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

【【夢二-yumezi-】(和室10畳又は洋室、バストイレ】

xc7024さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

xc7024さん [50代/男性] 2014年08月28日 12:56:23

露店風呂のロケーションは開放的で広くて良かったです。

料理もひとつひとつ丁寧に作られているのがわかりました。
息子の朝食をおにぎりに変更してもらったりと、我儘を言いましたがこころよく受けていただき助かりました。

館内がもう少し明るく、清潔感があればもっとよかったと思います。

みんな満足で楽しめました、ありがとうございました。

【【福神-hukuzin-】特別室(12畳+4.5畳+洋間)】

投稿者さん 2014年08月28日 12:44:28

1泊でしたがのんびり出来ました。お風呂もよかったし料理もとても美味しかったです。ただお品書きがあればもっとよかったと思います。

投稿者さん 2014年08月27日 22:41:21

8月23日に宿泊しました。湯涌温泉には一度来てみたかったのです。金沢の奥座敷のイメージにぴったりの旅館で、とても居心地が良く、主人とゆっくりと過ごすことができました。お食事も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかったです。また来たいと思える旅館です。

投稿者さん 2014年08月27日 21:18:06

どしゃぶりの雨の中到着。

先ず駐車場がわからず宿に電話しましたが、男性対応で無愛想に「道をあがってきてください」とだけ。宿前の道は大変狭く、駐車しようにも道沿いには2台車が止まっており冷や冷やしながら何とか駐車を終え車から降りたところ、高台の宿から傘をもった年配女性の従業員が来ました。その女性は傘を差し出すこともなく荷物を持つ気もなく突っ立ったまま、こちらから傘をとりに行く始末。靴も服もびしょびしょになり、不愉快なまま宿の中へ。

フロントでその女性従業員に名前を確認され苗字を言ったところ、その苗字の宿泊者は他にもいるとのことで下の名前も言ったところ、その女性はフルネームを呼び捨てで口ずさみ予約表を探してました。あり得ないその言動に本当に腹立たしい思いをしました。

部屋へ案内後風呂の場所や食事時間を確認しその女性従業員は去ったものの、言い忘れたことがあったようでまた来たのですが、入り口の戸を立ったまま開け首だけ突っ込んで用件だけ言ってまた去っていき呆れ返りました。

本当にこの宿はおもてなしする気持ちがあるのかと疑わざるを得ない場面だらけ・・・その後も休憩場のようなところでドリンクの準備をしていた別の女性従業員も私たちの気配を感じていたはずですが、「いらっしゃいませ、ドリンク利用してくださいね」の言葉もありませんでした。

一体この宿の接客とサービスはどうなっているのでしょう?これまでいろんな温泉宿に宿泊してきましたがこんな思いをしたのは初めてでした。

何とか気を取り直して夕食のダイニングへ。食事は美味しく、そこでの接客は不愉快になることはなく少しはホッとしました。

もう二度と宿泊することはないでしょう。

投稿者さん 2014年08月24日 23:13:17

家族旅行で宿泊しました。当日は大雨で、金沢市内の観光を早めに切り上げてチェックインしました。宿に着くと雨もあがり、すぐ隣の夢二記念館やぼんぼり祭り?の神社散策などいい雰囲気の温泉街を散策できました。ゆったりと温泉を堪能しました。湯上りどころの無料ソフトドリンクもありがたかったです。夕食は、こんなにと思うほど次々と出てきて、大変美味しかったです。特に熱々の焼きたて鮎はうまかった!朝食は、バイキングが多い中、一人一人のお膳で、ご飯を何杯もお代わりしなければならないほど沢山のご飯のともが食欲をそそりました。機会があればまた行きたいです。

投稿者さん 2014年08月22日 23:21:19

金沢市街から30分ほどなので距離的には疲れない程度です。今回サービス面で気になったのは、バースデーのサプライズの対象を確認して頂いてなく勘違いをされていて、その内容を本人に言ってしまわれたことが残念でした。。また、布団をひいて頂けなかったことは今まで旅館に泊まって初めての事でびっくりしました。お風呂は皆さんの口コミにあるように温度はぬるめで、露天にはクモが所々にいてリラックス度が落ちました。ただ、スタッフの方の人柄が皆さん良く、笑顔が素敵で心あるおもてなしの接客でしたので良かったです。平日ということもあり宿泊者が少なかったので、静かに過ごせました。お食事は旬ものが出て量が多いのでお腹を空かせて行った方がいいです。囲炉裏を使って目の前で焼いて頂けると思っていたので、勘違いをしていてそこは期待以下でした。

投稿者さん 2014年08月16日 13:10:22

先日お世話になりました。

静かで緑の中落ち着いた時間を過ごすことができました。

竹を見ながらの露天風呂は気持ちよかったです。

食事も一つ一つ丁寧に作られていておいしくいただきました^^

金沢旅行にとっても良いお宿です。

white8291さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

white8291さん [30代/女性] 2014年08月12日 23:03:17

夕ご飯の種類も量も豊富で大変美味しかったです。囲炉裏を囲んで食事ができ、雰囲気もあってすごく良かったです。

お風呂あとの休憩所に、冷たい飲み物が用意されてていたのも良かったです。ただ、他の方も書かれているように、朝のお風呂時間がもう少し早いと良いかと思います。

投稿者さん 2014年08月10日 21:57:01

8月7日から1泊でお世話になりました。金沢の奥座敷と言われるだけあって、静かな隠れ家的温泉街で個人旅行にはぴったりの風情でした。宿のお部屋は3Fの萩の間。お部屋は、まあ普通の造りですが、お掃除は行き届いていて気持ちよく滞在出来たので合格です。お食事は宿泊代を考えるとかなり良かったと思います。前菜からデザートまで美味しくいただけました。お風呂は、湯上り処も含めてとても良かったです。2つあるお風呂は晩と朝で男女が入れ替わるパターンでしたので、両方行きましたが、露天も内湯も両方良かったです。打たせ湯も付いていてちょっと得した気分でした。金沢市内からも近いので、次回金沢に行くときもまた利用したいと思っています。
欲を言えばですが、もう少し加賀料理が取り入れられていてもいいのかな。。。と、県外から訪れた者としては思いました。後は、朝食の焼き魚をもう一工夫してもいいのでは。。。美味しい目刺しでしたが、日本海側で獲れるお魚の方がいいと思います。