金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月18日 10:14:13

夕食の際に頼んだお酒は1時間後に出てきた
囲炉裏で食事のプランであったが囲炉裏を脇から見ながらテーブルで食事だった(笑)
説明の写真とは全く異なるものでした
お米は窯で炊くコシヒカリとの事でしたが、ベタベタの塊のお米でした
二度と行きません

【基本プラン】◆新鮮な『能登の滋味』♪と大きな露天風呂で『美肌の湯堪能』♪
【【福神-hukuzin-半露天風呂付特別室】】

投稿者さん 2022年01月05日 03:27:14

1月3日に宿泊し、お正月だからとお部屋に露天風呂があるところを奮発して選びました。

それなのに故障でお湯が出ず入れない。
ただただ料金の高い広い部屋に宿泊することになりました。
二人なので、広い部屋は別に必要なく露天風呂目的だったのでかなりショックです。

もちろん館内の温泉もお湯が出ないので入れず。

お詫びに6000円最後に返して頂きましたが、お会計時最初に謝ってくれるわけじゃなく、こちらから申し出てあとで返すからとりあえず払ってと言われ、迷惑おかけしましたーとお金だけ返金され愛想もなく、7万7000円するお部屋(露天風呂をウリ)なのに、返金額も少なすぎる。
それなら貸切風呂の安い部屋にすればよかった。

Wi-Fiはないし、ベッドのすぐ横に暖房があるので寒いのにつけると暖房が直当たりして寝れない。
フロントに電話かけても全く出ない。

お食事は美味しかったですが、それ以外普通以下で最悪でした。
旅行は好きで結構行っていますが過去一最悪です。

もう思い出したくもない宿でした。

■カップル限定■“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪
【【御前峰-gozenmine-露天風呂付特別室】】

おく4025さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

おく4025さん [40代/女性] 2021年09月01日 18:10:49

写真と実際の施設のギャップが激しくびっくりしました。
フロントでも、愛想のないスタッフの対応にまたびっくり。
部屋を案内されている最中にもまたびっくり。絨毯にシミ、暗く、カビ臭い廊下でした。部屋に入って、この宿は失敗と察しました。壁は薄ピンク、畳は濃い茶色、椅子は薄緑、柱は赤、ドアは緑、とまぁー、統一感がなく、落ち着くことができずソワソワ。冷蔵庫内の飲み物は全て有料、飲料水なし、コーヒーなし、Wi-Fiなし、エアコンは温度設定できず強弱のみ、換気扇からゴーっていう不愉快な音が流れます。
それでも、温泉が良ければと、露天風呂15:30から入浴可と聞き16:00に行きました。内風呂は普通でした。露天風呂の中には、カエルの死骸やその他たくさんの虫、葉っぱや枝、蜘蛛の巣があり、とても掃除されているとは思えませんでした。翌日も、男女入れ替わりましたが、朝一番なのに、立派な新たなカエルの死骸に遭遇しました。
食事は可もなく不可もなくといったところです。
支払いは、クレジットカードも使えませんのでご注意下さい。
クチコミ4以上に騙されました。これで4万円はとても高いです。

◆特別室OPEN記念◇第二弾◆女子旅に嬉しい!3大特典★【選べる色浴衣♪貸切露天♪レイトアウト♪】
【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2020年07月17日 21:47:23

全てにおいて汚い。
エレベーターはカビ臭くて、とても利用出来ない。
部屋のトイレ・浴室もとても汚い。
囲炉裏の写真は、全くのフェイクで飾りでした。
露天風呂とは言えない狭さ。
古い建物でも、掃除や気配りで何とかなる物を、全くしていない。
私の旅行人生で最悪の1日でした。

人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪
【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』(和室10畳)】

tonton0108さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

tonton0108さん [50代/男性] 2018年03月07日 07:16:13

金沢の宿泊で、山代などと最後まで比較した結果、湯涌温泉全体の評判を聞き、チョイスしましたが……
車で行きましたが、駐車場らしきものは全く見当たらず、足もとの悪い石段を上がって玄関まで行くと、誰も出てこない。鐘を連打してやっと奥から出てきて「なんでしょう?」と。
駐車場の件を伝えると一緒に見に行きますと云い、邪魔になっている従業員の?車を除けたはいいが、それっきり。再度電話をして場所を確認したら隣の民家の前を借りているらしいが全く表示なし。そこだろうと思い、停めるとその家主らしき人からもっとつめて停める様に注文。
なんとか事なきを得て(苦笑)フロントに行くと食事の時間案内。もちろん場所の案内なし。貸切露天も全く説明ないのでこちらから聞き、翌朝一番を予約。
部屋は値段相応どころか並の造作。暖房は凄い音で夜も喧しかった。外では外装工事をやっていて、チェックインの時間でもまだやってる。結局日没前までしていて、翌朝も朝からガタガタやっていた。聞いて無い!
食事。献立なし。メインの蟹、焼蟹は焼きすぎで真っ黒。蟹の身に炭が混じり最低。蟹の刺身、水っぽくべちゃべちゃで冷凍丸出しのようなものが出て全く甘味がない。これが加能カニ?ふざけるな!
能登牛とサイトに書いてあったステーキ、サーロインですと出てきたがこれが固い!赤身より固い肉にうんざり。
露天風呂、これが寒く五分も入ってられない。お湯がぬるすぎるのと脱衣場も湯船のすぐ横で屋外!
朝御飯も場所説明なく仲居さん共々うろうろ。
チェックアウト、お風呂ぬるかったですかの質問だけ。先ずは御詫びでは?

結論、値段は高級、内容は場末の民宿以下。ぼったくり旅館、いい勉強になりました。湯涌にこんな旅館はいらない。

★絶品♪加能カニがお得!!★【ちゅるんと♪蟹刺し】&【絶品濃厚♪焼き蟹】“人気の”加能ガニ入門会席
【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月02日 00:22:01

12月末、年末旅行で使用しました。楽天トラベルの評価だけをみてきめましたが
大きな間違いでした。皆様、ご注意ください。

立   地:車でないと、まずいけない。周囲は特になにもありません。
外観・内観:他の方が記載していますが、写真と大違いです。最初、宿を間違えたと思いました。
設   備:Wifiなし

車で宿に訪れたのですが、駐車場の場所がわからなく、電話で問い合わせをして待たされること5分。
案内を受けました。雪が降っていることもあり、足場が悪いので荷物を運んでくれるのかと思いきや
全くそんなサービスはありません。
受付でまくしたてるような説明を受け、夕食の時間は強制的に2択の時間しかない始末。
案内された部屋には電気も暖房もついておらず、真っ暗い部屋。部屋も場末の旅館のような内装。
テレビはA3程度の大きさしかなく、この時点でこの旅は失敗した、、、と確信。

気を取り直して個室風呂にいくも、柵いおおわれて景観はまったくありませんでした。
お風呂からあがっても通路の足場はビチョビチョで靴下を履いて歩けない…極寒の地で裸足で部屋まで戻りました。
夕食はそれなりのものが出ましたが、配膳のスピードが悪く、食べ終わるのに1時間30分。(コースが充実していて時間がかかったわけではない)

翌朝、お風呂に入りなおすこともなく、早々にチェックアウトをしましたが、ここでトラブル。
うちはクレジットカードが使えない、と仰る。少なくとも楽天予約の段階でそのようなメールは届いておらず
予約時のメールをみせるが、かなり横柄な態度でつっぱねられ、恐怖さえ覚えました。

もはやまともな旅館でないと、あきらめましたが、私のような被害者がでないようコメントしました。
一部屋4万とれるものではありません。せいぜい一人9000円。。。
石川県が嫌いになるほどの勢いです。

お客様還元!!◆楽天ポイント10倍◆お得に宿泊♪更に『ワンドリンク付』

新潟2316さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

新潟2316さん [20代/男性] 2017年01月23日 00:04:10

今までの旅館で一番最悪でした。
写真で期待していたような施設はない事に残念
夕食が、一品一品でてくる提供時間が長く、10分以上かかるうえに
ビールなどのドリンクも時間がかなりかかっていました
お品書きなど
料理の説明もなかったので
全く夕食がわけわかりませんでした
土鍋のご飯お代わりして下さいと言っていたのにお代わりした際に
女性スタッフが、タメ口で

お代わりは?など馴れ馴れく聞いてくるわ

土鍋のご飯ではなく
奥から持ってきたまずいご飯がきた事に、腹立たしかったです

朝食時に男性スタッフが
ご飯を人数分出し忘れたけど際に
お客様に私的を受けた女性スタッフがご飯を盛りながら舌打ちをして、「ちっ、つかえねーなー」と私たちにも聞こえる声で言った事に驚きました。
最低の接客でした。

帰りの際にも他のお客様の部屋の靴に私の靴がでていて指摘した際にも
対応した年配のスタッフが
あー誰か間違えたんでしょう
とタメ口
自分は関係ない
誤りもしないし
最低の対応をされました

本当に最低なスタッフ達です

もー二度と行きたくありません

正月旅行が最低の気持ちになりました

お金と時間
友達との楽しい時間をぶち壊した事に謝罪してもらいたいぐらいです

本当に最低の旅館でした

【選べる特典プラン】“お好きな特典”2つ選んでお得にやまねを満喫♪

いてるさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

いてるさん [30代/男性] 2014年09月27日 16:39:43

幼児連れの家族で利用させていただきました。

●問題1
温泉街に到着し、駐車場について問合せるとぶっきらぼうな対応。私が「細い道から入るのですか?」と聞くと「そうだよ」という受け応えで挨拶もなくガチャ切り。

●問題2
温泉街に散策に行く際にフロントに「加湿器」を依頼したが、「確認して後ほどお持ちします。」と言われたきりチェックアウトまで音沙汰なし。

●問題3
私の子ども(2歳)がやんちゃなので、20~30分に1品というペースで出てくる食事に耐え切れず遊びだしたので、妻が食べてる間は私が面倒をみて、私が食べてる間は妻が面倒をみるという方法でなんとか食べようと思いました。
しかし妻が面倒を見ている時にオーナーという男性の方から、「ロビーが煩すぎるから別の場所でやってくれ」と強く言われました。妻も食い下がったのですが、分が悪いと思った途端に事務所に引っ込んで行ったとか。

私も事務所で話をさせていただいたのですが、「どこかに行け」の一点張りで話しにならず。
オーナーの口から出た「子ども連れの親は、ご飯を食べないで部屋に戻るのが普通だ」と断言していたのがとても印象的でした。
この状態ではとても食べる気が起きず夕食を諦め部屋に戻りました。

正直大して美味しくもない自称懐石?料理にだらだら時間をかけて出してくるのは、子どもが居なくても苦痛の一言。
翌日の朝食は「子ども連れの親は、ご飯を食べないで部屋に戻るのが普通だ」と言われたので無理だと判断し食事を取らずにチェックアウトしました。

なお、問題3のおかげで問題1の駐車場電話対応の受け答えした人はオーナーということが判明。

息子は確かにはしゃぎ過ぎて他のお客様には迷惑をかけてしまったかもしれませんが、宿側の配慮が皆無で突然の叱責に驚きました。
私は温泉好きで、あちこち泊まっておりますがここまでひどい経験は、宿に限らず初めてでした。
本当に泊まる価値が一切ないひどい宿でした。

ご宿泊の前に是非「フォートラベル 山音」で検索してみてください。

2014年09月
★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード