金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月04日 21:51:45

湯桶温泉露天風呂広さ一位との紹介に楽しみにお正月宿泊させていただきました。最初に驚いたのは、温泉旅館なのに夜は早い終わり、朝は遅い始まりの入浴時間設定にガッカリしました。露天風呂は狭く、ジャグジー風呂は故障中、胃腸に良いとう温泉飲料場は衛生的ではなく、洗面台の蛇口は取れてる箇所ありでした。お部屋のエアコンは騒音を出すし、暖房調子悪くて弱なのに最強。囲炉裏のない部屋の夕食で、大家族の隣の席なので見られながらは居心地悪かったです。今どきせめてWi-Fiくらいは設定してほしいです。料理は美味しかったのですが、やや不満の旅になりました。

投稿者さん 2021年07月07日 16:59:42

当日は大雨というハプニングがあり、いっさい水がでなかった。
    温泉にきて、お風呂に入らなかったのははじめて。トイレも不便で我慢した。
    食事もこのレベルならもっと値段をさげるべき。部屋には髪の毛が落ちていて布団をめくってもシーツの上に髪の毛があった。
    1番残念だったのは、部屋のエアコンの吹き出し口から悪臭がして、耐えられなかった。
    事前に点検する人はマスクを外して匂いをかいでほしい。。。
    ただただ我慢の一泊でした。。。
    災害の関係で水がでなくなるのは仕方ないと思います。
    ただ、そうなったときにどうするか、それ以前にサービスの徹底をするべきだと思います。

疲れをとりにいったのに、さらに疲れました。

人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪
    【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2018年02月25日 20:40:17

宿泊代の割に料理の内容がしょぼい、一品一品10分~15分ごと料理が運ばれてくるのでこちらのペースで食べれないし、お品書きもないので何が来るかも一切わからず自分達だけ料理が一品来てないような気がしたがそれを確認することもできずもやもやしました。夕食を楽しみにしていたので残念です。
    接客態度はよかったです。

■カップル限定■“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪
    【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月29日 22:59:04

露天風呂がとってもぬるかったのと、部屋のシャワーの水圧がとてつもなく弱かったのが残念でした。
    あと、朝ごはんが時間指定にもかかわらず、すぐに食べられる状態ではなく席で待たされる時間があったのがもやもやしました。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2016年11月30日 00:07:46

ご利用いただきありがとうございました。露天風呂の温度、部屋のシャワーの水圧大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。また、朝食時の不手際言葉もありません。設備管理の再点検並びにサービスの迅速化努めます。ご指摘いただきありがとうございます。

【基本プラン】◆新鮮な『能登の滋味』♪と大きな露天風呂で『美肌の湯堪能』♪
    【【夢二-yumezi-】(和室10畳、バストイレ )】

投稿者さん 2014年08月27日 21:18:06

どしゃぶりの雨の中到着。

先ず駐車場がわからず宿に電話しましたが、男性対応で無愛想に「道をあがってきてください」とだけ。宿前の道は大変狭く、駐車しようにも道沿いには2台車が止まっており冷や冷やしながら何とか駐車を終え車から降りたところ、高台の宿から傘をもった年配女性の従業員が来ました。その女性は傘を差し出すこともなく荷物を持つ気もなく突っ立ったまま、こちらから傘をとりに行く始末。靴も服もびしょびしょになり、不愉快なまま宿の中へ。

フロントでその女性従業員に名前を確認され苗字を言ったところ、その苗字の宿泊者は他にもいるとのことで下の名前も言ったところ、その女性はフルネームを呼び捨てで口ずさみ予約表を探してました。あり得ないその言動に本当に腹立たしい思いをしました。

部屋へ案内後風呂の場所や食事時間を確認しその女性従業員は去ったものの、言い忘れたことがあったようでまた来たのですが、入り口の戸を立ったまま開け首だけ突っ込んで用件だけ言ってまた去っていき呆れ返りました。

本当にこの宿はおもてなしする気持ちがあるのかと疑わざるを得ない場面だらけ・・・その後も休憩場のようなところでドリンクの準備をしていた別の女性従業員も私たちの気配を感じていたはずですが、「いらっしゃいませ、ドリンク利用してくださいね」の言葉もありませんでした。

一体この宿の接客とサービスはどうなっているのでしょう?これまでいろんな温泉宿に宿泊してきましたがこんな思いをしたのは初めてでした。

何とか気を取り直して夕食のダイニングへ。食事は美味しく、そこでの接客は不愉快になることはなく少しはホッとしました。

もう二度と宿泊することはないでしょう。

2014年08月
    ★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード

投稿者さん 2014年04月01日 19:48:22

3月29日に宿泊しました。ホテルに着くと女性の方がすぐ部屋まで案内して下さいました。
    部屋はいたって普通といった和室のお部屋でした。ホームページの写真より若干劣るかなという印象です。
    部屋は快適でしたが、トイレのウォシュレットのボタンがたくさんあり、どのボタンを押してよいか分からず結局使用できずに終わりました。
    夕食は広間での夕食でした。
    広間のインテリアと選曲はすごく良いと思います。ただ、飛騨牛がホームページにのっていたのですが、追加注文しなければ食べれないと分かり、かなりショックでした。紛らわしいので、ホームページにはのせない方がよいのでは。その食事がついてると思い、旅館を予約している人も沢山いるのですから。
    そして、広間には総勢20名ほどの団体客がおり、騒がしく食事に集中できませんでした。
    ホテルの女性の方が、
    「本日は騒がしく申し訳ございませんでした。」と言ってくたさったので、少しは気持ちもおさまりました。

温泉に関しては、露天風呂も広くとってあり休憩室には、オレンジジュースやお水を置いてくたさり、心配りを感じることが出来ました。

また行きたいかと言うとあまり行きたくはありませんが、細かい部分を改善すれば更に良い旅館になるのではないかと思いました。

2014年03月

投稿者さん 2012年07月09日 21:11:56

先日、評価4.5を参考に宿泊させて頂きました。リニューアルされて雰囲気の良い所もありましたが、料理もそこそこで量も私には少なく感じました。また部屋の畳、廊下じゅうたんのシミ、他にも気になるところが幾つかあり、4.5という評価は私には少々高く感じられました。

2012年07月
    金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:40:49

この度は当館のご利用頂きまして、
    誠にありがとうございました。

ご満足頂けない部分がございましたようで
    誠に申し訳ございませんでした。
    すべて私の管理不行き届きと
    深く反省いたしております。
    今年か来年には施設の一部改装を行い
    お客様皆様に4.5点の宿と言って頂けるよう
    努力してまいりたいと存じます。

また金沢へお越しの際はこれに懲りず
    当館をご利用頂けますと幸いです。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【リニューアル特別プラン】◆期間限定!! 最大25%OFF◆でお得に宿泊♪