金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 16:34:56

値段の割に、普通。温泉街自体にあまりホスピタリティが感じられない。温泉がぬるい。金沢から近いのが魅力だけど、加賀温泉街には圧倒的に負ける。

ヒロ4612さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

ヒロ4612さん [70代/男性] 2022年12月09日 16:54:49

振り返って思えば宿で笑顔を見なかった。食事は懐石かな?一品づつ出てきました。これといった特長のない食事でした。部屋は広く綺麗でした。
風呂は露天風呂はぬるくて入れなかった。ただシャンプーなどアメニティは良く感じました。
ごく普通の宿屋でした。

【基本プラン】◆新鮮な『能登の滋味』♪と大きな露天風呂で『美肌の湯堪能』♪
【【竹久-takehisa-】】

投稿者さん 2022年01月08日 15:38:21

なんか浴衣と布団が古くてカメムシみたいな匂い。

■カップル限定■“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪
【【山法師-yamaboushi-】×『貸切露天45分付』】

12a-hotateさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

12a-hotateさん [20代/男性] 2020年11月06日 18:42:31

ありがとうございました。食事がとても美味しかったですが、部屋は普通でした。値段の割に部屋は残念でした。

【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2020年08月14日 17:32:40

立地は湯涌温泉中ほどを入ったところなので、不便といえば不便ですが静かなところです。
部屋については建物二階の奥まったところで、大浴場に近い部屋で何かと便利でした。
食事は質量ともにちょうどよい内容で楽しむことができました。
風呂は大浴場の設備として打たせ湯やジャグジー等最近減ってきた設備が健在で楽しむことができましたが、チェックインから30分後と朝は6時半といった余裕のある時間からの開始でしたが、屋外設備の湯面に多くの虫の死骸や木の葉が有り、人手が足りない様子が見受けられました。 泉質等々良かった分余計に残念さを感じました。
サービスは可もなく不可もなくですが、部屋の冷蔵庫内のものはサービスと言いつつ、下戸だったこともあり水のボトル1本とほうじ茶のボトル1本しか飲めるものがなく、わざわざサイトに記載するほどのものではないと感じられ、貸切風呂や食事時間の調整等も今一つ宿側の事情の押し付けが感じられるものでした。
設備等も悪くはありませんが、基本的にバリアフリーはその発想がなく、浴室に手すりが一切ないことや、高齢者には暗く感じる照明類、レベルの高い部屋のわりには調光機能のない照明(高齢者が夜中にトイレに行く際に不便。 自宅では問題なくとも宿では寝るのに眩しくなく、歩くのに不安にならない調光機能や、きめ細かい灯火類のOn/Off機能等)
が残念で、利用料金で比較するとWi-Fiが無いことも併せて、見劣りする部分が目につき、細かいところで残念感がありました。

【【福神-hukuzin-半露天】(17年11月リニューアル)】

投稿者さん 2020年07月28日 14:28:46

駐車場がわからず止まっていると、すぐ宿の方が案内しにきてくれて助かりました。
お部屋はドアを開けると中が丸見え…驚きました、部屋はいい感じに作ったのでしょうが、この暑さの中ベットルームからのエアコンのみで賄っているので、ベットルームは冷えすぎ、リビングは暑すぎもう一台エアコンを入れるべきですね。
お湯は大風呂、部屋風呂ともとても気持ちよく入らせてもらいました。
食事はちょうどいい量ですね。

2020年06月
◆特別室OPEN記念◇第一弾◆破格の【2人で最大8000円OFF】NEW露付スイートも♪貸切露天も♪
【【御前峰-gozenmine-露天付】18年3月OPEN】

投稿者さん 2017年01月03日 20:38:52

お天気が良い暖かい日だったので、温泉のお湯が熱くてびっくりでした。
もう少し、湯加減が良かったらゆっくり入れたのにと少し残念でした。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2017年01月03日 21:27:53

誠に申し訳ありません。寒暖の差が激しく温度調整に苦慮していました。各浴槽のバランスが崩れたのが原因です。今後このようなことにならないよう考えます。
とにかく温泉を楽しみに来ていただいたお客様にご迷惑をおかけしましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様還元!!◆楽天ポイント10倍◆お得に宿泊♪更に『ワンドリンク付』

エスクード3084さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

エスクード3084さん [60代/男性] 2015年05月04日 15:31:10

敷布団はマットなしで薄かった
食事は料理に凝りすぎて各材料の味無くしている
もっとシンプルでその材料生かした方が良いと思います
お風呂の温度は低くぬるま湯で露天風呂寒い

★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード

投稿者さん 2015年03月24日 13:25:36

田舎の旅館という感じでよかった。スタッフの方も温かい感じの方々でよかった

2015年01月

cork1080さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

cork1080さん [40代/男性] 2014年10月13日 14:45:21

温泉、料理は満足しました。

温泉の泉質は良かったです。
露天風呂の温度は低めでしたが、生後7ヵ月の息子でも安心して入浴できました。また、ゆっくりとつかっていると身体も温かくなりました。

料理は非常に多かったです。ただし、大人に比べ子どもの料理は少なく感じました。

2014年10月

xc7024さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

xc7024さん [50代/男性] 2014年08月28日 12:56:23

露店風呂のロケーションは開放的で広くて良かったです。

料理もひとつひとつ丁寧に作られているのがわかりました。
息子の朝食をおにぎりに変更してもらったりと、我儘を言いましたがこころよく受けていただき助かりました。

館内がもう少し明るく、清潔感があればもっとよかったと思います。

みんな満足で楽しめました、ありがとうございました。

【【福神-hukuzin-】特別室(12畳+4.5畳+洋間)】

投稿者さん 2014年08月22日 23:21:19

金沢市街から30分ほどなので距離的には疲れない程度です。今回サービス面で気になったのは、バースデーのサプライズの対象を確認して頂いてなく勘違いをされていて、その内容を本人に言ってしまわれたことが残念でした。。また、布団をひいて頂けなかったことは今まで旅館に泊まって初めての事でびっくりしました。お風呂は皆さんの口コミにあるように温度はぬるめで、露天にはクモが所々にいてリラックス度が落ちました。ただ、スタッフの方の人柄が皆さん良く、笑顔が素敵で心あるおもてなしの接客でしたので良かったです。平日ということもあり宿泊者が少なかったので、静かに過ごせました。お食事は旬ものが出て量が多いのでお腹を空かせて行った方がいいです。囲炉裏を使って目の前で焼いて頂けると思っていたので、勘違いをしていてそこは期待以下でした。

投稿者さん 2014年06月03日 10:32:30

朝風呂に入れる時間が六時半からで、もう少し早い時間に入浴可能ならよっかたです。
炉端ダインニングでの食事はせっかくの囲炉裏に火が入っていなくて、残念でしたが、料理は焼きたての鮎が出ておいしかったです。囲炉裏を囲んで座って食べる形式ですが、背もたれがなく、テーブルまでのスペースが広すぎて、違和感がありました。
全体的にHPでの写真ができ過ぎで、ギャップがあります。

2014年06月

投稿者さん 2013年12月01日 22:21:42

11月29日の金曜に、仕事を終えて宿泊しました。
書き込みでは、たいそうよいというものとそうでないものがあったので、正直、ドキドキしながら旅館へ向かいましたが、実際には従業員の方々は暖かく、料理の味付けも辛すぎない、ちょうどよい味ですし、お風呂もいい感じで、娘と二人、普段のストレスを癒やすための空間としてはよかったです。ただ、居室の一部雨漏り跡が修繕されずにそのままだった所がありちょっとだけ残念でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月16日 18:48:56

掃除は行き届いていましたが、やはり建物がやや古いせいか12畳の部屋等、かび臭い匂いがしたのが残念です。サービス等は従業員の感じは良くお風呂も両方入りました。ジャグジーのあるほうがとても良かったです。福神のお部屋に泊ったのですが、ここは専用の玄関があり、すぐそばに神社があり、夜になるとぼんぼりに灯りが燈り赤い光がとても幻想的でした。料理については個人の好き嫌いもあるかと思いますが、今回私どもは大きい息子二人と家内でしたので、男子共にとっては肉関係が少なかったのがやや不満が残るところです。

投稿者さん 2013年08月07日 12:22:37

外観・内観は旅館と言うより山荘という様な雰囲気、
お食事は可もなく不可もなくといった感じです。
夕食時の接客はとても好感が持てました。

投稿者さん 2012年09月16日 15:00:28

いわゆる普通の温泉宿でした。「個室夕食」がお客様が少なかった為広間を貸切にしての食事は、部屋出しや個室の雰囲気で二人の旅行をゆっくりしたかったので少々残念でした。お料理はとても美味しくて良かったです。24時間風呂ではないのでお部屋にシャワーで良いからあると便利だなと思いました。自販機が無いのでこれから泊まる方は多少買って持ち込みをされると良いかと思います。

2012年09月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 14:21:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご遠路よりお越し頂いたにも関わらず、残念なご旅行となってしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
さりながら、お料理をお喜び頂けましたご様子、少しながら安堵致しております。
料理長自らが厳選し、季節折々、石川県の各地から取り寄せました食材をお楽しみ頂いております。

季節ごとの味わいを楽しみに、是非またお越し下さいます様、スタッフ一同お出迎えさせて頂きます。

■カップル限定■『貸切露天風呂』&『個室夕食』2人でゆったり特別プラン♪

投稿者さん 2012年05月16日 17:40:15

久しぶりの金沢旅行、市街地から少し足をのばした所に温泉街があると知って久しぶりに温泉旅館に泊まる事にしました。
こちらのお宿のホームページをみてスタイリッシュな旅館だなぁ~と思い他と比較しながらこちらを予約。
最近はもっぱらシティホテルばかりの利用だったので温泉旅館に泊まれるとあってずっとワクワクしていました。

玄関の佇まいはサイト通りですが、到着してすぐに「リニューアル」の意味が分かりドキドキ…
お部屋に案内されながら感じたのは最近では珍しいんじゃないかってくらい、
「超・昔ながらの旅館!!」でした。

もちろんホームページの写真、情報は本当ですが、写っていない場所の事まで考えていなかったので、勝手に全館リニューアルした感じを想像していましたので大いに驚いてしまいました…(すみません、勝手な妄想家です。)
楽しみにしていた貸切露天風呂も経験上、大浴場とは別に貸切専用の露天風呂があるのだと勝手に思っていましたが、実際は大浴場の男湯、女湯を夜遅くに時間指定されているところに入れる、というものでした。
これは遅い時間指定でしたので、やはり眠かったです。
せっかく温泉に来たのだし、朝も入っていこう、と思い早起きしたのですが、楽しみにしていた露天風呂は朝はお湯が張られていなかったり蓋がしてあって入れなかったのは残念でした。
良かったところと言えば、旅館の方々の温もり、親しみやすさです。
食事も決して量が多いわけでもなかったのですが、心温まる接客をしてくださったおかげで満足感が得られました。

私はどんな状況でもわりと楽しめるタイプなので色々思うところもありながらほっこりできました。
結婚前のカップルの方など、スタイリッシュなお宿で理想主義的な旅行を望まれるならもう少しはりこんで高級宿に泊まるのもひとつの選択だと思います。

大きなお世話かもしれませんが、露天風呂から望む竹薮の竹を手入れしたり、手摺りを塗り替えるだけでも見栄えが大分違って見えると思います。
全館リニューアルされたらまたぜひ行きたいです。

2012年05月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:32:00

先日はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

さまざまなご指摘を賜りお恥ずかしい限りでございます。
いろいろと至らぬ点はございますが、
1つ1つ改善し必ずやご満足いただける旅館と
なりますよう精進してまいります。
また、お客様の心の豊かさに深く感銘いたしました
改めてお礼申し上げます。

またいつか当館を思い出しお越し頂けます事を
心よりお待ち申し上げております。

【選べる特典プラン】“お好きな特典”2つ選んでお得にやまねを満喫♪

投稿者さん 2010年11月23日 16:49:44

食事は、囲炉裏端でとる事ができて
とても美味しかったです

2010年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年11月28日 19:36:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
囲炉裏ダイニングにご満足いただけたご様子で嬉しく拝見させて頂きました。
11月からは蟹プラン等もご用意致しております。
囲炉裏で焼く「焼きガニ」は格別でございます。
北陸の味覚を味わいたくなりました際は、当館をご利用下さいませ。
ぜひまたお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

■選べる夕食■お刺身♪能登牛♪松茸♪香箱カニ♪