金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 19:53:10

貸切風呂目当てで予約したけど、マイペースなフロントのおじいちゃんに故障中と告げられた時は、テンションが一気に下がりました。せめてフロントは、楽しみしていた客の気持ちが分かる人に対応してほしいな。温泉は気持ち良いお湯でした。食事の時の女性スタッフの心遣いにテンションを持ち直した旅でした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:33:04

豪華な食事プランを選択しましたが、想像以上の豪華さでした。質も量も素晴らしかったです。スタッフのみなさんもとても親切でした。早くお風呂が修繕され、男女入れ替えで両方楽しめるようになるといいです。

■囲炉裏でほっこり☆デラックス■能登の幸大盤振舞♪獲れたて焼き立てに舌鼓♪
    【【竹久-takehisa-】】

投稿者さん 2022年01月02日 19:54:12

ご飯はとても美味しかったです。
    ただエアコンが故障したりしてちょっとトラブルがあったのが残念でした。

お客様還元!!◆楽天ポイント10倍◆お得に宿泊♪更に『ワンドリンク付』
    【【都忘れ-miyakowasure-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2021年07月13日 18:11:39

お食事は2食どちらもとても美味しくて、お食事処も2ヶ所共感じのいい空間でした。
    お風呂は、貸切露天風呂はとてもよかったです、脱衣所があるともっといいかなと思ったのと、フロントに立ち寄ったりで実質45分も入浴時間はなかったのは少し気になりました。
    大浴場も貸切露天も、ゴキブリスプレーが置いてあって、苦手は私としては(Gが)出るってことかと気になってゆっくり出来ませんでした、、、
    大浴場の露天は仕方がないかもしれないけど水面に虫の死骸や枯葉が沢山浮いていて、タイル面も蟻が沢山歩いていて持ち込みのタオルの仮置きも控えました。
    部屋内はとても過ごしやすかったしトイレも洗面所も綺麗でしたが、入口がなぜか床屋さんの臭いがしました(笑)人数分のバスケットがあったのは今まで他の旅館では見たことなかったけどとってもいい案だなと思いました!お風呂時は常に使用させてもらいました!!
    廊下にクモの巣が伝っている所があって、背の高い人だと顔の高さくらいなので確認してもらえたらと思います!

■カップル限定■“ラブ度UP♪特典付”Newオープン貸切露天風呂♪レイトチェックアウト♪色浴衣♪
    【【夢二-yumezi-】×『貸切露天45分付』】

投稿者さん 2020年09月23日 16:40:06

9月21日に家族で宿泊。金沢より山の方へ車で2~30分の静かな所でした。
    駐車場がわかりにくいがスタッフの方が案内してくれました。
    部屋は広く満足でした。
    食事は設置してある囲炉裏を使うのかな?って思いましたが使ってなかったですが焼き立てで美味しかったです。
    大浴場、貸切風呂も満足でした。
    飲んで食べた後と朝は部屋の風呂でのんびりできました。

人気No1■囲炉裏でほっこり■北陸を心から味わう!専用囲炉裏ダイニング炭火焼きプラン♪
    【【御前峰-gozenmine-露天付】18年3月OPEN】

投稿者さん 2017年03月23日 13:23:48

娘の誕生日祝い旅行で利用しました。金沢の中心部から程よく離れており、宿泊するには温泉だし静かでいいところでした。
    立地的に仕方ないかなと思いますが、駐車場があるようなないような?あらかじめ案内があるとよかったです。

部屋にある机がとても気に入りました(笑)あのサイズってなかなか旅館にはないですよね。
    食事はちょっと時間がかかるところもありましたが、忙しかったのでしょう。仕方ないですね。
    夕食も朝食も料理はとても美味しかったです。量的にもちょうどよかったかな。
    朝食のお味噌汁の味噌が、今は亡き祖母の家で食べていた味噌汁とそっくりで、母が感動していました。

改善してほしいのは、お風呂の脱衣所です。まず、ティッシュがないのにびっくり!!
    コットンより用途が多いティッシュがほしいです。
    あと、ドライヤーが古くて風量が弱くなかなか乾きませんでした。

部屋はエアコンを入れっぱなしで寝たので、加湿器が欲しかったなぁと思いました。
    マスクして寝ました。
    お茶のがら入れがないーって母が言ってました‥

などなど改善していただけたら、もっと人にオススメできるお宿ですね。

【選べる特典プラン】“お好きな特典”2つ選んでお得にやまねを満喫♪
    【【夢二-yumezi-】(和室10畳、バストイレ )】

kuroda_kanbeiさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

kuroda_kanbeiさん [50代/男性] 2015年02月12日 18:59:16

夫婦二人でのんびり温泉に浸かりたい! の希望で「やまね」さんに決めました。
    金沢市内を観光中 大雨に濡れてチェックインの予定時間より随分早く着いたが部屋に案内してもらえました。
    アットホームな感じで スタッフの方に丁寧にもてなしていただけました。
    料理がとても美味しくてボリューミーで 炭火で焼いた鮎が殊の外美味しかったです。
    ご飯もかまどで焚かれていて 北陸の味を堪能しました。
    翌朝 前日の雨が雪に変わり車の上に約30cmは超える程積もっていました。
    朝から雪を見ながらぬるめのお風呂にのんびり入り 朝食をいただきました。
    車の雪をどけて下さり丁寧なお見送りを受けて 気持よく旅立つ事ができました。

2015年02月
    ★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード
    【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月05日 14:59:17

12月27日から1泊で家族で利用しました。
    事前にクチコミを読ませてもらってどうしようか迷ったのですが、宿泊してよかったです。
    まずは温泉。
    お部屋数が少ないので洗い場を探す…なんていう心配もなく、露天も内湯もゆったりつかれます。
    温度もやや低めなので長くはいっていられてよかったです。
    次にお食事。
    食べ盛り男子の子供達がたくさんご飯をおかわりしました。
    お米、おいしいです。
    お料理もボリュームがあったし、地のものもあり、おいしかったです。
    全体的にスタッフの方が心を配られているのも伝わりました。

2014年12月

ゆうたろう8pさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

ゆうたろう8pさん [30代/女性] 2014年11月25日 20:19:44

我が家にはちょっと贅沢なお宿でした。気持ちの良い温泉と、美味しい料理で満足です。
    ぬるめのお湯は小1の息子がゆっくり入れたよと喜んでいました。

2014年11月
    【【夢二-yumezi-】(和室10畳又は洋室、バストイレ】

snowstyle0034さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

snowstyle0034さん [30代/男性] 2014年11月21日 03:20:46

とにかく、風呂に満足できました。館内は掃除が行き届いていて綺麗で、快適でした。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月26日 11:10:05

金沢市街からも極近いところにありながら、のどかな雰囲気を楽しみながらゆっくりできる良い所でした。
    同伴した家族の一人は高血圧で塩分をよく気にしますが、あまり塩辛くなく食事にはとても満足していました。
    スタッフの方も明るくてとても好感が持てました。
    ありがとうございます!

2014年10月

投稿者さん 2014年10月04日 09:46:25

食事はおいしく、夕食はお腹一杯になりました。
    お風呂はタイミングよく貸し切り状態で入れたし、泉質も良く大満足でした。ただ、綿棒やティッシュなどが脱衣場にあればいいなと思いました。
    あとは自販機がないので、あればいいなと思いました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月30日 10:31:05

露天風呂の雰囲気が非常によく部屋も広く良かった。
    ご夫婦のインテリア全般に関する趣味・センスが良く快適であった。

投稿者さん 2014年09月29日 12:50:29

建物が古くてびっくり でもお値段的には許容範囲でした お風呂はとろーとして満足 Κ\(^o^)/ ただ綿棒や足袋の用意がなく 困りました お食事は色々と工夫してあり、素材の良さが際立ってました

投稿者さん 2014年09月29日 09:29:36

食事は大変美味しくスタッフの方も感じが良くすごく満足でした。
    お風呂も湯加減雰囲気すごく良く三回も入りました。
    只お宿の方の対応が旅館?って感じで
    お部屋は綺麗でいいのですが、入ると匂いが気になり主人が鼻の奥が変な感じと
    でも雰囲気、食事、風呂また行きたいかなと思えるお宿です

投稿者さん 2014年08月28日 20:15:23

とても静かな温泉で、ゆっくり出来ました。建物は古いですが、お部屋は綺麗で布団の寝心地が良かったです。
    テレビはケーブルテレビからの告知テロップが画面の上下に常に出ているので(3月でデジアナ変換が終了します、と)、気になる人は気になるのではないでしょうか。
    温泉の湯温はぬるめですが、ゆっくり浸かれるし温まりました。
    何と言っても夕食が豪華で、食べられないくらい沢山ありました。お手頃なプランで宿泊したので食事が心配でしたが、地元の食材を使った色々なお料理が次々と出て美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2014年08月27日 22:41:21

8月23日に宿泊しました。湯涌温泉には一度来てみたかったのです。金沢の奥座敷のイメージにぴったりの旅館で、とても居心地が良く、主人とゆっくりと過ごすことができました。お食事も夕食・朝食ともにとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよかったです。また来たいと思える旅館です。

投稿者さん 2014年08月16日 13:10:22

先日お世話になりました。

静かで緑の中落ち着いた時間を過ごすことができました。

竹を見ながらの露天風呂は気持ちよかったです。

食事も一つ一つ丁寧に作られていておいしくいただきました^^

金沢旅行にとっても良いお宿です。

投稿者さん 2014年08月10日 21:57:01

8月7日から1泊でお世話になりました。金沢の奥座敷と言われるだけあって、静かな隠れ家的温泉街で個人旅行にはぴったりの風情でした。宿のお部屋は3Fの萩の間。お部屋は、まあ普通の造りですが、お掃除は行き届いていて気持ちよく滞在出来たので合格です。お食事は宿泊代を考えるとかなり良かったと思います。前菜からデザートまで美味しくいただけました。お風呂は、湯上り処も含めてとても良かったです。2つあるお風呂は晩と朝で男女が入れ替わるパターンでしたので、両方行きましたが、露天も内湯も両方良かったです。打たせ湯も付いていてちょっと得した気分でした。金沢市内からも近いので、次回金沢に行くときもまた利用したいと思っています。
    欲を言えばですが、もう少し加賀料理が取り入れられていてもいいのかな。。。と、県外から訪れた者としては思いました。後は、朝食の焼き魚をもう一工夫してもいいのでは。。。美味しい目刺しでしたが、日本海側で獲れるお魚の方がいいと思います。

2014年08月

Cava333さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

Cava333さん [40代/男性] 2014年07月16日 23:11:32

今回2泊お世話になったのですが、1日目と2日目どちらものお料理も美味しくいただきました。
    部屋も綺麗で、温泉も広々でとても良かったです。
    気になったのが、旅館内に自動販売機が無かったので少し不便でした。
    また金沢に行くことがあれば、利用したいです。

2014年07月