金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

いてるさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

いてるさん [30代/男性] 2014年09月27日 16:39:43

幼児連れの家族で利用させていただきました。

●問題1
温泉街に到着し、駐車場について問合せるとぶっきらぼうな対応。私が「細い道から入るのですか?」と聞くと「そうだよ」という受け応えで挨拶もなくガチャ切り。

●問題2
温泉街に散策に行く際にフロントに「加湿器」を依頼したが、「確認して後ほどお持ちします。」と言われたきりチェックアウトまで音沙汰なし。

●問題3
私の子ども(2歳)がやんちゃなので、20~30分に1品というペースで出てくる食事に耐え切れず遊びだしたので、妻が食べてる間は私が面倒をみて、私が食べてる間は妻が面倒をみるという方法でなんとか食べようと思いました。
しかし妻が面倒を見ている時にオーナーという男性の方から、「ロビーが煩すぎるから別の場所でやってくれ」と強く言われました。妻も食い下がったのですが、分が悪いと思った途端に事務所に引っ込んで行ったとか。

私も事務所で話をさせていただいたのですが、「どこかに行け」の一点張りで話しにならず。
オーナーの口から出た「子ども連れの親は、ご飯を食べないで部屋に戻るのが普通だ」と断言していたのがとても印象的でした。
この状態ではとても食べる気が起きず夕食を諦め部屋に戻りました。

正直大して美味しくもない自称懐石?料理にだらだら時間をかけて出してくるのは、子どもが居なくても苦痛の一言。
翌日の朝食は「子ども連れの親は、ご飯を食べないで部屋に戻るのが普通だ」と言われたので無理だと判断し食事を取らずにチェックアウトしました。

なお、問題3のおかげで問題1の駐車場電話対応の受け答えした人はオーナーということが判明。

息子は確かにはしゃぎ過ぎて他のお客様には迷惑をかけてしまったかもしれませんが、宿側の配慮が皆無で突然の叱責に驚きました。
私は温泉好きで、あちこち泊まっておりますがここまでひどい経験は、宿に限らず初めてでした。
本当に泊まる価値が一切ないひどい宿でした。

ご宿泊の前に是非「フォートラベル 山音」で検索してみてください。

2014年09月
★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード
【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】