金沢湯涌温泉 山音(やまね) クチコミ・感想・情報

金沢湯涌温泉 山音(やまね)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月10日 14:51:32

今回は同僚と仕事で利用いたしました。大浴場に非常に近くの部屋で大変便利でした。食事も作り立てで暖かくおいしくいただけました。部屋もきれいで大変満足いたしました。また利用したいとおもいます

2014年11月
★お得に泊まりたい方必見!★『口コミ投稿』で“な、なんと!”2000円OFF!更にQuoカード
【【福神-hukuzin-】特別室(12畳+4.5畳+洋間)】

投稿者さん 2014年08月24日 23:13:17

家族旅行で宿泊しました。当日は大雨で、金沢市内の観光を早めに切り上げてチェックインしました。宿に着くと雨もあがり、すぐ隣の夢二記念館やぼんぼり祭り?の神社散策などいい雰囲気の温泉街を散策できました。ゆったりと温泉を堪能しました。湯上りどころの無料ソフトドリンクもありがたかったです。夕食は、こんなにと思うほど次々と出てきて、大変美味しかったです。特に熱々の焼きたて鮎はうまかった!朝食は、バイキングが多い中、一人一人のお膳で、ご飯を何杯もお代わりしなければならないほど沢山のご飯のともが食欲をそそりました。機会があればまた行きたいです。

【【竹久-takehisa-】(和室10畳~12畳、トイレ付)】

white8291さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

white8291さん [30代/女性] 2014年08月12日 23:03:17

夕ご飯の種類も量も豊富で大変美味しかったです。囲炉裏を囲んで食事ができ、雰囲気もあってすごく良かったです。

お風呂あとの休憩所に、冷たい飲み物が用意されてていたのも良かったです。ただ、他の方も書かれているように、朝のお風呂時間がもう少し早いと良いかと思います。

投稿者さん 2013年11月17日 15:43:18

温泉の種類が豊富で、お食事も囲炉裏があり、スタッフみなさんの気遣いが温かく感じられました。情緒豊かな宿の雰囲気に、また訪れたいと思いました。

2013年11月

呑取さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

呑取さん [20代/男性] 2013年11月11日 00:02:56

花咲くいろはの舞台となった湯涌温泉にかねてから泊まりたいと思っており、こちらにご縁があって泊めさせて頂きました。
特筆すべきは料理。
夕飯の豊富さもさることながら、丸ごと食べられる子持ち鮎や飛騨牛のすき焼き等趣向を凝らした品々を堪能させて頂きました。
釜で炊いたごはんも絶品で、何杯もおかわりを頼みご迷惑をおかけしました。
料理のみでなくお風呂も充実していて、すぐ裏手が山ということもあり森林浴をしつつ打たせ湯を楽しみました。
湯上りの設備も充実しており、温泉街を一望できる廊下にセルフサービスで飲用源泉やオレンジジュース等が用意されて休憩ができるようになっていた点が実にうれしかったです。
部屋の防音性もバッチリで、夜はぐっすりと睡眠をとる事ができました。
宿のすぐ隣にぼんぼり祭りの主役となるお稲荷さんが鎮座しているので、参拝にも便利でした。
また湯涌温泉へ行く機会がありましたら、お世話になりたいと思います。
この度はお世話になりありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月06日 23:23:36

久しぶりに、大大大満足なお宿に出会うことができました!

最初、車で宿に着いた時は、駐車場は狭くてそこで合っているのかよく分からないし、
外観もちょっと古そうに見えて、「失敗した?!」と思いましたが…
中に入ってみると、清潔感があり、部屋も広々としていてよかったです。
(お部屋は、多分グレードアップしていただいていたのだと思います。
 ありがとうございます。)

温泉は洗い場もたくさんあり、内風呂も露天風呂も広々としていて気持ちがよかったです。
お湯はぬるめで、ぬるめが好きな私は本当にゆったりといつまでも浸かることができて
大満足でしたが、熱めが好きな主人はちょっと物足りないようでした。
こればっかりはそれぞれの好みなので、仕方がないですね。

そして何よりも食事がすごい!!!
メインを選べるプランで、主人が飛騨牛のステーキ、私がノドグロの塩焼き?にしたのですが、出てきたノドグロの大きさにビックリ!
2人で分けて食べても十分すぎる立派なノドグロで、味もとっても美味しかったです。
飛騨牛のステーキもボリュームたっぷりで、脂もかなりのっていましたが、
ちょっとスジばっていて、それだけが残念でした。
その選べるメインのお料理の他にも、お刺身やらアユの塩焼きやら金沢の郷土料理やら、
とっても美味しいお料理が次から次へと出てきて、
よく食べる主人も、2~3日「食べ過ぎた~~」と言うほどでした(笑)
少食の私は主人にも食べてもらいましたが、食べきれず残してしまったものもあり、
すみませんでした。
持って帰れるものなら、持って帰りたかったです…。

お宿のご主人、女将さんの温かさのつまった本当に美味しいお料理の数々、
きっとお値段以上に満足できると思います!

また金沢へ旅行することがあったら、ぜひ泊まりたいです。
ご主人も女将さんも、お元気でがんばってくださいね!
楽しい思い出を、どうもありがとうございました。

2013年10月
■選べる夕食■『7つの中からお好きな味覚』あなたは?お刺身♪A5特選牛♪治部煮♪地鮎♪

投稿者さん 2013年10月09日 11:04:12

観光名所の真ん中で立地がよかったです。

2013年10月
【【夢二-yumezi-】(和室10畳又は洋室、バストイレ】

ペペ介さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

ペペ介さん [30代/男性] 2013年09月05日 13:00:30

旅館前の駐車場が狭かったので不安になりましたが、フロントで聞いたところ近くの広い駐車場を教えて頂きホッとしました。
道路から旅館入口までそう距離はないのですが石畳の階段のため、足腰の弱い人にはちょっと辛いかもしれません。
その後は全てに満足できました♪
部屋には子供用の浴衣まで用意されていて、お風呂も木の香りに包まれ裏の竹林を眺めながらの露天風呂は快適でした。
食事も良かったのですが、じっとしていない子供達の面倒を従業員の方が見て下さったおかげで、のんびり頂くことが出来ました。
市街地からもそう遠くなく、のんびり過ごすことが出来ると思います。
機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2013年08月24日 11:43:16

夫婦と子供達でお世話になりました。
他の方の口コミを見て、虫が多いことは覚悟していました。
子供が虫に刺された時に薬を持ってきて下さいましたが、
お部屋に殺虫剤を置いてあると良かったです。
お料理は美味しく、子供達にはお肉とカニがついていたので、喜んでいただきました。

tetu5730さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

tetu5730さん [30代/男性] 2013年08月13日 09:10:52

加賀野菜の料理と、じぶ煮、地元のコシヒカリ
がとてもおいしかったです。
温泉も入りやすい温度で気持ち良かったです。

まきのしけさんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

まきのしけさん [30代/男性] 2013年04月13日 16:19:15

先日、友人と2人旅で湯湧温泉を訪れた際に泊まらせて頂きました。

生憎の天気でしたが自然を背景とした広々とした露天風呂・浴場にお休み処。
掃除の行き届いた清潔感ある和室、気配りのある仲居の皆さん、山の幸海の幸を活かした料理に仕事に疲れた心身が癒されました。
またこの温泉街を舞台としたアニメを見て来たわけですがそれ察して10月の祭りの話を教えて頂きありがたく思いました。口頭ですが10月12日に予約させて頂きました。他の友人も連れて行きたいと思いますのでその時もよろしくお願い致します。

2013年04月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2013年07月19日 16:15:55

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご感想お寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

生憎のお天気だったかと存じますが、お寛ぎの一時をお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝見させて頂きました。ご利用頂きました皆様に、“湯涌の魅力”を感じて頂ければ幸いでございます。

7月21日(日)~10月12日(土)まで、「湯涌ぼんぼり祭り」が、湯涌温泉街にて開催されます。19:00~22:00まで湯涌稲荷神社の境内にぼんぼりを点灯致しております。

再度お越し頂きました際には、最高のおもてなしにてお出迎えさせて頂きます。10月にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

bisbis99さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

bisbis99さん [40代/女性] 2012年01月16日 14:37:53

大変お世話になりました。
囲炉裏ダイニングでのお食事も雪の露天風呂も
本当に素晴らしく、よい休日になりました。
玄関のお花も素敵でセンスの良さがうかがえました。

2012年01月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年08月14日 20:17:45

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

冬の湯湧をお楽しみ頂けましたようで何よりでございました。
今後もお客様にとって心地よくお過ごしいただける宿でありますよう、
ぜひともまたお迎えさせていただきたく、
違う季節にでもご来館頂きます事を
お待ち申し上げております。

【リニューアル特別プラン】◆期間限定!! 最大25%OFF◆でお得に宿泊♪

投稿者さん 2011年11月07日 23:25:16

とても素晴らしいお宿でした。
加賀温泉や山中温泉は知ってたんですが、金沢の近にも温泉地があると知り今回はやまねさんを利用しました。金沢の近くなので、都会的な雰囲気だと思っていたらとても静かでほんとに癒されました。
囲炉裏での食事は雰囲気を楽しめ、どれもが美味しくお腹一杯食べることが出来て大満足でした。
温泉は気持ち良く初めて3回も入りました。
担当の方の対応も良く、ほんとにいい休日が過ごせました。やまねさんを選んで大正解でした。
今度、金沢に行くときは必ず利用します。

2011年11月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年01月02日 11:42:48

この度はご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

大変ご満足頂き、「今度、金沢に行くときは必ず利用します」とのお言葉を頂き、大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
頂きましたお言葉に恥じぬよう今後も精進してまいりたいと存じます。

これからもぜひご贔屓の宿として、お運びくださいますよう、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月31日 14:59:18

湯涌温泉は初めてでしたが、楽天や旅館のHPを参考にして選びました。
金沢から近いのに山に囲まれていて静かでとてもよい温泉街でした。

お食事はとても充実しており、夕食のメイン料理もさることながら、
地元の野菜がお食事全般に多く使われ、どれも本当に新鮮で
おいしく調理されており感激しました。

お風呂は他の宿泊客を気にせず楽しむことが出来ましたし
特に掛け流しの温泉の泉質が良く、彼女が肌がすべすべになったと
喜んでくれたので「◎」

係の方もとてもやさしく親切に接してくれて
色々教えていただきありがとうございました。

宿の旦那さんに聞くと冬の蟹と夏の鮎がお勧めとのこと
次は冬に蟹を食べに行きたいと思います♪

2011年10月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2012年01月02日 11:35:35

この度ははご来館を賜りまして、誠に有難うございました。
またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

幸いにもお料理も温泉も楽しみいただけましたとのこと、
大変嬉しくコメントを拝見させていただきました。

当館のお料理はお魚はもちろん、野菜もおいしい地元産のものをできる限り使用致しております。

これから蟹の季節となります、季節限定の
「香箱蟹」や身のたっぷり詰まった「ずわい蟹」
など冬の北陸を満喫できるお料理をご用意致しております。

是非またお越し頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

かもつ3373さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

かもつ3373さん [40代/女性] 2011年04月24日 19:50:07

夕食も朝食もとてもおいしかったです。お風呂は時間が限られていて、24時間入れたらもっと良かったです。金沢の街中からも近く、お湯も良かったです。
又、利用したいと思いました。

2011年04月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2011年05月04日 15:22:42

この度は数ある施設の中から、当館にご利用を賜り厚く御礼申し上げます。
またご丁寧にクチコミ投稿もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理お風呂ともご満足頂けましたようでなによりでございました。
お風呂の24時間利用につきましては
今後の検討課題とさせて頂きます。
「又、利用したい」とのお言葉は
私どもにとりまして何よりの励みとなります。
嬉しいお言葉をお頂きましたこと深く感謝申し上げます。

これから地鮎がおいしくお召し上がり頂ける季節となります
又是非お越し頂きますようお待ち申し上げております。

湯涌温泉やまね 主人

【リニューアル特別プラン】 ◆期間限定!! 最大25%OFF◆

投稿者さん 2011年01月25日 00:12:00

1月22日に宿泊しました。食材の説明も丁寧にしてくださり料理も大変美味しかったです。また雪の中の露天風呂・うたせ湯も風情があって良かったです。今度は是非、春に利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2011年01月25日 16:46:11

先日は当館をご利用頂き、謹んで御礼申し上げます。
また、ご丁寧にこのような嬉しいご感想を
お寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたとのこと、
大変嬉しく拝見させていただきました。
また春に利用したいとのお言葉を頂き
私共にとりまして何よりの励みとなるものでございます。

春には湯涌の山で採れます山菜など、
お勧めする食材も多々ございます。
お越し頂けます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月06日 18:04:44

5日に県外に就職した娘が帰省する事になり、温泉に一泊しようとネットで検索し娘が好きな夢二館のすぐ裏手にある旅館を選びました。温泉も気持ち良くお料理も美味しく頂きました。川魚は苦手で口にした事がなかったのですが、せっかくのアユに箸をつけてみたところ思いのほか美味しかったです。温泉にも3度入りました。露天風呂が気持ち良かったです。トイレもウォッシュレットで良かったです。ただ部屋に鏡がなかったので洗面台のところにスツールがあるといいなと思いました。

金沢湯涌温泉 山音(やまね) 2010年09月18日 17:11:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたとのご感想を頂き大変うれしい限りでございます。

洗面台のスツールにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点も多く、お客様にお導き頂いております。
今後も皆様にご満足頂けますよう、精進してまいります。

これからの季節、新米や松茸、子持ちの落ち鮎をお楽しみ頂けます。
また是非、皆様で寛ぎにお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

湯涌温泉やまね 主人

r32029さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

r32029さん [50代/男性] 2024年04月23日 11:30:01

まず、文句無く食事は素晴らしかった。特に夕食ののどぐろ、A5特選牛は激ウマでどちらも食べてみることをお勧めしたい。ただ、それを含めても宿泊料金は(同様の宿と比較して)だいぶ高いなという印象でした。

■選べる夕食■“朝獲れ”お刺身♪“極上”A5特選牛♪絶品のどぐろ♪とれとれ地鮎♪源泉せいろ蒸し♪
【【御前峰-gozenmine-露天風呂付特別室】】

ユーた3770さんの 金沢湯涌温泉 山音(やまね) のクチコミ

ユーた3770さん [30代/男性] 2023年12月23日 11:53:32

電話対応の時のスタッフ以外はとても良かったです!

投稿者さん 2023年11月20日 18:17:06

外観は古びていて、内装は張りぼてというか壁紙は剥がれ、掃除も行き届いてませんでした。料理も加賀というイメージでもなくて残念でした。

◆特別室OPEN記念◇第二弾◆女子旅に嬉しい!3大特典★【選べる色浴衣♪貸切露天♪レイトアウト♪】
【【御前峰-gozenmine-露天風呂付特別室】】