若狭小川 潮路の宿 とね旅館 クチコミ・感想・情報

若狭小川 潮路の宿 とね旅館

若狭小川 潮路の宿 とね旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭小川 潮路の宿 とね旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月16日 17:48:46

毎年夏休み時期にはこの宿を気に入って宿泊しています。まず目の前が海なので、宿から水着で海まで行くことが出来ます。歩いて1分もかかりません。次に料理は新鮮な旬の魚の姿造りや舟盛り(ヒラメ、ツバス、サワラ、甘エビ)で種類も豊富で、そのほかにカニ、鍋、焼き魚も付いてお腹がいっぱいになりますよ。今回、コロナの関係で10月15日に宿泊したときはいかの姿造りをサービスでつけていただき、まだ生きているいかで吸盤が舌や口の中について新鮮で美味しかったです。こんな新鮮ないかを食べたのは初めてでした。家族もとても喜んでいたので利用して本当に良かったです。民宿なので、古さを感じるところもありますが、安くて新鮮な魚それに釣りや遊び観光地(レインボーライン、クルーズ)も近くにあるので、立地条件も申し分ないと思います。

【活魚お造り】旬彩とね会席-故郷furusato-[1泊2食付]
    【★和室10畳以上】

投稿者さんの 若狭小川 潮路の宿 とね旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年08月06日 10:05:15

特別な料理を頼んでないので豪華ではないのですが、夕食,朝食とも上品でとても美味しかったです。
    海が目の前、道路を渡ると海水浴が楽しめます。

【旬満喫】【旬魚焼物】旬彩とね会席-心kokoro-[1泊2食付]≪個室食≫
    【★和室6畳】