竹野浜 宿 福田屋 クチコミ・感想・情報

竹野浜 宿 福田屋のクチコミ・お客さまの声

dainbrshgさんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

dainbrshgさん [50代/男性] 2018年08月27日 23:17:04

初めて民宿に泊まりましたが、料理旅館のようで驚きました。
そのお料理は大変おいしく量も大満足でした。ちなみに我が家は全員よく食べる一家です。別注文した但馬牛ステーキを食べる頃にはすでに満腹気味でした。お部屋もお風呂も清潔感があり素敵なお宿でした。

竹野浜 宿 福田屋 2018年09月19日 10:01:52

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いです。
お料理につきまして、ご満足いただくことができスタッフ一同大変喜んでおります。
館内はこじんまりとした民家の造りで、バス・トイレも共同でご利用いただいておりますので、清掃には特に気を配り取り組んでおります。
ご滞在中のお客様に「居心地」が良いと感じていただけるように今後とも精進して参ります。

メルメルメーちゃんさんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

メルメルメーちゃんさん [40代/女性] 2017年11月30日 20:28:47

今回は夫と伺ったのですが、朝ご飯だけお願いしてました。朝ご飯なのに凄く品数も多く、美味しかったので今度は是非、カニも食べにいきたいなーと思ってます!
海もすぐ側で夏に来るのもいいと思います!
食べる所はあまりないとの事なので、こちらで晩ご飯をたべないなら車で豊岡や城崎温泉あたりで食べるのがいいとおっしゃってました!
私達は近くの所で食べましたが(^◇^;)
女将さんや皆さん凄く感じが良くてまた行きたいと思いました!

竹野浜 宿 福田屋 2017年12月07日 12:57:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やおもてなしに評価いただき、大変うれしく思います。
ご朝食も手作りにこだわり、自慢の逸品は茶碗蒸しです。なめらかに蒸しあがり、あっさりとした味付けで女性やお子様にも好評いただいております。(お日にちにより献立が変わる場合もございます)
また機会ございましたら、ぜひお越しください。
当館から竹野浜まで徒歩3分で、海水浴もお気軽にお楽しみいただけます。
冬は柴山カニをご用意してお待ち申し上げます。

【楽天限定】1泊朝食付き★ビジネス&ひとり旅&おきがる旅プラン【11月~3月】
【おまかせ和室(限定プラン)】

投稿者さん 2016年09月24日 01:42:46

若女将の丁寧な対応に感動しました。

竹野浜 宿 福田屋 2016年10月03日 10:31:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたなら、本当にうれしく思います。
11月からはカニのお料理でおもてなしいたします。ご機会ございましたら、お食事もお召し上がりいただけましたら幸いです。
またお会いできますのを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月30日 08:17:16

家族で民宿に宿泊するのが初めてで不安もありましたが、宿泊してみて満足・感謝のみです。
2歳の子が食べやすい料理にして頂いたり、朝ごはんの魚を骨抜きして頂けたり本当に助かりました。いつもは子どものために、骨抜きや料理に気を使ったりと時間がかかってしまいますが、スムーズに食事を楽しめました。
また海まで近くて、戻ってからのすぐにお風呂に入れて気持ちよかったです。
また、冬に蟹料理。夏にはイカ料理を求めて再度宿泊させて頂きたいです。子供達も本当に満足してよかったです。

竹野浜 宿 福田屋 2016年10月03日 10:26:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様の楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同喜んでおります。
海まで徒歩でお出かけいただけますので、お着替えや夕方のご入浴も館内でスムーズにしていただけます。
お食事につきましても、お子様もご両親様もゆっくりお召し上がりいただくことができよかったです。
またぜひ機会がございましたら、お会いできますのを楽しみにしております。

【当館人気】家族でのんびり海水浴&夏会席プラン♪♪

投稿者さん 2016年07月25日 21:41:59

何といってもご夫婦とも感じが良いです。こちらの要望に笑顔で対応して下さいました。またどこを見ても掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。料理もそう、すべてにおいて人柄が表れてるなぁと思いました。海までの散歩道も田舎に帰ってきたみたいな雰囲気。のんびりできました。子供さんも人懐っこくて可愛かったです。

竹野浜 宿 福田屋 2016年07月27日 10:44:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しいご旅行のお手伝いができ、本当にうれしく思います。
子供たちがにぎやかにしてご迷惑な点があったかと思いますが、あたたかく接していただき合わせてお礼申し上げます。
のどかな竹野の町もいつまでも変わらず穏やかでありますよう、私たちも心を込めておもてなしできますように精進して参ります。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】家族でのんびり海水浴&夏会席プラン♪♪

投稿者さん 2013年08月12日 15:15:45

海水浴のため宿泊しました。早めの時間から車を置かせて頂いたり、突然の
雨で帰ってきたときにお風呂を貸して頂きましてありがとうございました。
夕食も美味しかったです。
ただ、夕食時白ワインが冷えていなかったのがとても残念でした。
前回までは白はきちんと冷えていたのですが・・・。

竹野浜 宿 福田屋 2013年08月14日 23:34:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
竹野浜の海水浴をお楽しみいただけましたならうれしく思います。田舎町ではございますが、海辺の安らぐ雰囲気にこころ癒していただけるかと存じます。
四季折々の竹野の町やお料理をご堪能いただきたく、またお会いできます日を楽しみにしております。
お召し上がりいただいたワインはワインセラーよりお出ししたのですが、誠に申し訳ございません。
今一度、温度管理を徹底いたします。

【夏の創作会席】×とれとれ岩がき付きプラン♪♪

投稿者さん 2012年08月15日 19:36:09

昨年に引き続き、利用させていただきました。今回の部屋は、家族4人でゆったり
泊まれる新しい部屋にしていただき、とても良かったです。昨年は部屋に冷蔵庫が
なかったのですが、今回はついていて重宝しました。宿の方々も丁寧に対応して
いただき有り難うございました。また、今後も利用させていただきたいと思います。

竹野浜 宿 福田屋 2012年08月26日 22:53:06

いつもありがとうございます。
あたたかいお言葉に感謝申し上げます。
ご満足いただけまして、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋は私どもにおまかせいただいております関係で、毎回違うタイプ(タイプ上冷蔵庫がないお部屋もございます)になってしまうこともございますが、どうかご了承いただけましたら幸いです。

来年の夏休みもぜひ竹野浜でお楽しみいただきたく、またお会いできます日を楽しみにしております。心よりお待ち申し上げます。

【夏得】家族でのんびり海水浴&創作会席プラン♪♪

投稿者さん 2024年05月06日 16:16:22

とにかく、食事が美味しく、大満足でした!
いつもあまり食べない子どもたちもたくさん食べ、蟹も初めて美味しいと言っていました!
館内も綺麗で清潔感溢れており、女将さんも料理長も愛想もよく、色んなおもてなしやサービスをして下さいました。
また、必ず行きたいと主人と言っています!

2024年05月
竹野浜 宿 福田屋 2024年05月17日 09:48:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただくことができ、大変うれしく思います。お子様の幸せなお顔にともてほっこりいたしました。
夏の海水浴などご希望でしたら、ぜひまたご来館ください(^_^)
またお会いできますのを楽しみにしております。

【4月~6月】旬の味覚★スタンダード会席★紅かに&和牛&新鮮魚介の刺身&焼き魚など

投稿者さん 2023年12月12日 15:59:25

久し振りにまた来たいと思わせてくれた宿でした。接客対応、朝夕の食事は最高でした。トイレも部屋の外の設置でしたが部屋専用になっており良かったです。部屋も清潔で風呂もこじんまりとして私的はよかったです。料理が美味しくこじんまりとした宿が好きな私にとっては最高の宿でした。
また駅までの送迎もして頂き感謝です。

竹野浜 宿 福田屋 2024年01月03日 13:12:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただくことができ、大変うれしく思います。お料理重視のお客様に好評いただき、有り難く存じます。
全館で6室の小さなお宿でございますが、ゆっくりとお過ごしいただきたいので、近年は平日2組様、土曜日3組様ほどでの営業をしております。
また関西にお越しの際は、ぜひ竹野にもお立ち寄りいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【11月12月】旬の紅ずわい蟹【香住かに】★茹で・かにしゃぶ・みそ・刺身・天ぷら・かにご飯も絶品

投稿者さん 2023年05月07日 21:27:56

ゴールデンウィークに主人と山陰ドライブ楽しみました!2泊した中、こちらの旅館は元々クチコミも良かったのですが、実際それ以上に心こもったおもてなしを頂き楽しい旅の締めくくりとなりました。お風呂やお料理はもちろん、お食事の場所も個室でおまけにテレビも備えてあり、退屈せずゆったりといただくことが できました!そして朝食後のコーヒーも美味しかったです。主人も是非リピートしたいと申しておりました。

竹野浜 宿 福田屋 2023年06月03日 19:17:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変うれしく思います。
個室でのお食事は、当館でのメインのお料理をご堪能いただく上でとても重要かと感じております。ゆったり食べられると多くのお客様に好評いただいております。感染症の対策が平常に戻り、レストランでのお食事が主流になってきておりますが、当館では今後も個室食のスタイルを続けていきたいと思います。
次回お会いできますのを楽しみに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【4月~6月】ボリュームUP♪特選会席★但馬牛ステーキ&紅かに&新鮮魚介の刺身&焼き魚など

投稿者さん 2023年01月09日 21:52:22

料理はとても美味しいし、接客の対応もとても良く、とても親切で大満足でした。小学校5年生と1年生の子供も大喜びでした。海水浴場もすぐなので、夏にも行きたいです。

竹野浜 宿 福田屋 2023年01月29日 19:39:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、とても有り難く存じます。
お料理は柴山漁港で水揚げされた【ブランド柴山かに】で、特に炭火焼き蟹が皆さまに好評です。スタッフが焼きますので、お客様は食べることに集中してください(^_^)水分を残しふっくらと焼きますよ。
次回はぜひ《竹野浜》で夏をお楽しみいただきたく、美味しいお料理をご用意してお待ち申し上げます。

【1~3月】先着20名様限定★お得な理由あり★地物ブランド★柴山港の松葉かにフルコース

投稿者さん 2023年01月06日 19:01:07

カニ料理が大変美味しかったです。
リピートさせていただきたいです。

竹野浜 宿 福田屋 2023年01月29日 19:32:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理につきまして、ご満足していただくことができ大変うれしく思います。【香住かに】は香住漁港で水揚げされた紅ずわい蟹で、松葉かにと合わせて地元の旬の食材でございます。会席ベースのお品書きですが、かに1.5杯と食べ応えあります!のどぐろ塩焼き(姿)も付いて、豪華なおすすめプランです。
次のご機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【11月~3月】絶品★のどぐろ塩焼&旬の紅ずわい蟹【香住かに】贅沢フルコース★個室食で安心

投稿者さん 2022年08月19日 14:29:13

子どもと家族4人で竹野海岸での初海水浴で利用しました。生憎の雨でチェックイン前には遊べずでした。お宿は他の方も記載されていますが、お部屋に洗面所やトイレはなく共同ですが、宿泊組数2組で2箇所あった様で他の方と共有していなかったと思います。子ども1人が小1で大人とほぼ同じ夕食が食べられず困り、幼児と同じおかずをダメ元でお願いした所、できる範囲ですが…と早急に同じ様な物をご用意頂けて本当にありがたかったです。幼児食も冷凍物でなく揚げ物もハンバーグもちゃんと作られていて、残した物は親がおいしく頂きました。その他ご迷惑をお掛けしたことがあったにも関わらずご好意に甘えてしまう形になり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。また竹野海岸には遊びに行きたいと思っており、次回もぜひ宿泊させて頂きたいと思いました。この度は本当にありがとうございました。

竹野浜 宿 福田屋 2022年09月27日 19:24:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆さまの楽しいご旅行のお手伝いができましたなら、大変うれしく思います。
次回ご予約時には、お子様のお料理などご要望がございましたら、お気軽にご相談ください。
ご対応できることについては承りたいと考えております。
お部屋につきましては、タイプやお部屋の配置は任せていただいておりますが、お客様同士のディスタンスには配慮していきたいと思います。土日などを中心に組数の多い日は難しい場合もございますので、その際はご了承いただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【7月8月】スタンダード会席料理&海を楽しむプラン★お子様にうれしい花火プレゼント★個室食で安心

投稿者さん 2022年05月03日 09:06:10

ゆっくりしたい時に泊まる料理旅館です。
大阪で修行されたご主人の作る春の懐石は、雲丹とイクラが入った山芋豆腐に始まり、紅ズワイ蟹、お造り4点盛り、ひとり牛鍋、鰆の焼き物(出汁で炊いた筍を木の芽焼きにしたものをさりげなく付けてありました)、蟹の真薯、但馬牛のステーキ、甘鯛の蒸物、コシアブラや海老天などの天ぷら、筍御飯、グレープフルーツゼリーと大満足でした。朝も丁寧に作られた手作りの品が並び、帰りには大女将からオレンジを貰いました。綺麗な海からも近く、優しく美味しいお宿です。

竹野浜 宿 福田屋 2022年06月03日 11:29:18

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお会いでき、大変うれしく思います。
お話をさせていただく中で、この宿泊業を長く続けていくことの大切さを実感いたしました。「また行きたい」と思っていただいた時に、いつでもお越しいただけるように、私たち自身の健康にも気を配り、元気に笑顔でお客様をお出迎えすることが、まず初めの一歩ですね。
今後も、料理、清掃、おもてなしに尽力して参ります。

【4月~6月】ボリュームUP★但馬牛ステーキ&新鮮魚介会席で満腹★貸切風呂無料&個室食で安心

投稿者さん 2020年09月27日 20:13:17

夫婦で利用させていただきました。
部屋に洗面所やトイレがないことは不便でしたが、夕食は美味しく、貸し切り風呂も気持ち良くて快適に過ごさせて頂きました。
部屋もお風呂もトイレも清潔にされていたのも良かったです!
部屋の鍵の閉め方が分かりにくいことや、貸し切り風呂の大きさが違うこと等の説明があれば尚良いかと感じました。
この度は有り難うございました!

竹野浜 宿 福田屋 2020年09月28日 10:03:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食の香住かにとノドグロをご堪能いただくことができ、スタッフ一同大変よろこんでおります。
早速にご感想いただき、合わせてお礼申し上げます。
6月からの営業再開後、ソーシャルディスタンスを維持しながら、おもてなしをすることに模索しておりました。接客に携わる私たちにとって、大切にしているお客様とのお話は、できるだけ控えるように考えておりましたが、いつしかご説明までも少なくなっていることに気づくことができました。
いただきましたご意見を大切に、親切丁寧なおもてなしができるよう精進して参ります。

【秋冬旅セール】美食の秋★旬の香住かに&のど黒の贅沢フルコース★お食事は個室♪お風呂は貸切サービス
【【禁煙】和室★タイプはおまかせください】

bouchan1206さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

bouchan1206さん [50代/女性] 2019年12月23日 20:15:43

お部屋にトイレがないのがやや不便ですが、それを補って余りあるお料理とサービスのすばらしさです。かにの大きさなども十分で、朝食にいたるまですべておいしい。また、若女将さんの笑顔も素晴らしく、ほっこりできます。

竹野浜 宿 福田屋 2019年12月31日 19:23:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいお言葉に心より感謝申し上げます。
当館の朝食のメインは何と言っても「カニご飯」です。カニの身&セコガニの内子も外子もたくさん入っています。食べきれなかった分はおにぎりにしますので、お帰りの道中にもう一度味わっていただけます。
当日はかにご飯が美味しかったと喜んでいただくことができ、うれしかったです。
またご機会ございましたら、美味しい蟹をご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 15:53:41

雨予報で海は諦めていましたが、行ってみるととてもいい天気で、チェックイン前にお宿に寄ると快く駐車場を使わせて下さり、荷物も預かってくださいました。「海行きますか?」と何気なく聞いて下さり、「せっかくなので足だけでもつけてきます!」
と伝え、海に行きました。
意外と気温も高く、しっかり海で泳ぐこともできました。海水でベタベタで宿に戻り、玄関前のシャワーで砂を落とし、玄関を開けると、玄関からお風呂場までバスタオルの道を作ってくださっていました!その時に「海行かれますか?」と聞いてくださった真意がわかり感激しました!
わざわざ客室までバスタオルも取りに行ってくださって、子連れには本当に助かりました。
夕食はお刺身もお肉も美味しく、量が多くて食べきるのが大変なほどでした!
子どもたちのご飯も手が込んでいて、安心して食べさせることができました。
トイレと洗面は共同でそこが心配でしたが、子ども用の台が置いてあり、掃除も行き届いていて問題ありませんでした。
今度は母や妹家族と一緒に行きたいと思います。
福田屋の皆様、ありがとうございました!

竹野浜 宿 福田屋 2019年09月20日 10:13:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は海水浴をお楽しみいただくことができよかったです。竹野浜はエメラルドグリーンの美しいビーチですので、見ているだけで心もリフレッシュでき癒やされますね。浅瀬では小さなお子様も浮き輪でぷかぷか楽しそうです。
ご滞在中はお食事などご満足いただくことができ、スタッフ一同大変よろこんでおります。
お子様ランチのハンバーグやエビフライ、グラタンなど手作りしております。お子様の笑顔も私たちの力になります。
また、ご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月16日 13:02:03

朝食付きのお得なプランです。

以前は城崎温泉で泊まってましたが、近頃は人気があるのか宿泊代が高いです。

今回は少し離れた竹野温泉にしました。

酷い腰痛なので、広々と湯船に浸かりたく貸切にして頂きました。

お陰で、ゆっくりと湯船に浸かり綺麗な布団で熟睡しました。

朝は竹野海岸を散歩しました。
板壁の街中も良かったです。

散歩から帰ると朝食が用意されていて、美味しくてお櫃のごはんを全て平らげてしまいました。

お腹もいっぱいになり元気いっぱいになりました。

仕事の激務に疲れはててましたが元気を取り戻せました。
ありがとうこざいました。

竹野浜 宿 福田屋 2019年06月03日 13:11:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒やして、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変うれしく思います。
当館のお風呂は「竹野温泉」でございますので、肩こり・関節痛などに効くたくさんの効能があり、湯あがりほっこりです。
「湯治」こと、お湯に浸かって治すという言葉通り、温泉にひたるのは元気の源になりますね。
お仕事がお休みの際は、またぜひ竹野へお越しください。ほのぼのとした竹野の町がお迎えいたします。

投稿者さん 2018年09月17日 19:33:40

この度はお世話になりました。
3歳と1歳の子どもがいましたが快適に過ごすことができました。
部屋の中には洗面もトイレも風呂もありません。すべて共用です。しかし、洗面や浴場にはベビーチェアや踏み台があり、子どもが困ることなく利用できました。また、小学校にあるような蛇口が横並びの広い手洗い場は使い勝手がよく、子どもの汚れた衣服や水筒を洗うことができました。
今は客室に設備が一式揃っているようなところが多いですが、福田屋さんのように、それぞれの設備を使いやすく清潔にされていることで、何の不便を感じることもありませんでした。
そして食事はどれも美味しく、とても満足しました。特に、サンマの炊き込みご飯は1歳過ぎの息子が3回、3歳の娘は2回、それぞれおかわりしました。優しいお味で、魚の骨も気にならず、とてもおいしかったです。
こちらには書きませんが、数々の細やかな気遣いをしていただき、ゆっくりと居心地よくすごせました。
子どもが成長していきますと、海水浴やジオパークの散策などを楽しめるようになると思いますが、その時には再び利用させていただきたいと思います。
ご家族の皆様もお体に気をつけられ、再会できる日がくるとこを楽しみにしております。

竹野浜 宿 福田屋 2018年10月05日 11:27:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。たくさんのあたたかいお言葉にスタッフ一同大変うれしく思っております。
当館は家族で営んでおりますので、ご来館時には私たちの子供もお出迎えさせていただいたり、ご滞在中はあちらこちらにおじゃまさせていただいたりしております。この度もそのようでございましたが、お客様にはやさしくご対応いただき、本当にありがとうございました。小さなお子様のご来館、大歓迎です。(^^♪
施設は民家のような造りですので、田舎町の親戚のお家に遊びにきたように気軽におくつろぎいただきたいと思っております。
この度のご夕食のご飯は、旬のさんまご飯でございました。お子様がたくさんおかわりして下さったので、うれしかったです。
お料理は主人の手づくり創作会席です。味付けはあっさりと薄味で仕上げておりますので、女性の方やお子様にも好評いただいております。
また竹野へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。お会いできるのを家族、スタッフ皆楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月05日 23:18:36

季節外れの時期に家族で利用しました。部屋その他とてもきれいにしてあり、快適に過ごせました。また、とにかく食事がおいしかった。口コミでも高評価だったので期待していましたが、期待以上でした。
トイレは共同ですが、ウォシュレット&便座クリーナー備え付けでした。部屋の換気扇が若干うるさかったのは気になりましが、寝るときは止めてしまえば問題なしでした。

竹野浜 宿 福田屋 2012年09月08日 14:11:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉に感謝申し上げます。
換気扇の音ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
プライベート空間も少なく、施設の設備も多々古いところがございますため、少しでも清潔にと心がけております。
お料理につきまして大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同喜んでおります。

【夏得】家族でのんびり海水浴&創作会席プラン♪♪