竹野浜 宿 福田屋 クチコミ・感想・情報

竹野浜 宿 福田屋のクチコミ・お客さまの声

キムさん1964さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

キムさん1964さん [50代/男性] 2022年09月20日 09:48:23

9月の連休に宿泊しました。立地的には海近くですが部屋からは海は見えません。食事、接客、サービスについては申し分ありませんでした。特に料理の味付けは朝夕共に「嫌みの無い味つけ」で、すごくおいしかったです。朝食の時間が8時からなのでもう少し早いとありがたいですね。部屋を含め館内の掃除も行き届いて快適に過ごせました。温泉も浴室も〇で気持ちよく入浴できました。

竹野浜 宿 福田屋 2022年10月20日 20:02:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やおもてなしなど、ご満足していただくことができ大変うれしく思います。
カツオと昆布のお出汁の香りが食材のうま味を引き立て、特にお吸い物は好評いただき、ぜひ皆さまにお召し上がりいただきたい一品です。
ご朝食のお時間につきましては、ご出発時間などに合わせてご要望を承りますので、お気軽にご相談くださいませ。
ご機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【兵庫県県民プラン】9月★スタンダード会席★紅かに&和牛&新鮮魚介の刺身&焼き魚など★個室食で安心

投稿者さん 2014年01月06日 14:51:45

いゃ~。食事の豪勢なこと。。美味しかった~。一品一品に、真心込められているのが伝わって来ました。正月の後半ということもあり、私たち以外は、一組だけだったと思います、なので 入浴時も一人でノンビリ、食事もわざわざ個室で ゆっくり堪能させて頂け、贅沢な旅行になりました。宿の若女将はじめ皆さん気さくで、温かくもてなして頂き、心より感謝。帰りには、来た道と違う海側の道を通り 景色を楽しませて頂き、駅へ送り届けてくださいました。朝食も、お腹がはち切れんばかり頂いたうえ、残った蟹ご飯でお握りを、つくだ煮やミカンまで、お土産に持たせて頂き。主人と味わいながら家路につきました。部屋にトイレがないことが気になっての予約でしたが、部屋から直ぐ目の前に、洗面とトイレがあり、何一つ不便を感じることなくノンビリさせて頂きました。一つだけ言えば、部屋の中から掛ける鍵が少し歪んでいた為、格闘しましたが、もう一つあるので問題なかったぐらい。

2014年01月
竹野浜 宿 福田屋 2014年01月21日 22:11:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。何かと不行き届きな点があったかと存じますが、ご宿泊当日はゆったりとお客様へのおもてなしができ安堵いたしておりました。
施設の面でご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。改善できる点は、検討し修繕していきたいと思います。
またご機会ございましたら、お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ショコラの母さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

ショコラの母さん [50代/女性] 2013年03月26日 11:07:33

家族経営の様な旅館て、温かいサービスが心地良かったです。
蟹が目的でしたので、その点においては概ね満足です。
お風呂も泉質が良いのか、良く温まりお肌もすべすべになりました。
貸切風呂状態で、入らせて頂けて有難かったです。
ただお布団が硬くて薄いせんべい蒲団で、腰が痛くなりました。
せめて、敷布団を二枚にして、出来たら掛け布団を羽毛布団にして欲しいです。
お土産の蟹ご飯のおにぎりやみかん等嬉しかったです。

2013年02月
竹野浜 宿 福田屋 2013年04月06日 16:23:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけて、かに料理や温泉などご満足いただくことができ、スタッフ一同うれしく思います。
寝具の件につきましては、今後検討したいと存じます。ご意見いただきありがとうございます。
4月に入り、竹野周辺でも桜が満開になりました。春や夏の竹野もまたお楽しみいただけましたら幸いです。ご機会ございましたらぜひともお待ち申し上げます。

【冬得】ブランド柴山ガニのプチカニフルコース♪

仙人モードさんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

仙人モードさん [20代/男性] 2012年05月17日 01:02:33

旅館の方々の対応がとてもよかったです。料金も大変美味しくいただけました。また海水浴場も近いので夏にでもきたいです。

2012年05月
竹野浜 宿 福田屋 2012年05月18日 11:08:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
何かと不行き届きな点もあったかと存じますが、ご満足いただけましたこと本当にうれしく思います。
お料理は四季折々の日本海の魚介を中心にご用意いたしております。夏は海水浴をお楽しみいただくと共に、夏の会席料理もご堪能いただけましたら幸いです。
またお会いできます日を楽しみに、心よりお待ち申し上げます。

福田屋 若女将

【春得】家族で貸切風呂あり新鮮魚介たっぷりの春会席プラン♪

投稿者さん 2011年12月12日 21:51:11

旅館の方々の人柄がよく、気持ちよく過ごすことができました。

2011年12月
竹野浜 宿 福田屋 2011年12月17日 22:40:25

この度は福田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 至らないところも多々あったと思いますが今後もご利用いただけますようご予約心よりお待ちしております。 クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【ブランド・柴山ガニ】100%柴山ガニのプチカニフルコース♪

うーき1018さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

うーき1018さん [40代/男性] 2024年02月27日 17:09:35

2月24日に宿泊しました。口コミの通り料理が素晴らしかったです!特にのどぐろの塩焼きは今まで食べた魚の中で一番美味しいと思えるくらいでした。カニもとても食べやすくカットしてあり、手を汚すことなく食べれました。料理人の方がチラッと見えたのですが、きちんとした格好をしており、丁寧に調理されていることが想像できます。家族経営の旅館ではTシャツにジーパンで調理してるとこもよく見かけるので、そーゆーところが大事だと思います。お世話になりました。

竹野浜 宿 福田屋 2024年02月27日 19:58:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
メインのお料理にご満足いただくことができ、大変うれしく思います。
料理人の身なりにつきましてお褒めいただき合わせて感謝申し上げます。
まずは身だしなみから整えて、お客様をお迎えすることが大切だと改めて実感いたしました。
今後とも、丁寧におもてなしすることに力を入れて精進して参ります。

【1月~3月】のどぐろ塩焼き&紅ずわい【香住かに】★茹で・かにしゃぶ・みそ・刺身・天ぷら・かにご飯

投稿者さん 2021年04月25日 22:53:59

友人からのオススメで利用しました。私達2人だけの宿泊でとても快適でした。料理も温かくホカホカの焼き焼き、揚げ揚げととても美味しく頂きました。部屋も二部屋分で広々としており初めより布団が引いてありました。そのため帰るまで誰も入って来ないので気兼ねなく荷物をひろげられました。建物はごく普通ですがすっきりとしてきれいに掃除されていました。1つ残念な事は子供さんの騒ぐ声やバタバタと走る音が響いてうるさかったです。自宅兼旅館なので仕方ない事かと思います。全体的には満足のいく旅館でした。

竹野浜 宿 福田屋 2021年05月04日 15:03:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
旬の香住(紅ずわい)蟹は、紅色鮮やかな甲羅に包まれた濃厚なうま味が特徴です。のどぐろ塩焼きと共にご堪能いただくことができ、大変有り難く存じます。
ご滞在中にご迷惑をおかけする場面があり申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に子供がいる環境を受け入れていただくことは不可能だと理解しております。
最低限のしつけとして言い聞かせておりますが、子供にとっては日常を過ごしており、非日常をお楽しみいただくお客様をお迎えする宿泊業とは乖離があるかもしれません。家族で営むことの難しさや問題点も実感しております。
でもやはり皆様に美味しいお料理を食べていただきたいし、楽しくゆったりとお過ごしいただきたい思いがあります。子供たちが成長するあと数年、子育てしながら、お客様をお迎えできましたら幸いです。
小さなお宿だからできるおもてなしに精進いたします。

【春夏旅セール】3月28日~★旬の香住かに&のど黒の贅沢コース★お風呂は貸切無料★お食事は個室で

投稿者さん 2018年09月03日 20:24:11

8月に海水浴のため利用させて頂きました。入り口の横にシャワーが設置されており、浜の有料シャワーを利用せずに済みました。夕食は海の幸からお肉まで大変美味しくお腹いっぱいになりました。何よりも従業員のみなさんの気配りが行き届いていて有意義な時間を過ごせました。

竹野浜 宿 福田屋 2018年09月19日 10:12:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いができましたこと大変うれしく思います。
竹野浜までは徒歩3分ほどでございますので、歩いて当館まで戻ってきていただけますし、そのままお風呂に入ってお疲れを癒していただけます。ご夕食は近海漁港で水揚げされた新鮮なお魚をお刺身や焼き物にしてご用意いたします。
お食事や接客にご満足いただくことができましたこと、有り難いお言葉に感謝申し上げます。

家族で楽しい海水浴&夏の創作会席プラン★お子様にうれしい花火プレゼント

投稿者さん 2016年05月05日 16:44:17

宿はすぐに見つかりましたが、駐車場が分からずどこかな?と考えていたら、宿の方がすぐに出てきてくれて駐車場の場所を教えてくれました。
部屋は廊下から玄関はなくすぐでしたが、大人二人、子供一人だと充分な広さでした。
お風呂は広くはないですが、他のお客さんと被らなかったので、のんびりゆっくり入れました。
夕食は別の部屋でいただきました。旬の筍がたくさん使われていて美味しかったです。タケノコご飯はタケノコ嫌いの息子も食べれました!お刺身はヒラメが美味しかった~品数も多くお腹いっぱいになりました!
朝食は無理を言って早めにしていただきましたが、これまた品数も多く朝から贅沢な気分を味わえました!茶碗蒸も干物も美味しかったです。ありがとうございます。
お土産にいただいたオレンジも食べやすくしていただいていて、感動しました。ありがとうございました。

2016年05月
竹野浜 宿 福田屋 2016年07月27日 10:37:38

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただくことができ本当にうれしく思います。
建物はこじんまりしており、お手洗いなど共同でお使いいただくようになりご不便をおかけいたします。清潔を心がけております。
お食事はご満足いただけて有り難く存じます。
皆様の楽しいご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

ほっこり春のおでかけ♪旬の食材満喫の創作会席プラン

投稿者さん 2010年05月04日 14:42:01

チェックイン、チェックアウトの時間外にもかかわらずご丁寧に対応して頂き有難うございました。
お料理も大変美味しく頂きました。私共には量が多過ぎて食べきれませんで残してしまい申し訳なく思っております。

またお世話になりたいと思っております。

この度は実に有難うございました。

ブランド但馬牛ステーキ付き新鮮魚介の春会席プラン
おまかせ和室