竹野浜 宿 福田屋 クチコミ・感想・情報

竹野浜 宿 福田屋のクチコミ・お客さまの声

chiyo-chan0507さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

chiyo-chan0507さん [50代/女性] 2014年09月03日 08:35:36

夏の終わりの海水浴を楽しもうと竹野を選びました。こちらの旅館を選んだのは口コミです。
チエックインの時間より早く到着しましたが、車を駐車場に、着替えは風呂場でさせていただき、貴重品等の荷物をあずかってもらえて大変助かりました。
当日すごく寒く、外にある温水のシャワーでホッとしたあと、すぐにお風呂に入らせてもらえて心も身体もホッとしました。
お風呂は小さいですが、清潔感がありゆっくり入れました。温泉好きなので、翌朝も含め三回入りました。風呂に向かう度に若女将さんが、風呂の電気を先につけにいてくれていました。
食事は、豪華で上品な味付けの会席でした。最後の一品まで丁寧な料理で大満足でした。
私は、ワインをのみながら美味しく完食しました。
部屋は一階に比べたら並、部屋外のトイレでしたが、きれいにそうじしてあったので、問題はありませんでした。
口コミに煎餅布団と記載してありましたが、腰痛の私にはちょうどよい硬さでした。
美味しい食事を食べ、ゆっくりくつろげたので、家にいるよりぐっすり眠れました。
携帯の充電器を忘れて、親切にかしていただきましたが、違う機種でした。
行ってみて、口コミの評価を見て宿を決めることって大切だなぁとおもいました。
しいて辛口で言う点は、
旅館なので、到着時に部屋に簡単なお茶菓子とはいいませんが、お茶セットがあれば、なおいいかなぁ。他の部屋の声が何となく聞こえてくるのが、気になったほかは大満足です。
また、是非行きたい宿です。

竹野浜 宿 福田屋 2014年12月30日 17:14:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年の夏は台風が来たりと天候に恵まれず、夏にもかかわらず海水浴するには寒い日が多かったように思います。その分、温泉でゆっくり温まってお寛ぎいただくことができましたならうれしく思います。
お食事やおもてなしにつきまして、お褒めの言葉に感謝申し上げます。
ご意見いただきましたお茶のセットでございますが、通常当館の都合により夏期のみご用意しておりません。今後の改善事項として検討して参ります。
次回機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】家族でのんびり海水浴&夏会席プラン♪♪

投稿者さん 2013年08月12日 15:15:45

海水浴のため宿泊しました。早めの時間から車を置かせて頂いたり、突然の
雨で帰ってきたときにお風呂を貸して頂きましてありがとうございました。
夕食も美味しかったです。
ただ、夕食時白ワインが冷えていなかったのがとても残念でした。
前回までは白はきちんと冷えていたのですが・・・。

竹野浜 宿 福田屋 2013年08月14日 23:34:54

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
竹野浜の海水浴をお楽しみいただけましたならうれしく思います。田舎町ではございますが、海辺の安らぐ雰囲気にこころ癒していただけるかと存じます。
四季折々の竹野の町やお料理をご堪能いただきたく、またお会いできます日を楽しみにしております。
お召し上がりいただいたワインはワインセラーよりお出ししたのですが、誠に申し訳ございません。
今一度、温度管理を徹底いたします。

【夏の創作会席】×とれとれ岩がき付きプラン♪♪

投稿者さん 2012年09月05日 23:18:36

季節外れの時期に家族で利用しました。部屋その他とてもきれいにしてあり、快適に過ごせました。また、とにかく食事がおいしかった。口コミでも高評価だったので期待していましたが、期待以上でした。
トイレは共同ですが、ウォシュレット&便座クリーナー備え付けでした。部屋の換気扇が若干うるさかったのは気になりましが、寝るときは止めてしまえば問題なしでした。

竹野浜 宿 福田屋 2012年09月08日 14:11:04

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
とてもあたたかいお言葉に感謝申し上げます。
換気扇の音ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。
プライベート空間も少なく、施設の設備も多々古いところがございますため、少しでも清潔にと心がけております。
お料理につきまして大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同喜んでおります。
ご機会ございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】家族でのんびり海水浴&創作会席プラン♪♪

投稿者さん 2012年08月21日 21:16:10

*海水浴場が近く、散歩にも楽しいところでした。
*岩ガキ中心に食事がとても美味しかったです。
*お風呂は小さめですが、夕刻女性用を広めにしておいて
いただけたのはよかったです(子連れや長風呂で女湯は混むので)
また機会があれば伺いたいです。お世話になりました。

竹野浜 宿 福田屋 2012年08月26日 23:06:56

ご満足いただけるご旅行のお手伝いができましたこと、本当に有難く存じます。

当館の勝手ではございますが、お風呂はこじんまりしているため、その日その時々のお客様に合わせて男性・女性のお風呂を決めさせていただいております。
不行き届きな点もあったかと存じますが、お褒めいただき感謝申し上げます。

お食事プランの岩牡蠣は身がプリッとしており、ポン酢が一層おいしさを引き立てます。
こちらもご満足いただけて幸いです。

竹野にお越しのご予定がございましたら、ぜひともまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【夏の絶品創作会席】×とれたて岩がき付きプラン♪♪

投稿者さん 2012年08月15日 19:36:09

昨年に引き続き、利用させていただきました。今回の部屋は、家族4人でゆったり
泊まれる新しい部屋にしていただき、とても良かったです。昨年は部屋に冷蔵庫が
なかったのですが、今回はついていて重宝しました。宿の方々も丁寧に対応して
いただき有り難うございました。また、今後も利用させていただきたいと思います。

竹野浜 宿 福田屋 2012年08月26日 22:53:06

いつもありがとうございます。
あたたかいお言葉に感謝申し上げます。
ご満足いただけまして、スタッフ一同喜んでおります。

お部屋は私どもにおまかせいただいております関係で、毎回違うタイプ(タイプ上冷蔵庫がないお部屋もございます)になってしまうこともございますが、どうかご了承いただけましたら幸いです。

来年の夏休みもぜひ竹野浜でお楽しみいただきたく、またお会いできます日を楽しみにしております。心よりお待ち申し上げます。

【夏得】家族でのんびり海水浴&創作会席プラン♪♪

にゃー0217さんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

にゃー0217さん [40代/女性] 2012年07月30日 20:30:44

7/28~29に、家族3人で海水浴でお世話になりました。

口コミを読んで、私は、食事をとても楽しみにしていたのですが、家族には評判が良い事を内緒にしていました。(お値段重視の、リーズナブルなプランにさせて頂いていたので万が一、がっかりさせてはいけないと思って。)

ですが、食卓を見ただけで小2の息子も食事に感激!
季節外れのカニも大変美味しく、主婦にとっては、揚げたての天ぷらは、何よりの贅沢でした。

お部屋にトイレや洗面台がない事や、浜へも、気持ち歩くかなという立地でしたが、お値段とスタッフの皆さまの親切、心温まる接客のおかげか、まったく気になりませんでした。

また、お邪魔できる日を楽しみにしています。

PS.出発間際に息子の海水パンツのポケットから、思いがけず砂が出てしまい、お部屋を汚してしまって、申し訳ございませんでした。

2012年07月
竹野浜 宿 福田屋 2012年08月17日 15:32:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族皆様の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたなら、本当にうれしく思います。

お料理のご期待に副うことができ、スタッフ一同喜んでおります。
この度、ご用意させていただいたカニは紅ずわいガニでございますが、春と秋に漁獲されます。みずみずしく甘みがあるカニだと言われているようです。

お部屋の不便さは本当にご迷惑をおかけしております。少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう清潔を心がけて参ります。

たくさんのあたたかいお言葉に心より感謝申し上げます。そしてまたお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

家族でのんびり海水浴&夏の創作会席プラン♪♪

投稿者さん 2012年03月12日 18:43:02

おもてなしが大変すばらしかったです。
カニも量、質とも大満足でした。
おみやげにみかん、佃煮、かにごはんのおにぎりもいただきありがとうございました。
ひとつだけ残念だったのは、夜寝るとき廊下の非常灯が明るく寝にくかったことです。
ガラス戸より、障子戸のほうがいいと思います。
また来年もお世話になりたいので御検討ください。

竹野浜 宿 福田屋 2012年03月18日 11:04:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。カニ料理などご堪能いただけましたこと、本当にうれしく思います。
お褒めのお言葉は、スタッフ一同とても励みになります。

非常灯の件につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お寛ぎのお時間が台無しになってしまったこと心苦しく思います。
お客様のご意見を大切にし、できる限り改善するように努めて参ります。

3月に入り雪も落ち着き、春が待ち遠しくなる今日この頃でございます。竹野から日和山海岸までの道は、お天気の良い日はドライブに最適です。水平線の見える海、道端には桜が満開で、すがすがしくなります。(私個人の感想ですが(^^)
道中のご散策も合わせてお楽しみいただけましたなら幸いです。

またお会いできます日を楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

福田屋 若女将

【当館人気】【ブランド・柴山ガニ】100%柴山ガニのプチカニフルコース♪

投稿者さん 2012年02月14日 12:03:04

2月12日にお世話になりました。寒い日本海でしたが、幸い雪や凍結がなくスムーズに到着できました。

当日宿泊は私達だけの様でしたが、大変丁寧に対応してくださり、お料理も大女将さんがカニちり用のカニをそのまま刺身でむいていただいたり、甲羅の輝きが素晴らしかったです。ホントに新鮮そのものでした。

カニは残れば翌朝にカニむすびをこしらえていただけます。内子と外子?オレンジのかたまりがもう病みつきになります。お土産にいただいたみかんとのりも大変嬉しかったです。

お風呂も貸し切りにしていただいたり、いいお湯でしたが欲をいえば少し換気が欲しかったです。暑くてあまり長湯ができませんでした。

お部屋も清潔でトイレもウォシュレット、便座暖房完備で快適でした。

大変気遣いいただきましたが本当にいい旅になりました。番カニのフルコースも気になるのでまた来シーズン行きたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

今回は本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2012年02月
竹野浜 宿 福田屋 2012年02月17日 13:01:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
行き帰りともにご無事にご旅行をしていただくことができ、私共も安心しております。

天気予報で雪が降るというのを聞くと、お客様がスムーズにお越しいただけるのかどうかいつも心配になります。
しかし、眺める雪景色はとてもきれいです。
竹野浜に積もった雪も、荒波も自然の恵みだと日々感じ、春が待ち遠しくなります。

この度は私共スタッフ一同、お客様の思い出に残るご旅行のお手伝いができましたこと、本当にうれしく思います。

カニそのもののお味はお刺身がいちばんですね。
大女将が炭火で焼くカニもご堪能いただけましたでしょうか。いろいろお話もさせていただいて、こちらこそ本当にありがとうございました。

お風呂のご利用に際しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。温泉でございますので、もっとごゆっくり浸かっていただけるよう、時間はかかるかと思いますが考えていきたいと存じます。

たくさんの有難いお言葉を励みに、日々精進してまいります。またお会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。

福田屋 若女将

【おまかせ和室】

ゆきっぺさまさんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

ゆきっぺさまさん [30代/女性] 2011年08月15日 16:12:40

家族4人旅行で宿泊させていただきました。海水浴場も歩いていける好立地で、海の透明度も高くて
とても良かったです。チェックイン時間の前から着替えや荷物などの丁寧な対応をしていただき、
気持ちよく宿泊できました。料理もとてもおいしい海の幸で、かなりの量と味を堪能できました。
また、来年も行きたい気持ちでいっぱいです。

竹野浜 宿 福田屋 2011年09月02日 10:01:02

この度は福田屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今後もご利用いただけますようご予約心よりお待ちしております。 クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】ご家族でのんびり海水浴&夏会席プラン♪♪

13やなぎさんの 竹野浜 宿 福田屋 のクチコミ

13やなぎさん [40代/男性] 2011年05月03日 09:12:59

5/1から一泊しました。料理がどれも美味しく、それもたくさん出てきます。特に但馬牛のステーキは絶品でした。朝食も品数が多くおいしかったです。温泉は正直期待していなかったのですが、予想に反してとても良かったです。温泉はもう少しPRしても良いでしょう。それからチェックアウト時に海苔の佃煮とオレンジをいただきました。本当に有り難うございました。

ブランド但馬牛ステーキ付き新鮮魚介の春会席プラン♪
おまかせ和室

ブランド但馬牛ステーキ付き新鮮魚介の春会席プラン♪

投稿者さん 2011年03月21日 15:57:49

さすが、柴山ガニ!おいしかったです。
プチとついていたが、食べ切れなかったです。
堪能しました。
温泉もこじんまりしているが、いいお湯でした。
清潔感もあり、サービスもよかったと思います。
階段の段差が気になったのと、階段に手すりがあれば
なおよかったかなと思いました。
また、来年もカニ食べにいきたいです。

2011年03月
【ブランド・柴山ガニ】100%柴山ガニのプチカニフルコース

投稿者さん 2009年05月05日 17:03:42

ゴールデンウィークに2名でお世話になりました。
何より、食事ではお魚、かに、肉ととてもおいしくいただき、さらにお風呂は貸切ができるのでゆったりできました。想像より広くてきれいなお風呂でした。やっぱり旅の疲れを癒せるのはおいしいものと温泉ですね。
宿泊した当日は疲れていて周辺の散策ができなかったのですが、翌日移動の際に見たら近くにきれいな海岸があって、ちょっと早めにチェックインして周辺を歩けばよかったなと思いました。
お部屋は近年リフォームされたとかできれいです。ただ、今回の部屋からの景色は特に・・・だったので「普通」とさせていただいてます。
小さなお子さん連れのお客さんもいらっしゃる中、いろいろお心遣いもいただきまして、ありがたかった次第です。
またこちらに来る機会があれば、ぜひともお世話になりたいと思います。

家族で貸切風呂あり新鮮魚介がたっぷりの春会席プラン
おまかせ和室