ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

Haruki41さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

Haruki41さん [40代/女性] 2016年08月01日 14:37:20

70代の父と小学生の息子たちと母親の私と4人でコテージに宿泊させていただきました。
目的だったアスレチックから五分と近くてとっても便利でした。
教えていただいたリフトで登る近くの展望台からの海の眺めも最高でした。
家族旅行だったので、独立したコテージも清潔感いっぱいでありがたかったです。連泊して自炊するのもいいなあと思いました。
口コミの評判通り、とにかくお食事がとっても美味しかったです。
特に手作りの朝食パンは最高!
オーナーもペンションの雰囲気も、いかにもリゾートを感じさせる穏やかな感じで、ホテルでは味わえない貴重な思い出を作る事ができました。
本当にどうもありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2016年09月05日 21:25:51

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
おすすめのますみず高原からの眺めも楽しんで頂けたようで、とてもよかったです。
コテージにお泊りいただいて、ご家族でリゾート気分を十分に楽しんでくださり、とても嬉しいです。
次回は、別荘気分で自炊も楽しいですよ。

【シャワールームトイレ付き続き部屋】

hiroswebさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:53:01

先日はお世話になりました。
大学生の子供が帰郷してたので、一緒に宿泊しました。
当初、娘と夫婦の3人の予定でしたが
急遽、息子も宿泊できることになり4人でお邪魔させていただきました。
家族で初ペンションということで、わくわくしていましたが
オーナーの方の、人柄も優しそうでとても良かったし
夕食も、とても美味しくて、家族で満足!!
朝食も、パンがとてもおいしく
追加料金で頼めたらありがたかったのですが
無かったので、それがとても残念でした。
みんなとても満足の宿泊だったので
次回もきっとお邪魔したいと思ってます。
めったに会えない子供たちとの、良い想いでができました。

せっかくレビューを書いても返答がないのは残念です。
他の宿はすべて返答して頂いてるのに・・・・・

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

gadzillajpさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年09月15日 12:37:54

伯耆総合運動公園での野球応援のために利用しました。
ペンション初体験でしたので、若干の不安もありましたが、大変満足できました。
宿泊した部屋はコテージで離れ、部屋も広く、自宅のようなバスもあり、またシャワートイレも完備され快適でした。キッチンには、道具から食器もありました。
ベッドのマットは柔らかめでした。
アメニティは、持参が必要なものがあります、それがペンションなのかな?
バスタオルは100円、浴衣は250円(だったと思う)でレンタル可能です。
夕食はコース(写真メニュー参照)、前菜~メイン、デザートとどれも美味しかった。
朝食はミックスジュースをはじめ果物が数種、焼き立てパンも美味しかった。
野球が夕方に終わりチェックインだったので、ゆっくりはできなかったが、それおでも十分満足できましたので、また利用したいと感じさせていただける宿でした。

コテージ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

投稿者さん 2014年11月03日 17:21:00

ゆっくり過ごすことができます。
食事が美味しいです。
2種類のドレッシングの味、朝食の3種のパン、最高です。

2014年11月
ペンション ブーメラン 2015年01月29日 12:00:22

いつもご利用ありがとうございます。
とても短いご投稿文ですが、とても嬉しいです。
また、ゆっくりしに来てくださいね。

【ツインルーム】

willowjoyさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

willowjoyさん [40代/男性] 2014年09月06日 23:38:51

夏休み最後のお出かけに、家族で利用しました。
大山ペンション村の利用ははじめてでしたが、道路もよく、アクセスは良かったです。
施設は手入れが行き届いていて、エアコンも新しく、快適でした。お風呂もきれいで、ゆっくり利用できました。
食事は評判通り、素晴らしかったです。前菜、サラダ、スープ、ライス、メインディッシュ、デザートのコースで、眼もお腹もしっかり楽しめました。
幸いにもお天気の良い日に当たり、ご主人お薦めの桝水高原のリフトや、ミルクの里、乗馬、牧場等々、アトラクションもたっぷり楽しめました。これも素敵な宿に泊まれたおかげです。家族皆が、また来ようね、と言っています。
季節を変えて、秋や、冬も素敵だろうなあと思いつつ・・・

ペンション ブーメラン 2015年01月27日 09:36:50

ご投稿のお返事がすっかり遅くなってしまいましたが、嬉しいご感想ありがとうございました。
ご家族で楽しい時間を過ごされたご様子、とても嬉しく思います。11月下旬から始まった、ちょっと広めのお風呂の工事も、もう少しで終わり、次回はご家族でバスタイムを楽しんで頂けそうです。
春の大山も素敵です。是非、お待ちしております。

【シャワールームトイレ付き続き部屋】

投稿者さん 2014年07月04日 11:43:40

7歳と3歳の男の子を連れての宿泊。
ペンションそのものは年数が経っているようでしたが、隅々まできれいに掃除が行き届いているし、廊下や共同の洗面所に置いてある本やちょっとした雑貨がかわいくて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理は本当においしかったです。事前にレビューで評価の良いところを選んで期待して行きましたが、はずれることなく大満足です。特に上の子は、結構好き嫌いがありあれはイヤ、これはイヤとうるさいのですが、夜も朝もおいしい、おいしいと言ってペロリと完食でした。主人ももう一度行きたいなー、と。
朝食時に窓の外に鳥が餌を食べに来たのを間近で見ることができて子供が喜んでいました。

2014年06月
ペンション ブーメラン 2014年10月02日 17:01:56

ご投稿のお返事がとても遅くなってしまいましたが、嬉しいご投稿ありがとうございました。
本館の廊下に置いてある本達は私個人が読んで
気に入った本ばかりなので、少し偏っているかも
しれませんが、雑貨も含めて、お客様も気に入っていただけた様子、とても嬉しいです。
野鳥へのエサやりは今年で3年目ですが、
年々、食べに来てくれる鳥が増えて、私たちも
毎日、癒されています。
いつの日か、ヤマガラが手の上のエサを直接食べに来てくれるのが夢なのですが、
いつになるでしょうか。次回こちらにいらした
ときに、実現していると嬉しいですね。
また、是非、お待ちしています。

投稿者さん 2013年07月27日 14:34:37

家族3名と犬で利用させて頂きました。
コテージに宿泊したのですが、外観は古い感じでした。でも室内はとてもきれいで広く、掃除が行き届いていて部屋の間取りもいろいろ工夫されていて感心しました。お風呂もきれいで良かったです。
トイレは、少し狭めで横幅のある主人は大変だったと言っていました(笑) 殺虫剤等も備え付けられていてとても助かりました。
お食事は口コミどおりとても美味しかったです。ドレッシングもとても美味しくてレシピを伺いたかったですね。
犬用のバケツを貸してもらえたり、花火もさせて貰ったりサービスも良かったです。
ただ、翌日豪雨となり高速が封鎖され帰りが大変でした(お宿には関係ないですが)。
本館へ朝食をとりに行くときも豪雨で(涙)1,2本傘が備え付けてあったら嬉しかったかも・・・。
また、機会があれば伺いたいですね。

2013年07月
ペンション ブーメラン 2013年09月18日 23:00:28

この度は、早速ご投稿して下さっていたのに、
お返事が遅くなり、本当にすみませんでした。
トップシーズンを終え、秋風が吹く頃になって
やっと一段落しています。
今年の夏は猛暑で大変でしたが、お客様はどう
過ごされたでしょうか?最近の天候は予想外の
事が多く、お泊りの朝も「今までに経験したこ
とのない記録的な大雨」と気象庁が発表した
豪雨でした。
本館には置傘のご用意がありますが、コテージの
方は、スペース等などの問題があり、少し難しい
のですが、すみません、今後検討させていただきます。
通常、ペットとごいっしょの方は、もう一棟の
2階建てコテージをご利用いただいています。
次回、機会がございましたら、是非、ご利用ください。お待ちしております。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2013年05月08日 20:36:21

食事がとてもおいしかったです。彼女と楽しい時間を過ごせました。

2013年05月
ペンション ブーメラン 2013年05月10日 23:03:21

早速のご投稿ありがとうございました。
お二人で楽しい時間を過ごしていただけたこと、嬉しく思います。
また、お泊りの前日に誤ってお電話してしまって、驚かれたことと思いますが、本当にすみませんでした。
また、お待ちしていますね。

【シャワールームトイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2012年02月14日 02:22:58

先月に続いてのリピです。
料理が美味しく、お酒も美味しい。部屋も広く、設備はやや古いものの不具合は無く、備品も不足なしです。今シーズンは白馬のペンションを3軒使いましたが、ここの方が断然良かった。
白馬では声の欄に騙されましたが、ここは正解でした。素泊まりのお客さんが大勢いたみたいですが、もったいないと家内も言ってました。お風呂は近くの温泉を使っているので評価出来ません。
以上、また是非お世話になりたいペンションです。
あと、、桜じゃないですよ。

2012年02月
ペンション ブーメラン 2012年02月15日 12:12:01

この度は嬉しいご感想のご投稿ありがとうございました。
今シーズンだけでも何度もゲレンデに行かれている様子、すごいですね。
今年の冬の大山のゲレンデは雪の状態もベストで、楽しんで頂けたのではないでしょうか。
素泊まりのお客様は2つのコテージで、友達同士、自炊されました。それはそれで、盛り上がられたようですよ(笑)。ご家族で楽しんでいただけて嬉しいです。
是非、また、お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 21:45:30

蒜山から大山を、翌日は大山から出雲大社で参拝し松江市内を経由して境港までのんびりドライブ旅行(中年夫婦と年頃の二女を連れて)。天候にはあまり恵まれませんでしたが、宿泊先には恵まれました。夕食が楽しみで前日からワクワクしていましたが、期待どおりの味でした。朝食時、食堂から雲海を見下ろし、乗馬をする風景が見えますが、本当に癒されますね。コテージに泊まりましたが、テレビは液晶、寝室のエアコンは最新式。冷蔵庫、電子レンジ、ポット、食器類はほぼ完備。朝は小鳥の囀りで目が覚めました。あと一週間くらい住みたい気分になりました。定年まであと2年、次回、ここに泊まるときは、ゆっくり、のんびり散策したいですね。

ペンション ブーメラン 2011年09月05日 13:35:15

この度は、とても嬉しいご投稿ありがとうございました。
この夏も意外な猛暑にすっかり疲れていた身体と心が、お客様の暖かい言葉に、こちらこそ癒される日々です。
実はお客様が泊まられたお部屋のエアコンは故障によって、直前に急遽設置したエアコンで、本館の客室も今年の夏前に新型に変えていましたが、
同型の多機能エアコンを半日で設置してもらいました。
お客様に使いこなしてもらえるか心配していましたが、取説を読まれて、皆様無事に使いこなされているようです。
ご1泊でしたが、ドライブも充実されていたご様子、良い思いでになってくださったようですね。
また、是非、お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 13:53:13

食事が本当においしかったです。本格的なフルコースで、どれを食べても全部おいしくて感動でした!
可愛らしいペンションで癒されます。建物自体は古い感じですが、飾り付けや掃除が行き届いていて、ペンションのくくりでは全く不便を感じませんでした。ホテルに慣れてるような方は、バスタオルがないので少し不便に思うかもしれませんが、タオルや歯ブラシは用意されてあるし、全て持参していた私たちには全く困りませんでした。大山にあって立地もよく、猛暑の中ですが、夕方~夜は涼しく過ごさせてもらいました。リーズナブルで本格的な夕食はぜひ食べてみるべきです!ごちそうさまでした!

ペンション ブーメラン 2011年09月05日 13:41:09

このたびは、とても的確なご感想のご投稿、ありがとうございました。
お客様のご投稿通り、現時点ではバスタオルは有料のレンタルでご用意させていただいております。すみません。
また、夕食は気に入っていただけた様子でとても嬉しいです。
今年もやはり猛暑となりましたが、やっと涼しさが感じられるようになり、ほっとしています。

投稿者さん 2010年05月26日 01:37:45

「食事がおいしい」と評判だったので宿泊させていただきました。
評判どおり夕食はもちろん朝食のパンもとてもおいしく私も妻も大満足でした。
少し残念だったのが、辛口のワインがおいてなかったことです。
それと2歳の子供には大人の味だったのかあまり食べてくれませんでした。
今回も子供用の食事を頼むかどうか迷ったのですが、
食べれそうなものがあるかわからなかったのでやめました。
HPに子供用の食事の写真をのせていただけると助かります。

ペンション ブーメラン 2010年05月30日 00:56:31

この度は、ご投稿、ありがとうございました。
ご家族でのご旅行、2歳位のお子様のお食事は他のお客様も迷われることが多いようです。
やはり、大人の料理は2歳のお子様には無理でしたでしょうか。なるべく早いうちに幼児食の写真もHPにアップできるよう準備したいと思います。
それと、ワインですが、メニューのおすすめワインは、飲みやすいやや甘口ですが、辛口ワインもご用意しております。メニューに載せていましたが、わかりずらかったでしょうか。すみませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございました。

シャワールーム・トイレ付きゆったりプラン
【シャワールームトイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2009年08月02日 20:04:54

7月30日から2泊、家族3人でお世話になりました。
初日の夕食がすごく美味しくて2日目の夕食が
気になり、2日目の朝から今夜のメニューは何かと
期待しながら大山の観光を楽しみました。
朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。
コテージはゆっくり落ち着いた雰囲気で
良かったです。
また来たいねと話しながら帰路につきました

2009年07月
ペンション ブーメラン 2009年08月03日 21:48:45

早速のご投稿ありがとうございました。
今年の夏は天候が不順でとても涼しいのですが、
大山を楽しんでいただけた様子でとても嬉しく思います。
コテージは自宅のようにくつろいで頂けた事と思います。
また、是非、お待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました。

大山登山応援プラン

投稿者さん 2009年07月23日 20:03:12

食べ切れないほどでした。目で楽しめてとても美味しかったです。カメラで撮影して帰りました(^O^)ありがとうござぃまぁす。また機会があればまた行きたいです。交通がすこし不便だった。車があれば快適だったのかも知れません。送り迎えして下さって助かりました。

フレンチイタリアンのオシャレ夕食プラン(2食付き)
ツインルーム

2009年07月
ペンション ブーメラン 2009年07月25日 12:47:47

早々のご投稿ありがとうございました。楽しんでいただけたようで、嬉しいです。ただ、お車ではなかったので、見て回れず残念でした。週末や夏休み期間中は大山るーぷバスが運行されていますので、また、ご利用してください。ありがとうございました。

フレンチイタリアンのオシャレ夕食プラン(2食付き)

ロッキー1103さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ロッキー1103さん [40代/男性] 2010年08月13日 21:08:43

食事も大変美味しくマスターもすごくいい人だったので家族全員大満足です。
出来れば朝食は子供向けにコーヒーではなくて牛乳があればもっと満足でした。
でも全体的には非常に満足しました。
部屋もコネクティングルームでしたし本当にいいペンションでした。

ペンション ブーメラン 2010年08月25日 09:25:19

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
朝食の時に小学生のお子様には大き目のグラスにジュースをお出ししていますが、中学生以上のお子様には小さいグラスのジュースとコーヒーですが、ご希望で紅茶もご用意しています。
主人が気が付かなくて、本当にすみませんでした。
次回は遠慮なくリクエストしてみてください。
また、是非、お待ちしています。

ファミリー/グループプラン