ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメラン

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 11:01:22

アットホームなホスピタリティとおいしいごはん。また絶対にリピします。
    書き込みを見ますに評価が2分しています。田舎のこじんまりとしたペンションを楽しみに来たらコスパ最強。 が私の☆5の理由です。
    【長所】
    ・この価格でしっかりとした食事がサーブされます
    ・飲み物、アルコールともにリーズナブル
    ・館内での飲料も市価で提供

【事前に知っておきたい点】
    ・アメニティは歯ブラシのみと思っておいたほうが良いです。タオル、寝衣、人によっては枕は持ち込み必要
    ・築年数は古いですが、しっかりメンテナンスされています。それでも場所柄、アリや小虫が出ます
    ※要は、完璧なファシリティやサービスをお望みなら、最初から1流ホテルをチョイスしなさいということです

最後に一言!
    いろいろな場所のミネストローネを食べましたが、ひたすら優しい味付け方向で、ここのミネストローネが1番です! 前菜、メインディッシュも素晴らしい!また絶対にリピします。(ブーメラン=また帰ってきます)

【トイレ・洗面付きツインルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 23:00:01

ゴールデンウイークにPCR検査を受けて久しぶりに帰省した息子一家と宿泊させていただきました。
    いつもは主人と二人での宿泊ですが子供達もいつか連れてきたいと思っておりました。
    皆食事がとっても美味しいと喜んでいました。4歳の孫は朝食のパンが余程美味しかったのかママの分まで食べていました。
    おかげで楽しい連休になりました、どうも有難うございます。
    そう言えばお部屋のトイレが最新式にそして広く改装されていました、とても快適になりました。

【トイレ・洗面付き3,4人用】

投稿者さん 2022年03月21日 16:38:04

ペンションという形式に宿泊したのが初めてでしたので、どうしても今まで宿泊したホテルと比較してしまうと不満な点が多くなってしまう。

<良かった点>
    ・オーナーの対応
    ・食事
    <不満な点>
    ・アメニティ。特にタオルが一人一枚ずつしかなくバスタオルも別料金。ハミガキコも古くて乾燥していた。
    ・ベッドが柔らかすぎて腰が痛くなった。
    ・寒い日なのに部屋着の貸し出しは浴衣一枚だけ。しかも別料金。

投稿者さん 2021年11月15日 22:31:34

ワンコと一緒にコテージに宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。今迄に宿泊したペンションの中でもトップクラスでした。コテージはとても静かで、のんびりとワンコと過ごすことができました。
    お風呂は、紹介いただいた近くの日帰り温泉「ゆうあいパル」で露天風呂、打たせ湯などでゆったりと癒されました。また宿泊してみたいと思わせる素敵なペンションでした。

投稿者さん 2021年10月04日 18:45:32

口コミ通り食事がとても美味しかったです!
    ボリュームも丁度でした!
    お風呂は小さめですがジェットバスがあり良かったです!
    コテージも綺麗でのんびり過ごすことができました!
    また行きたいです!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年09月13日 16:23:48

近くのビアハウスへの送迎をお願いしたところ快く引き受けてくださいました。
    部屋が少し乾燥しすぎていたのが唯一困ったところでした。

2021年09月
    お気軽素泊まりプラン(ペット不可)

おたけ7616さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年09月06日 18:59:56

食事がとにかく美味しかった びっくりしました 部屋は玄関の入り口がかたくて出入りしにくいのとクーラーの効きがいまいちでした でも食堂からの景色は最高やしスタッフのかたも心優しい感じでまたお世話になりたいです

ペンション ブーメラン 2021年09月09日 11:50:10

早速のご投稿ありがとうございました。
    コテージの玄関ドアですが、防音ドアに
    なっていて、重くてすみませんでした。
    クーラーもそろそろと思っていたのですが、
    早速、取り換えさせていただきました。
    ご忠告、ありがとうございました。
    また、是非、違う季節にお待ちしております。

【コテージ】

amespi-t-khさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

amespi-t-khさん [30代/男性] 2021年08月12日 14:35:08

2021/8/8 別館のコテージを家族4人で利用しました。口コミ評価を見て食事に期待していましたが、期待以上に美味しかったです。またコテージ利用だと部屋にトイレ、お風呂がついているので、コロナ禍では安心して利用しやすいペンションですね。気になった点は本館からコテージに移動する際真っ暗で段差があるので危険です。照明があると助かります。

ペンション ブーメラン 2021年09月09日 11:46:21

この度はご投稿、ありがとうございました。
    貸切りのコテージは他のお客様との接触も
    少なく、コロナ禍で人気があります。
    ご利用頂きました日の夜、小道の照明のスイッチを入れるのを忘れておりました。
    大変失礼いたしました。

投稿者さん 2021年06月05日 22:40:19

5月29日大山登山後の宿泊です。
    当日は天候がすぐれず、頂上は6度という寒さ、風がとても冷たくて凄く疲れました。
    ペンションに着くと早速、家族風呂で思い切り足を伸ばして温まりました。
    食事は相変わらずとても美味しく、お陰で疲れが取れて元気が回復しました。
    朝は1時間程散歩して朝食、どれも美味しいのですが、もともちの手作りパンは特に美味しいです。
    当日は他にも客が結構おられましたが、コロナ対策がきちんとされており安心して宿泊することが出来ました。おまけにwelove山陰キャンペーンで大変お得に宿泊出来て大満足もいいとこです。

投稿者さん 2021年04月20日 10:07:57

こちらの食事が楽しみで、年に何度か利用させていただいています。
    ハーフボトルのワインを追加でお願いし、ゆったりと食事をいただける幸せな時間を過ごさせていただきます。モーニングも手造りパンやフレッシュジュースに新鮮サラダと最高です。
    バスタオルとパジャマがないので、レンタルもあるようですが持参したほうが良いですね。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月29日 16:46:26

とにかく食事がすごく良かったです。また行きたいと思います。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

バッターフルスイングさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

バッターフルスイングさん [20代/女性] 2021年03月15日 18:15:27

前回の食事がとてもおいしかったため、リピートしました。今回は朝食のみでしたが、相変わらずパンが美味しかったです。また泊まりたいです。

コテージ朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2020年12月14日 19:57:41

ペットと初めての宿泊、家族で初めてのペンション。
    ごはんの評判もよくすぐにペンションブーメランさんに予約しました。
    夜は花回廊、昼は温泉とプール、かにも食べに行けてと好条件の立地でした。
    ペンションの食事はフレンチイタリアンで、一品一品がおいしく、デザートも堪能できました。お皿もきれいでこだわりが満載でした。
    朝食の手料理、焙煎コーヒー、手作りのミックスジュース、どれも最高でした。
    ペンションは家族とペットだけで1棟貸し切り。
    台所グッズがほとんどそろっていたことにも驚きでした。連泊するのにはとてもいいですね。今回は1泊2日。次回は必ず連泊したいです。
    4人ベッドも電気毛布付きできれいにされていました。
    ペンションブーメランのオーナーが手に餌を乗せて野鳥が来るようにしてくれたことに感動的しました。
    今回はGotoで行きましたが伯耆町からのクーポンもいただき大満足です。
    鳥取県の楽しみ方が満載で好きになりました。また家族で行きたいです。
    よくしてくれたペンションのご夫婦に感謝しています。

こんじゅ922さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

こんじゅ922さん [40代/女性] 2020年11月02日 15:47:34

大山登山の際に利用。
    決して新しいペンションではないけれど、どこも清潔感があり、しっかりコロナ対策もされていて、
    オーナーもほどよく接してきてくれる感じで、私が検索して予約したところでしたが、みんな気に入ってくれて良かったです。
    今回は朝食のみいただきましたが、どれも美味しく朝から幸せなひとときでした。
    ぜひ泊まるなら1食はいただいてみてもらいたいです。

プラン名だけ見ていたので、泊まる日はシャワーか、と思っていましたが、普通のサイズの家族風呂2つに、広めの家族風呂1つもあり、登山の疲れがマシになりました。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)
    【シャワールームトイレ付き続き部屋】

投稿者さん 2020年10月22日 21:02:28

お食事、想像どおり美味しくて楽しめました。お部屋やダイニングもきれいにされています。ヤマガラが窓のすぐ外の餌台に飛んできたり、少し向こうに競走馬が訓練場で走っていたり、日常と違う気分を味わえました。

投稿者さん 2020年10月19日 23:27:33

とても素敵なペンションでした。マスターの人柄も優しく朝食のパンもサラダもとても美味しかったです。
    他の方のコメントにあったカビ臭さは特に気になることなく過ごせました。

次回はディナーを頂きたいです。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2020年09月28日 14:54:10

この度はお世話になりました。ペンションに宿泊するのは初めてでした。登山の予定に合わせ朝食の時間を早くしていただき助かりました。食事はコース料理で大変素晴らしく満足しております。ご夫婦の人柄も良くまた来させて頂きたいと思います。

ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:18:20

最近は初ペンションの方も多いのですが、
    良い印象を感じて頂けてとても嬉しいです。
    お返事、とても遅くなりました。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月28日 00:27:59

可愛いペンションで、夕食も朝食もとても美味しかったです!お風呂も3つあって、4.5人で入れるお風呂もあり他人と一緒に入らなくて家族風呂の様で良かったです!部屋の臭いが少し気になりましたが、ゆっくり出来ましたので、良かったです。

投稿者さん 2020年09月11日 17:25:43

ゆっくりさせて頂きました。
    夕飯も美味しく、朝ごはんのパンも美味しくいただきました。
    小鳥に癒されました。
    お部屋も、お風呂も綺麗にされていて、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました

ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:15:54

とても遅くなりましたが、ご投稿ありがとうございました。しばし、自然の中で愛犬とのんびりして頂けたこと、とても嬉しいです。
    また、癒されに来てくださいね。

【コテージ】

morimori9863さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

morimori9863さん [50代/女性] 2020年07月27日 14:11:11

何といっても食事が良かった。大山登山の前泊で朝食の時間を早めてもらいしっかりといただいたので、無事に登頂できました
    部屋は少し黴臭く最初は戸惑いましたが。除湿と消臭剤で快適になりました
    お風呂は3カ所あり設備は古いようでしたがゆっくりとは入れました

ペンション ブーメラン 2020年09月30日 16:50:19

お返事遅くなりましたが、貴重なご投稿、ありがとうございました。
    大山登山も登頂おめでとうございました。
    客室のにおい、申し訳ございませんでした。
    エアコンの除湿と多種の芳香剤消臭剤のご用意の中から対処していただき、ありがとうございました。
    3か所の家族風呂、少し広めの一か所だけが、リホームしてまだ2,3年ですが、他の2か所は部分的に
    しかリフォームしていませんが、ゆっくりとご利用されたこと、よかったです。