ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 16:38:04

ペンションという形式に宿泊したのが初めてでしたので、どうしても今まで宿泊したホテルと比較してしまうと不満な点が多くなってしまう。

<良かった点>
・オーナーの対応
・食事
<不満な点>
・アメニティ。特にタオルが一人一枚ずつしかなくバスタオルも別料金。ハミガキコも古くて乾燥していた。
・ベッドが柔らかすぎて腰が痛くなった。
・寒い日なのに部屋着の貸し出しは浴衣一枚だけ。しかも別料金。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2019年05月03日 09:56:59

4月29日宿泊。古いペンションのため、部屋付きのトイレには温座シートがなくて冬場は冷たさも倍増かと・・・。今回でもとても冷たく感じ、共同のトイレを使用しました。ベッド柔らかすぎてとても寝にくかったです。朝食はパンが生焼け・・・残念です。

ペンション ブーメラン 2019年05月09日 21:15:31

令和になって初めてのご投稿は、私たちにとって、
反省すべきご投稿になりました。
お部屋のトイレには4月上旬まで布製の便座シートを個別に貼ってご利用して頂いてましたが、GW前
にとても暖かくなり、シートをやめてしまいましたが、お客様のご忠告により、また、便座シートを貼らせていただきました。
朝食のパンは発酵不足だったのでしょうか。
何年も焼いているのですが、本当に申し訳ございませんでした。
古いペンションの為、設備等には不備が多く、
不快な印象ばかりで本当にすみませんでした。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

お気軽素泊まりプラン(ペット不可)

投稿者さん 2018年04月04日 00:56:11

ペンションなので仕方ないかもしれませんが、お風呂に大きな蜘蛛がいたり、カメムシがいたりと…
それ以外は快適に過ごさせて頂きました。

ペンション ブーメラン 2018年04月06日 13:24:36

この度は、ご投稿ありがとうございました。
自然の中でのコテージ宿泊で、季節の変わり目、
いろんな虫が出てきてご迷惑をおかけしました。
できるだけ、虫のチェックをしていますが、
緑が多く、野鳥も多い自然の中でのことと、
お許しください。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ素泊まりプラン

投稿者さん 2017年11月02日 23:21:55

ペンションを利用した事が無いので評価がしずらいのですが、コテージだったのでワンコの声を周りにあまり気にしなくて良かったです。

施設情報をちゃんと見てなかったのがいけなかったのですが、バスタオルとか準備していけば良かったなぁと思う物が色々ありました。

夜のコース料理やら朝のフレッシュジュースなど、お食事はとても美味しかったです。

ちょうど大山の初冠雪の日で、ぬくぬくと瀬戸内で生活している冷え性の私には部屋が寒かったのでお布団の追加を聞いたら、エアコンで調整してみて下さいとの事。
追加をして頂けるようでしたが、膝掛けを布団の中敷きにしたら眠れました。

カメムシがたくさんいて、今年の冬は雪深くなるのかなぁと季節を感じました。
もう少し寒くなると敷き毛布を敷いて下さるようですが、寒がりの方は温かいパジャマなど持参されると良いかと思います。

ペンション ブーメラン 2017年12月02日 22:27:01

先日はワンチャンとコテージにお泊りいただき、
ちょうど、季節の変わり目で、行き届かない点もあり、申訳ございませんでした。
お部屋の温度は少し低めに設定させて頂いており、
入室後にエアコンの温度調整をお願いしております。11月中旬にはさらにファンヒーターと電気敷き毛布をセットさせていただきました。
また、バスタオルはレンタルでご用意させて頂いています。
尚、ペットと泊まれるコテージは1月中旬より2月中は休館させて頂いています。
貴重なご投稿、ありがとうございました。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月30日 11:31:34

久々のお出かけに利用させていただきました。
ペンションの内装や雰囲気はとてもいい!すごくかわいかったです。
料理も評判通りすごくおいしかった!
量も結構あり、私は全部食べきれなかったのですが、
主人がおいしいおいしいと私の分もぱくぱく平らげてました。
残念だったのは、部屋の独特な匂いとシャワールーム。
廊下は匂わないのですが、部屋に入る度、気になりました。
後、シャワールームが隙間にカビがあったり、排水溝のとこにヒビがあったり・・・。
結局嫌で使わなかったので、シャワールームつきじゃなくてもよかったかな。

ペンション ブーメラン 2012年09月11日 18:05:42

このたびはご投稿ありがとうございました。
とても気に入っていただけたところと、気になったところがあったご様子、少し複雑ですが、匂いの件は消臭剤等で対策させていただいていたのですが、スタッフとも検証したのですが、その日は原因が判りませんでしたが、天候等と、実は夏、直前にペンション村にも下水道が完備して工事したばかりで、排水の流れが変わり、バスルーム等の流れがうまくいかず、排水臭かも?ということで、先日業者さんに排水溝等を見ていただきました。今、対処中です。
また、オンシーズン中、丁寧な掃除ができず、すみませんでした。先日、徹底的に清掃させていただきました。
申し訳ございませんでした。貴重なご忠告ありがとうございました。

おしゃれ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

投稿者さん 2010年09月11日 21:04:26

5人家族なので、コテージに泊まり気兼ねなく過ごすことができました。本館との行き来が少し面倒でしたが、夏だったのでだいじょうぶでしたし、1階(主人と中学生)と2階(母と娘たち)で分かれてゆったりと休めました。2階は屋根裏部屋のようで、娘たちはとても喜んでいました。すぐ近くの展望台に散歩し、日本海や大山を見ることができます。また(車で移動したが)川遊びができるスポットがあり、小学生と中学生の子どもたちも楽しく過ごせました。食事も評判どおり大変おいしく満足しました。

ペンション ブーメラン 2010年09月14日 15:20:10

この度は楽しいご投稿ありがとうございました。
東コテージに宿泊して頂けたようですが、1階と
2階で男性、女性に分かれることができて良かったです。
山小屋気分を味わって頂けたでしょうか。また、
ペンション村近くの渓流公園は近いのですが、歩くと片道20分以上かかりますので、車が正解です。
穴場スポットだと思いますよ。
それとコテージは本館のすぐお隣なのですが、
冬の雪の多い日にはちょっとしたアドベンチャー
になります。でも、皆さん、結構楽しんでおられますよ。今度は是非、冬にもどうぞ。

ファミリー/グループプラン

投稿者さん 2010年08月30日 12:33:15

お料理は口コミで見たとおり、とてもおいしいお料理でレストランで食べるような本格的な味だと思いました。欲を言えば、大山の牛乳やヨーグルトなど、乳製品が朝食にあると嬉しかったです。他地域に住む者は普段はなかなか口にできないので。友人家族と一緒に行きましたが、夏が終わりで逃がす予定だったカブトムシをいただき、友人の子どもが大喜びで旅の嬉しかった思い出ベスト3にカブトムシをいただいたことを挙げていました。1点残念だったのが部屋のエアコンをつけると埃っぽくなることです。私でも咽ていたので、アレルギーがある方だと大変かもしれません。

ペンション ブーメラン 2010年09月04日 12:30:50

この度は、嬉しいお話とご忠告、ご意見ありがとうございました。
朝食に牛乳やヨーグルトがほしかったというご意見はときどき頂いています。実は以前、お出ししていたこともあるのですが、苦手の方が多くやめてしまっていたのですが、最近の健康ブームでヨーグルトの方は工夫してお出しすることにしました。(牛乳の方は今までとおり、オーダーでと考えています)
それと、エアコンの埃っぽさ、どうもすみませんでした。シーズン前にフィルター等の清掃をしていたのですが、今年の猛暑ですみませんでした。
早速、清掃しましたが、お友達とごいっしょの時は当ペンションを選ばれた責任を感じているのではと申し訳なく思っています。
貴重なご投稿ありがとうございました。

シャワールーム・トイレ付きゆったりプラン