ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月23日 19:12:37

食事は夕・朝ともとてもおいしかった。
犬と同伴でしたが、気持ちよく利用できました。
レストランから競走馬のトレーニング風景が普段は見られるそうですが、
練習時間に当たらなかったようで、残念でした。

ペンション ブーメラン 2013年10月08日 23:49:06

この度は、早速のご投稿をして頂いたのに、お返事が遅くなりすみませんでした。
この度はワンちゃんとのコテージ宿泊との事、気持ちよくお泊り頂けて、とても嬉しいです。
今回は残念ながら馬の走る姿をご覧いただけなかったようですが、次回は是非、ご覧いただけると良いですね。
又、お待ちしております。

【コテージ】

投稿者さん 2012年08月29日 11:59:28

急遽探した宿でしたが,かわいらしい内装,おいしい朝食,感じのよいご夫婦,ととても満足でした。夕食なしでしたが,近くのビアレストランもとてもおいしくて,大満足でした。お風呂が家族で入るにはやや狭めで,バスタオルが無料だとなおよかったですが,今度は夕食付きで行きたいです。

ペンション ブーメラン 2012年09月11日 17:42:21

このたびは、ご投稿ありがとうございました。
小さな宿のため、ご期待に添えない事もあると思いますが、次回は、是非、夕食付きでお待ちしています。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2012年08月27日 22:46:49

8月13日に1泊させて頂きました。
古さは感じられますが、きれいに清掃された素敵なペンションでした。
皆様の口コミ通り食事が最高に美味しかったです。オーナー様のお心遣いも最高でした。
今回は、3人の子供(高1から小6)と一緒だったので、ご迷惑になるのではと
気を使ったのですが、ご夫婦、恋人との宿泊だと落ち着いて過ごせると思います。
とにかく静かです。 子供達が大きくなったら、また夫婦でお世話になりたいと
思います。 一点だけ、ユニットバスの排水口のところが割れていて少し危ないと思いました。

ペンション ブーメラン 2012年09月11日 17:30:44

このたびはご家族でのご利用ありがとうございました。
お食事も気に入っていただけた様子、嬉しく思います。ただ、排水溝のことですが、私たちも思案していたのですが、オフシーズンに業者さんとも相談して修理したいと思います。申し訳ございませんでした。
また、是非、今度はご夫婦でどうぞ。お待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【シャワールームトイレ付き続き部屋】

ボナースさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ボナースさん [30代/女性] 2012年08月10日 23:58:45

家族旅行で利用しました。
食事がとても美味しかったです。ボリュームも大満足。
食堂の窓から見える景色も素晴らしかったです。

お部屋はかわいらしく、広さも狭くなくちょうどよい感じでした。
少々匂いが気になりましたので、空気清浄器などがあれば良かったかな~と思いました。
(エアコンの空気清浄器機能では物足りない)

ペンションから観光地である境港や蒜山高原までは車で一時間程度、鳥取砂丘までは二時間程度でした。

ペンション ブーメラン 2012年09月07日 23:58:16

早速ご投稿ありがとうございました。お食事も
気に入っていただけて嬉しく思います。
ただ、ご家族でのご旅行に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。連日のお客様、お部屋の換気には十分注意していたつもりなのですが、また、昨年空気清浄機能付きのエアコンを設置し、万全のつもりでおりましたが、すみませんでした。2泊されたので、お声をかけてくだされば、空気清浄機をお貸しすることもできたのですが。
早速、スタッフ等で匂いの検証をさせていただいたのですが、その日はよく判りませんでしたが、芳香タイプの消臭剤が原因かもということで、早速無香タイプのものに変更し、また、お部屋に芳香スプレイも置かせていただきました。ご忠告ありがとうございました。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

投稿者さん 2011年05月07日 09:42:42

リピです!
やっぱり夕食が美味しい♪本格的なコース料理で前菜の種類も豊富です。朝食の手作りパンも焼きたてが出てきてサイコー!前回、宿泊した時に気になった点も改善されていてよかったです。またお邪魔しますo(^o^)o

シャワールームトイレ付きツインルーム

ペンション ブーメラン 2011年05月12日 11:39:31

早速の嬉しいご投稿、ありがとうございました。
前回、宿泊されたときのことも気にかけていただいてとても嬉しいです。
また、是非、お待ちしております。

【シャワールームトイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2010年08月18日 21:48:24

夕飯が口コミ通り、本当に美味しかったです!本格的なコース料理に感激しました♪オーナー夫婦の親しみやすい人柄も好印象でした!ただ部屋が少々カビ臭い感じがしたのが残念な点でした。また、お邪魔したいですo(^-^)o

ツインルーム

ペンション ブーメラン 2010年08月25日 09:30:05

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
お部屋のカビ臭ですが、本当にすみませんでした。建物が新しくないので、日ごろから注意していたつもりですが、お客様のご注意で再確認してみたところ、お部屋の消臭剤の電池が切れていたのが原因のひとつでした。本当に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、是非、お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月03日 11:36:52

コテージに宿泊しました。初のコテージ泊でしたが、ホテルや旅館とは違いちょっとした自宅感覚でのんびりくつろぐことが出来ました(^^)
食事も口コミの評判どおり大変美味しく、量も大満足でした(女性には多いくらいです^^;) 夕食、朝食とももちろんどれも美味しかったのですが、特にメインでいただいた「鴨肉の和風ロースト」、デザートの「桃のクラフティ」、そして朝食のパンが家族全員大好評でした♪
ただ夕食時子どものメインをお肉(ステーキ)にしてくださっていたのは嬉しかったのですが、ミディアムレアだったのが気になったらしく、お忙しいとは思いますが焼き加減を聞いていただけたらありがたかったです。あとデザートが違った(バニラアイスも美味しかったです)のも残念がってました(結果的に大人と分け合って食べたので満足してましたが・・・^^;)
ちなみに食後に奥さまから食堂に飾ってあったいろいろな万華鏡を見せていただき、娘もそういうものが好きなので大変喜んでいました。

全体的にはとても満足で、子どもも今度はもうひとつのお部屋(コテージ)のほうに泊まってみたい♪と言っていたので、また機会があればお世話になりたいと思っています(^^*
美味しい料理とくつろぎの空間をありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2010年08月10日 23:27:46

早速ご投稿を頂いたのにお返事が遅くなってすみませんでした。今年の夏は毎日暑くて、少し大変です。
コテージに泊まっていただいたのですね。とても、リラックスした時間をご家族で過ごされた様子、嬉しく思います。
ただ、お子様食のこと、貴重なご意見、ありがとうございました。その後、お子様のステーキはしっかりと焼くよう注意しています。
デザートはアイスクリームのご要望が多いので、続行中です。すみません。
お子様食と幼児食をHP上で写真で説明してほしいとのご要望も多いのですが、なかなか対処できずにいます。(秋頃には…)
万華鏡は本当に私自身も時々見て、癒されています。
少しづつ増えていますので、次回も、是非、楽しみにしてください。

【コテージ】

rxc04436さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

rxc04436さん [40代/男性] 2010年07月20日 16:38:05

家族旅行で利用させていただきました。

大山ペンション村入り口からすぐの立地です。
オーナーさんの人柄があふれるサービスで食事も朝夕子供も含めて
満足してきました。

ペンション ブーメラン 2010年07月21日 12:04:54

短い簡潔なご投稿ですが、喜んで頂けた様子に
私たちも嬉しく思いました。
家族旅行の良い思いでになってもらえたでしょうか?
このたびは本当にありがとうございました。

お気軽素泊まりプラン

投稿者さん 2010年05月06日 22:57:07

ゴールデンウィークにお世話になりました。「お食事がおいしい」という評判は間違いなかったです。ほんとにおいしかったです。料金もリーズナブルでした。自然の中にあるので、朝小鳥のさえずりが響いて、ゆったりとした気分を満喫できました。

ペンション ブーメラン 2010年05月07日 12:10:31

今年のGWは本当に天候に恵まれ、自然を満喫していただけたようで、本当によかったです。毎日、草木が伸びていて、自然の力にいつも驚かされます。ゆったりとした気分を味わっていただけたこと、私たちも嬉しいです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 14:39:18

料理が美味しいと言う口コミに引かれ、GWの真っ只中、うまく予約が取れホッとしていました。
期待通りの食事で、とても美味しかったです。
朝食のパンも美味しかったです。
後、欲を言えば私個人が乳製品が好きな物で、大山の辺りの牛乳が出ると嬉しかったかなぁ…(^^;。
今回は、急に思い立った旅行だったので、次回は大山のトレッキングの時などに行きたいと思います。

ペンション ブーメラン 2010年05月05日 14:20:41

早速のご投稿ありがとうございました。
今年のGWは本当に良いお天気に恵まれて良かったですね。ところで、ご要望の牛乳ですが、大山乳業さんの900ccビン入りをご用意させていただいていたのですが、配達がなくなってしまって、現在は鳥取生協さんの牛乳にさせてもらっています。すぐ近くに大山乳業さんの「みるくの里」があり、そちらにおいしいビン入り牛乳がありますよ。ご期待にそえずすみませんでした。また、新緑や紅葉の大山へ是非トレッキングに来てください。
お待ちしております。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

投稿者さん 2010年03月23日 11:31:41

家族4人で宿泊させていただきました。
子供達はペンション初体験で楽しんでいました。
部屋も綺麗で食事もとても美味しく、一人1万円代の大型ホテルよりずっとお得感がありました。こちらが勝手に描いていたことですが、もっとアットホームな感じで、オーナーや宿泊の方々と気さくに話が出来るかと思っていましたが、お忙しそうで用事を尋ねるくらいいしか出来ずその点は少し残念でした。
後、部屋で飲みなおし等される方は、買い物できるお店が少し遠いので、買って持ち込んでおくことをお勧めします。
お世話になりました。今度はシーズン中に伺いたいと思います。

2010年03月
ペンション ブーメラン 2010年03月23日 14:19:00

この度は貴重なメール、ありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
ところで、私たちとのふれあいを期待されていたご様子、大変すみませんでした。お客様が多い日はなかなかご期待に添えず…。
また、是非、お待ちしております。次回は是非、控えめな(?)私たちに積極的なアプローチ、お願いします。

投稿者さん 2009年10月17日 00:37:10

10月10日に出雲大社へ行く途中に
宿泊しました。

ペンションなので、設備は普通でした。
食事がとてもおいしかったです。
ワインとよく合うお食事でした。

2009年10月
ペンション ブーメラン 2009年10月19日 14:32:48

早速のご投稿ありがとうございました。
とても簡潔なご意見ですが、良いご旅行で
あったことと思われます。
何しろ10月の出雲大社は全国の神様が集まって
いますので、ご利益も最大ですよね。

投稿者さん 2009年10月09日 13:18:49

次の日ゴルフをするために、登山者を対象としたプランですが泊まりました。オーナさんに確認すると朝早くの食事にでも対応できるプランだということで、快く泊まらせていただきました。その日にもゴルフだったのでゴルフ場の風呂には入っていたので、利用していませんが、家族風呂が2つ付いていて家族連れにはうれしいことだと思います。食事は、美味しかったです。どこで修行されてきた聞いていませんが、私どもにはとてもとても美味しかったです。イタリアン料理のレストランもされているようですが、ワインより焼酎の方が好みなのでお願いすると、隠岐の焼酎をたっぷり出していただきました。今まで飲んだことのない焼酎で、飲んだ実績をコレクションしている私にとってプラスアルファの土産となりました。又行きたいと思います。

ペンション ブーメラン 2009年10月12日 11:19:06

早速のご投稿ありがとうございました。
ゴルフ三昧のお役にたてた様子、本当に嬉しいです。
ところで、イタリアン風(?)料理を召し上がっていただきましたが、別にレストランはしておりません。(すみません)また、焼酎ですが、通常の品ではありませんが、お客様が地元の焼酎をというリクエストに、たまたまありました隠岐の焼酎をお試しいただきましたが、いつもあるわけではありませんので、こちらも、あしからず。でも、喜んでいただけたようで、嬉しいです。
また、是非、お待ちしております。ありがとうございました。

大山登山応援プラン

投稿者さん 2009年09月27日 22:52:11

ホテルにはないアットホームなひと時を送ることができました。
食事は本当においしかったです。夜におなかがすいたらどうしよう!まわりにはなにもなし・・・と心配でしたが、取り越し苦労でした。
ボリューム満点で食べきれない(おいしくて完食しましたが!)ほどの料理が出てきました。
次回はバス、トイレつきの離れに宿泊してみたいと思います。

ペンション ブーメラン 2009年09月29日 22:49:34

この度は、嬉しいご投稿ありがとうございました。
夕食のボリュームは個人差があり、いつも私達の心配のひとつです。あまり食べきれず、残す方が多くても残念ですし、少なすぎても…。
そういう訳で、少し安心させていただきました。
次回は是非、ゆったりしたコテージもお試しください。お待ちしております。