ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 17:36:05

料理が本当に美味しかったです。夕食も朝食もとても満足しました。          ただし、芋焼酎が無かったのが残念でした。

Haruki41さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

Haruki41さん [40代/女性] 2016年08月01日 14:37:20

70代の父と小学生の息子たちと母親の私と4人でコテージに宿泊させていただきました。
目的だったアスレチックから五分と近くてとっても便利でした。
教えていただいたリフトで登る近くの展望台からの海の眺めも最高でした。
家族旅行だったので、独立したコテージも清潔感いっぱいでありがたかったです。連泊して自炊するのもいいなあと思いました。
口コミの評判通り、とにかくお食事がとっても美味しかったです。
特に手作りの朝食パンは最高!
オーナーもペンションの雰囲気も、いかにもリゾートを感じさせる穏やかな感じで、ホテルでは味わえない貴重な思い出を作る事ができました。
本当にどうもありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2016年09月05日 21:25:51

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
おすすめのますみず高原からの眺めも楽しんで頂けたようで、とてもよかったです。
コテージにお泊りいただいて、ご家族でリゾート気分を十分に楽しんでくださり、とても嬉しいです。
次回は、別荘気分で自炊も楽しいですよ。

投稿者さん 2016年03月23日 10:35:38

3月、コテージに泊まりました。食事がとてもとても美味しくて大変満足です。お部屋もきれいでした。コテージのシャワールームは寒いですが、車で温泉まで行った子どもたちは満足そうでした。今度は夏に行きたいです。

2016年03月
ペンション ブーメラン 2016年05月23日 22:19:11

この度は、早速のご投稿にもかかわらず、お返事が
遅くなってすみませんでした。
ワンちゃんとの宿泊、のんびりして頂けたでしょうか。次回は、是非、本館の家族風呂をご利用くださいね。
満室の日は3か所ご用意してお待ちしていますので。

投稿者さん 2015年11月05日 01:56:18

料理のおいしさに感動して、思わず投稿します。

口コミに「おいしい!」と多数あったのでもちろん期待して宿泊しましたが、予想以上です!!味付けがとっても繊細で、その食材が好きになる味。。。そして美味しいだけじゃなくて、とても綺麗☆☆目でも楽しめて、とてもテンションがあがるし、嬉しくなって会話がついつい弾みました。

がっちり胃袋つかまれましたよ、大山に行く時はここしかないです!

朝方、体調を崩してしまい、楽しみにしていた朝ご飯を食べられなかったのですが、いろいろお優しいご対応をいただき、本当にありがとうございました。

今度はゆっくりじっくり、時間をかけて食事を楽しみに行きたいです(もう食事の後に予定は入れません!)。

きょん母4543さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

きょん母4543さん [50代/女性] 2015年10月17日 14:18:24

高齢の両親を連れて鳥取へ行きました。口コミ通りお料理がとても素晴らしくそのクオリティの高さにみんな大絶賛していました。品数が多く量は十分すぎるほどで、お腹いっぱいなのに最後のデザートが3種類もあり、これまたすごくおいしくて全部いただきました。お部屋も4人だったので、2部屋続きにして寝るときは間のドアが閉められてよかったです。とてもかわいいお部屋にテレビも冷蔵庫もあって便利でした。お風呂も広いお風呂に一人ずつ入ってゆっくりできました。朝食は焼きたてのパンが3種類あって、フルーツの種類も多く素敵な朝食でした。朝は食堂からの景色がよく、ちょうど調教馬が出てきて見ることができました。

投稿者さん 2015年09月24日 11:31:46

9月21日のシルバーウィークに宿泊しました。
評判通りのおいしい夕食と朝食でした。
ペンションでこんなにおいしい食事を頂けたことに感激です。

部屋にバストイレのあるお部屋でしたが、お風呂は共同貸切風呂でゆっくりと入らせていただきました。
朝、車で15分ほどかけて大山寺へ行き参拝してペンションに戻りお風呂に入って朝食を頂きました。お天気も良くて朝からとても気持ちがよかったです。
今度は登山に挑戦しようと思いました。
次回もぜひ ブーメランさんで!!

hiroswebさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:53:01

先日はお世話になりました。
大学生の子供が帰郷してたので、一緒に宿泊しました。
当初、娘と夫婦の3人の予定でしたが
急遽、息子も宿泊できることになり4人でお邪魔させていただきました。
家族で初ペンションということで、わくわくしていましたが
オーナーの方の、人柄も優しそうでとても良かったし
夕食も、とても美味しくて、家族で満足!!
朝食も、パンがとてもおいしく
追加料金で頼めたらありがたかったのですが
無かったので、それがとても残念でした。
みんなとても満足の宿泊だったので
次回もきっとお邪魔したいと思ってます。
めったに会えない子供たちとの、良い想いでができました。

せっかくレビューを書いても返答がないのは残念です。
他の宿はすべて返答して頂いてるのに・・・・・

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

gadzillajpさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年09月15日 12:37:54

伯耆総合運動公園での野球応援のために利用しました。
ペンション初体験でしたので、若干の不安もありましたが、大変満足できました。
宿泊した部屋はコテージで離れ、部屋も広く、自宅のようなバスもあり、またシャワートイレも完備され快適でした。キッチンには、道具から食器もありました。
ベッドのマットは柔らかめでした。
アメニティは、持参が必要なものがあります、それがペンションなのかな?
バスタオルは100円、浴衣は250円(だったと思う)でレンタル可能です。
夕食はコース(写真メニュー参照)、前菜~メイン、デザートとどれも美味しかった。
朝食はミックスジュースをはじめ果物が数種、焼き立てパンも美味しかった。
野球が夕方に終わりチェックインだったので、ゆっくりはできなかったが、それおでも十分満足できましたので、また利用したいと感じさせていただける宿でした。

コテージ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

購入者1號さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

購入者1號さん [40代/男性] 2015年09月01日 09:20:08

ペンション自体が西洋のおとぎ話にでてきそうな自然と調和のとれた佇まいで驚きました。
聞くと親の代から30年以上営業しているとのこと。
受付でオーナーと宿泊手続きをしたのですが気さくで話しやすい方でした。
施設にて共有風呂が大型の4人用が1つ、ジャグジーの個人用が2つ有りました。
朝食はパンがおいしかったです。

大崎上島さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

大崎上島さん [50代/男性] 2015年08月17日 22:56:23

建物自体は古いようでしたが、細かい部分は文句なしでした。清潔で良く手入れされています。

dadyjiiさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

dadyjiiさん [60代/男性] 2015年05月28日 10:53:08

色とりどりの花が植えてあるペンションの佇まいが素敵で、又、奥様の手製の油絵やステンシルが細かなところまで飾りつけられた室内も綺麗で大変居心地がよかったです。
 そして、なんといっても、きさくで可愛い奥様と楽しいおしゃべりをしながら味わったフルコース・フランス料理の繊細でおいしかったこと。
 ついつい、いつのまにかジョッキビールに冷酒2合と白ワインまでいただいてしまいました。朝食はもじゃヘアーのおっとりしたご主人のおもてなしで、数種類の焼きたてパン、いろいろなフルーツと食べきれない程のおいしい料理をいただきました。
 食卓の窓の外は、遠くに競馬馬訓練場のグリーンが見える綺麗な景色で、驚いたことに、可愛いモンシロチョウがたくさん群れとんでいて、窓際まで飛んできて幸せな気分になりました。
 またいつかお邪魔したいねと家内とうなづき合ったところです。

ペンション ブーメラン 2015年07月16日 16:55:04

この度は、ご夫婦で楽しい時間を過ごしてくださった様子、こちらこそ、幸せな気分になりました。
本当はおしゃべりが好きな私ですが、お客様が多いときは、お話する余裕もなくて、楽しいお話ができて、こちらこそありがとうございました。
食堂の外の景色は多くのお客様に喜んでいただけて、とても嬉しいです。
今年の春は白いチョウが本当にたくさん飛んでいて、私たちも驚いています。
また、いつかお二人で来てくださることをお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【シャワールームトイレ付きツインルーム】

ff238-loveさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ff238-loveさん [40代/女性] 2015年05月16日 01:51:53

昨年GW以来の5回目?くらいの利用になります。
溝口インターから車で5分ちょっとの便利な立地です☆
この宿の1番の私のお気に入りは、洗練されたたいへん美味しい朝夕の洋食と、オーナー夫妻の心こもったおもてなしにあります^ ^
また、今回は昨年改修された4人でも入れるようなお風呂にも入らせていただきました!あまりの気持ち良さに、朝風呂もいただいたところです♪
また、夏~秋に、宿名のブーメランのごとく、舞い戻ってきたい(お邪魔したい)と思います^ ^
そうそう、チェックアウト後に出雲方面に移動したのですが、高速やバイパスを利用すれば、出雲大社付近まで車で1時間半ほどです。出雲大社へ行かれる際に利用されても良い宿だと思います。
とにかく、コストパフォーマンスの高い宿ですので、どこに宿泊するか決めかねている方がいらっしゃったら、是非一度お泊まりいただきたいです☆
この度もたいへんお世話なりました!また、よろしくお願いします。ありがとうございました^ ^

ペンション ブーメラン 2015年07月16日 16:49:15

いつもご利用ありがとうございます。
今回は、今年、リニューアルできた少し広めの
お風呂、喜んでいただけてとても嬉しいです。
小さな宿であまり特別なことはできませんが、
ゆっくりお泊りしていただけると嬉しいです。
また、今後もご予約していただいてありがとうございます。
楽しみにお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【シャワールームトイレ付きツインルーム】

やまちゃん3951さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

やまちゃん3951さん [50代/男性] 2015年05月02日 19:09:45

夕食、朝食ともに美味しかったです。
ワインも種類多く美味しい。

2015年04月
ペンション ブーメラン 2015年06月21日 13:21:23

とても簡潔ですが、嬉しい感想ありがとうございました。
また、是非、お待ちしております。

かお0125さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

かお0125さん [30代/女性] 2015年01月16日 05:40:57

宿泊前にこちらの確認不足な点があり、ご連絡をしたのですがとても親切丁寧に対応して頂けて非常にありがたかったです。
朝食もとてもおいしくて、子供がもう少し落ち着いて食事ができるようになったらぜひ夕食も頂いてみたいです。
全体の雰囲気というか流れる空気というか、とても穏やかで暖かく居心地が良かったです。
とにかく息子がこちらの大ファンになり、ホットカーペットを触れば床暖房を思い出して「鳥さんのホテルみたい」地図を広げたら「鳥さんのホテルどこ?」など色々な場面で話しています。
素敵な思い出を作ることができました。
本当にありがとうございました。

2014年11月
ペンション ブーメラン 2015年02月14日 09:31:16

このたびはとても可愛いご投稿ありがとうございました。
お客様がいらした頃は、まだヤマガラが私たちの手から
エサを食べてくれる前でしたが、息子さんが鳥さんのホテルと呼んでくれていること、とても嬉しいです。
次回は是非、ブーメランの夕食とヤマガラへのエサやりを息子さんに楽しんでほしいです。
ご利用ありがとうございました。

【ツインルーム】

らむてんちゃんさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

らむてんちゃんさん [40代/女性] 2014年12月06日 19:14:38

誕生日お祝いにこの宿に宿泊しましたが、建物もとても可愛くて、とってもおしゃれで、くつろげて、まるでディズニーの中の夢のお部屋に宿泊しているようでした♪(^▽^)♪
料理がどれも抜群に美味しく、フルコースで味わうことができ、お姫様になれたような素敵な時間を過ごすことができました。
朝食もとっても美味しかったです。
経営されてる、お宿のご夫婦がとっても素敵なご夫婦で、心の中も温まり至福の時間を過ごすことができました。また泊まりに行きたいです。

2014年11月
ペンション ブーメラン 2015年02月11日 18:27:59

とても素敵なご投稿ありがとうございました。
夢のお部屋のようなんて最高のお言葉、とても嬉しいです。
年月が過ぎた宿ですが、アットホームでくつろげる空間作りを心がけています。
お客様のお誕生日にくつろいでのんびりして頂けた事、私たちもとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
また、是非、お待ちしていますね。

FQDさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

FQDさん [40代/男性] 2014年11月09日 17:28:59

蒜山高原と大山のツーリングの際に利用させて頂きました。
宿泊した当日は生憎の天気で残念ながらペンションからの景色は解りませんでしたが、素敵な部屋と美味しい食事は想像以上でした。
同行した友人も、「食事が最高に美味かった」と話しておりました。
スケジュールの都合で朝食が食べられなかったのと天気が悪かったのが心残りですが、もし機会があればリベンジしたいと思っております。
楽しい時間を有り難う御座いました。

2014年11月
ペンション ブーメラン 2015年02月06日 18:04:23

このたびは、早速のご投稿ありがとうございました。お返事が大変遅くなりましたが、悪天候ながら、大山のツーリングも楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。
ただ、食堂からの素敵な眺望を見ていただけなかったことは、とても残念です。
是非、また、違う季節にツーリングでいらしてくださると嬉しいです。

投稿者さん 2014年11月03日 17:21:00

ゆっくり過ごすことができます。
食事が美味しいです。
2種類のドレッシングの味、朝食の3種のパン、最高です。

2014年11月
ペンション ブーメラン 2015年01月29日 12:00:22

いつもご利用ありがとうございます。
とても短いご投稿文ですが、とても嬉しいです。
また、ゆっくりしに来てくださいね。

投稿者さん 2014年11月02日 15:55:25

急な旅行で、食物アレルギーに対応してくださる宿に空室が見つからず、自炊することにしてコテージを予約しました。
5人宿泊できるコテージに3人で宿泊したので、スペースは十分。お風呂も親子で入れる広さでした。トイレなどには歴史を感じましたが、問題はありませんでした。口コミで匂いが指摘されていましたが、私たちも山陰に住んでいますので、こんなものかな、と思いました。
ベッドは幅が狭く感じました。シングルよりもちょっと狭いサイズだったのかもしれません。
キッチンは、十分に設備が整っていました。冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、鍋、食器、カトラリー類・・・必要なものは一通りそろっていました。おかげで翌日のお弁当も作ることができました。布巾は持参したものを使用しましたが、お部屋にも置いてありました。
朝食は本館でいただきましたが、眺望がすばらしく、窓辺に小鳥たちが次々やってきて、自然の中に身を置いている気分でした。(夕食を予約しなかったので、評価はしませんでしたが、朝食はとてもおいしかったです)

2014年09月
ペンション ブーメラン 2015年01月29日 11:58:01

ご投稿のお返事が遅くなりましたが、的確なご感想ありがとうございました。
コテージ内は何度かリフォームしておりますが、トイレが歴史的とのご感想に思わず微笑みが浮かびました。もちろん、壁などリフォーム済みで、シャワートイレもありますが、きっとお客様のご自宅が新しいのではと思いました。
オープンしてからの築年数がたっていますので、できるだけ清潔に保つように努力しています。
このたびはレストランのように食物アレルギーに対応できず、申し訳ございませんでした。
夫婦で経営する宿ですので、お客様の多様なご希望にお応えすることは難しいと思いますが、また、機会がありましたら、是非、お待ちしております。

コテージ朝食付きプラン(ペット不可)
【コテージ】

willowjoyさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

willowjoyさん [40代/男性] 2014年09月06日 23:38:51

夏休み最後のお出かけに、家族で利用しました。
大山ペンション村の利用ははじめてでしたが、道路もよく、アクセスは良かったです。
施設は手入れが行き届いていて、エアコンも新しく、快適でした。お風呂もきれいで、ゆっくり利用できました。
食事は評判通り、素晴らしかったです。前菜、サラダ、スープ、ライス、メインディッシュ、デザートのコースで、眼もお腹もしっかり楽しめました。
幸いにもお天気の良い日に当たり、ご主人お薦めの桝水高原のリフトや、ミルクの里、乗馬、牧場等々、アトラクションもたっぷり楽しめました。これも素敵な宿に泊まれたおかげです。家族皆が、また来ようね、と言っています。
季節を変えて、秋や、冬も素敵だろうなあと思いつつ・・・

ペンション ブーメラン 2015年01月27日 09:36:50

ご投稿のお返事がすっかり遅くなってしまいましたが、嬉しいご感想ありがとうございました。
ご家族で楽しい時間を過ごされたご様子、とても嬉しく思います。11月下旬から始まった、ちょっと広めのお風呂の工事も、もう少しで終わり、次回はご家族でバスタイムを楽しんで頂けそうです。
春の大山も素敵です。是非、お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月01日 22:21:59

8月の最後の土日に利用させていただきました。
1泊2日の旅行で、蒜山~大山の中で宿を探していていろいろ探していて、ここのクチコミを見て宿泊を決めました。大山ペンション村の中にあり、観光をするのにも立地もとてもよくとても素敵なペンションです。

施設はきっといろんな方に長年愛されてきたペンションなんだなぁ…と思うような造りで
とても素敵です。まず、お部屋に入ると空気清浄器付の空調が入れてあってずっと一日観光してきた身にはほっとさせていただき快適でした。(お部屋の匂いのコメントもありますが、私はあまり気になりませんでした。もし気になる方は、いろいろなお香りの部屋の芳香剤もおいていらっしゃるので使われたらよいかと思います)

お手洗いもお風呂もお部屋もどこもとても清潔で、紙タオルやドライヤー(お風呂と洗面台にありました)が置いてある場所と置き方にもオーナーの優しい気遣いを感じました。(お部屋に一人一枚のタオルはありますが、バスタオルが必要な方は有料レンタルがありましたよ。ポットのお湯と数種類のお茶がセルフサービスで置いてありました。自動販売機も1台あってジュースやビールとかも購入できるようになってました)

また、楽しみにしていた夜のお料理はどれも手の込んだ手作りのコースに感激しました。(最初のサラダのドレッシングからおいしくてびっくり!最後のデザートまで本当に本当においしかったです。きっとこの日だけのメニューだと思いますが、彼は生ハムクロワッサンを絶賛していました^^。私はミネストローネの味付けに感動してました^^本当におしゃれな夕食でした!)朝のパンもあったかくて、フレッシュジュースも美味しくて、朝夕ともに食事も今回の旅の中の幸せな思い出になりました。
(窓の外で鳥さんがヒマワリの種を食べにやってくる姿が印象的でした)

また何年か後に二人であのペンションに行きたいね、そんな話をしながらの帰路でした。
この評価欄にはないですが、「優しい気遣い」や「おもてなし度」なんて項目があったら絶対5以上だと思います。オーナーご家族の心のこもったおもてなしを至る所に感じるペンションだと思いました。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2015年01月27日 09:31:02

ご投稿をいただいてから季節が初秋からなんと冬へと変わってしまいました。
とても嬉しいご投稿のお返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
オフシーズンになった今、ゆっくりとご投稿を読ませていただき、本当に私たちが日頃から気をつけている小さな事も良く気づいて下さり、一つ一つの文章に思わず微笑が浮かびます。
幸せです。ありがとうございました。
また、何年か後に是非来てくださいね。
あまり、大きな変化はないと思いますが、必ず、お待ちしております。
(P.S.ヤマガラは冬になって、手の上に乗ってくれるようになりましたよ。)