ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメラン

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 11:01:22

アットホームなホスピタリティとおいしいごはん。また絶対にリピします。
    書き込みを見ますに評価が2分しています。田舎のこじんまりとしたペンションを楽しみに来たらコスパ最強。 が私の☆5の理由です。
    【長所】
    ・この価格でしっかりとした食事がサーブされます
    ・飲み物、アルコールともにリーズナブル
    ・館内での飲料も市価で提供

【事前に知っておきたい点】
    ・アメニティは歯ブラシのみと思っておいたほうが良いです。タオル、寝衣、人によっては枕は持ち込み必要
    ・築年数は古いですが、しっかりメンテナンスされています。それでも場所柄、アリや小虫が出ます
    ※要は、完璧なファシリティやサービスをお望みなら、最初から1流ホテルをチョイスしなさいということです

最後に一言!
    いろいろな場所のミネストローネを食べましたが、ひたすら優しい味付け方向で、ここのミネストローネが1番です! 前菜、メインディッシュも素晴らしい!また絶対にリピします。(ブーメラン=また帰ってきます)

【トイレ・洗面付きツインルーム】

投稿者さん 2022年05月16日 23:00:01

ゴールデンウイークにPCR検査を受けて久しぶりに帰省した息子一家と宿泊させていただきました。
    いつもは主人と二人での宿泊ですが子供達もいつか連れてきたいと思っておりました。
    皆食事がとっても美味しいと喜んでいました。4歳の孫は朝食のパンが余程美味しかったのかママの分まで食べていました。
    おかげで楽しい連休になりました、どうも有難うございます。
    そう言えばお部屋のトイレが最新式にそして広く改装されていました、とても快適になりました。

【トイレ・洗面付き3,4人用】

投稿者さん 2021年11月15日 22:31:34

ワンコと一緒にコテージに宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しかったです。今迄に宿泊したペンションの中でもトップクラスでした。コテージはとても静かで、のんびりとワンコと過ごすことができました。
    お風呂は、紹介いただいた近くの日帰り温泉「ゆうあいパル」で露天風呂、打たせ湯などでゆったりと癒されました。また宿泊してみたいと思わせる素敵なペンションでした。

投稿者さん 2021年10月04日 18:45:32

口コミ通り食事がとても美味しかったです!
    ボリュームも丁度でした!
    お風呂は小さめですがジェットバスがあり良かったです!
    コテージも綺麗でのんびり過ごすことができました!
    また行きたいです!
    ありがとうございました!

おたけ7616さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

おたけ7616さん [50代/男性] 2021年09月06日 18:59:56

食事がとにかく美味しかった びっくりしました 部屋は玄関の入り口がかたくて出入りしにくいのとクーラーの効きがいまいちでした でも食堂からの景色は最高やしスタッフのかたも心優しい感じでまたお世話になりたいです

ペンション ブーメラン 2021年09月09日 11:50:10

早速のご投稿ありがとうございました。
    コテージの玄関ドアですが、防音ドアに
    なっていて、重くてすみませんでした。
    クーラーもそろそろと思っていたのですが、
    早速、取り換えさせていただきました。
    ご忠告、ありがとうございました。
    また、是非、違う季節にお待ちしております。

【コテージ】

amespi-t-khさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

amespi-t-khさん [30代/男性] 2021年08月12日 14:35:08

2021/8/8 別館のコテージを家族4人で利用しました。口コミ評価を見て食事に期待していましたが、期待以上に美味しかったです。またコテージ利用だと部屋にトイレ、お風呂がついているので、コロナ禍では安心して利用しやすいペンションですね。気になった点は本館からコテージに移動する際真っ暗で段差があるので危険です。照明があると助かります。

ペンション ブーメラン 2021年09月09日 11:46:21

この度はご投稿、ありがとうございました。
    貸切りのコテージは他のお客様との接触も
    少なく、コロナ禍で人気があります。
    ご利用頂きました日の夜、小道の照明のスイッチを入れるのを忘れておりました。
    大変失礼いたしました。

投稿者さん 2021年06月05日 22:40:19

5月29日大山登山後の宿泊です。
    当日は天候がすぐれず、頂上は6度という寒さ、風がとても冷たくて凄く疲れました。
    ペンションに着くと早速、家族風呂で思い切り足を伸ばして温まりました。
    食事は相変わらずとても美味しく、お陰で疲れが取れて元気が回復しました。
    朝は1時間程散歩して朝食、どれも美味しいのですが、もともちの手作りパンは特に美味しいです。
    当日は他にも客が結構おられましたが、コロナ対策がきちんとされており安心して宿泊することが出来ました。おまけにwelove山陰キャンペーンで大変お得に宿泊出来て大満足もいいとこです。

投稿者さん 2021年04月20日 10:07:57

こちらの食事が楽しみで、年に何度か利用させていただいています。
    ハーフボトルのワインを追加でお願いし、ゆったりと食事をいただける幸せな時間を過ごさせていただきます。モーニングも手造りパンやフレッシュジュースに新鮮サラダと最高です。
    バスタオルとパジャマがないので、レンタルもあるようですが持参したほうが良いですね。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月29日 16:46:26

とにかく食事がすごく良かったです。また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月14日 19:57:41

ペットと初めての宿泊、家族で初めてのペンション。
    ごはんの評判もよくすぐにペンションブーメランさんに予約しました。
    夜は花回廊、昼は温泉とプール、かにも食べに行けてと好条件の立地でした。
    ペンションの食事はフレンチイタリアンで、一品一品がおいしく、デザートも堪能できました。お皿もきれいでこだわりが満載でした。
    朝食の手料理、焙煎コーヒー、手作りのミックスジュース、どれも最高でした。
    ペンションは家族とペットだけで1棟貸し切り。
    台所グッズがほとんどそろっていたことにも驚きでした。連泊するのにはとてもいいですね。今回は1泊2日。次回は必ず連泊したいです。
    4人ベッドも電気毛布付きできれいにされていました。
    ペンションブーメランのオーナーが手に餌を乗せて野鳥が来るようにしてくれたことに感動的しました。
    今回はGotoで行きましたが伯耆町からのクーポンもいただき大満足です。
    鳥取県の楽しみ方が満載で好きになりました。また家族で行きたいです。
    よくしてくれたペンションのご夫婦に感謝しています。

こんじゅ922さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

こんじゅ922さん [40代/女性] 2020年11月02日 15:47:34

大山登山の際に利用。
    決して新しいペンションではないけれど、どこも清潔感があり、しっかりコロナ対策もされていて、
    オーナーもほどよく接してきてくれる感じで、私が検索して予約したところでしたが、みんな気に入ってくれて良かったです。
    今回は朝食のみいただきましたが、どれも美味しく朝から幸せなひとときでした。
    ぜひ泊まるなら1食はいただいてみてもらいたいです。

プラン名だけ見ていたので、泊まる日はシャワーか、と思っていましたが、普通のサイズの家族風呂2つに、広めの家族風呂1つもあり、登山の疲れがマシになりました。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)
    【シャワールームトイレ付き続き部屋】

投稿者さん 2020年10月22日 21:02:28

お食事、想像どおり美味しくて楽しめました。お部屋やダイニングもきれいにされています。ヤマガラが窓のすぐ外の餌台に飛んできたり、少し向こうに競走馬が訓練場で走っていたり、日常と違う気分を味わえました。

投稿者さん 2020年10月19日 23:27:33

とても素敵なペンションでした。マスターの人柄も優しく朝食のパンもサラダもとても美味しかったです。
    他の方のコメントにあったカビ臭さは特に気になることなく過ごせました。

次回はディナーを頂きたいです。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2020年09月28日 14:54:10

この度はお世話になりました。ペンションに宿泊するのは初めてでした。登山の予定に合わせ朝食の時間を早くしていただき助かりました。食事はコース料理で大変素晴らしく満足しております。ご夫婦の人柄も良くまた来させて頂きたいと思います。

ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:18:20

最近は初ペンションの方も多いのですが、
    良い印象を感じて頂けてとても嬉しいです。
    お返事、とても遅くなりました。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月11日 17:25:43

ゆっくりさせて頂きました。
    夕飯も美味しく、朝ごはんのパンも美味しくいただきました。
    小鳥に癒されました。
    お部屋も、お風呂も綺麗にされていて、落ち着いて過ごすことが出来ました。
    ありがとうございました

ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:15:54

とても遅くなりましたが、ご投稿ありがとうございました。しばし、自然の中で愛犬とのんびりして頂けたこと、とても嬉しいです。
    また、癒されに来てくださいね。

餅kichiさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

餅kichiさん [60代/男性] 2020年07月25日 17:49:41

そこそこ年期は入っていますが、たいへん趣のあるペンションです。野鳥が来ます。馬も見えます。
    食事が素晴らしい。今まで利用したペンションの中で最高でした。驚きのコスパです。
    機会があれば、また利用したいです。

ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:12:45

お返事大変遅くなりましたが、嬉しいご投稿ありがとうございました。馬が走る姿は平日しか見ることができませんが、見ることができた人はラッキーですよ。
    また、是非、野鳥に会いに来てくださいね。

投稿者さん 2020年06月23日 06:37:11

6月20日に宿泊しました。食事も美味しくて、コテージだったので 愛犬とゆっくり過ごす事がてきました。 また泊まりに行きたいです

ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:08:43

昨年よりのコロナ禍で、離れのコテージは、今でもご利用者が多いです。1日1組ですが、また、愛犬とお泊りに来てくださいね。
    お待ちしています。

投稿者さん 2020年06月13日 12:25:42

今年も大山登山後に宿泊させて頂きました。
    当初、混雑を避けて山開きより1週間早い5月末に登山と宿泊を予定していましたが、ブーメランさんが4月、5月はコロナで営業自粛中、宿泊も目的の一つだったので、登山は様子を見ながらということで、1週間ずらすことにしました。
    すると丁度「WeLove鳥取キャンペーン」が始まり、県内宿泊者ということで一人3000円割り引いて頂けてラッキーでした。
    オーナーご夫婦もお元気そうで何よりです。お食事も大変美味しくいただきました。(夕食は前菜、スープ、サラダ、メイン、デザートがそれぞれ品数豊富に楽しくお皿に盛られています。朝食は自家製パンが美味しくフルーツも盛り沢山です)
    宿泊費が節約出来た分?ついつい飲み過ぎて、奥様と楽しいおしゃべりが尽きず、食堂に長居してしまいすみませんでした。
    そうそう、ペンションのお隣が大山ヒルズで、複数の馬がトレーニングしているのが、朝食中の窓からみえたのですが、丁度2冠達成中のコントレイルが凱旋中とかで、あの馬がそうじゃないかとか、勝手に盛り上がりました。
    大山登山の方は、混雑次第で行者谷分かれで下山するここも考えながら、少しでも混雑を避けるため時間を遅らせて11時に登山を開始しました。
    団体客がいないのと、迂回路が設けてあること、時間帯を遅らせたこともあって、すれ違う登山者はかなり少なく、安心して登ることが出来ました。
    良い天気でしたので、山頂からはそれは素晴らしい眺めで隠岐の島も望むことが出来ました。
    登山も宿泊も絶好のタイミングでとても満足な2日間でした。
    有難うございました。

ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:05:45

月日はあっという間に流れ、ご投稿のお返事が遅くなりました事、申し訳ございませんでした。
    今、思えば昨年は本当に手探りの1年でした。その中でのご宿泊ありがとうございました。
    皆さまにもお気遣いいただきましたが、無事にお客様をお迎えできていることは幸いです。
    今年の3月もWE LOVE 山陰キャンペーンとwelcome伯耆町キャンペーンのダブルのキャンペーンで、とてもお得にお泊り頂いております。
    まだ、登山には早い季節ですが、お得な今、是非お待ちしていますね。

おう0315さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

おう0315さん [40代/女性] 2020年03月08日 02:46:17

ありがとうございます。本当に楽しかった。料理は美味しかった。

ペンション ブーメラン 2020年03月16日 22:21:48

簡潔ですが、嬉しいご投稿ありがとうございました。
    また、異なる季節にお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 17:04:30

6月8日、今年も大山登山の折り宿泊させて頂きました。
    いつもなら登山の後のご褒美の宿泊ですが、今回は雨のためお泊まりが先になりました。
    ご夫婦がいつものように温かく迎えて下さり、お食事もいつものように大変美味しかったです。
    翌日、美味しい朝食のお陰で元気に登山を終えることが出来ました。(私は120%の力を振り絞らないと登れないのですが)
    また来年もブーメランでのお泊まりを楽しみに大山登山に望めたらと思っています。

ペンション ブーメラン 2019年08月19日 21:00:27

お返事が大変遅くなりましたが、
    いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    私たち夫婦と同世代なのに、毎年の大山登山、とても尊敬します。
    これからも、体力を維持されて、毎年頑張ってくださいね。来年もお待ちしております。