ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月22日 22:48:05

料理が最高においしかったです!!

オーナーさんの人柄もよく、非常にリフレッシュできました。

2010年03月
ペンション ブーメラン 2010年03月23日 12:31:27

早速、嬉しいメールをありがとうございました。
春に向けてリフレッシュされたご様子で本当に良かったです。大山も日に日に緑が芽吹いて、私たちも少しウキウキしています。

シャワールーム・トイレ付きゆったりプラン
【シャワールームトイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2009年11月24日 14:09:33

アットホームな雰囲気でのんびりとした時間を過ごさせていただきました。
お部屋も可愛くてよかったのですが、
特に食事が最高でした。

夕食のコース料理が本当においしかった。どれを食べても「うまい」の一言です。
ついついワインが進んでしまいました。

朝食は美しい景色を見ながらいただきました。特にパンが最高です。

おかげさまでとても幸せ気分で家に帰りました。

オーナーさんもとても素敵な方で、また泊まりたいなあと思える素敵なペンションです。

2009年11月
ペンション ブーメラン 2009年11月27日 17:58:18

早速、嬉しいご投稿ありがとうございました。
とても、のんびりとした時を過ごしていただけたともこと、特に嬉しいです。小さな宿の私達のモットーです。お食事も気に入っていただけて、幸せな気分になって頂けた様子、私たちも幸せになります。
また、是非、お待ちしています。

バス・トイレ付きゆったりカップルトリプルプラン
【バストイレ付きツイン・トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月20日 21:37:15

9月12日から1泊お世話になりました。一度ペンションに宿泊してみたくて、だんなさんのBDということもあり、お邪魔しました。ペンション宿泊がお初で、初めてのことが多く、共同風呂だったり共同トイレだったり…。でも、家で過ごすような感覚で、とても快適に過ごすことができました。こちらのペンション宿泊の決め手は、この「お客様の声」の食事に対する感想なり評価なりだったのですが、期待通りのお食事で、とても美味しく、見る分にも綺麗で、本当に満足できるものでした。夜はだんなさんがご飯御代わりさせていただきました。それほど美味しかったようです(笑)お部屋の壁が薄い気はしましたが、これは致し方ないかと。あと、若干お部屋のにおいが気になりました。よく換気されているのでしょうが、1階が低いので、難しいのかな。お花の香りとかアロマの香りとか、キツクない程度の匂いがあってもいいのかも知れません。とにかく、大変静かで、夕食&朝食前のお散歩も楽しめましたし、何と言っても、オーナーさんの優しい人柄が伝わってきて、温かい気持ちになれました。あれだけの宿泊人数の夕食を、食べるスピードも違うのに、テキパキと配膳から何からこなす奥様はすごい!こちらが言わずとも、雰囲気で感じ取り、席まで来てくださったことには驚きました。上質なホテルでもなかなかここまでの気配りはできないと思います。またご縁がありましたら、是非お邪魔したいと思います。お体に気をつけて、これからも素敵なペンションにしていってください。本当にありがとうございました♪

ペンション ブーメラン 2009年09月30日 09:57:44

この度は本当に貴重なご投稿ありがとうございました。
初めてのペンション宿泊にもかかわらず、詳細なご意見、本当にありがとうございました。
特にお部屋の匂いですが、不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。もちろん、お部屋には芳香剤を置かせていただいておりますが、少し効きが悪かったのでしょうか。すみませんでした。匂いの問題として、今はまだ、客室での喫煙をしていただいていますが、今後、禁煙も考慮しています。
また、設備等も不十分な部分もありませが、1つづつ改良できればと思っています。
ただ、ご主人ととても良い時間を過ごして頂けたようで、それに夕食でのサービス時の事も注意して見ていただけた事、私達も嬉しいです。
是非、また、お待ちしております。

フレンチイタリアンのオシャレ夕食プラン(2食付き)

投稿者さん 2009年05月05日 20:29:18

家族4人で利用しました。
朝・夕共に食事が大変おいしかったです。
特に朝食の焼きたてパンは評判通りでした。
お風呂についても、早いもの順とはいえ、貸切の状態で利用させていただき、家族ずれとしては助かりました。
子供たちにとってははじめてのペンションでしたが、「今まで泊ったホテルで一番」と喜んでいます。
また、季節を変えて利用したいと思います。

ファミリープラン
コネクトルーム

2009年05月
ペンション ブーメラン 2009年05月11日 00:03:34

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。
お客様にはお食事のメニューがお選びいただけない為、喜んでいただけたときは、本当に私たちも嬉しいです。
是非、また、他の季節にご家族でお越しください。お待ちしております。

ファミリープラン
【コネクトルーム】

投稿者さん 2022年11月01日 20:52:20

食事が美味しかったです、最初は量が少ないかなと、思ったのですがお腹がいっぱいになりました、

【トイレ・洗面付きツインルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 11:01:22

アットホームなホスピタリティとおいしいごはん。また絶対にリピします。
書き込みを見ますに評価が2分しています。田舎のこじんまりとしたペンションを楽しみに来たらコスパ最強。 が私の☆5の理由です。
【長所】
・この価格でしっかりとした食事がサーブされます
・飲み物、アルコールともにリーズナブル
・館内での飲料も市価で提供

【事前に知っておきたい点】
・アメニティは歯ブラシのみと思っておいたほうが良いです。タオル、寝衣、人によっては枕は持ち込み必要
・築年数は古いですが、しっかりメンテナンスされています。それでも場所柄、アリや小虫が出ます
※要は、完璧なファシリティやサービスをお望みなら、最初から1流ホテルをチョイスしなさいということです

最後に一言!
いろいろな場所のミネストローネを食べましたが、ひたすら優しい味付け方向で、ここのミネストローネが1番です! 前菜、メインディッシュも素晴らしい!また絶対にリピします。(ブーメラン=また帰ってきます)

【トイレ・洗面付きツインルーム】

投稿者さん 2020年09月28日 00:27:59

可愛いペンションで、夕食も朝食もとても美味しかったです!お風呂も3つあって、4.5人で入れるお風呂もあり他人と一緒に入らなくて家族風呂の様で良かったです!部屋の臭いが少し気になりましたが、ゆっくり出来ましたので、良かったです。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

morimori9863さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

morimori9863さん [50代/女性] 2020年07月27日 14:11:11

何といっても食事が良かった。大山登山の前泊で朝食の時間を早めてもらいしっかりといただいたので、無事に登頂できました
部屋は少し黴臭く最初は戸惑いましたが。除湿と消臭剤で快適になりました
お風呂は3カ所あり設備は古いようでしたがゆっくりとは入れました

ペンション ブーメラン 2020年09月30日 16:50:19

お返事遅くなりましたが、貴重なご投稿、ありがとうございました。
大山登山も登頂おめでとうございました。
客室のにおい、申し訳ございませんでした。
エアコンの除湿と多種の芳香剤消臭剤のご用意の中から対処していただき、ありがとうございました。
3か所の家族風呂、少し広めの一か所だけが、リホームしてまだ2,3年ですが、他の2か所は部分的に
しかリフォームしていませんが、ゆっくりとご利用されたこと、よかったです。

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

jesse_from_gmtさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

jesse_from_gmtさん [70代/男性] 2020年07月10日 20:06:24

2泊させていただきましたが、とにかく食事が素晴らしく、それだけで充分「コスパ良し!」と言えます。ダイニングルームの置物やインテリアにもセンスを感じました。今回は最初の2日が雨で、大山が見えずに残念でしたが、チェックアウトした日は天気が良く、大山の全貌を見ることができ、また宿泊したいなという気分になりました。

ペンション ブーメラン 2020年09月22日 20:43:55

お返事遅く成りましたが、嬉しいご投稿ありがとうございました。
GoToトラベル、welcom伯耆町キャンペーン等、お得に泊って頂けるプランがスタートしています。
今度は、秋の紅葉の大山を楽しんでくださるのはどうでしょうか。
また、お待ちしております。

コテージ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

投稿者さん 2020年06月23日 06:37:11

6月20日に宿泊しました。食事も美味しくて、コテージだったので 愛犬とゆっくり過ごす事がてきました。 また泊まりに行きたいです

2020年06月
ペンション ブーメラン 2021年03月18日 15:08:43

昨年よりのコロナ禍で、離れのコテージは、今でもご利用者が多いです。1日1組ですが、また、愛犬とお泊りに来てくださいね。
お待ちしています。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2018年09月30日 18:27:26

とっても美味しい、心のこもった夕食と朝食。
のんびり過ごせるペンションです。

ペンション ブーメラン 2019年01月28日 18:33:33

ご投稿のお返事、とても遅くなりましたが、
いつもご利用、ありがとうございます。
また、是非、のんびりしに来てほしいです。
楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年08月15日 21:40:01

食事が美味しかったです。

ペンション ブーメラン 2017年09月04日 19:08:16

とても端的ですが、嬉しい感想、ありがとうございました。お近くですので、また、お待ちしています。

【シャワールームトイレ付きツインルーム】

投稿者さん 2016年10月17日 17:18:45

中3娘と小6息子の3人で利用。そして初めてのペンション泊。今まで宿泊したホテルとか温泉旅館とかと違うからね…と子供たちに前置き。結果、2人とも満足しました。
確かにハードの古さは否めないものの、貸切のお風呂が3つ、部屋にきちんと2ドア冷蔵庫。電気ポットは共同だったが、各部屋にあればなおベター。
食事はおいしかった。朝のパン・ミックスジュースも気に入りました。
曇りで星空見ることならず、これが心残り。
帰宅後、留守番の家内に、ペンション良かったよ…と子供達から報告。今度一緒に行こうと…。再訪を期して投稿します。

投稿者さん 2016年08月22日 22:20:51

食事が大変美味しかったです。
ペンションはきれいに掃除されていて、気持ちよく泊まらせていただきました。
ただ、隣の部屋の物音やドアの開け閉めの音が間近に響いてくるので、
慣れるのに、ちょっと時間がかかりました。

投稿者さん 2016年08月18日 17:36:05

料理が本当に美味しかったです。夕食も朝食もとても満足しました。          ただし、芋焼酎が無かったのが残念でした。

Haruki41さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

Haruki41さん [40代/女性] 2016年08月01日 14:37:20

70代の父と小学生の息子たちと母親の私と4人でコテージに宿泊させていただきました。
目的だったアスレチックから五分と近くてとっても便利でした。
教えていただいたリフトで登る近くの展望台からの海の眺めも最高でした。
家族旅行だったので、独立したコテージも清潔感いっぱいでありがたかったです。連泊して自炊するのもいいなあと思いました。
口コミの評判通り、とにかくお食事がとっても美味しかったです。
特に手作りの朝食パンは最高!
オーナーもペンションの雰囲気も、いかにもリゾートを感じさせる穏やかな感じで、ホテルでは味わえない貴重な思い出を作る事ができました。
本当にどうもありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2016年09月05日 21:25:51

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
おすすめのますみず高原からの眺めも楽しんで頂けたようで、とてもよかったです。
コテージにお泊りいただいて、ご家族でリゾート気分を十分に楽しんでくださり、とても嬉しいです。
次回は、別荘気分で自炊も楽しいですよ。

hiroswebさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:53:01

先日はお世話になりました。
大学生の子供が帰郷してたので、一緒に宿泊しました。
当初、娘と夫婦の3人の予定でしたが
急遽、息子も宿泊できることになり4人でお邪魔させていただきました。
家族で初ペンションということで、わくわくしていましたが
オーナーの方の、人柄も優しそうでとても良かったし
夕食も、とても美味しくて、家族で満足!!
朝食も、パンがとてもおいしく
追加料金で頼めたらありがたかったのですが
無かったので、それがとても残念でした。
みんなとても満足の宿泊だったので
次回もきっとお邪魔したいと思ってます。
めったに会えない子供たちとの、良い想いでができました。

せっかくレビューを書いても返答がないのは残念です。
他の宿はすべて返答して頂いてるのに・・・・・

【シャワールームトイレ付き3,4人用】

gadzillajpさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

gadzillajpさん [40代/男性] 2015年09月15日 12:37:54

伯耆総合運動公園での野球応援のために利用しました。
ペンション初体験でしたので、若干の不安もありましたが、大変満足できました。
宿泊した部屋はコテージで離れ、部屋も広く、自宅のようなバスもあり、またシャワートイレも完備され快適でした。キッチンには、道具から食器もありました。
ベッドのマットは柔らかめでした。
アメニティは、持参が必要なものがあります、それがペンションなのかな?
バスタオルは100円、浴衣は250円(だったと思う)でレンタル可能です。
夕食はコース(写真メニュー参照)、前菜~メイン、デザートとどれも美味しかった。
朝食はミックスジュースをはじめ果物が数種、焼き立てパンも美味しかった。
野球が夕方に終わりチェックインだったので、ゆっくりはできなかったが、それおでも十分満足できましたので、また利用したいと感じさせていただける宿でした。

コテージ夕食・朝食付き♪ゆったりプラン(ペット不可)

大崎上島さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

大崎上島さん [50代/男性] 2015年08月17日 22:56:23

建物自体は古いようでしたが、細かい部分は文句なしでした。清潔で良く手入れされています。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2014年11月03日 17:21:00

ゆっくり過ごすことができます。
食事が美味しいです。
2種類のドレッシングの味、朝食の3種のパン、最高です。

2014年11月
ペンション ブーメラン 2015年01月29日 12:00:22

いつもご利用ありがとうございます。
とても短いご投稿文ですが、とても嬉しいです。
また、ゆっくりしに来てくださいね。