ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 21:40:01

食事が美味しかったです。

ペンション ブーメラン 2017年09月04日 19:08:16

とても端的ですが、嬉しい感想、ありがとうございました。お近くですので、また、お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月24日 13:43:12

出雲大社、日の御埼、松江と巡り、宿泊させていただきました。
ペット連れOKで検索して出会ったペンションです。
今までペットと一緒に泊まれるということで、他はあまり期待できないことが多かったのですが、こちらは期待以上に最高の宿泊をさせていただきました。

お料理の美味しさは本当に最高で、小学生の子供たちも完食でした!
朝食の時はヒーリング系の音楽が流れていて森林浴気分を味わいながら朝食をいただきました。景色もとてもいいですね~。
お部屋は別棟のコテージで愛犬と一緒にゆったりとした時間を過ごせました。
お掃除がとても行き届いていて気持ちが良かったです。

とても楽しい旅になりました。
ありがとうございました!
また、ぜひお邪魔させていただきます。

ペンション ブーメラン 2017年05月29日 22:12:14

早速の嬉しいご投稿、ありがとうございました。
ご家族で愛犬といっしょのご旅行はきっと楽しい事と思われます。
少しでもお役に立てて嬉しいです。
食堂からの景色は楽しんで頂けたでしょうか?
私たちも四季折々の景色をいつも楽しんでおります。
ぜひまた、お立ち寄りくださいね。
お待ちしております。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン
【コテージ】

投稿者さん 2017年05月01日 14:16:40

4月に鳥取に旅行するということで宿泊させてもらいました。
食事が美味しいと皆さんがコメントしてたのですごく楽しみにしていきました。建物は新しくはなかったですがアメリカンカントリーの雰囲気でとても居心地の良い時間を過ごせました。食事もボリュームもあってすごく美味しくて大満足です。子供たちもとても喜んでいました。
また鳥取に旅行する事があれば是非利用したいと思ってます。

ペンション ブーメラン 2017年05月08日 21:06:36

早速の嬉しいご投稿ありがとうございました。
ご家族での鳥取のご旅行の楽しい思い出の一つに
なってくださったようで、とても嬉しいです。
館内はアットホームな居心地の良い空間になる
ように心がけております。
また、お子様の成長にあわせてご旅行に来て
くださいね。

【シャワールームトイレ付き続き部屋】

lanikaikokomoさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

lanikaikokomoさん [40代/女性] 2017年01月07日 18:38:53

お正月のスキー旅行で2泊させて頂きました。
初めての大山、宿をどこにしよう・・と悩んでいた所、とても評価が良かったのでこちらに決めました。

建物は古いですが、お掃除が行き届いていて大変快適に過ごせました。
ユニットバス付の部屋を選びましたが共同のお風呂が3つあり、こちらも大変清潔にされていて快適そうだったので利用させてもらいました。スキーで身体が冷えていたのですが、ゆっくり温まることが出来ました。
端のお部屋だったので他の宿泊客の気配は全く感じず、大変静かで夜もぐっすりと眠れました。

そして何よりお食事がとっても美味しかったです!!
子供がまだ小学生なので、普段イタリアンを食べると言ってもパスタどまりの我が家。。。
前菜からメイン、デザートまでどれも全て美味しくて堪能させて頂きました。
一日目の夕食が終わって、子供達の第一声が「明日の晩御飯もすっごく美味しいんだろうね、楽しみ~~!」でした。これまでの旅行で子供達がそんな事を言うのは初めてでした。二日目のお食事も朝晩ともに違ったメニューで本当においしかったです。子供は朝のパンも美味しい美味しいと大変気に入り、私の分まで食べられてしまいました。もちろん子供だけでなく、お酒好きな夫にも合うお食事で二日連続でついついお酒がすすみました。

オーナーご夫妻も大変お人柄がよく、穏やかで心地よいひと時が過ごせました。
一言でいえば「お金で買えない時間や空間を過ごせる宿」だと思います。

この度はありがとうございました。また是非利用させて頂きます。

ペンション ブーメラン 2017年05月29日 22:08:33

お返事が大変遅くなってしまいましたが、
とても嬉しいご投稿、」ありがとうございました。
お客様がいらした時期のゲレンデにはあまり雪が
降っていませんでしたが、 スキーは楽しんで
頂けたのでしょうか?
年々、ゲレンデは1月中旬位まで、ベストコンデショウンに
ならない年が多いです。
今年は、1月下旬には思ってもいない大雪でした。
お食事も喜んでいただけた様子、私たちもとても
嬉しいです。
最後に、
「お金で買えない~宿」というお言葉に
大感激させていただきました。

投稿者さん 2016年11月11日 19:43:10

11月5日に宿泊。
夕食、朝食ともボリュームがおり、美味しかったです。

ペンション ブーメラン 2017年05月29日 22:01:36

いつもご宿泊、ありがとうございます。
母娘での仲睦まじい様子にいつも、
楽しませて頂いております。
お返事、大変遅くなりました。

【ツインルーム】

マエちゃん8592さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

マエちゃん8592さん [50代/男性] 2016年10月31日 09:56:33

アートホームな感じで高級ではないですがオーナーの人柄がでている宿でした
設備はそれなりに古い感じですがよく手入れされています
食事は手料理で温かみがありとてもおいしかったです
お風呂、トイレが共同なのはわかっていましたがやはり部屋にないのは不便でした
価格も良心的で非常に満足です

ojii33さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ojii33さん [50代/男性] 2016年08月29日 18:09:19

建物はそれなりに古いけれど手入れと気配りが行き届いていて、気持ちのいい時間がすごせました。食事はレビューとおりとてもおいしいです。奥様が一人ひとりの皿の進み具合にきちんと気を配っておられたのも印象に残っています。朝食のコーヒーもサーバーで出たので何杯も飲みながらご主人と渓流釣りの話ができました。ペンションは初めてでしたが、大人だけでもファミリーでもオススメです。

投稿者さん 2016年08月28日 22:04:55

朝夕とも、大変おいしいお食事頂き大満足でした。
ぜひ又機会があれば、お願いしたいと思います。
ゴルフ旅行で利用させて頂きましたが、わがままも聞いていただき、ありがとうございました。
食事のときに頂いた紅茶が大変おいしかったので、買って帰りましたが、ご主人が入れられたようなような良い香りがなかなか再現できません。
おいしい入れ方、教えていただけませんか?

投稿者さん 2016年08月22日 22:20:51

食事が大変美味しかったです。
ペンションはきれいに掃除されていて、気持ちよく泊まらせていただきました。
ただ、隣の部屋の物音やドアの開け閉めの音が間近に響いてくるので、
慣れるのに、ちょっと時間がかかりました。

Haruki41さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

Haruki41さん [40代/女性] 2016年08月01日 14:37:20

70代の父と小学生の息子たちと母親の私と4人でコテージに宿泊させていただきました。
目的だったアスレチックから五分と近くてとっても便利でした。
教えていただいたリフトで登る近くの展望台からの海の眺めも最高でした。
家族旅行だったので、独立したコテージも清潔感いっぱいでありがたかったです。連泊して自炊するのもいいなあと思いました。
口コミの評判通り、とにかくお食事がとっても美味しかったです。
特に手作りの朝食パンは最高!
オーナーもペンションの雰囲気も、いかにもリゾートを感じさせる穏やかな感じで、ホテルでは味わえない貴重な思い出を作る事ができました。
本当にどうもありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2016年09月05日 21:25:51

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
おすすめのますみず高原からの眺めも楽しんで頂けたようで、とてもよかったです。
コテージにお泊りいただいて、ご家族でリゾート気分を十分に楽しんでくださり、とても嬉しいです。
次回は、別荘気分で自炊も楽しいですよ。

hiroswebさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

hiroswebさん [40代/男性] 2015年09月19日 18:53:01

先日はお世話になりました。
大学生の子供が帰郷してたので、一緒に宿泊しました。
当初、娘と夫婦の3人の予定でしたが
急遽、息子も宿泊できることになり4人でお邪魔させていただきました。
家族で初ペンションということで、わくわくしていましたが
オーナーの方の、人柄も優しそうでとても良かったし
夕食も、とても美味しくて、家族で満足!!
朝食も、パンがとてもおいしく
追加料金で頼めたらありがたかったのですが
無かったので、それがとても残念でした。
みんなとても満足の宿泊だったので
次回もきっとお邪魔したいと思ってます。
めったに会えない子供たちとの、良い想いでができました。

せっかくレビューを書いても返答がないのは残念です。
他の宿はすべて返答して頂いてるのに・・・・・

大崎上島さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

大崎上島さん [50代/男性] 2015年08月17日 22:56:23

建物自体は古いようでしたが、細かい部分は文句なしでした。清潔で良く手入れされています。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2014年11月03日 17:21:00

ゆっくり過ごすことができます。
食事が美味しいです。
2種類のドレッシングの味、朝食の3種のパン、最高です。

2014年11月
ペンション ブーメラン 2015年01月29日 12:00:22

いつもご利用ありがとうございます。
とても短いご投稿文ですが、とても嬉しいです。
また、ゆっくりしに来てくださいね。

【ツインルーム】

willowjoyさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

willowjoyさん [40代/男性] 2014年09月06日 23:38:51

夏休み最後のお出かけに、家族で利用しました。
大山ペンション村の利用ははじめてでしたが、道路もよく、アクセスは良かったです。
施設は手入れが行き届いていて、エアコンも新しく、快適でした。お風呂もきれいで、ゆっくり利用できました。
食事は評判通り、素晴らしかったです。前菜、サラダ、スープ、ライス、メインディッシュ、デザートのコースで、眼もお腹もしっかり楽しめました。
幸いにもお天気の良い日に当たり、ご主人お薦めの桝水高原のリフトや、ミルクの里、乗馬、牧場等々、アトラクションもたっぷり楽しめました。これも素敵な宿に泊まれたおかげです。家族皆が、また来ようね、と言っています。
季節を変えて、秋や、冬も素敵だろうなあと思いつつ・・・

ペンション ブーメラン 2015年01月27日 09:36:50

ご投稿のお返事がすっかり遅くなってしまいましたが、嬉しいご感想ありがとうございました。
ご家族で楽しい時間を過ごされたご様子、とても嬉しく思います。11月下旬から始まった、ちょっと広めのお風呂の工事も、もう少しで終わり、次回はご家族でバスタイムを楽しんで頂けそうです。
春の大山も素敵です。是非、お待ちしております。

投稿者さん 2014年09月01日 22:21:59

8月の最後の土日に利用させていただきました。
1泊2日の旅行で、蒜山~大山の中で宿を探していていろいろ探していて、ここのクチコミを見て宿泊を決めました。大山ペンション村の中にあり、観光をするのにも立地もとてもよくとても素敵なペンションです。

施設はきっといろんな方に長年愛されてきたペンションなんだなぁ…と思うような造りで
とても素敵です。まず、お部屋に入ると空気清浄器付の空調が入れてあってずっと一日観光してきた身にはほっとさせていただき快適でした。(お部屋の匂いのコメントもありますが、私はあまり気になりませんでした。もし気になる方は、いろいろなお香りの部屋の芳香剤もおいていらっしゃるので使われたらよいかと思います)

お手洗いもお風呂もお部屋もどこもとても清潔で、紙タオルやドライヤー(お風呂と洗面台にありました)が置いてある場所と置き方にもオーナーの優しい気遣いを感じました。(お部屋に一人一枚のタオルはありますが、バスタオルが必要な方は有料レンタルがありましたよ。ポットのお湯と数種類のお茶がセルフサービスで置いてありました。自動販売機も1台あってジュースやビールとかも購入できるようになってました)

また、楽しみにしていた夜のお料理はどれも手の込んだ手作りのコースに感激しました。(最初のサラダのドレッシングからおいしくてびっくり!最後のデザートまで本当に本当においしかったです。きっとこの日だけのメニューだと思いますが、彼は生ハムクロワッサンを絶賛していました^^。私はミネストローネの味付けに感動してました^^本当におしゃれな夕食でした!)朝のパンもあったかくて、フレッシュジュースも美味しくて、朝夕ともに食事も今回の旅の中の幸せな思い出になりました。
(窓の外で鳥さんがヒマワリの種を食べにやってくる姿が印象的でした)

また何年か後に二人であのペンションに行きたいね、そんな話をしながらの帰路でした。
この評価欄にはないですが、「優しい気遣い」や「おもてなし度」なんて項目があったら絶対5以上だと思います。オーナーご家族の心のこもったおもてなしを至る所に感じるペンションだと思いました。素敵な旅の思い出をありがとうございました。

ペンション ブーメラン 2015年01月27日 09:31:02

ご投稿をいただいてから季節が初秋からなんと冬へと変わってしまいました。
とても嬉しいご投稿のお返事が遅くなってしまい、本当に申し訳ございませんでした。
オフシーズンになった今、ゆっくりとご投稿を読ませていただき、本当に私たちが日頃から気をつけている小さな事も良く気づいて下さり、一つ一つの文章に思わず微笑が浮かびます。
幸せです。ありがとうございました。
また、何年か後に是非来てくださいね。
あまり、大きな変化はないと思いますが、必ず、お待ちしております。
(P.S.ヤマガラは冬になって、手の上に乗ってくれるようになりましたよ。)

みょうkさんの ペンション ブーメラン のクチコミ

みょうkさん [40代/女性] 2014年08月25日 18:46:03

家族4人で宿泊しました。
出雲大社や境港など色々観光する予定だったので、夕食の六時半に間に合わないと思い朝食のみつきのプランにしました。
実際は予定通りにはいかず、六時前にはペンションに着いていたので2食付にすればよかったと思うぐらい朝食は満足するものでした。
臭いがどうとかというクチコミがあったせいか、消臭剤が使用できるように沢山置いてありましたが、田舎の親戚の家と同じような臭いでしたので築年数を考えればそんなものかなと思いますし、全然気になりませんでした。
掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
シャワールームトイレ付きということだったので、狭いんだろうな~と思っていたのですが、その通り!狭かったです。
ですが、部屋の外にトイレ、洗面所もお風呂もありますし、きれいだったので全然気になりませんでした。
洗面所、トイレに紙タオルが設置されているのですごく気を使っているんだな~と思いました。
大きいホテルにしか泊まったことのない娘たちがどう思うか心配でしたが、ペンションの中の装飾品もかわいく、家もこんな感じにして欲しい、また泊まりたいと言っていました。
今回は天候がいまいちで大山に雲がずっとかかっていたので、次回は晴天の大山を眺めにぜひまた泊まりたいです。

ペンション ブーメラン 2014年11月05日 18:48:06

ご投稿をいただいてから、あっという間に季節が移り変わってしまい、お返事が遅くなりました。
それにしても、お客様のご感想があまりに的確で、少し笑顔になってしまいました。
小さな宿ですので、お客様のご要望をすぐには、改善する事も難しいこともありますが、
できる限り対処するように心がけております。
大きなホテルとはくらべられないと思いますが、
娘さん達が気に入ってくださってとても嬉しいです。

お手軽朝食付きプラン(ペット不可)

投稿者さん 2014年08月15日 23:19:31

幼児が1名おり、迷惑にならないか不安でしたが、お部屋も端でありがたかったです。目的としていたトムソーヤ牧場も車で5分ほどで着きました。主人が風呂好きで、車で15分ほど走れば日帰り入浴できる施設もたくさんあり、うちの家族としては立地が良かったかなと思います。ご飯もおいしく、特にドレッシングが美味でした!また朝食のパンもおいしかったです。他の方のコメントにもあったように確かにお部屋がカビ臭いかなとはおもいましたが、気にならないくらい楽しませていただきました。またゆっくり行きたいなと思います。

ペンション ブーメラン 2014年10月02日 17:07:12

ご投稿のお返事が遅くなりました。すみません。
ご家族でのご旅行、とても楽しんでいただけた
様子、とても嬉しいです。
ただ、今年の夏は連日の雨で、お部屋の換気も
難しく、湿気が残ってしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご忠告を受け、除湿に心がけさせていただきました。
次回、いらっしゃった時に改善されていると
嬉しいのですが。

投稿者さん 2014年07月04日 11:43:40

7歳と3歳の男の子を連れての宿泊。
ペンションそのものは年数が経っているようでしたが、隅々まできれいに掃除が行き届いているし、廊下や共同の洗面所に置いてある本やちょっとした雑貨がかわいくて、気持ちよく過ごすことができました。
お料理は本当においしかったです。事前にレビューで評価の良いところを選んで期待して行きましたが、はずれることなく大満足です。特に上の子は、結構好き嫌いがありあれはイヤ、これはイヤとうるさいのですが、夜も朝もおいしい、おいしいと言ってペロリと完食でした。主人ももう一度行きたいなー、と。
朝食時に窓の外に鳥が餌を食べに来たのを間近で見ることができて子供が喜んでいました。

2014年06月
ペンション ブーメラン 2014年10月02日 17:01:56

ご投稿のお返事がとても遅くなってしまいましたが、嬉しいご投稿ありがとうございました。
本館の廊下に置いてある本達は私個人が読んで
気に入った本ばかりなので、少し偏っているかも
しれませんが、雑貨も含めて、お客様も気に入っていただけた様子、とても嬉しいです。
野鳥へのエサやりは今年で3年目ですが、
年々、食べに来てくれる鳥が増えて、私たちも
毎日、癒されています。
いつの日か、ヤマガラが手の上のエサを直接食べに来てくれるのが夢なのですが、
いつになるでしょうか。次回こちらにいらした
ときに、実現していると嬉しいですね。
また、是非、お待ちしています。

投稿者さん 2014年06月04日 18:16:22

3回目か4回目の利用です。すっかりリピーターになっています(^^)
今回も、大変美味しいお料理と、自然がいっぱいの景色・空気の中で、とても素敵なひとときを過ごせました!
バス・トイレ付きのお部屋を予約しておりましたが、また家族風呂の気持ちよさを味わいたくて、母と一緒に家族風呂を使用させていただきました。
こんなに美味しい料理(何もかも美味しくて美味しくて…)と快適な家族風呂等々で、こんなに安く泊めていただいてもいいのかなって毎回思います。
お忙しい中、笑顔でテキパキと対応をしてくださるペンションのオーナーさんのお人柄も素敵です☆
また、秋頃にお邪魔したいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。
お身体に気をつけて、これからも頑張ってください(^-^)

2014年05月
ペンション ブーメラン 2014年06月16日 14:32:27

いつもご利用いただいてありがとうございます。
小さな家族風呂ですが、気持ちよく使っていただいて、嬉しいです。
今年こそはお客様のためにもう少し広いお風呂をと計画していましたが、残念ながら、工期があわず、次のシーズンオフの冬のリフォーム予定になりました。今年の秋のご宿泊には間に合いませんでした。是非、来年をお楽しみにしてください。
また、秋にお母様とお元気でいらして頂けること、とても楽しみにしています。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 23:47:45

雰囲気のいいお部屋。とっても美味しい食事、大満足でした。筑紫の話をしていたら、オーナーが作った筑紫の佃煮を仁多米の横に添えて出してくれました。
ペンションオーナーに渓流公園を教えていただき、母は筑紫採りを満喫していました。

2014年04月
ペンション ブーメラン 2014年04月12日 23:11:07

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。
「ツクシ」の佃煮、気に入っていただいて、さらにお母様は帰りに採って帰ることができて、本当によかったです。
昨年の秋と今回は春に来ていただいて、これからもお母様も健康に気をつけて、毎年、お顔を見せてくださいね。
お待ちしています。