ペンション ブーメラン クチコミ・感想・情報

ペンション ブーメランのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月29日 21:45:30

蒜山から大山を、翌日は大山から出雲大社で参拝し松江市内を経由して境港までのんびりドライブ旅行(中年夫婦と年頃の二女を連れて)。天候にはあまり恵まれませんでしたが、宿泊先には恵まれました。夕食が楽しみで前日からワクワクしていましたが、期待どおりの味でした。朝食時、食堂から雲海を見下ろし、乗馬をする風景が見えますが、本当に癒されますね。コテージに泊まりましたが、テレビは液晶、寝室のエアコンは最新式。冷蔵庫、電子レンジ、ポット、食器類はほぼ完備。朝は小鳥の囀りで目が覚めました。あと一週間くらい住みたい気分になりました。定年まであと2年、次回、ここに泊まるときは、ゆっくり、のんびり散策したいですね。

ペンション ブーメラン 2011年09月05日 13:35:15

この度は、とても嬉しいご投稿ありがとうございました。
この夏も意外な猛暑にすっかり疲れていた身体と心が、お客様の暖かい言葉に、こちらこそ癒される日々です。
実はお客様が泊まられたお部屋のエアコンは故障によって、直前に急遽設置したエアコンで、本館の客室も今年の夏前に新型に変えていましたが、
同型の多機能エアコンを半日で設置してもらいました。
お客様に使いこなしてもらえるか心配していましたが、取説を読まれて、皆様無事に使いこなされているようです。
ご1泊でしたが、ドライブも充実されていたご様子、良い思いでになってくださったようですね。
また、是非、お待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 13:53:13

食事が本当においしかったです。本格的なフルコースで、どれを食べても全部おいしくて感動でした!
可愛らしいペンションで癒されます。建物自体は古い感じですが、飾り付けや掃除が行き届いていて、ペンションのくくりでは全く不便を感じませんでした。ホテルに慣れてるような方は、バスタオルがないので少し不便に思うかもしれませんが、タオルや歯ブラシは用意されてあるし、全て持参していた私たちには全く困りませんでした。大山にあって立地もよく、猛暑の中ですが、夕方~夜は涼しく過ごさせてもらいました。リーズナブルで本格的な夕食はぜひ食べてみるべきです!ごちそうさまでした!

ペンション ブーメラン 2011年09月05日 13:41:09

このたびは、とても的確なご感想のご投稿、ありがとうございました。
お客様のご投稿通り、現時点ではバスタオルは有料のレンタルでご用意させていただいております。すみません。
また、夕食は気に入っていただけた様子でとても嬉しいです。
今年もやはり猛暑となりましたが、やっと涼しさが感じられるようになり、ほっとしています。

投稿者さん 2011年08月01日 21:30:47

フランス料理の夕食(特にスズキの料理)・朝食(特に焼き立てパン)がとってもおいしかったです。量も十分あり、お腹いっぱいになりました。9000円で、バス・トイレ付きで、共同のお風呂もあり、安いと思いました。窓を網戸にすると、涼しい空気が入ってきて、気持ちよく寝られました。虫よけなのか、部屋の香りが少し気になりましたが。

ペンション ブーメラン 2011年08月04日 11:54:57

この度は、ご投稿ありがとうございました。
夕食、朝食とも気に入っていただけた様子、とても嬉しく思います。
今年の夏は夜になると涼しい日が多く、私たちも節電に協力しつつ、エアコン要らずの夜が多いです。
それから、ご指摘いただいた枕元の芳香剤は早速別の場所に移動させていただきました。
P.S.大山登山の方は楽しんでいただけたでしょうか。

カリメロ7370さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

カリメロ7370さん [30代/女性] 2011年05月10日 23:48:22

5月5日~7日まで宿泊させて頂きました。
御世話になりました。どうも有難うございました。
ここでの口コミがとても良かったものの、あまりの口コミの良さにほんとかな?とドキドキしましたが、大満足でした。
室内犬と一緒に泊まれるコテージに泊まったのですが、室内がとてもきれいで、アメニティもきちんと揃っていて、シャンプーがちゃんと某大手メーカーのものが置いてあったり、トイレもきれいで、私は少し潔癖症気味なのですが、全て気にならずに気持ちよく泊まれました。
そして、何よりの評判通りの食事のおいしさに驚きました。見た目も味も今まで泊まって来たどのホテル、旅館よりも一番おいしかったです。
外食するならここに泊まって食事したほうが絶対いいと思います。
また来たいです。友達にも勧めようと思っています。

ペンション ブーメラン 2011年05月12日 11:44:05

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
さらに過分な評価に嬉しくもあり、なお、一層、努力しないといけないと気を引き締める毎日です。
夕食時にお二人の会話がとても弾んでいて、私たちも少し遠慮していましたが…
是非、また、お待ちしております。
嬉しいご投稿、ありがとうございました。

ペットOK☆小型室内犬と泊まるコテージ夕食・朝食付プラン

こあら2668さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

こあら2668さん [40代/男性] 2011年05月06日 22:25:05

楽天トラベルで存在を知りました
私は旅行では2~3泊が多く、一泊目は「ペンション」を選ぶ事が多いです
今回泊めていただいたブーメランさんは料理は最高でした、そして建物の雰囲気が日常から非日常へと誘ってくれます、5月、ちょうど新緑の時で私の好きな季節にこのような最高の思い出ができました、ありがとうございました
また機会がありましたら立ち寄ってみたいです

ペンション ブーメラン 2011年05月12日 11:36:43

旅上手なご様子、当ペンションを気に入っていっていただけたようで、とても嬉しいです。
私どもも新緑の頃がとても好きです。
日に日に緑が濃くなる様を見ることができる生活に感謝する日々です。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月28日 15:32:03

年末年始にスキー旅行で3泊お世話になりました。

例年にない大雪で大山スキー場が(1月1日だけでしたが)クローズしたり、雪の中から車を掘り出すなど初めての(貴重な?)体験ができました(^^;

ペンションは経年は感じられますが清潔感があります、泊まった部屋は広くて床暖房がありファンヒーターも置いてあったので、とても暖かく快適に過ごせました。
ユニットバス付のお部屋でしたが、暖房便座ではないので真冬に座るには少し勇気が必要(^^)です、100均でカバーを買っておけばよかったかな。
お風呂もユニットバス内が寒かったので本館のお風呂を利用しました。部屋の洗面台は混合栓だったので良かったです。
冬以外に泊まるならその辺は全く問題ないですね。(^^ヾ

共同場所に皆が利用できるようにと、お湯の入った電気ポットと数種類のお茶のティーバッグが設置されていてとても有り難かったです。

クチコミを見て期待していた料理の数々ですが、夜は本格的なコース料理を奥様がタイミング良く運ばれて、見た目も味も大変素晴らしく本当に美味しかったです。特に女性陣はデザートも大絶賛でした。
朝は自家製の焼き立てパンがすごく美味しかったです。友人がドレッシング(自家製かどうか分かりませんが)を気に入り「売ってたら買って帰りたいなぁ」と言っていました(^^)

連泊でしたがメニュー内容が重なる事もなく、大晦日には年越しソバ、1月1日にはお雑煮と嬉しいサプライズまであり、ペンションのオーナー様も奥様もとても優しい方々で私達はもちろん一緒に行った友人にも大満足の旅になりました。

唯一、スキー場までの送迎が無かったのが残念でしたが、それでもまた大山にスキーに行けるなら是非泊まりたいです。

※写真を載せてもOKとのお返事を頂きましたので画像も添付させていただきます。「ペンションの外観」「夜のお料理」「雪に埋もれた車」です。がっつきすぎてスープ撮り忘れちゃいました、あと見え難いかもしれませんがメインのお肉の向こう側にお魚があります。

長文になり失礼致しました。m(_ _)m

2010年12月
ペンション ブーメラン 2011年01月31日 23:50:50

この度はとても丁寧なご投稿ありがとうございました。
的確なリサーチに私たちも大変参考になりました。ありがとうございました。
暖房便座は共同のトイレの方にしかまだ設置していませんが、将来的には…と考えています。
それにしても、今年の年末年始の雪は地元でも半世紀ぶりで、私たちにとっても初めての経験でした。
大雪でスキー場がクローズすることも稀有な事で、本当に、ある意味貴重な経験をされたと思います。
これに懲りず、また、是非、お越しいただけたら、嬉しいです。

ファミリー/グループプラン
【シャワールームトイレ付き3,4人用】

投稿者さん 2010年08月30日 14:57:22

口コミ通り料理がとても美味しいです。夫婦で行きました、満足できました

ツインルーム

ペンション ブーメラン 2010年09月04日 12:31:56

今まで頂いたご投稿で一番簡潔で嬉しいご投稿でした。

ロッキー1103さんの ペンション ブーメラン のクチコミ

ロッキー1103さん [40代/男性] 2010年08月13日 21:08:43

食事も大変美味しくマスターもすごくいい人だったので家族全員大満足です。
出来れば朝食は子供向けにコーヒーではなくて牛乳があればもっと満足でした。
でも全体的には非常に満足しました。
部屋もコネクティングルームでしたし本当にいいペンションでした。

ペンション ブーメラン 2010年08月25日 09:25:19

この度はご家族でのご利用ありがとうございました。
朝食の時に小学生のお子様には大き目のグラスにジュースをお出ししていますが、中学生以上のお子様には小さいグラスのジュースとコーヒーですが、ご希望で紅茶もご用意しています。
主人が気が付かなくて、本当にすみませんでした。
次回は遠慮なくリクエストしてみてください。
また、是非、お待ちしています。

ファミリー/グループプラン
【シャワールームトイレ付き3,4人用】

投稿者さん 2010年05月26日 01:37:45

「食事がおいしい」と評判だったので宿泊させていただきました。
評判どおり夕食はもちろん朝食のパンもとてもおいしく私も妻も大満足でした。
少し残念だったのが、辛口のワインがおいてなかったことです。
それと2歳の子供には大人の味だったのかあまり食べてくれませんでした。
今回も子供用の食事を頼むかどうか迷ったのですが、
食べれそうなものがあるかわからなかったのでやめました。
HPに子供用の食事の写真をのせていただけると助かります。

ペンション ブーメラン 2010年05月30日 00:56:31

この度は、ご投稿、ありがとうございました。
ご家族でのご旅行、2歳位のお子様のお食事は他のお客様も迷われることが多いようです。
やはり、大人の料理は2歳のお子様には無理でしたでしょうか。なるべく早いうちに幼児食の写真もHPにアップできるよう準備したいと思います。
それと、ワインですが、メニューのおすすめワインは、飲みやすいやや甘口ですが、辛口ワインもご用意しております。メニューに載せていましたが、わかりずらかったでしょうか。すみませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございました。

シャワールーム・トイレ付きゆったりプラン

投稿者さん 2010年03月22日 22:48:05

料理が最高においしかったです!!

オーナーさんの人柄もよく、非常にリフレッシュできました。

2010年03月
ペンション ブーメラン 2010年03月23日 12:31:27

早速、嬉しいメールをありがとうございました。
春に向けてリフレッシュされたご様子で本当に良かったです。大山も日に日に緑が芽吹いて、私たちも少しウキウキしています。

シャワールーム・トイレ付きゆったりプラン

投稿者さん 2009年11月24日 14:09:33

アットホームな雰囲気でのんびりとした時間を過ごさせていただきました。
お部屋も可愛くてよかったのですが、
特に食事が最高でした。

夕食のコース料理が本当においしかった。どれを食べても「うまい」の一言です。
ついついワインが進んでしまいました。

朝食は美しい景色を見ながらいただきました。特にパンが最高です。

おかげさまでとても幸せ気分で家に帰りました。

オーナーさんもとても素敵な方で、また泊まりたいなあと思える素敵なペンションです。

2009年11月
ペンション ブーメラン 2009年11月27日 17:58:18

早速、嬉しいご投稿ありがとうございました。
とても、のんびりとした時を過ごしていただけたともこと、特に嬉しいです。小さな宿の私達のモットーです。お食事も気に入っていただけて、幸せな気分になって頂けた様子、私たちも幸せになります。
また、是非、お待ちしています。

バス・トイレ付きゆったりカップルトリプルプラン
【バストイレ付きツイン・トリプルルーム】

投稿者さん 2009年09月20日 21:37:15

9月12日から1泊お世話になりました。一度ペンションに宿泊してみたくて、だんなさんのBDということもあり、お邪魔しました。ペンション宿泊がお初で、初めてのことが多く、共同風呂だったり共同トイレだったり…。でも、家で過ごすような感覚で、とても快適に過ごすことができました。こちらのペンション宿泊の決め手は、この「お客様の声」の食事に対する感想なり評価なりだったのですが、期待通りのお食事で、とても美味しく、見る分にも綺麗で、本当に満足できるものでした。夜はだんなさんがご飯御代わりさせていただきました。それほど美味しかったようです(笑)お部屋の壁が薄い気はしましたが、これは致し方ないかと。あと、若干お部屋のにおいが気になりました。よく換気されているのでしょうが、1階が低いので、難しいのかな。お花の香りとかアロマの香りとか、キツクない程度の匂いがあってもいいのかも知れません。とにかく、大変静かで、夕食&朝食前のお散歩も楽しめましたし、何と言っても、オーナーさんの優しい人柄が伝わってきて、温かい気持ちになれました。あれだけの宿泊人数の夕食を、食べるスピードも違うのに、テキパキと配膳から何からこなす奥様はすごい!こちらが言わずとも、雰囲気で感じ取り、席まで来てくださったことには驚きました。上質なホテルでもなかなかここまでの気配りはできないと思います。またご縁がありましたら、是非お邪魔したいと思います。お体に気をつけて、これからも素敵なペンションにしていってください。本当にありがとうございました♪

ペンション ブーメラン 2009年09月30日 09:57:44

この度は本当に貴重なご投稿ありがとうございました。
初めてのペンション宿泊にもかかわらず、詳細なご意見、本当にありがとうございました。
特にお部屋の匂いですが、不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。もちろん、お部屋には芳香剤を置かせていただいておりますが、少し効きが悪かったのでしょうか。すみませんでした。匂いの問題として、今はまだ、客室での喫煙をしていただいていますが、今後、禁煙も考慮しています。
また、設備等も不十分な部分もありませが、1つづつ改良できればと思っています。
ただ、ご主人ととても良い時間を過ごして頂けたようで、それに夕食でのサービス時の事も注意して見ていただけた事、私達も嬉しいです。
是非、また、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 20:04:54

7月30日から2泊、家族3人でお世話になりました。
初日の夕食がすごく美味しくて2日目の夕食が
気になり、2日目の朝から今夜のメニューは何かと
期待しながら大山の観光を楽しみました。
朝食もボリューム満点でとても美味しかったです。
コテージはゆっくり落ち着いた雰囲気で
良かったです。
また来たいねと話しながら帰路につきました

2009年07月
ペンション ブーメラン 2009年08月03日 21:48:45

早速のご投稿ありがとうございました。
今年の夏は天候が不順でとても涼しいのですが、
大山を楽しんでいただけた様子でとても嬉しく思います。
コテージは自宅のようにくつろいで頂けた事と思います。
また、是非、お待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました。

大山登山応援プラン

投稿者さん 2009年07月23日 20:03:12

食べ切れないほどでした。目で楽しめてとても美味しかったです。カメラで撮影して帰りました(^O^)ありがとうござぃまぁす。また機会があればまた行きたいです。交通がすこし不便だった。車があれば快適だったのかも知れません。送り迎えして下さって助かりました。

ツインルーム

2009年07月
ペンション ブーメラン 2009年07月25日 12:47:47

早々のご投稿ありがとうございました。楽しんでいただけたようで、嬉しいです。ただ、お車ではなかったので、見て回れず残念でした。週末や夏休み期間中は大山るーぷバスが運行されていますので、また、ご利用してください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 20:29:18

家族4人で利用しました。
朝・夕共に食事が大変おいしかったです。
特に朝食の焼きたてパンは評判通りでした。
お風呂についても、早いもの順とはいえ、貸切の状態で利用させていただき、家族ずれとしては助かりました。
子供たちにとってははじめてのペンションでしたが、「今まで泊ったホテルで一番」と喜んでいます。
また、季節を変えて利用したいと思います。

ファミリープラン
コネクトルーム

2009年05月
ペンション ブーメラン 2009年05月11日 00:03:34

この度は嬉しいご投稿ありがとうございました。
お客様にはお食事のメニューがお選びいただけない為、喜んでいただけたときは、本当に私たちも嬉しいです。
是非、また、他の季節にご家族でお越しください。お待ちしております。

ファミリープラン
【コネクトルーム】